Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Гермиона, от тебя пахнет дымом?!
- Гарри снова пытался меня поцеловать.
- Но Гарри не курит!
- Хм, зато курит Драко!

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Плохой хороший день

Автор/-ы, переводчик/-и: НатSS
Бета:Smaragd
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:CC/ГП, ЛМ,, НМ, ДМ, НЖП
Жанр:Humor, POV, Romance
Отказ:Моего здесь - только сладкие грезы, остальное, как всегда, позаимствовано у г-жи Ро. Ну, и Мерлин с ней!
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Что может быть прекраснее полноценной семьи? Дети! Но все ли готовы стать родителями?
Комментарии:AU, ООС, Флайфейший флафф, мне остальные жанры религия писать не позволяет!
Похоже, от моих персонажей покоя мне не будет!
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Не закончен
Выложен:2014.04.01
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1168 раз(-a)



* * *

Это был чертовски плохой день! По индивидуальной шкале Северуса Тобиаса Снейпа, Мастера Зелий, декана факультета Слизерин, Бывшего Пожирателя Смерти и шпиона Ордена Феникса, кавалера Ордена... и бла-бла-бла ... день тянул на «тролль». То есть это был по-настоящему Плохой День!

Началось всё с того, что когда я уже устроился в постели, предвкушая долгий глубокий сон, мое персональное чудовище, вот уже два года как оккупирующее мою кровать, мой дом и мою жизнь, вдруг захотело нежности. Пришлось понежничать. Три раза.

Вместо того чтобы благодарно заткнуться и дать мне поспать, чудовище принялось разглагольствовать о каком-то маггловском курорте, на котором «уже все, буквально все, побывали, даже Олле с Драко!» (это, конечно, показатель!), и там ни о чём беспокоиться не придется, потому, что «всё включено». Что ещё могли там включить магглы, кроме собственных мозгов, чтобы не пускать к себе таких оболтусов, как мой крестник и его нежный викинг, меня не интересовало, но Поттер не унимался, продолжал вдохновенно вещать, при этом ерзая у меня под боком, умолял согласиться на эту бредовую поездку. «Там еще летающие рыбки есть!» Я уже не надеялся на сон, как вдруг Гарри отключился. Я вознес вдохновенную благодарность Мерлину, Моргане, Одину и Велесу и, наконец, заснул.

Не знаю, сколько прошло времени, но, видимо, Поттер снова вспомнил боевую юность и со всей дури врезал мне пяткой по колену. На мой возмущенный рык он сонно поморгал и, пробормотав: «Сев, ты чего орешь? Рано еще, спи, давай!», бессовестно задрых.

На часах было пять. Решив тихонько выпить чаю, я спустился на кухню, предсказуемо споткнулся о противного кота, которого хвостатая супруга выставила из домика по причине глубокой беременности, и разбил свою любимую чашку. Ту самую, с нарисованным на боку зеленым монстром с рожками, которую Люций привез мне из последнего путешествия по Америке. Он что-то рассказывал про культ этого чудища у магглов, но я не вникал. Люца можно безболезненно слушать только в гомеопатических дозах.

Жаловаться на судьбу было уже поздно, и я малодушно спрятался в лаборатории. Только там, похоже, могу обрести душевное равновесие... Как же! Задумавшись на миг, почему какие-то маггловские рыбы летают, я пропустил момент, когда экспериментальное зелье грустно булькнуло и свернулось в жижу неопознанного цвета. Какого Мерлина ему не хватало на этот раз — не понятно. Буркнув «Эванеско», я решительно направился в ванную. Судьбу надо ломать, а лучше всего это делать подальше от гриффиндорцев, особенно одного, конкретно взятого гриффиндорца!

Бесшумно перемещаясь по коридорам Хогвардса, знакомым до последнего камушка, я потихоньку начал успокаиваться. Тишина замка всегда так на меня действовала. Перелопатив кучу бумаг, которые давно ждали своего часа, вызвал домовика и заказал чашку чая. Кажется, жизнь налаживается...

