Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Попали в Запретный лес три поттеромана - русский, американский и английский. И попались они в плен кентаврам. Те говорят - мы выполняем три ваших желания, потом вы выполняете три наших задания - и мы вас отправляем назад. Или вам крышка.
- Какие задания?
- Пройти через паучье логово Арагога, украсть Старшую палочку у Темного лорда и лишить чести его верную помощницу Беллатрису.
Американский поттероман потребовал миллион долларов, дом в центре Манхеттена и стакан вина. Выпил его, вошел в лощину Арагога - там его и съели.
Английский поттероман потребовал волшебницу в жены, прядь волос Джоанны Ролинг и рюмочку бренди. Выпил ее, вошел в паучье логово - те были еще сытыми, он их и миновал. Прошел через ворота Малфой-менора: шум, гам, звон, клубы дыма - и тишина ...
Русский поттероман потребовал бутылку водки, бочонок пива и ведро самогона. Принял все это в себя и пошел к паукам, причем передвигался по лощине такими коленцами, что ни один паук его траекторию не разгадал. Пришел к Волдеморту - шум, гам, звон, клубы дыма... Наконец выходит из Малфой-менора - помятый, избитый. И грозно так вопрошает:
- Ну, где тут ваша Беллатриса, у которой я должен Старшую палочку отобрать?

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Дьявол в тебе

Оригинальное название:Teufel in dir
Автор/-ы, переводчик/-и: Honeycat
пер.: HelenaStern
Бета:LimonQ
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ГГ
Жанр:Angst, Drama
Отказ:автору ничего не пренадлежит
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:В Снейпа вселился сам чёрт...
Комментарии:фик написан на Вальпургиеву ночь в рамках Битвы Алой и Черной розы на ТТП
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.07.20 (последнее обновление: 2009.07.20 08:43:19)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 4327 раз(-a)



