Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Объявление на сайте фикрайтеров:
Неопытная, но полная энтузиазма Белла Блек aka Vydra познакомится с симпатичным и опытным Северусом или Люциусом для совместного написания Get, NC-21 и PWP. Отбетьте меня кто-нибудь!!!
Обращаться: Stacey-from-s@mail.ru
PS: Грязнокровкам просьба беспокоиться, особенно, если мы друг друга найдём!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сомнение

Оригинальное название:Hesitstion
Автор/-ы, переводчик/-и: wild-springflower
пер.: Нечетный Мститель
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Клинт/Наташа
Жанр:General
Отказ:Нам ничего не принадлежит
Фандом:Мстители
Аннотация:Он был хорошим агентом. Он никогда не промахивался. И никогда не нарушал приказы. Но только не в этот раз.
Комментарии:
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/8731217/1/Hesitation
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.12.20
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1021 раз(-a)



Скольких он уже убил? Клинт даже не был уверен. Откровенно говоря, он старался не думать об этом. Просто не хотел, чтобы вина за все это ложилась на его плечи - знал, что не сможет это вынести. Убийство стало частью того, кем он был, лук - продолжением руки. Разбуди его ночью - он и тогда не промахнется. Тогда почему эта цель, эта девушка, все еще жива?
В Щ.И.Т.-е тоже хотели это знать. Работа была простой: прийти, убить и убраться. Он понял, что она была опасна, он знал, какую угрозу она из себя представляет.
-Что делает ее такой опасной? - спросил Клинт, взглянув на фотографию объекта. Неподвижное изображение на половину затемненного девичьего лица, мерцающего на экране. Она выглядела невинно, но глаза выдавали ее намерения. Маленькие голубые глаза, холодный и жестокий взгляд. Взгляд убийцы, но, конечно, она не могла быть настолько опасной, какой её делал Щ.И.Т.
-Эта девушка - обученная наемница, - предупреждающе произнес Фьюри. – при всем своем безобидном внешнем виде она хладнокровная, расчетливая и безжалостная убийца. В тринадцать лет она убила посла России.
-Это была она?- Клинт читал об этом деле, когда только пришел в Щ.И.Т. Задание было выполнено чисто; местные власти так и не смогли идентифицировать исполнителя. Но тринадцатилетняя девочка? В это было трудно поверить.
-Она представляет огромную опасность Национальной Безопасности. Она не должна выжить. Это ясно?
-Да, сэр.

