Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Улетает Поттер на метле от толпы Пожирателей. Пожиратели все ближе, ближе... Вот-вот догонят. Гарри уж не знает что делать, думает: "Ну все п..ц!". Тут слышит свой внутренний голос:"Нет, Гарри, еще не п-ц. Приземляйся и слезай с метлы". Ну че делать, внутреннему голосу доверять надо. Гарри приземляется и сдается Пожирателям. Пожиратели заковывают его в цепи. "Ну все, п...ц!" - думает Поттер. Внутренний голос:"Нет, Гарри, еще не п..ц! Требуй аудиенции с Волдемортом!" Гарри требует отвести его к Волдику. Его ведут. Волд с палочкой на изготовку и хмурой улыбкой поджидает. "Ну теперь точно уж п...ц!" - думает Гарри. "Нет, еще не п..ц - отвечает внутренний голос - плюнь ему в рожу и скажи, что он педик сраный!". Гарри:
- Да ты...,.... - и как плюнет Волдику в физиономию.
Внутренний голос, удовлетворенно: "ВОТ ТЕПЕРЬ П....Ц!!!!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Кто такой Джон Уотсон?

Оригинальное название:What Meets the Eye
Автор/-ы, переводчик/-и: worldaccordingtofangirls
пер.: Алишка
Бета:La_Dama_Oscura
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Шерлок Холмс/Джон Уотсон
Жанр:AU, Romance
Отказ:Ничего моего нет.
Фандом:Шерлок Холмс
Аннотация:Амнезия — это лишь случайность, чтобы понять что-то. Эта задача, с которой Шерлок должен легко справиться. На самом деле все просто. Чуть прихрамывающая мадам – его домохозяйка. Мужчина с седыми волосами – он связан с ним по работе. Взволнованная девушка…влюблена в него. Стоп. Джон Уотсон. Кто же он? Точно, это его муж! Все очевидно!
Комментарии:Разрешение на перевод получено.
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/8180634/1/What-Meets-the-Eye
Каталог:нет
Предупреждения:OOC, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2013.03.28
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 4958 раз(-a)



Он открывает глаза и видит потолок, белый потолок с парой трещин и с местами облупившейся штукатуркой. Глаза режет яркий свет, но он не может думать о том, чтобы закрыть их. Сильно болит затылок, боль молоточками стучит в висках, но, за исключением этого, сознание полностью ясное. Но он не помнит, что произошло. Все кажется ему незнакомым: эта палата, несчастный потолок и человек, сидящий неподалеку. Мужчина чуть поворачивает голову и глядит на него. В тот момент, когда их взгляды встречаются, он видит сетку морщинок в уголках глаз, складку между бровями, твердо сжатые губы.
Мужчина тут же подбирается, как будто готовясь к прыжку, и склоняется над ним. Кто он?
- Шерлок?
Так, наверное, это его имя.
Он моргает, продолжая молчать, и разглядывает своего собеседника. На мужчине шерстяной свитер, от которого пахнет нафталином, кофе и страхом. Странная смесь. Он боится за него? Скорее всего. Шерлок откидывает эту мысль как ненужную. Сейчас ему важно другое – этот ручной вязки свитер. Свитер – холод. Наверное, на улице зима. Зима. Шерлок быстро анализирует это слово, получая яркие образы. Холод и серость, но в Лондоне всегда прохладно и нечасто можно увидеть яркие краски. Эта мысль тянет за собой другую: он живет в Лондоне.
Отлично, но кто же этот мужчина?
- Как ты? – между тем осторожно обращается к нему незнакомец. – Ты сильно напугал меня.
Шерлок спасен от ответа скрипом двери. Появляется новое действующее лицо: молодая женщина, шатенка, явно работает в лаборатории, о чем свидетельствует ее халат. Она выглядит напуганной. Подойдя к постели, она замирает, и мужчина, поднявшись, осторожно гладит ее по спине, пытаясь успокоить. Кто она? Его жена?
- О, Шерлок! – всхлипывает женщина. – Слава Богу, что с тобой все в порядке. Я прибежала, как только узнала о случившемся, - она нервно кусает нижнюю губу.
Мгновение в палате стоит тишина, нарушаемая лишь отдаленным звуком машин на улице и тяжелым дыханием присутствующих. Ну, и всхлипами незнакомки, естественно. Кстати, почему она не красит губы? Так ее рот кажется совсем маленьким и неказистым. Наконец мужчина смущенно кашляет.
- Молли, не волнуйся. С ним все в порядке. Поверь мне, я же врач.
Этот человек – доктор? Не может быть. Он не носит халат. Шерлок смотрит на руки мужчины: небольшие, все в мозолях, загорелые. Вывод: он длительное время пребывал под солнцем. Возможно, что-то рыл или перетаскивал тяжести.
Как же хочется знать его имя!
- Да, - выдыхает Шерлок, и голос его хрипит, словно горло раздирает на тысячи кусочков. – Все хорошо.
Мужчина успокаивающе кивает Молли и продолжает гладить ее уже по плечу. Та продолжает кусать губы. Шерлок определяет ее типаж: вечная девочка-отличница с комплексом неполноценности.
- Просто замечательно, что ты сумела прийти, но сейчас Шерлоку нужен покой. Кроме того, скоро закончатся часы посещений. Да и мне тоже пора идти. Последние сутки я провел тут безвылазно, - его рука падает на бедро Молли. Интересно, это старая привычка или между ними что-то есть?
Та послушно кивает, еще раз смотрит на Шерлока и медленно выходит из палаты. Мужчина на мгновение замирает у его постели, как будто не может решиться уйти. Интересно, что же его тревожит? Шерлоку неприятно оттого, что он не может понять происходящее.
- Доброй ночи, Шерлок, - наконец-то решается мужчина, - я вернусь завтра.
Шерлок лишь моргает в ответ. Он не доверяет своему голосу. Перед тем как покинуть палату, мужчина еще раз пристально смотрит на него, ерошит свои волосы и снова открывает рот, решаясь что-то сказать.
- Джон, - в палату заглядывает Молли, - тебя ждать или нет?
Вот оно! Его имя Джон. Но кем же он приходится Шерлоку?