Я никогда не могла уберечь людей, которых действительно люблю... почему я такая слабая? Я хочу стать сильной, быть сильной. Гарри, Рон, где вы? Я надеюсь, вы ещё живы... Я слышу, как проклятья пронзают воздух, я очень боюсь... Кровь бежит под стол, где я спряталась, оторванная рука приземляется рядом со мной, и на моём лице сырость. Я больше не знаю, что это — пот, кровь или слёзы.
Всё смешалось. Рука!..
Внезапно меня пронзает боль: кто-то выволакивает меня за волосы из-под стола - я не кричу, на это у меня просто нет сил. Мне становится плохо, и, кажется, я теряю сознание... или так умирают?
Гермиона открыла глаза. Она находилась в тёмной пещере — такой тёмной, что нельзя было разглядеть собственных рук. Когда глаза немного привыкли, она смогла разглядеть, что ее одежда обвисала лохмотьями. Но, к удивлению, все раны были основательно перевязаны. Разорванный платок прикрывал оставшуюся часть тела и хоть и немного, но всё же согревал её. Единственный луч света проникал в пещеру откуда-то сверху и падал на маленькое озерцо с грязной водой.
Гермиона осторожно поползла в его сторону и, набрав в руку немного воды, умылась. Вдруг она услышала рядом с собой стон и медленно повернулась в том направлении, откуда, как ей казалось, шёл звук. Она поняла, что кто-то, скрытый тенью, был неподалёку. Она хотела приблизиться, когда услышала, как он заговорил. Хриплый голос приказал ей не приближаться, затем снова последовал стон.
Гермиона зажмурилась и, несмотря на предупреждение, поползла в сторону чужака. Она всё ещё не могла видеть его лица, но вместо этого подняла руку и дотронулась до него. Он отшатнулся.
— Кто ты? — спросила Гермиона срывающимся шепотом. Тень придвинулась, и на этот раз отшатнулась Гермиона. С опущенной головой он выполз в полосу света и вдруг в упор посмотрел на неё.
У Гермионы вырвался крик ужаса: теперь она знала, кто был перед ней. Она снова закрыла глаза.
— Про... Профессор Снейп? — вопрос прозвучал осторожно. Снейп молчал, и Гермиона решилась открыть глаза. Существо перед ней не имело с преподавателем зельеварения ничего общего, только глаза.
Грейнджер снова вытянула руку и потрогала рога, выпирающие справа и слева из его лба. На щеках были выжжены зелёные полосы, напоминающие по цвету яд. Остальная часть его тела была вся залита кровью, перемешанной с грязью.
Он выглядел как падший демон. Единственно человеческое, что осталось в нём, были тёмные глаза, которые печально смотрели на неё.
— Что с вами случилось? Как такое могло произойти? — прошептала Гермиона еле слышно. На мгновение его глаза стали красными, он зарычал, делая над собой усилие и пытаясь сдержаться.
Затем он облокотился о стену и начал рассказывать.
— После того как я тогда убил Альбуса, я стал ближайшим поверенным Тёмного Лорда. Орден Феникса получал тогда много анонимных указаний... все они были от меня.
Гермиона смотрела на него расширенными глазами. Много сотен людей тогда спслись, но она и представить себе не могла, что всё это благодаря ему.
— В конце концов, Тёмный Лорд узнал о моём предательстве. Меня долгое время держали в темнице, где я потерял всякое чувство времени. Он оставил мне маленькую пробирку в кармане мантии. Она могла мне помочь умереть, но страшно мучительной смертью... Тогда я не видел иного выхода и выпил её содержимое. Часы, а может это были всего лишь минуты, после этого были самыми ужасными в моей жизни. Когда боль и отчаяние стали невыносимыми, я почувствовал, что в меня вселилось нечто...
Гермиона сглотнула: до этого она знала лишь об одном единственном случае полудьявола и всегда считала, что это были лишь сплетни.
— Итак, почему я здесь? — он усмехнулся.
— Вы меня об этом спрашиваете! Я сама только что очнулась, спросите ЕГО, если хотите знать, — Гермиона склонила голову набок и с кривой усмешкой вдруг высунула язык. Снейп посмотрел на неё так, как будто у неё были не все дома. — Знаете, кто вы? Трус!
Он зарычал, и глаза его вновь сверкнули красным цветом.
— Чего вы добились? Собственно, ничего! — она продолжала усмехаться. Она страшно боялась его внутреннего дьявола, но хотела увидеть ЕГО. После того, как она выкрикнула ещё несколько обвинений в его сторону, Снейп потерял самообладание.
Он превращался и рычал.
Гермиона испуганно отползла на несколько шагов.
Его уши вытянулись и стали схожими с ушами эльфов, чёрные длинные волосы стали ещё длиннее, руки превратились в лапы, а из спины стали выпирать чёрные крылья. Разорванная рубашка, которая до этого ещё как-то держалась на теле, с треском слетела, тело же вытянулось почти до двух метров.
Когда ОНО заметило её, зрачки его сузились и стали похожими на кошачьи. Гермиона отпрянула ещё дальше и вжалась в стену. Существо склонило голову и, шатаясь из стороны в сторону, направилось к ней. Гермиона почти сравнялась со стеной, когда ОНО нависло над ней. Вдруг она нервно рассмеялась, потому что ОНО начало обнюхивать её, щекоча при этом носом. ОНО посмотрело на неё, когда она засмеялась, и Гермиона тут же замолчала, чтобы не раздражать.
Красные глаза вонзились в карие.
— Ты... профессор Снейп? — наконец, спросила она дрожащим голосом. Существо снова склонило голову и посмотрело на неё удивлённо. Затем оно покачало головой.
— Почему ты спас меня? — Гермиона набралась смелости: в конце концов, прошло уже две минуты, а ОНО всё ещё не сожрало её.
Существо взяло её за руку и повело за собой к воде. Гермиона увидела, что ОНО достало со дна медальон, после чего настойчиво протянуло его ей. Она с сомнением приняла его и надела на шею.
— Ты станешь единственной принцессой...
Гермиона испуганно отпрянула.
— Это... это был он?
Существо кивнуло в ответ.
— Почему принцессой?
— Потому что такова воля хозяина.
— Но почему я? — Гермиона не могла себе представить, что Снейп мог питать по отношению к ней хоть каплю симпатии.
— Если ты станешь принцессой моего хозяина, я исполню любое твоё желание...
— Это не ответ на мой вопрос.
— Хорошо подумай над моим предложением...
Прежде чем Гермиона успела что-либо ответить, существо снова превратилось в Снейпа, и от измождения он почти упал в её обьятья. Рога и две зелёные полоски на щеках были единственным, что доказывало: всё это не было бредом.
Она положила его голову к себе на колени и стала размышлять, что делать дальше. Через некоторое время Снейп, наконец, открыл глаза.
— Что... — она приложила палец к его рту и заставила его замолчать. Он был слишком измождён, чтобы противоречить, и только поудобнее устроился у неё на коленях. При этом он старался не поранить её рогами. Он услышал, как она начала напевать себе под нос:

Уже много дней не было дождя,
Уже много недель ничего не происходит,
Небо такое ясное,
Дороги такие широкие,
А жизнь как кино...