Как же я был неправ! Безмозглые школяры, словно сговорившись, взрывали котел за котлом, невзирая на возраст и факультетскую принадлежность, с такой завидной регулярностью, что у меня к обеду «Эванеско» вылетало даже вместо приветствия. Коллеги опасливо косились и старались не заговаривать со мной без повода. Надежда потихоньку улизнуть из школы сразу после обеда рассыпалась в пыль. Альбус и Минерва, которые что-то таинственно обсуждали в Большом Зале, объявили о срочном педсовете.

Полностью абстрагировавшись от действительности, я мечтал только об одном: оказаться, наконец, дома, засадить причине моих злоключений по самые... прямо в коридоре, чтобы он осознал всю глубину своего проступка; съесть в тишине кухни вишневый пирог и завалиться в кровать. В полной тишине.

Уже открывая дверь, я почувствовал, как сердце сделало кульбит, спускаясь к конечностям. Такого ощущения у меня не было со времен приснопамятного Красноглазого Лорда.

Из гостиной доносились возбужденные голоса, в которых я безошибочно опознал Поттера и его блондинистых соратников. Но и это было не самое страшное! Эти голоса перекрывал плач ребенка! Младенца!

Это был по-настоящему плохой день!

* * *

Это был самый классный день! Началось всё с того, что Северус внезапно ответил на мои робкие поглаживания его напряженной спины. Да как ответил! Целых три раза! Он был такой потрясающе-нежный! Это вам не быстрый перепих в душе! А потом мы долго обнимались и болтали о всякой ерунде. Я рассказывал о курорте, на котором Драко и Олле произвели фурор своим появлением и классно отожгли. Северус даже согласился, что нам тоже надо съездить туда! Вот будет здорово, когда мы вчетвером туда отправимся!

Правда, ему, бедному, видимо, кошмар опять приснился: кричал что-то, ушел от меня. Мне было немного совестно, что не утешил его. Но тело буквально не слушалось. И Северус сам меня заездил! Надо будет ему вечером расслабляющий массаж сделать. Наверное, до сих пор войну проклятую вспоминает! Сколько же он натерпелся тогда, бедный мой!

Но есть и хорошие моменты: он наконец-то разбил эту проклятую чашку, которую «Люций» привез! Да, да, у того семья и всё такое... Но это не повод, чтобы чашки дарить! Чужим мужчинам! Моя, со львом, красненькая такая, внутри позолоченная, до сих пор на полке пылится! Кстати, надо ее достать. Он и забыл, наверное... Вот, обрадуется!

Я уже собирался уходить в универ, когда в гостиной появился Диппи.

— Хозяин Гарри, сэр, там, на крыльце... — начал он, смущенно отводя глаза.

— Что там, Диппи? Мне некогда!

— Там младенец, сэр! Он плачет! Что делать?

Я остолбенел. Младенец?! Ну, Сев, ты мне за всё ответишь!

Двумя прыжками я вылетел на крыльцо и застыл. Чьим бы ни был этот ребенок, но Северусом там даже не пахло. В небольшой корзине лежало совершенно очаровательное существо. С голубыми глазками и маленьким носиком-кнопочкой.

Внезапно младенец перестал плакать и внимательно посмотрел мне в глаза. А потом улыбнулся беззубым ротиком!

— Вейлы принесли! — восхищенно прошептал я, сразу же вспомнив рассказ Драко про то, что ему поведали родители о его появлении в семье.

Я вышел из ступора:

— Диппи, срочно забирай ребенка домой! Он же замерзнет! — А сам уже засунул голову в камин. — Кампус, комната 394!

— Ой, здравствуй, Гарри, что-то случилось? — В камине появилось озабоченное лицо Олле.

— Парни, вы нужны мне! У меня ребенок! — Я даже не понял двусмысленности фразы, пока не увидел перекошенное лицо Драко.

— Я разорву твою блудливую жопу, Поттер!

— Да, нет, вы не поняли, мне... нам его подкинули!

Теперь перекошенных лиц стало уже два.

— Что, Сев постарался?! Ну, крестный...

— Да нет же! Ну, что вы такие нудные! Приходите, всё сами увидите! — Я разорвал связь.

Надо же, какие у меня друзья параноики! Хотя, я и сам не лучше...