***

Следующая неделя приносит ему бесчисленное количество визитеров. Пожилая леди - миссис Хадсон, у нее болят суставы. Она - его домовладелица и очень говорливая особа. Лестрейд – мужчина в возрасте с седыми волосами и строгим выражением лица. От него Шерлок наконец узнает свою профессию – детектив-любитель. Вернее, не от него, а от неприятной особы женского пола, с которой тот приходит. Она несколько раз это подчеркивает: что он любитель, а не консультант, как говорил Лестрейд. Ерунда какая-то. При этом она постоянно кривит губы и взирает на него пренебрежительно. Кстати, Шерлок четко понимает, что эти двое - любовники и сегодня спали вместе. Женщина – Салли – старается, как может, скрыть засосы на шее, а Лестрейд боится дотронуться до ее руки. Шерлоку неприятно общаться с ними, но они, кажется, этим фактом не удивлены.
Из разговора с ними Шерлок понимает, что с ним произошло. Он проводил опасный эксперимент, но в самый ответственный момент реакция пошла неправильно. Вдохнув ядовитые пары, он упал в обморок и ударился головой о край кухонного стола. Сотрясение, как говорит лечащий врач, ничего серьезного нет. Шерлок постарался не рассмеяться, услышав это.
Если бы они только знали про амнезию, но весь курьез состоит в том, что этого никто не замечает.
Посетители приходят и уходят, они все скользят на краю его сознания, принося с собой беспокойство или отвращение. Ему легко распознать их эмоциональную окраску. Это его талант, как ему кажется. Но тот самый мужчина постоянно с ним. Он дремлет на стуле рядом с его постелью; он пьет невкусный больничный кофе, покупая его в автомате; он спорит с докторами и проверяет Шерлоку пульс; он заставляет его есть.
Но Шерлок так и не может понять, кем же ему является Джон Уотсон.

Наконец, приходит время, и ему разрешают покинуть больницу. Шерлок ожидает, что это поможет разрешить его затруднение, связанное с идентификацией Джона. Но все лишь запутывается еще больше. Они живут вместе, в одной квартире, и Шерлок уверен, что обстановка точно прольет свет на загадку. Конечно, ему все еще прописан постельный режим, но стоит Джону отправиться в магазин, как Шерлок тут же начинает свое исследование. Он надеется, что какая-нибудь мелочь подтолкнет его к разгадке. Он оглядывается, стоя посреди гостиной, проводит рукой по диванным подушкам, затем прикасается к скрипке и, взяв в руки смычок, извлекает на свет несколько протяжно-унылых звуков. Становится понятно, что играть он умеет.
Когда Джон возвращается, то находит Шерлока сидящим в кресле и растерянно пытающимся вернуть свои воспоминания. Но тайна остается тайной. Джон по-прежнему не догадывается, что у друга полная амнезия, а Шерлок так и не может понять, кем же ему приходится Джон.

Постепенно Шерлок понимает несколько вещей о Джоне:
1. Он помогает ему с его детективными расследованиями;
2. Он работает в клинике неподалеку;
3. У него есть старшая сестра;
4. Он ветеран афганской войны;
5. Он ведет свой блог.
Но всего этого недостаточно, чтобы проанализировать, например, почему Джон так переживает за Шерлока, почему продолжает жить с ним, почему смотрит на него так нежно и мягко, а иногда строго и сердито?
И самое главное, почему он заботится о нем?
Шерлок снова водворен в свою комнату, и Джон приносит ему чай, кофе, книги, скрипку, его ноутбук, все, о чем Шерлок только просит. Джон терпеливо сносит его жалобы, терпит его молчание и не просит даже «спасибо» в ответ. Он отвечает на вопросы, он не вздрагивает от манер Шерлока, он заставляет его есть и смеется с ним. Кстати, он, видимо, социопат! Несколько раз, когда Джон считает, что Шерлок спит, он гладит его по голове, и это очень приятно.
И он смотрит на него таким взглядом…
Шерлок уже почти здоров и теперь может завтракать на кухне. Джон спорит с ним по поводу его желания почитать газету и уговаривает его съесть омлет. От улыбки Джона на сердце у Шерлока теплеет.
А затем внезапно приходит понимание. Шерлок вскакивает с места и готов начать подпрыгивать от волнения. Конечно же. Все просто. Вот она, отгадка!!!
Джон Уотсон — его муж!
Это же очевидно.