Гермиона замолчала, и Северус впервые за целую вечность изобразил на лице подобие улыбки.
Он уснул.
Гермиона с тяжёлым сердцем смотрела на спящего у неё на коленях мастера зельеварения. Она знала, что у неё не было выбора. Как ОНО правильно выразилось —«Хорошо подумай над моим предложением». Она долго и основательно размышляла и пришла к решению. В принципе, даже с самого начала не было выбора: она не знала, существует ли ещё кто-то из группы сопротивления Тёмному Лорду…
А так у неё был шанс попробовать сокрушить его.
— Профессор Снейп... Профессор, — она тихонько подула ему в лицо, чтобы он проснулся. — Северус!
Несмотря на то, что она говорила очень тихо, он тут же вскочил. Узнав её, Снейп сразу расслабился.
— Я могу... вообщем могу я поговорить с НИМ?
Он посмотрел на неё так, будто она сошла с ума.
— Я надеюсь, вам понятно, что ОНО довольно опасно, и я не знаю, смогу ли вам помочь, если... — он нервно сглотнул. — К тому же, моя внешность меняется, и при этом — не в мою пользу, — он попытался скривить губы в усмешке, но не вышло.
— Значит ли это, что вы не знаете о предложении, которое ОНО сделало мне, не говоря уже о том, что я говорила с НИМ!
Он посмотрел на неё удивлённо и печально одновременно.
— ОНО... вообщем, я пытаюсь игнорировать ЕГО. Он может вступать со мной в контакт, но я ставлю барьер, чтобы этого не произошло.
Она мягко улыбнулась ему и провела пальцем по зелёной полосе на его щеке. Он вздохнул и позволил ЕМУ выйти. Гермиона тут же заметила изменения — большие острые уши, длинные волосы... Наконец, ОНО открыло глаза. Кроваво-красный снова встретился с карим.
— Каким будет твой ответ, женщина? Ты станешь принцессой?
Гермиона глубоко вздохнула и кивнула в ответ. В ЕГО глазах что-то промелькнуло, отчего Гермионе стало страшно.
— Ну, каково будет твоё первое желание?
— Ты достаточно силён, чтобы уничтожить Вольдеморта?
Он кивнул.
— Тогда это моё первое желание.
Существо подняло её одной рукой и тут же взлетело в воздух. Гермиона, не ожидавшая такого, закричала от страха. Через несколько мгновений они уже летели над цепью высоких гор, а она покрепче прижалась к демону, чтобы не свалиться вниз. Когда первый страх прошёл, Гермиона испытала восторг от открывающейся внизу картины. Через некоторое время она просто заснула, хотя и решила до этого не поддаваться сну.
Когда она проснулась, они уже приземлились на крышу одного многоэтажного дома. Внизу были слышны крики людей, Пожиратели раздавали проклятья направо и налево.
— Жди здесь.
С этими словами ОНО ринулось вниз. Только теперь Гермиона различила внизу высокую фигуру среди других. ОНО летело прямо на Тёмного Лорда. Некоторые Пожиратели заметили ЕГО, но ОНО, не обращая на них внимания, летело прямо к Вольдеморту.
Гермиона испуганно охнула.
Не долго думая, ОНО вырвало сердце Лорда из груди...
Крики Пожирателей стали громче — некоторые уже сбежали, заметив падение Лорда, некоторые, без видимого успеха, пытались уничтожить существо.
Наконец, внизу всё затихло и опустело. Часть Пожирателей скрылась, часть была убита.
Гермиона помчалась вниз по лестнице. Прошли мучительные мгновения, прежде чем она достигла места битвы.
Всё вокруг было залито кровью. Она заметила несколько авроров, которые, казалось, ещё не поняли, что произошло в последние несколько минут. Она побежала к НЕМУ и, ещё подбегая, заметила, что Снейп снова стал самим собой.
Поддерживая его под руки, Гермиона помогла добраться до единственной уцелевшей скамьи. Снейп был ещё не в себе и не видел, что к ним бежала целая толпа людей. Сейчас для него намного важнее было ощущение того, что Гермиона была рядом. Она нежно провела рукой по его волосам, качая в своих объятьях. Голос не достигал его ушей, когда она шептала:
— Тебе удалось... у тебя получилось...
Ему казалось, или она действительно плакала.
— Гермиона, я... — дальше он ничего не успел сказать, она нежно поцеловала его в губы.
К ней кто-то приблизился — довольно высокий и худой.
— Гермиона и.... Северус?! — Она узнала этот голос и радостно посмотрела на мужчину, остановившегося перед ней.
— Ремус! Скажи мне, пожалуйста, что это не сон!
Мужчина рассмеялся и покачал головой. Но когда он взглянул на Северуса, взгляд его снова стал ледяным.
— Пожалуйста, Ремус, я должна доставить его в Св. Мунго, он тяжело ранен, в него попало проклятье.
— Гермиона, я... я не могу... он убил Дамблдора, и он...
Гермиона зло взглянула на него.
— Значит ли это, что вы не хототе помочь человеку, который только что избавил нас всех от Вольдеморта?! Теперь Гарри остаётся только найти оставшиеся Хоркруксы, и дело сделано!
Под конец она почти кричала на оборотня. Очнувшийся Северус встал рядом с ней и остановил пток ее речи жестом руки — всё нормально. Гермиона лишь покачала головой.
— Так не пойдёт! Я обещала ЕМУ, что всегда буду рядом с тобой и... — она запнулась, — и что я буду твоей принцессой!
— Ты будешь кем? — он шокировано оглядел её. Постепенно вокруг собрались любопытные. Два парня - один рыжеволосый, а другой лохматый, темненький - отделились от других.
— Мы поможем тебе доставить его, Гермиона.
Слёзы стояли в её глазах, когда она увидела друзей: Гермиона уже почти поверила, что оба они были мертвы.
— Спасибо.
Оба усмехнулись. Они подхватили своего бывшего учителя под руки и тут же исчезли с громким хлопком. Через несколько секунд Гермиона последовала за ними.