Не прошло и пары минут, как камин полыхнул зеленым, и блондины буквально выпали в гостиную. Толкаясь локтями, они приникли к корзинке и застыли.

— Так, ребенок точно не Снейпа, его гены не переплюнешь, — отмер Малфой, — на твоего тоже не тянет, слишком хорошенький. Значит, вейлы принесли!

Я недоверчиво хмыкнул: ну-ну, детские сказочки мимо психики не проходят!

— Зря ты не веришь, Гарри! — тихо произнёс Олле, присаживаясь рядом со мной на диван. — У викингов тоже есть поверье: когда пара не может иметь детей, им помогают Валькирии, девы-воительницы. Они забирают детей, чьи родители ушли в Вальгаллу, и приносят их бездетным парам. Это — благословение Одина! Ты же говорил, что хотел большую семью... Тебя услышали! Разве это не прекрасно?

Он сжал мне руку, заглядывая в глаза.

Я растерянно поглядел по сторонам.

— Да, наверное... но... что скажет Северус?..

— Ну, это мы вечером узнаем, а пока надо позвать маму. Она-то знает, что делать! — Драко решительно схватил Дымолетный порох. — Малфой-мэнор, будуар леди Нарциссы!

— Сынок, у вас всё в порядке? — Безмятежно-прекрасные глаза нежно посмотрели на сына.

— Мам, тут такое дело. Мы у крестного, то есть у Поттера. И у нас ребенок.

— Заткнись, придурок белобрысый... — Я не успел закончить фразу, как связь оборвалась. — Не с того надо было начинать... — добавил в полной тишине.

Мы заржали как кони, но, через минуту стало не смешно. В камине появился сам сиятельный лорд и пророкотал:

— Да я тебя, щенка, задавлю, бастардов плодить! Мать до истерики довел, неблагодарный!

Я почувствовал себя героем театра абсурда.

— Простите, мистер Малфой, Драко не виноват, это мне...

Лицо Люциуса побагровело даже сквозь зеленое свечение:

— Ты! Ты... Я сейчас... только...

Связь снова прервалась. Однако какие нервные эти старшие Малфои!

Мы некоторое время помолчали.

— Слышишь, Олле, а твои Валькирии точно детей для счастья подкидывают? — спросил я.

В гостиную торжественно вступила чета Малфоев. Вид немного портил подергивающийся глаз лорда и нездоровая бледность леди.

Пока я сбивчиво объяснял ситуацию, Диппи накрывал чай; изредка поддакивая, сиятельная пара постепенно приходила в нормальное состояние.

— Да что же мы тут сидим? А бедный малыш, наверное, голоден, — встрепенулась леди Нарцисса.

Словно услышав ее слова, ребенок завозился в корзинке и заплакал.

— Ах, Мерлин мой, иди ко мне, маленький, — заворковала Нарцисса, поднимая его на руки, — да ты весь мокренький, золотце моё! Это мальчик! Люц, скажи эльфам, чтобы принесли детское белье из гардеробной в Западном крыле! И кроватку, ту, что в третьей спальне стоит, я еще не придумала под нее дизайн комнаты! Здесь она будет более уместна! Ах, Гарри, я так рада за вас с Северусом! Дети — это же счастье! А теперь вон из комнаты, нам с малышом есть о чем поговорить, да, хороший мой? Ты же кушать хочешь? Сейчас, тетя Нарси всё устроит, мой бедняжечка!

Мы быстренько перебазировались в библиотеку.

— Как поживает ваша дочь, леди Оливия? — запоздало поинтересовался я у Люциуса.

Его губы расползлись в довольной улыбке:

— О, она бесподобна! И уже такая красавица! Вот когда мы были в Америке, то я с их министром уже спланировал для Оливии Первый Бал в честь стихийного выброса магии! Вы себе не представляете, что это будет за праздник...

О новорожденной дочери лорд мог разговаривать часами. И собеседник ему не был нужен.

Мы с парнями перевели дух. Я то и дело поглядывал на циферблат, ожидая прибытия Северуса.

— Волнуешься? — сочувствующе произнес Драко.