***

Теперь, когда он понял свою роль в этом спектакле, он постарается играть как можно лучше. Его заинтересовывает все происходящее. Это становится интересно! В квартире удобно и комфортно, да и Джон очень симпатичный. Шерлок уверен, что сможет подогнать все происходящее под «нового» себя. Даже если воспоминания никогда больше не вернутся. Хотя, надо быть откровенным: даже если в будущем Шерлок устанет от этой игры, сейчас его заводит мысль о подобном «эксперименте».
Итак, его выводы следующие: Джон — его муж, и из этого следует, что Шерлок согласился выйти за него. Отсюда вытекает вывод: он любит Джона. Подобные мысли не кажутся глупыми. Разум Шерлока не работает впустую, отдаваясь сексуальным мечтам. Здесь и сейчас рядом Джон, а он весьма притягательный. Однако очень скоро Шерлок понимает, что они не совсем обычная пара. Джон не целует его в губы или в щеку за завтраком, лишь кладет пару кусочков сахара в кофе и встревожено смотрит на его улыбку.
- Что-то стряслось?
Шерлок на это лишь пожимает плечами и утыкается в журнал с компьютерными новинками.
Недели летят вперед, и постельный режим наконец-то полностью отменен. Джон перестает делать озадаченное лицо, видя его хорошее настроение. Неужели раньше Шерлок всегда был унылым? На завтрак Джон жарит бекон, и Шерлок съедает полторы порции. Джон выглядит донельзя довольным этим, и Шерлок задается вопросом, а не поцелует ли он его сейчас? Сердце начинает колотиться как ненормальное, когда Джон поднимается со стула… Кровь все быстрее и быстрее движется по венам, но ничего не происходит.
Они отправляются гулять по Лондону.
Наконец наступает вечер, когда они, уже еле передвигая ноги, плетутся на Бейкер-стрит, отправляясь в ресторан поужинать. Джон говорит, что Шерлок должен помнить этот ресторан, и Шерлок начинает паниковать. Что с этим рестораном связано? Они встретились здесь впервые, или он сделал Джону предложение именно здесь? Но Уотсон не обращает внимания на его нервозность, и Шерлок постепенно успокаивается. Он оглядывается по сторонам. Ресторан неплохой, но не выглядит дорогим. Хозяин смотрит на них с нескрываемым обожанием, и Шерлок понимает, что это не какое-то особенное, а просто хорошо знакомое место. И они здесь просто хорошие завсегдатаи. Он рад вернуться домой.
С того момента, как Шерлока выпустили из больницы, Джон всегда ночевал в его комнате, сидя в кресле. Часто он будил Шерлока и заставлял встать и сделать несколько шагов. Он очень боялся, что после сотрясения могут возникнуть какие-нибудь последствия. Таким образом, Шерлок был уверен, что второй спальней наверху никто не пользуется. Но ведь обычно пары спят вместе, разве нет? А Джон выглядит очень удивленным, когда Шерлок хватает его за руку и тянет к постели. Его зрачки расширяются, а уши краснеют. Дыхание Шерлока сбивается: неужели он ошибся в каких-то своих расчетах? Но этого просто не может быть, и он нервно сглатывает.
- Разве ты не останешься?
Шея Джона тоже заливается красным, он приоткрывает рот, но не может вымолвить ни слова, его пульс скачет вверх, он медленно моргает и делает несколько вздохов.
- Хорошо. Конечно. Если ты этого хочешь.
После чего садится на постель и снимает носки.
Шерлок переворачивается на спину и закрывает глаза. Он чувствует, как матрас прогибается под телом Джона, как тот возится с прикроватной лампой, миг — и комната погружается в темноту. Тишину нарушает лишь их дыхание. Впервые Шерлоку приходит в голову, что они должны будут совершить то, что называется «половой акт».
- Шерлок, что …
- Тише, Джон, - Шерлоку вдруг становится не по себе от мыслей о возможном будущем. Ему нужно время, чтобы настроиться на подобное. Он поворачивается к Джону спиной. – Мне не хочется сейчас говорить.
Он представляет, как сжимаются губы Джона. Интересно, раньше они часто занимались сексом? Очевидно, Шерлок должен был сделать какие-то исследования этого. Он с трудом сглатывает и укутывается в одеяло.
- Доброй ночи, Джон, - Шерлок закрывает глаза. Он чувствует, как Джон склоняется над ним и ласково проводит рукой по лбу.
- И тебе тоже, Шерлок.

***

Мир по-прежнему остается во многом непонятным, и лишь одно является якорем для Шерлока – Джон. Ему необходимо постоянно находиться рядом с Уотсоном, дотрагиваться до него. Его сводит с ума жар кожи Джона.
Но самое главное: Шерлоку безумно нравится дотрагиваться до Джона!
Возможно, это из-за того, что тот постоянно рядом, он знаком до последней черточки; возможно, из-за того, что в тот момент, когда Шерлок потерял свои воспоминания, его сознание оказалось открыто; возможно, потому, что Джон – это Джон. Независимо от того, лежит ли Шерлок на постели с открытыми глазами, вглядываясь в причудливую игру света на потолке, или осторожно рассматривает лежащего рядом мужчину, он думает о том, как же ему повезло, что он женился именно на Джоне Уотсоне.
За последующие несколько недель Шерлок понемногу приходит в себя, его разум снова готов к работе, единственное — ему все трудней и трудней противостоять отсутствию близости между ними. Раньше ему казалось, что возбуждение, секс – это такая банальность. Но теперь все изменилось.
Его окружают одни идиоты. Лестрейд, который навещал его в больнице – полный идиот, и вся его команда в Ярде – идиоты. У любого преступника больше ума, чем у них. И во всей этой серой массе выделяется Джон. Он чуть быстрее остальных, чуть разумней, но этого хватает. Сердиться на него Шерлок не может, так как понимает, что без него он не сможет работать.
Их приглашают на очередное убийство. Джон, в синем защитном комбинезоне, присаживается на корточки рядом с обезображенным трупом женщины. Ее задушили, но на горле отсутствуют отпечатки пальцев. Шерлок старается скрыть свою улыбку, наблюдая за ним. Джон все же замечает это и выказывает ему свое неудовольствие, но все претензии несерьезны, так как глаза у него сияют. Они собирают улики, они обговаривают варианты. Дома они позволяют себе спорить до хрипоты, обсуждая одну теорию за другой. После спор переходит в крик. Они, кричат друг на друга, швыряя вещи, Джон подталкивает Шерлока к дивану.
Они никогда еще не были так счастливы! Он уверен в этом.
Насколько может судить Шерлок, все же, часть его воспоминаний так и не вернулась. Но, может быть, он просто не помнит о тех моментах, когда они были еще более увлечены друг другом? Джон никогда не говорит об их отношениях. Может, стесняется? Шерлок боится спрашивать, он тщательно скрывает свою проблему. Он по-прежнему помнит слишком мало. Ему не хватает данных. Например, его интересует, как же они все же встретились? Когда первый раз пошли на свидание? Их первый поцелуй? Постепенно Шерлок понимает, что вообще не знает, каково это – целовать Джона.
Так же, как он не помнит о том, как происходит у них с Джоном все остальное.

