Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"? Это когда на уроке истории на вопрос учителя кто такой раб не задумываясь отвечаешь Регулус Арктурус Блэк.

Список фандомов

Гарри Поттер[18353]
Оригинальные произведения[1195]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[103]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12472 авторов
- 26848 фиков
- 8432 анекдотов
- 17370 перлов
- 645 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Lonely day

Автор/-ы, переводчик/-и: ~rakuen
Бета:Angstsourie
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Юури и остальные
Жанр:Angst, Filk/Song
Отказ:Герои не мои. Я просто поиграю и положу обратно.
Вызов:Фандомная Битва - 2014
Цикл:Невозможного - нет [0]
Фандом:Король демонов с сегодняшнего дня!
Аннотация:Самый одинокий день в его жизни.
Комментарии:Фик на песню "Lonely Day" группы System of a Down.
Каталог:нет
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2014.11.22
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 834 раз(-a)



Such a lonely day
And it's mine
The most loneliest day of my life


Наверное, всё дело в том, что он никогда не был по-настоящему одинок, думал Юури. Не в смысле "единственное живое существо на тысячу квадратных километров", нет. Одиночество, как душевное состояние, как принципиальное отсутствие близких людей - такое чувство раньше ему знакомо не было, и хорошо, что не было, понимал он сейчас. "Забавно, каким же я был счастливым и насколько не ценил этого".
Юури с холодной отрешённостью изучал своё новое состояние. Он был абсолютно пуст, дочиста выскоблен изнутри: полая черноволосая фигурка, щёлкни по ней - и она зазвенит. "Как странно ничего не чувствовать. Оказывается, мы постоянно испытываем такую массу эмоций..."
Тоненько пискнул будильник в наручных часах. "Рассвет. Надо вставать." Но он даже не шелохнулся. "Забавно. Кажется, я забыл, как управлять собственным телом. Любопытно, это тоже из-за того, что я один теперь?"
В незапертую дверь негромко, но настойчиво постучали.
- Войдите! - Юури не узнал собственный голос - хриплый, как у монаха, чей многолетний обет молчания сегодня подошёл к концу.
Скрипнула несмазанная петля, плотный ворс ковра на полу почти целиком поглотил звук шагов вошедшего. Юури с трудом принял сидячее положение - за ночь тело порядком затекло от неподвижности позы.
Похоже, с Гвендалем тоже приключилась бессонница. Под глазами у него лежали тени настолько глубокие, будто он не спал уже много ночей. "Или это я потерял счёт времени? Сколько я пролежал тут? Может, там, за дверью, прошли недели или месяцы, и все привыкли, и только я один никак не могу научиться снова быть?"
- Я в порядке, - эта фраза прошла уже легче, почти не цепляя сухую гортань острыми гранями. - И я не буду делать глупости вроде "разнести замок к такой-то матери" или "наложить на себя руки".
Гвендаль склонил голову: - Вы выросли, ваше величество. Жаль только, что таким способом.
"Я просто остался один", - хотел ответить Юури, но язык вновь онемел. Тогда он спустил ноги с кровати и, слегка покачиваясь, встал. Первый шаг дался тяжело - словно он был старой механической куклой с разбитыми шарнирами вместо суставов. Вчера (вчера ли?) Юури упал на кровать полностью одетым, так что сейчас только поплескал в лицо холодной водой - больше по привычке, чем от необходимости.
- Не желаете позавтракать, ваше величество?
- Нет, благодарю.
"Похоже, я разучился не только чувствовать и спать, но и есть. Необычно, но интересно."
- Я готов.
Гвендаль молча кивнул и открыл перед ним дверь, вежливо пропуская вперёд.
В центральном холле они встретили непривычно тусклого Вольфрама и льнувшую к нему заплаканную Грету.
- Юури! - девочка бросилась к своему второму родителю, но застыла, сделав всего несколько шагов. С судорожным всхлипом прижала к губам ладошку.
- Что? - не понял тот. Вместо ответа Грета снова всхлипнула.
- Ты себя в зеркало сегодня видел? - пришёл ей на помощь Вольфрам.
- Нет, - Юури совершенно ничего не понимал.
- Так посмотрись, - его жених махнул в сторону огромных рыцарских доспехов, охранявших двери. Принадлежавший им щит был начищен до зеркального блеска. Юури подошёл ближе и разглядел в нём своё изломанное изображение. "Похоже, что примета про цвет глаз и волос больше ко мне не относится". Тёмная шевелюра его отражённого двойника была будто присыпана пеплом. Перец с солью.