— Да, нет, скорее, жду его. Надо же имя придумать, вместе! И документы как-то выправить, не знаю... и вообще, наверное, придется одну гостевую комнату под детскую переделать... Представляете, парни, у нас сын! Только мой и Сева! Какой все-таки классный день сегодня!

Олле обнял меня. Скептически хмыкнув, к нам присоединился Драко.

— Мальчики! — Леди Нарцисса неслышно появилась в дверях. — Мальчики, нам пора домой! Люци, оставь бокал в покое! Гарри, с малышом всё в порядке, очень славный здоровенький ребёнок. Сейчас он спит. Когда вернется Северус, пусть немедленно свяжется со мной, я его проконсультирую обо всем, что касается ухода за младенцами. И не засиживайтесь здесь, сынок! Ребенку нужен покой!

С этими словами благородная чета исчезла в камине.

Мы вернулись в гостиную, которая после визита Малфоев стала больше похожа на детскую. Свет был приглушен, вместо дивана, что Нарцисса трансфигурировала в изящный столик для пеленания, стояла кроватка, в ней, мило раскинув ручки, спал малыш. Наш с Северусом сын, которого принесли Вейлы-Валькирии!

Полюбовавшись на это чудо, мы с парнями расселись прямо на полу. Помолчали.

— Какое имя ты придумал, Гарри? — прошептал мне на ухо Олле.

— Я всегда мечтал назвать сына Джеймс Сириус...

Драко неаристократично хрюкнул:

— Да тебя крестный выкинет за порог, назовет беднягу Салазаром, и ты никогда их не увидишь!

— Твоя правда, — вздохнул я, — поэтому решил, что первое имя будет Алан, а второе пусть Северус сам выбирает. Так будет справедливо!

— Но Малфои, хочешь ты или нет, тоже будут участвовать в жизни ребенка! Я мог бы посмотреть в Книгах Рода и подобрать ему нормальное имя! — начал заводиться Драко.

— Нет уж, свои имена приберегите для своих отпрысков!

— Да не орите же вы! Ребенка разбудите...

Олле чуть-чуть опоздал: из колыбельки раздалось недовольное кряхтение, а потом полноценный рев.

Мы беспомощно посмотрели друг на друга. В эту минуту дверь распахнулась, и на пороге возник Снейп. Его лицо не предвещало ничего хорошего...

* * *

«О, Баст, мудрейшая и добрейшая, когда же всё это закончится!»

Такие мысли посещали котика всё чаще и чаще. Он уже не мог дождаться, когда, наконец, появятся на свет его прекрасные наследники, которых столь ревностно оберегала его мнительная супруга Мари.

Сначала котику было запрещено появляться с запахом честной борьбы на помойке. Потом его вообще выставили из домика! Только потому, что он якобы храпит и пристает! От такой несправедливости котик целых два дня провел под кроватью у Хозяев. Те хотя бы правила общежития соблюдали и при котике ничего нескромного себе не позволяли! Правда, котик подозревал, что это только потому, что они пропадали где-то целыми днями, а потом просто валились в кровать и засыпали. Скорее всего, Хозяева и не подозревали, что в комнате был еще один жилец. Но, возможно, сие и к лучшему.

Однако на третий день любвеобильные хозяева не выдержали, и котику снова пришлось ночевать в кухне, возле камина. Что уж там понадобилось Старшему Хозяину в пять утра, одной Баст было известно. Он грубо пихнул котика и что-то разбил. Вздыхая о нелегкой судьбе, котик отправился досыпать в свой любимый уголок за стойкой для зонтов. Хоть там и было несколько тесновато (все-таки котик заметно подрос и раздобрел на харчах Диппи), но хотя бы спокойно.

Проснулся он от возбужденных голосов в гостиной и Очень Подозрительного Запаха. Так пахли человеческие котята. И это не сулило настоящим котикам ничего хорошего. Не то, чтобы котику часто приходилось нюхать человеческих котят... он просто общительный... Хорошо налаженный мир котика рушился прямо на глазах!



Входная дверь хлопнула, и в поле зрения появился Старший Хозяин. Ну, наконец-то! Он единственный, кто сможет навести в доме порядок. Котик неслышной тенью скользнул за Хозяином.
...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.