Все решает случай. Тихим вечером они оба находятся в гостиной. Шерлок сидит на подоконнике, выглядывая в окно, и мучает скрипку, Джон что-то пишет в блоге. Шерлок подходит, садится рядом с ним и берет свой ноутбук.
Они сидят рядышком, их руки соприкасаются, они не говорят друг с другом, но им хорошо вместе.
Прикасаться к Джону – это не часть очередного эксперимента для Шерлока, это становится его потребностью.
Сумерки сгущаются. Джон откладывает ноутбук и отправляется готовить ужин, тихо бормочет включенный телевизор, посвистывает чайник на плите. Когда Джон снова садится рядом с Шерлоком, он случайно задевает его бедро. Он замирает на мгновение, а затем склоняется к Шерлоку и целует его.
Поцелуй слишком осторожен и нежен одновременно. Это так ожидаемо от Джона, его Джона! У поцелуя терпкий вкус чая. Шерлок выдыхает и прикрывает глаза, стараясь запомнить все.
Наконец-то!
Все заканчивается слишком быстро, и они отодвигаются друг от друга на разные стороны дивана. Шерлок протягивает к Джону руку и дотрагивается до его пальцев. Тишина не давит на них, она уютная. Им не нужны слова. Джон улыбается и добавляет громкость в телевизоре.
Шерлок понимает, что, несмотря на свои прежние чувства к Джону, о которых он так и не может вспомнить, он, кажется, снова влюбился в него.
Сейчас уже не имеет смысла, вернется память полностью или нет… Все, что надо, он уже знает.

***

В их отношениях все просто и понятно. Они просыпаются ранним утром. Голова Шерлока покоится на плече Джона, дыхание касается его кожи, рука Джона крепко обнимает его, словно хочет защитить. Им хорошо и спокойно вместе. Они знают друг друга слишком хорошо, чтобы испытывать дискомфорт.
Они, не спеша, принимают вместе душ и одеваются. Джон отправляется готовить завтрак и вынуждает Шерлока есть, не обращая внимания на то, что тот читает газету. Он варит кофе, добавляет два кусочка сахара и ставит перед Шерлоком, при этом наклоняется и быстро целует его в губы. Шерлок улыбается и неспешно размешивает сахар. Джон садится на свое место и тоже берет в руки газету. Снизу доносятся шаги миссис Хадсон. Она поднимается к ним, чтобы проверить все ли в порядке у ее мальчиков. После ее ухода Шерлок с Джоном собирают все документы и отправляются в Ярд.
Однажды Джон замечает, что их жизнь стала более спокойной. Шерлок лишь пожимает плечами, он так и не может вспомнить о том, что было когда-то.
Дни, проведенные вместе, поглощают их. Но Джон все еще не уверен в себе, он часто хмурится или закусывает нижнюю губу, когда тянется к нему. Шерлоку интересно, а как между ними все происходило раньше? Может быть, этот глупый несчастный случай так повлиял на Джона? Он хочет показать, что с ним ничего не случится, но вместо этого становится тихим и нежным.
Они часто целуются. Но, как правило, это происходит спонтанно и неожиданно. Шерлок никогда не может предсказать, в какой момент это произойдет. Иногда это происходит, по мнению Шерлока, в несколько неуместные моменты: когда Джон протягивает ему чашку кофе; когда они выходят из кэба; когда Шерлок склоняется над очередным трупом. Ему нравятся и эти быстрые и искрометные поцелуи, и глубокие и будоражащие, когда они направляются по вечерам домой, когда рука Джона запутывается в его волосах, когда он прижимает его к кухонному столу. В их крови бушует смесь адреналина и восторга от очередной разгаданной тайны. После таких поцелуев Джон всегда улыбается.
Они не говорят о прошлом. Им не нужны слова.

В воскресенье Шерлок просыпается позже обычного и, спустившись в гостиную, видит там незнакомого мужчину, сидящего в кресле Джона. Он оглядывается по сторонам и видит последнего на кухне, готовящего завтрак. Живот почему-то скручивает. Интересно, кто этот человек, и зачем он здесь?
Шерлок подходит к дивану, поправляет свой голубой халат и садится, глядя на незнакомца.
«Майкрофт».
Впервые он сам вспоминает имя. Оно выплывает откуда-то. Он точно уверен в том, что сидящий перед ним мужчины - Майкрофт Холмс, его брат, они часто не понимают друг друга, и Шерлока он жутко раздражает. Внезапно голова начинает сильно кружиться. Он видит маленького мальчика с темными кудряшками, который плачет и цепляется за руку старшего брата. Он слышит смех и крики, доносящиеся с детской площадки, и ощущает грусть и тоску. Он не может понять, что и откуда взялось. Он видит долговязого подростка, чувствует неудобную одежду, первый укол кокаина, огонь, летящий по его венам. Шерлок трясет головой, стараясь прийти в себя. Он все еще в гостиной на Бейкер-стрит. Он откидывает голову на спинку дивана. Возможно, все воспоминания сейчас вернутся…
А потом все прекращается. Видения исчезают. И Шерлок готов кричать от досады. Ну почему? Но он лишь натянуто улыбается брату.
- Что надо?
Майкрофт лишь вздыхает с таким видом, как будто Шерлок его кровно обидел, и начинает свой рассказ. Шерлок мало обращает на него внимание, думая о своем. За какую-то минуту он вернул двадцать лет воспоминаний. Но как вернуть остальные?
Скоро к ним присоединяется Джон с тремя чашками ароматного кофе и сахарницей. Шерлок тут же требует свой поцелуй, но больше всего он хочет вспомнить. Теперь он уверен, что это не невозможно.
Майкрофт уходит, и Шерлок прижимается к Джону и целует его. Скоро он будет помнить абсолютно все!

