Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт решил сделать своим последним хоркруксом небьющийся стакан, всегда наполовину (не)заполненный водой. И не прогадал ведь!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Линия горизонта

Автор/-ы, переводчик/-и: MinonA
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:миди
Пейринг:ЛЛ, ГП, ДжП, нп
Жанр:Drama, General, Romance
Отказ:Всё принадлежит тёте Ро
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Линия горизонта – это место, где земля и небо смешиваются, а предметы теряют свои очертания. И так легко запутаться, упустив что-то неуловимо-важное и приняв ничтожную мелочь за смысл жизни. А всего-то и надо было - только вглядеться чуть внимательнее.
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Не закончен
Выложен:2008.09.08 (последнее обновление: 2008.09.08)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2065 раз(-a)



Душный вечер стал логичным завершением жаркого июльского дня. Сухой раскаленный воздух с трудом попадал в лёгкие, вызывая болезненную слабость во всем теле. Красный диск солнца, похоже, прилип к небу и никак не хотел опускаться за горизонт. Время тянулось медленно, словно специально препятствуя наступлению долгожданной ночной прохлады.

Двухэтажный дом, располагавшийся у подножья холма на приличном расстоянии от небольшого магического поселка, казался совсем безжизненным. Облупившаяся кое-где голубая краска, которой он был когда-то выкрашен, и неухоженный сад вокруг заставляли поверить, что дом уже давно заброшен. Но первое впечатление было обманчивым. Полуразрушенные клумбы вдоль ассиметричных садовых дорожек органично сочетались с затянутыми ряской водоемами и разросшимися старыми деревьями, которые, видимо, росли здесь ещё до появления самого дома. И стоило немного приглядеться, как дом и сад переставали казаться неаккуратным. Напротив, было что-то неуловимо родное и уютное в этом гармоничном сочетании созданного природой и человеком.

Где-то вдалеке раздался раскат грома. Девушка, поливающая куст крупных белых пионов, подняла голову и, слегка щурясь, посмотрела на горизонт. Совсем на краю, там, где невозможно понять земля это ещё или уже небо, лениво шевелилась лиловая туча. Вздохнув и вытерев со лба выступившие от жары капельки пота, полноправная хозяйка этого необычного дома Луна Лавгуд устало поставила лейку на раскалённые каменные плиты дорожки. Лейка жалобно звякнула и выплюнула несколько капель воды, которые бесформенными кляксами рухнули на землю. Девушка покачала головой. Иногда ей на ум приходила мысль, что жить в мире, где каждая вещь норовит проявить свой характер, совершенно невозможно. «Зато и не скучно», - говорила она себе в таких случаях.

– Уху, – привлекла к себе внимание только что прилетевшая сова, сидящая на резных перилах крыльца. Луна уставилась на сову, та со своей стороны сделала тоже самое и протянула лапу с письмом.

– Уху, – снова сказала сова, слетая с перил.

– Только уху и уху. И чему только этих сов учат…– пробормотала Луна, открывая конверт.

***
Джиневра Поттер была со всех сторон женщиной замечательной. Не заметить её было абсолютно невозможно. Может потому, что она никогда не отсиживалась в уголке, а, напротив, всегда лезла в самую гущу событий. А возможно и просто из-за её довольно внушительных размеров. Действительно, мало что могло напомнить в этой толст…очень полной женщине прежнюю стройную и лёгкую Джинни Уизли. С каждым годом она всё больше и больше становилась похожа на мать, как внешностью, так и характером. Её умнейший супруг говорил на это, что она «с годами приобрела истинную женственность». Но некоторые, в большинстве своём очень недалёкие люди, которых даже не стоит упоминать, утверждали, что миссис Поттер «обабилась».

– Зеркальце моё, скажи, я ль на свете всех милее? – нараспев произнесла вышеупомянутая замечательная женщина, разглядывая себя в зеркале.

– Ты, – буркнуло зеркало, которому порядком надоело отвечать на вопрос, задаваемый ему ежедневно пять лет подряд.

– Ты меня обманываешь! – Миссис Поттер картинно приложила ладонь ко лбу и собралась падать в обморок, но видимо передумала и ограничилась только тем, что погрозила зеркалу пальцем, – Ты – бессовестное создание. У меня всё из рук валится из-за этой годовщины, а ты издеваешься… Подготовить банкет, забрать из ателье платье, составить список гостей, приглашения разослать… Дождёшься, на чердак повешу!

– Каждый раз на чердак да на чердак. И чему этих магов только учат?! – фыркнула зеркало, когда хозяйка вышла.

***

– Ты связался со Скримджером, как я тебя просила? – уперев руки в бока, тихим вкрадчивым голосом поинтересовалась Джиневра Поттер.

– Ммм…– из-за газеты донёсся нечленораздельный ответ мужа, который ещё не подозревал о грядущем катаклизме.

– Гарри, а когда ты это сделаешь? – ещё более мягко поинтересовалась женщина.

– Потом… Завтра… – не отрываясь от газеты ответил Герой магического мира.

– ЗАВТРА?! – громкий голос, сбивающийся на визг, прорезал тишину гостиной. – Ах, завтра… Да ты! Ты вообще…

Мистер Поттер с сожалением отложил газету, и устало посмотрел на разгневанную и раскрасневшуюся супругу.

– Джинни, дорогая, – извиняющимся тоном произнёс он, всё ещё надеясь, что небо спасёт его от очередного сандала. Но видимо сегодня небо было не на его стороне – Джиневра разошлась не на шутку.

– Разве я о много тебя прошу? Я всего лишь хотела, чтобы на нашу пятую годовщину свадьбы пришёл министр… Неужели это так сложно, Гарри?! – произнеся имя мужа, она всхлипнула и закрыла лицо руками, – Я знаю… ты меня больше не любишь… у тебя появилась другая женщина. Скажи, у тебя появилась другая женщина? Да? Ты куда?! Гарри, стой… Немедленно вернись!!

Но дверь за ним уже захлопнулось. Женщина ещё раз по инерции всхлипнула и достала несвежий и измятый платок, перед этим бросив испепеляющий взгляд на хмыкнувшее на стене зеркало.

***

Гарри торопливо шёл по улице, никого не замечая вокруг. Кажется, пару раз он даже толкнул случайных прохожих, но совершенно не обратил на это внимания. Со стороны могло показаться, что он занят каким-то особенно серьёзным и важным делом, хотя на самом деле он просто шел, куда глаза глядят.

Остановился он, только обнаружив, что посреди переулка, в который он свернул, внезапно возник высокий забор, и идти дальше было совершенно некуда. Осмотревшись, он обнаружил, что совершенно не знает, в какую часть Лондона его занесло. Тяжесть во всем теле и урчащий желудок требовали, чтобы он немедленно прекратил свою прогулку, передохнул и поел. Не обнаружив вокруг ни одного внушающего доверия ресторана или кафе, Гарри достал палочку. Но домой, на площадь Гриммо, возвращаться совершенно не хотелось.

Прохожих в этот поздний час на улице уже не было, поэтому свидетелем того, как стоящий на тротуаре человек внезапно исчез, был только облезлый серый кот с разорванным ухом. Да и того не интересовало ничего, кроме рыбы на ближайшей помойке и персидской кошки, живущей за углом.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.