Даже притом, что он знал, точно, каким человеком она была, он не выстрелил.
Клинт был превосходным стрелком, который никогда не промажет мимо цели. И уж точно он никогда не нарушал приказов. Но он сидел на дереве с луком на изготовке: стрела вложена, тетива натянута – и не мог сделать выстрел. За несколько секунд до точки невозврата Клинт выпускает стрелу в воздух - он колеблется.
Он даже не может сказать, почему он это делает. Может быть, дело в её возрасте, она ведь не могла быть намного моложе его. Или просто потому что она девушка.
Как бы он не просил, как бы ни молился, чтобы его целью была не она, какое бы место она не заняла в его сердце, огненно-рыжие волосы ни с чем было не перепутать.
Клинт уже тогда знал - он не причинит ей вреда. Это было странное чувство-знать, что не сможешь причинить человеку боль, не понимая почему. Может, все дело в том, как крадучись она пробиралась по пустынной улице. Было что-то непроизвольное в её действиях, словно она не до конца контролировала то, что делает.
Он наблюдал за ней две недели и все это время он не мог не замечать растущее сходство между ними. Возможно, именно поэтому он так и не смог выстрелить. Она выглядела словно зверь, загнанный в клетку и не имеющий возможность выбраться. Клинт хорошо знал это чувство.
Воспоминания яркими картинками мелькнули у него в голове: большие цирковые шатры, экзотические животные, толпы дико-ликующих зевак, выстрел, который уже казался невозможным. Большие мясистые руки бросают его на твердую землю, и этот голос, низкий и холодный:
-Посмотри на себя, ты же птица в клетке, - голос дразнил, -даже не думай о попытке сделать что-нибудь, в конце концов, ястреб без крыльев не может летать.
Он покачал головой, отчаянно пытаясь избавиться от ужасных воспоминаний, которые всплыли в памяти. Надо понять, что же теперь делать. Он справиться с последствиями своих действий позже. Возможно, он даже сможет как-то это исправить. Кроме того, он уже пропустил подходящий для выстрела момент.
Вместо того, чтобы забраться повыше на дерево он перекидывает лук через плечо и спускается вниз с дерева. Схватив девчонку за руку, Клинт тащит её в близлежащий переулок. Чтобы уже там, в темноте заброшенного проулка ощутить приставленный к горлу пистолет.
Он вскидывает руки, показывая, что безоружен. Девушка опускает оружие, но, так и не убрав его.
-Кто ты?- требовательно спрашивает она. В глазах горит желание узнать кто этот мужчина и что ему от неё надо. Но за этим желанием, почти недосягаемое, болезненное любопытство относительно того, как этот простой с первого взгляда человек, сумел остаться незамеченным для неё.
-Почему Вы преследовали меня?
-Меня отправили убить тебя,- коротко ответил он.
Это удивило её. Но единственное проявление эмоций, которое она себе позволила - крепче сжать пистолет.
-Тогда почему я еще не мертва?
-Я не уверен,- Клинт пожал плечами. Это было правдой. Он не собирался лгать ей - она заслужила лучшего. Наверное, ему стоило придумать ответ получше, но это все, что приходит ему в голову. Понимая, что другого ответа не получит, девушка перешла к следующему вопросу.
-Что Вы теперь от меня хотите?
-Я…- Запнулся Клинт. Он совсем не думал, что скажет дальше. И тут ему в голову пришла сумасшедшая идея, - Я хочу, чтобы ты пошла со мной.
-Что? Вы хотите, чтобы я пошла с Вами на базу к людям, которые хотят меня убить? Вы, должно быть, считаете меня идиоткой!- практически зарычала она, поднимая пистолет.
-Нет, что ты. Я думаю, ты действительно умна,- быстро пошел на попятную Клинт. Он мог бы с легкостью отобрать у неё пистолет, но не хотел применять какое-либо насилие,- Я уйду, но как ты думаешь, много ли времени потребуется моему начальству, чтобы пустить за тобой другого агента, который может быть не столь дружелюбным.
Она хоть и боялась его, но оружие отпустила.
-Хорошо, - если девушка и выглядела удивленной, то старалась не показывать это.
В тот же день она сопровождала его обратно на базу Щ.И.Т-а. Там Клинт был доставлен в комнату для допросов, где его уже ждал разгневанный Ник Фьюри. Но ни грозный вид, ни рычащий голос не могли вспугнуть его – не в первой, бывало и хуже.
-У Вас было конкретное задание! Почему она еще не мертва? – выплюнул Фьюри, хлопнув кулаком по столу так сильно, что окна дрожали, как будто дрожали от страха. К огромному сожалению Фьюри, его подчиненный даже не дрогнул.
У Клинта все еще не было ответа на такой, казалось бы, очевидный вопрос. Нужно было что-то получше, чем «Я не знаю».
-Я предупредил об этом.
-Вам платят не за это! Вам платят за то, что Вы следуете приказам!- Фьюри гневно смотрел в сторону Бартона, метая яростные взгляды.
-Хорошо. В таком случае, я могу совсем уйти, но Вы бы этого не хотели, не так ли?- Клинт старался быть невозмутимым, чтобы Фьюри не прочитал по его лицу, блефует он или нет.
С раздраженным вздохом Фьюри принял поражение. Откровенно говоря, Клинт ожидал, что директор не станет с этим мириться - он столько раз не выполнял приказы, столько нарушал требования, что казалось на этот раз директор Щ.И.Т.-а так просто это не оставит. Но возможно, Фьюри просто напросто знал, что этот спор не имеет смысла – его агент не так уж глуп, и все равно настоит на своем. Но Клинту казалось, что директор сдался и по другим причинам. Просто Фьюри знал, что произошло тогда в цирке, и через что прошел человек, сейчас стоящий пред ним. А может, директор понял, что между его агентом и этой девчонкой возникла некая связь, из-за которой Клинт просто не мог убить её. Возможно, Фьюри не стал затевать этот спор, потому что не хотел вновь открывать старые раны, о которых ни один из них не желал бы вспоминать.
-Хорошо, она может остаться. Но полностью под Вашу ответственность. Если она что-нибудь натворит - отвечать будете Вы. Вам ясно?
-Да, сэр!
Выходя из кабинета, Клинт не мог не задать себе этот навязчивый вопрос: «Почему он не стрелял в неё?», ведь Щ.И.Т. считает её падшей и по настоящему опасной, для таких как она дороги назад нет. Может быть, именно поэтому он так и не смог убить её. Ведь он прекрасно понимал, каково это не иметь надежду на спасение. Каково это - знать, что дороги назад уже нет. В этой девчонке Клинт видел себя. И то, что она действительно далеко зашла, не означает, что надежды вытащить её, совсем нет.
Воспоминания снова овладели им. Воспоминания о его прошлой жизни. И неприятное осознание, что они совсем не беспокоили его с того самого момента их первой встречи.
Твердая рука Кулсона на его плече, когда он уже готов сделать следующий выстрел.
-Ты не должен делать этого. Ты не должен быть тем, человеком, которого из тебя сделали, – голос человека мягок, но в нем все же прослеживаются командные нотки.
-Я не уверен, что знаю, как быть кем-либо еще, - его собственный голос кажется чуждым его слуху.
-Я научу тебя.

Клинт тяжело вздохнул, переживая нахлынувшие вдруг чувства. Как бы далеко он не зашел, он был спасен. Так кто же сказал, что она не должна была получить второй шанс? Какой бы ни была причина его поступка, не было никакой причины сожалеть о содеянном.
Она неожиданной оказывается рядом, хотя Клинт и не слышал звука её шагов.
-Полагаю, Вы слышали все, что было сказано,- это был даже не вопрос.
Она невинно улыбнулась, но в ее глазах зажглись озорные искры:
-Итак, с чего мы начнем?
-С основами, пожалуй, Вы уже знакомы?
-Пожалуй, да,- усмехнулась она.
Так началась их дружба. На протяжении целой недели их видели неразлучными – всегда вместе. Казалось, одному из них даже не надо высказываться вслух, чтобы быть понятым другим - настолько хорошо они понимали друг друга. И все это стало следствием неподчинения одному прямому приказу. Возможно, если бы Клинт был хорошим агентом, то Наташа была бы убита в тот же день. Но Клинт был не только хорошим агентом, он был и хорошим человеком, которого все же иногда можно выбить из колеи. Иногда моменты сомнения необходимы для осознания возможности другого будущего. В краткий миг, когда началась их дружба, за доли секунды две жизни изменились. Что-то стало лучше, что-то – хуже. Но все это стало возможным только потому, что один человек засомневался.
...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.