***

Лето принесло в Лондон тепло и дождь. Как-то незаметно для Шерлока промчалось полгода после того неудачного эксперимента.
Это утро точно такое же, как и предыдущее. Они с Джоном просыпаются вместе в одной постели, на календаре суббота, за окном идет привычный дождь, громко стуча по крышам и подоконникам, в лужах отражается хмурое небо. Джон еще спит, и Шерлок, набравшись храбрости, придвигается к нему ближе. Приподнявшись, он нерешительно касается его кожи. Рука скользит по груди, переходит на живот. Джон лишь вздыхает, но так и не раскрывает глаз. Осмелев, Шерлок принимается выводить узоры на его теле, при этом тщательно следя за сердцебиением спящего. Раздавшийся внезапно громкий вздох удовольствия заставляет его вздрогнуть.
Джон приподнимает голову и наблюдает за ним. Шерлок чувствует его взгляд, его запах сводит с ума. Наконец он приподнимается, и руки Джона обнимают его, прижав к себе. Шесть месяцев неизвестности. Без Джона Уотсона это был бы ад.
Шерлок счастлив оттого, что они вместе.
- Доброе утро. Что это было? – голос Джона чуть хрипловат. Шерлок пожимает плечами и, не сдержавшись, касается губами его ключицы. Джон замирает на месте, боясь пошевелиться.
- Успокойся, - бормочет Шерлок. Кожа у Джона мягкая и нежная, со вкусом чая и сна. Джон тяжело вздыхает. Он поворачивает голову, и Шерлок, не дожидаясь новой порции вопросов, целует его. Им не нужны слова. Зачем? Ведь и так все понятно.
Обычно Джон наклоняет голову вперед, обычно он может взять его лицо руками, обычно он плавится, будто воск от прикосновений…Но сегодня все по-другому. Его пальцы зарываются в кудри Шерлока, лругая рука опускается вниз и сжимает бедро. Голова начинает кружиться, за окном темнеет, и шепот дождя становится все слышнее. Шерлок так отчаянно желает стать еще ближе к Джону. Пальцы между тем путешествуют по его спине, по лицу, по линии ключицы, кружат вокруг пупка. Это реальность, но Джон молчит. Ведь слова будут лишними. Шерлок цепляется за простынь, сквозь сжатые зубы вырываются тихие всхлипы.
«Джон»
Оргазм сметает его, словно лавина. Он прижимается к Джону, его пальцы оставляют красные отметины на его коже. Уотсон тоже дрожит и шумно выдыхает в его плечо: «Шерлок»
Реальность хрупка и поэтому дорога для обоих.
Они продолжают лежать и пытаются отдышаться. Шерлок счастлив. Джон рядом с ним, и они будут вместе всегда.
- Спасибо.
Джон чуть поворачивает голову в его сторону и улыбается, его руки привычным жестом касаются лица Шерлока. Шерлок судорожно сглатывает. Постепенно их накрывает сон, мягкий и яркий. Джон сжимает его в своих объятиях, стараясь защитить от всего. За окном шелестит дождь, он стучит по крыше, по подоконнику, барабанит по мостовым. Последняя мысль Шерлока, перед тем, как он проваливается в сон, о его воспоминаниях. Он привык жить без них и уже не уверен, что жаждет их возвращения. Джон мягким движением убирает его волосы со лба и нежно целует.
Они будут счастливы и без знаний о его прошлом.
С этим он и засыпает…

***

Лето быстро бежит вперед, и его не остановить. Они берутся за новые расследования. Они носятся по Лондону и, возвращаясь домой, падают на диван от усталости или сидят рядышком, переплетя пальцы. Они не ложатся спать до глубокой ночи, анализируя все произошедшее за день и делясь мнениями. Это их новый, довольно эффективный метод расследования. Они понимают, что еще немного, и что-то изменится. Предчувствие этого витает в воздухе и кружит голову.
Им не обязательно разговаривать друг с другом.
Джон готовит по утрам завтраки и следит, чтобы Холмс нормально питался. Шерлок чувствует настроение Джона издалека. Они могут не умолкать весь вечер, а потом за сутки не сказать друг другу ни единого слова. Шерлок понимает, что безоговорочно влюбился.
Он не помнит, было ли это чувство раньше таким всепоглощающим. За те двадцать лет своей жизни, о которой он вспомнил, он не чувствовал ничего подобного. Шерлок привязан к Майкрофту, но тот – его брат, и их любовь совсем иная. Он даже склонен воспринимать старшего брата как некую замену отцу. Шерлок чувствует благодарность к Лестрейду. Но это – тайное чувство, и всяким инспекторам об этом знать совсем не обязательно. Но Шерлок не помнит, чувствовал ли он то же, что и к Джону, к кому-то еще. А потом случает ЭТО.