Прошло три месяца.

— Северус, ты не мог бы подать мне веник? — молодая женщина с каштановыми волосами и в застиранном фартуке стояла на лестнице и смахивала пыль с книжных полок.
Облако окутало её на мгновение, она отмахнулась и засмеялась, пока не увидела стоящего в дверях нахмуренного мужа.
— Надо было оставить тебе рога — ты сейчас выглядишь так, что только их и не хватает.
Она засмеялась, но брюнет, по-видимому, не находил это таким смешным, так как он испуганно коснулся своей головы и расслабился только обнаружив, что рогов не было.
— Ты уже накрыл стол? Сегодня будет много народу.
Снейп с кислым лицом посмотрел в сторону столовой, и Гермиона со вздохом проследила за его взглядом.
Северус очень изменился, он снова стал "нормальным". После двух месяцев, проведённых в Св. Мунго, врачам удалось изгнать из него беса.
Гермиона тогда каждый день сидела у кровати: сразу после прибытия в больницу он потерял сознание и днями не преходил в себя. В остальное время она замещала его на процессе и улаживала все формальности, чтобы он, когда наконец очнется, не имел проблем с правительством. Врачи выяснили, что кто-то подменил тогда пробирку с ядом на такую же с чёртом внутри.
Гермиона была так счастлива, когда он очнулся, что бросилась удивлённому зельевару в объятъя.
Через несколько недель он сделал ей предложение. Кроме того, он признался, что давно был влюблён в неё, как мальчишка.
Они поженились через несколько дней. Всё прошло быстро. Дамблдор был горд им…
Она, громко смеясь, обернулась, почувствовав две руки, обхватившие её ноги. Северус развернук её к себе и поднялся на цыпочках, чтобы поцеловать.
— Вообще-то я пришёл спросить, не воплотить ли нам идею о детях ещё до того, как придут гости.
Вместо ответа она прыгнула к нему на руки, свалив этим самым на пол. Северус дьявольски усмехнулся, когда Гермиона прижала его к полу и покрыла его лицо поцелуями. Его зрачки сузились и засверкали красным светом.

...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.