Such a lonely day
Should be banned
It's a day that I can't stand


Это случилось три дня назад. Юури погибал над грудой бумаг, требовавших немедленного рассмотрения мао, когда его сердце словно сжала ледяная когтистая лапа. Что-то очень плохое случилось сейчас, понял он и испугался. Тогда он ещё умел чувствовать. Тогда он ещё не знал, что остался один.
Мрачное известие принёс Гвендаль. Юури смотрел в разом постаревшее на несколько лет лицо своего маршала, и больше всего на свете хотел закрыть уши руками, зажмуриться, сжаться в комок, но только не слушать то, что должен был услышать.
- Ваше величество... Пришло известие с северной границы... - каждое слово давалось Гвендалю с огромным трудом. Не в силах выдержать взгляд широко распахнутых глаз сюзерена, он принялся усердно изучать абстрактный узор ковра на полу. - Мой брат погиб этим утром.
Юури подумал, что неправильно расслышал из-за непонятно откуда взявшегося шума в ушах. Он видел, как шевелятся губы собеседника, но смысл слов никак не доходил до оглушённого сознания.
Гвендаль, обеспокоенный отсутствием реакции на свою скорбную весть, вновь посмотрел мао в лицо и не на шутку перепугался. Тот стоял мраморным истуканом: бледный до синевы, с совершенно пустым взглядом. Кажется, он даже не дышал.
- Юури? - в этих исключительных обстоятельствах Гвендаль позволил себе неслыханную вольность и легко тряхнул сюзерена за плечи. Это помогло, мао хрипло втянул в себя воздух, словно просыпаясь от летаргического сна.
- Это правда, - с каким-то совершенно детским выражением лица сказал он. - Я остался один.

Such a lonely day
Shouldn't exist
It's a day that I'll never miss


День похорон выдался тёплым и солнечным. Лёгкие белоснежные облака терялись в густой синеве неба, и где-то высоко-высоко заливался трелью неразличимый с земли жаворонок. Степь цвела алыми, будто капли крови, маками; весенний ветерок гнал по полям изумрудные волны, шуршал молодой листвой одинокого дуба, широко раскинувшего свои ветви над вершиной невысокого холма. Игра света и теней придавала происходящей здесь печальной церемонии какой-то ирреальный оттенок.
Юури вглядывался в знакомые лица и видел в них боль и скорбь. Видел погасшие глаза Вольфрама и чуть ссутулившиеся, словно от тяжёлого груза, плечи Гвендаля. Видел, как по щекам госпожи Шери текли слёзы, а она их не замечала, растеряв в горе всю свою невероятную красоту. Видел застывшего изваянием Гюнтера и потерянное выражение на лице Йозака. И ничего не чувствовал. Совсем ничего.
Пришло время прощаться. Подойти к открытому гробу было невероятно тяжело, как будто зелёная светотень вдруг превратилась в толщу воды. Юури в последний раз вглядывался в знакомые черты, которым смерть придала медальную строгость и чёткость. Наконец, склонившись, он легко коснулся губами мраморно холодного лба. "Мы обязательно встретимся в следующей жизни. Всего несколько десятков лет... Дождись меня, ладно?" Потом вынул из кармана потускневший синий камушек на тонкой цепочке и аккуратно положил его на неподвижную грудь. С трудом отвернулся, отошёл назад, давая другим возможность проститься.
Почётный караул слитным одновременным движением обнажил мечи в скорбном салюте, и яркое солнце рассыпалось бликами по начищенной стали. Грянула барабанная дробь, под которую медленно опустилась крышка гроба, а поверх неё - тяжёлый бархат знамени Шин-Макоку. И чёрное чрево земли навсегда разделило мёртвого и живых.
Когда всё закончилось, Юури ещё долго стоял, глядя на свежую земляную насыпь. Его не тревожили, деликатно оставив в одиночестве. Гвендаль и Вольфрам были единственными, кто остался у подножия холма охранять своего сюзерена. Наконец, неподвижная фигура мао шевельнулась. Юури обернулся, нашёл глазами провожатых и не оглядываясь зашагал к ним. А за его спиной над могильным холмиком густо расцветали синие цветы.