В первый момент он не знает, что делать с чувством опасности.
Когда ему было шесть лет, он остался дома один, и ему было жутко страшно. За окном бушевала гроза, где-то в доме хлопало незакрытое окно. В другой раз он испытывал такое чувство, когда Майкрофт упал и сломал руку. Сидя рядом с братом в больнице, Шерлок не знал, чем ему помочь, и молча смотрел на его страдания.
Но то, что он чувствует сейчас, отличается от того, что было раньше, как день отличается от ночи.
Это странно, дико и сводит с ума. Это безысходность. Это как болезнь, молниеносно поражающая организм.
Лунная дорожка, отражающаяся на водной глади воды в бассейне. И Джон, на котором надет пояс с бомбой.
Руки Шерлока дрожат.
Перед ним появляется Джим Мориарти. Этот сумасшедший подходит чуть танцующей походкой и протягивает ему руку. Джон яростно хватает ртом воздух, он испуган. Чувство страха затапливает Шерлока. Ему кажется, что он тонет в нем, сходит с ума. Он понимает, что должен успокоиться. Только так он сможет спасти Джона. Тот делает быстрый рывок вперед и сжимает Мориарти. Он готов умереть, чтобы дать возможность Шерлоку жить. Он любит его.
Но это ничего не изменит. Нет никакого диалога. Шерлок старается смотреть лишь на Джона и на красную точку, которая скользит по его лбу. Он видит свою руку, чуть дрожащую от безысходности. Мориарти усмехается, глядя на него. Он уверен, что выиграл.
Красная точка перемещается на лицо Шерлока, и Джон отпускает Мориарти.
Они пытаются объясниться, но разговора не получается. Шерлок слышит дыхание Джона и старается сосредоточиться на нем. Постепенно он понимает, что затеял Мориарти. Игра понятна и проста. Мориарти уходит, и Шерлок срывает с Джона пояс, откидывая его подальше. Он хочет убедиться, что с Джоном все в порядке, что он живой и невредимый. Шерлок старается прийти в себя, когда Мориарти возвращается. Все, что происходит дальше, сливается для него в какой-то вихрь. Он видит как будто со стороны, как наводит револьвер на бомбу, как Джон берет его за руку, и их пальцы привычно переплетаются. Он чувствует, как дрожит его рука. Но Джон рядом с ним, и теперь все будет хорошо.
Шерлок нажимает на курок, и раздается взрыв. Мир вокруг них рушится, и только рука Джона реальна и не дает ему провалиться в хаос.

***

Он чувствует бетонный пол под собой. Моргает и видит развалины наружной стены бассейна. На языке кирпичная пыль, кажется, что он ощущает запах обожженных волос и одежды. Он слышит кашель Джона рядом. Их руки все еще соединены, как будто так и должно быть. Мир может рухнуть, но они все равно вместе. Его ладонь вспотела, Шерлок ощущает тяжесть на груди, но, самое главное, – он вспомнил все.
Они с Джоном встретились не так давно, вместе снимали квартиру на Бейкер-стрит 221 б. Шерлок будто заново увидел Джона, идущего с тростью, увидел, как тот отказывается присоединиться к его первому расследованию, но потом соглашается. Шерлок вспомнил, как постепенно их отношения улучшились, как Джон стал чаще улыбаться, вспомнил череду его подружек. И самое главное – Шерлок вспомнил, что они никогда не были не только женаты, но и просто никогда на были вместе.
Джон Уотсон не его муж.
Шерлок с трудом приподнимается, чтобы увидеть стоящего рядом с ним на коленях Джона. По его лбу течет кровь, но он все равно улыбается. Они победили. Шерлок с облегчением смотрит на него, но что же теперь делать с его памятью? От этого он стонет, сжимая голову руками. Словно сквозь пелену, Шерлок слышит беспокойство в голосе Джона, чувствует его руку на своей голове.
- Ты не мой муж, - шепчет он, стараясь прикусить язык, но слова уже сорвались. Мгновение тишины, после чего Джон усмехается:
- Нет, и никогда им не был.
Шерлок открывает глаза и снова смотрит на него. Лоб прорезает морщинка. Смешно, что они совсем не думают о ситуации, в которой очутились. Они в полуразрушенном бассейне, пострадали от взрыва.
- Что?.. – Джон закусывает нижнюю губу. – Что с того, что мы не женаты?
Шерлок понимает, что должен промолчать, но это так трудно. Руки трясутся, его рубашка порвана, на груди ожоги, голова разрывается от боли и страха. Джон не его муж. Он –идиот.
- Я думал, что это не так, - он задыхается. Джон в недоумении морщит лоб, он ничего не понимает. – Когда я пришел в себя в больнице, я не мог вспомнить о… - Шерлок не знает, как может рассказать все. – Я решил проанализировать все и выяснить, кем мы приходимся друг другу. Ты не вел себя, как Молли и Лестрейд. Следовательно, ты не мой коллега. Затем. Я… Нет, не так. Ты общался со мной, терпел меня, приносил мне чай, ты касался моих волос, когда думал, что я сплю, и мне это нравилось, - Шерлок беспомощно смотрит на Джона. – Я решил, что ты, должно быть, мой муж.
Джон молчит, и Шерлоку становится не по себе. Но он продолжает:
- Когда я понял это, то решил, что мы должны спать вместе. И мне нравилось держать тебя за руку иногда. Я все ждал, когда же ты упомянешь день нашей свадьбы. Потом я решил, что мы не были привычной парой, и успокоился. Нам не обязательно было обсуждать с тобой наши отношения. Но я оказался неправ… Все было не так, - Шерлок минуту молчит, продолжая пристально смотреть на Джона. – Я был неправ. Джон, ты никогда не отталкивал меня, но и не приближался. Мне казалось, что это часть твоей личности, и меня это устраивало… Но тогда… - Шерлок моргает, внимательно глядя на Джона. – О…
Тишина, казалось, поглотила все вокруг и прерывается лишь шелестом воды и их дыханием.
- Оу, - повторяет Шерлок уже спокойней. – Ты давно любишь меня.
Джон смеется, закрыв рот рукой. Шерлок с любопытством наблюдает за ним.
- Фантастика. Просто фантастика. Я должен был все давно понять. Это был эксперимент? Нет, даже не так. Как ты смог сохранить в секрете свою амнезию? Для забавы? Гениально! Ты делал именно то, что, как считал, от тебя ожидают другие. Ты играл! Все это было глупой игрой! Все было ложью! Потрясающе! – Джон встает, на его ладонях кровь. Он слышит голоса и оборачивается. – Это полиция. Нам необходимо отправиться в больницу. Ты не можешь сидеть. Я пойду к ним.
Глаза Джона печальны. Он с грустью направляется к выходу. Шерлок пытается крикнуть, как-то остановить его, но не может. Горло сжимает ком, а встать сил нет. Джон не прав. Он должен понять это.
Шерлок любит его. Уже давно. С первой встречи.

***

И снова больница. И снова все, как в прошлый раз. Размытые краски, чужие разговоры. Медсестры говорят тихо и мягко, но даже это раздражает Шерлока. Запах антисептиков сводит с ума, как и холодные руки врача, когда он скользит ими по телу Шерлока, проводя диагностику повреждения. Холод стетоскопа на груди, боль от укола в руке, липкая мазь на животе, лекарство…. И снова пустые разговоры, стакан воды. Его перекладывают на каталку и отвозят в палату, укол снотворного – и сознание меркнет.
Последнее, что он понимает, это то, что Джона нет рядом.
Шерлок просыпается, словно от толчка. Медсестра тут же подносит ему чашку с водой, и он жадно пьет. Откинувшись на постель, он оглядывается. Рядом с ним лежит старик. Джона нет, и Шерлока пронзает тупая боль. В груди снова что-то давит. Он смотрит на старика. На пальце у того тускло блестит золотое кольцо. Оно не отполированное, а потемневшее от времени. Шерлок почему-то не может думать плохо об этом человеке. В голове мелькают выводы из увиденного. Скорее всего, его жена умерла не более года назад, и он все еще скорбит по ней. И сводит себя в могилу.
Старик приоткрывает глаза.
- Доброе утро.
Он улыбается Шерлоку, и в уголках его глаз видны морщины. Конечно же, он не был неверным мужем. Все так, как и решил Шерлок.
- Мне очень жаль, - тут же говорит он. – Они не хотят понять вашей скорби?
Старик удивленно смотрит на него.
- Как вы узнали?
- Это очевидно, - он грустно улыбается. – Сколько вы прожили вместе?
- Шестьдесят лет. Но мне все равно кажется, что этого слишком мало.
Шестьдесят. Почти целая вечность.
- А на что это похоже? Расскажите, как можно прожить с кем-то так долго?
Старик пристально смотрит на него, погружаясь в свои воспоминания. Теперь Шерлок понимает, что значат уголки памяти, способные сохранять историю.
- Это трудно объяснить, молодой человек. Она была рядом и утром, и днем, и ночью. Мы спали, положив головы на одну подушку, и были счастливы. Я боготворил ее. Мне трудно… Мы никогда не говорили о подобном варианте будущего. В наших мечтах мы умирали в один день. Мы знали друг о друге все. Могли понимать друг друга без слов. Нам было хорошо даже молчать вместе. Она всегда была рядом со мной. Она была моей половинкой, частью меня. Мы никогда не думали, что можем лишиться друг друга. Когда подобное происходит, поверьте мне, существовать дальше становится невыносимо.
Старик затихает. Голову Шерлока пронзает боль, живот сводит судорогой. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но не может. Медсестра тут же подходит к нему, делает инъекцию, и мир снова меркнет.