And if you go
I wanna go with you
And if you die
I wanna die with you


- Мы не будем объявлять войну Великому Шимарону, - в монотонном голосе мао слышалась вековая усталость.
- Но почему? - кипятился Вольфрам. - Это же они напали на наш отряд там, у границы. Это они... - он осёкся под тяжёлым взглядом Юури.
- У нас нет однозначных доказательств, - уронил Гвендаль, который теперь стал ещё молчаливее.
- И мы не имеем права в одночасье свести к нулю результат долгих и тяжёлых переговоров, - добавил Юури. - Войны не будет. Это не подлежит обсуждению.
Вольфрам гневно закусил губу, но возражать перестал. В глубине души его пугали произошедшие с женихом перемены. Юури стал каменно ровен и безэмоционален, как ожившая статуя. Со дня похорон он ни разу не повысил голос, но окружающие от него шарахались, словно боялись той тяжести, что таил взгляд непроницаемо-чёрных глаз. Вольфраму и самому было крайне неуютно рядом с этим незнакомцем, по непонятной причине столь похожим внешне на его Юури. Кажется, только Гвендаль и Шери не ощущали дискомфорта от общения с мао. Но обсуждать с ними произошедшие в родном человеке перемены Вольфрам от чего-то не решался.
Юури почти не спал и мало ел, однако на его внешнем виде и поведении это никак не отражалось. Долгие бессонные ночи он проводил в библиотеке, с головой погрузившись в чтение неподъёмных фолиантов. Что-то выписывал и перерисовывал, марал бумагу столбцами формул и чисел, и спустя месяц исследовательских трудов в одиночку пришёл во Дворец Истинного Короля.
- Посмотри, насколько это осуществимо на практике? - он протянул Мурате плотный лист бумаги, исписанный убористым почерком. Тот начал бегло просматривать написанное, но скоро нахмурился и сам потянулся за письменными принадлежностями.
- Шибуя, ты псих, - выдал он вердикт, закончив чтение. - Потому что только сумасшедший мог додуматься и подвести расчётную базу под такое.
- Это осуществимо? - с нажимом повторил вопрос Юури.
- Да, - бывший Великий Мудрец снял очки и устало потёр переносицу. - Но бесконечно опасно. И в первую очередь для тебя самого.
Юури небрежно отмахнулся от последней фразы.
- Поможешь мне?
Мурата поджал губы.
- Если я откажусь, то ты всё равно туда полезешь, так?
- Так.
- Помогу. Но сначала стоит проконсультироваться у нашего местного божества.
Юури слегка нахмурился: - Хорошо. Но дальше Шин-О это уйти не должно.
- Обижаешь, - качнул головой его однокашник. - Приходи завтра, обсудим твою идею втроём.

Take your hand
And walk away


- Знаешь, я задумал такую штуку... - Юури сидел на вершине холма, прислонившись спиной к вековому дубу. - Даже не знаю, одобрил бы ты её. Но если даже нет, то всё равно пошёл бы со мной, верно?
Ответом ему были стрёкот цикад и шорохи трав. Синие цветы качали головками от прикосновений ветра, словно выражая согласие.
- Я так много не успел тебе сказать... Всё думал, что это само собой разумеется, а сейчас оглядываюсь назад и понимаю - зря молчал. Собственно, вся эта авантюра затевается исключительно для того, чтобы рассказать, исправить... Эгоистично, согласен. Но понимаешь... я так устал быть один. Я не хочу больше быть один.
Юури поднялся, стряхнул с брюк невидимые глазу соринки и замер, безмолвно прощаясь. Потом, будто решившись на что-то, наклонился и сорвал ярко-синий цветок. Вдел в петлицу на груди и не оглядываясь зашагал прочь.
Высоко в небе рассыпался трелями незримый жаворонок.

Such a lonely day
And it's mine
It's a day that I'm glad I survived
...на главную...


октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.10.19
Короткие истории из жизни польского короля Владислава IV Вазы, рассказанные Сыном Филифьонки [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.19
Снежными искрами [0] (Оригинальные произведения, Сказки)


2018.10.18
Что с нами делает осень [0] (Хаус)


2018.10.15
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2018.10.22 16:38:18
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.20 15:39:49
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.10.19 22:24:35
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.16 22:09:30
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.10.16 08:04:02
Легилименция [0] (Гарри Поттер, Произведения Макса Фрая)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:37:16
Рау [0] ()


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


2018.10.10 07:16:14
Не забывай меня [3] (Гарри Поттер)


2018.10.08 11:33:14
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.06 21:17:39
Потерянные факты, имеющие отношение к моей жизни [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.04 22:58:30
Обреченные быть [7] (Гарри Поттер)


2018.10.03 00:11:33
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.10.01 19:35:17
Список [8] ()


2018.10.01 11:35:22
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2018.09.29 13:45:22
Прячься [2] (Гарри Поттер)


2018.09.29 10:23:26
Лили, Гарри и Северус [36] (Гарри Поттер)


2018.09.27 13:55:05
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2018.09.26 23:57:07
Книга ещё не первая. Некрасавец и Нечудовище [13] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.