***

Когда Шерлок приходит в себя в следующий раз, солнечные лучи скользят по палате. Уже поздно. Раны на груди причиняют ему боль, стоит лишь пошевелиться, но он все равно поворачивает голову. Постель рядом пуста.
Его глаза тут же наполняются слезами. Он почему-то безумно хочет надеяться, что старик встретится где-то там со своей женой. Хотя Шерлок и не верит в загробную жизнь.
Вошедшая медсестра с удивлением смотрит на него. Шерлок интересуется, будет ли она снова колоть его. Ему не нравится постоянно спать. Ему лучше, и он безумно хочет пить. Она тут же подает ему стакан воды и не делает попыток вколоть снотворное. Шерлок следит за тем, как она делает записи. Наконец, он решается и спрашивает ее про Джона.
- Уотсон? Невысокий, в коротком пиджаке, с повязкой на лбу?
Шерлок кивает головой. Он, конечно, не уверен по поводу повязки, но все остальное сходится. Медсестра улыбается ему.
- Он был здесь час назад. Просидел рядом с вами какое-то время, – она подходит и берет Шерлока за запястье, отсчитывая пульс. – Это ваш друг?
- Что-то вроде того, - Шерлок кивает.
- Импульс участился, - медсестра морщится и трогает его лоб. – Как вы себя чувствуете?
- Как идиот. Мне кажется, что еще немного, и я привыкну к этому чувству.
Женщина пристально рассматривает его. У нее ярко-рыжие волосы. Очевидно, она красится. Решительный изгиб губ, на носу россыпь веснушек, под глазами тени от усталости. Она не замужем. Ей это не надо. Она сама сильная и решительная женщина.
- Я сейчас узнаю, где находится Уотсон, - она подходит к двери. – Полчаса назад он слонялся по приемной.
Шерлок устало кивает головой и молчит.
- Не волнуйтесь, мистер Холмс, через пару дней вы будете как новенький. Моя задача – помогать людям, - с этими словами она покидает палату.
Шерлока изумляют простые люди. У них какие-то свои представления о жизни. Он же социопат, и устает от подобного. Хочется оказаться дома с Джоном…
Через десять минут дверь палаты снова раскрывает и входит Джон. Он выглядит неплохо, но видно, что он побывал в переделке. Его пиджак не слишком чистый, на голове повязка. Он выпил стаканчик кофе и съел пару печений, позаимствованных на ресепшене. Он взволнован и сердит одновременно, и не знает, в какую из эмоций броситься с головой. Шерлока затопляет любовь к нему.
- Джон, ты в порядке?
Тот вздыхает и присаживается на стул около кровати. Он хочет взять Шерлока за руку, но в последний момент передумывает и прячет свою руку в карман.
- В некотором смысле, да. Как ты себя чувствуешь? – Джон старается говорить спокойно, но лихорадочный блеск глаз выдает его.
- Хочу пить, - Шерлок спокоен. – Постоянно хочу. С тех пор, как оказался здесь.
Джон встает и приносит ему стакан воды. Шерлок пьет медленно, не сводя с него глаз. Он понимает, что, пока он пьет, Джон не покинет его. Не позволит врачебный долг. Он должен признаться. Сейчас самое подходящее время.
- Джон…ты был здесь все это время?
- Я же врач. Я не мог уйти и оставить тебя здесь, - во взгляде Джона вспыхивает гнев. – Пойми меня правильно.
- Какая ерунда.
- Шерлок, здесь что-то непонятно? – он закусывает губу. – Я остался, чтобы удостовериться, что с тобой все в порядке. Теперь я могу уйти и съехать. Я найду другую квартиру. Все кончено. Пора забыть обо всем.
Шерлок внезапно начинает смеяться. У него раньше не было истерик.
- Джон, - с трудом проговаривает он успокоившись. – Я никогда не смогу забыть этого.
- Конечно, не сможешь. Ты же запишешь этот драгоценный эксперимент, - Джон бледнеет. – Я пойду. Я уверен, что найти другую квартиру будет легко, - он старается говорить все это спокойно, и Шерлока передергивает. Он не может себе представить Бейкер-стрит без Джона. Он стискивает зубы от внезапной боли в груди.
- Нет, Джон, - он протягивает ему руку. – Почему ты не понимаешь? Я был уверен, что ты мой муж. Я решил, что раз тогда выбрал тебя, значит, ты стоил этого. Я решил влюбиться в тебя снова. Пойми, мне было страшно. Я не знал, что происходит вокруг, и что будет дальше. Подделать любовь сложно, - он замолкает и смотрит, как Джон осторожно дотрагивается до его руки, сжимая ее. – Все оказалось намного проще, чем мне казалось. И однажды, когда я лежал без сна я понял, что проще было потому, что я уже любил тебя.
Джон не может оторвать от него взгляд, в стакане осталось еще вода, и Шерлок делает большой глоток.
- Там, в бассейне, мне казалось, что я умру от страха. Ты был… Ты был частью меня, Джон. Мы – как пальцы на одной руке. Не важно. Мы вместе, и мне хочется, чтобы так было всегда. Джон… - он вздыхает, - когда память вернулась, я помнил всего две вещи. Первое – ты никогда не был моим мужем, и второе….я люблю тебя с первой встречи. С твоей первой улыбки, с первого «Поразительно», с первого чая. Мне кажется, что я любил тебя и ждал всю жизнь.
Он допивает последний глоток, боясь посмотреть на Джона.

***

Через три дня они покидают больницу и направляются на Бейкер-стрит. Шерлок рад, что память вернула все на свои места.
Джон тоже счастлив. Они держатся за руки, садясь в кэб. Шерлок в нетерпении, он хочет как можно скорее оказаться дома. Миссис Хадсон оказала ему несравненную услугу, но пока это секрет, и он находится в конверте в его кармане. Самое главное – Джон простил его. Они целовались на больничной койке, и вкус Джона был вкусом кофе и прощения. Поцелуй принес долгожданное спокойствие. Шерлок не мог забыть старика из больницы. Он осторожно касается конверта в кармане, будто его наличие может принести ему покой.
Такси останавливается перед их домом, Шерлок платит, пока Джон вытаскивает его сумку, и они направляются к дому.
На пороге они обмениваются улыбками, и Джон открывает дверь и делает шаг вперед. Но Шерлок не следует за ним. Джон оборачивается, чтобы спросить его, что случилось, и замирает.
- Я… - Джон не может отвести взгляда от кольца на протянутой к нему руке. Удивление. Недоверие. Страх. Радость. Снова страх. И снова радость. Страх разочарования и луч надежды. – Я… это то, о чем я подумал?
Шерлок закатывает глаза в привычном жесте «Вы все идиоты, как я с вами только уживаюсь?».
- А что же это еще может быть?
Джон осторожно берет кольцо.
- Кстати, ты не встал на одно колено, а это обычай!
Шерлок фыркает:
- Это дурацкий и смешной обычай. Тем более, мне не хочется пачкать брюки. Но если ты очень хочешь…
Джон надевает кольцо. Простая золотая полоска. Размер подходит идеально.
- Когда церемония? – он смотрит на Шерлока с плохо скрытой тревогой. Тот радостно улыбается.
- А она точно нужна? – он осторожно берет правую руку Джона и сжимает ее. Они замирают в дверном проеме, и им нет дела до остального мира. Джон качает головой со смехом.
- Мы около алтаря…может, еще и в белом? – Джон смотрит, как лучик солнца блестит на его кольце, и Шерлок снова смеется и показывает такое же кольцо на своей руке.
- Ты неповторимый. Спасибо тебе, Джон, - он подносит его руку к губам и целует.
- За что? - дыхание Джона прерывисто.
- За все, - Шерлок обнимает его и снова целует. – Мне хотелось сказать тебе спасибо уже давно…
Джон смеется и возвращает ему поцелуй. Наконец-то входная дверь закрыта, и они оказываются наверху. Джон ставит чайник, а Шерлок открывает ноутбук. Золотые кольца поблескивают на их пальцах, они нашли друг друга, и уже не расстанутся никогда. Они теперь дома.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.