Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Вы слыхали? Нашли труп Долорес Амбридж, на месте преступления зафиксированы следы Секстусемпры!
- Какое жестокое самоубийство...

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сез и Фез

Автор/-ы, переводчик/-и: ROksi
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Humor, POV
Отказ:
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:"Некоторые вздыхают о том, что у них нет собственного дома. Не понимают они своего счастья. Вот я мечтаю иметь собственное, отдельное тело. Особенно в такие моменты."
Комментарии:на арт Drkav "Dunno whos that"

http://static.diary.ru/userdir/4/9/9/8/499844/70487876.jpg
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.05.04 (последнее обновление: 2010.05.04 21:40:38)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 2320 раз(-a)



И ведь отвлекся-то всего на пару секунд!
Да и как можно было проигнорировать такой завлекательный запах?
Ну, ладно, может, я отвлекся на большее время. Но так мы же с самого утра не ели!
Все равно недолго я на лоток с мясом смотрел, а этот – слова приличного не подобрать! – уже успел втравить нас в очередную историю.
С длинноухим связался!
Как будто не знал, что они признают только одно название своей расы - «дивные». Их, правда, все равно называют либо «эльфами», либо «длинноухими», но только когда этих ненормальных нет поблизости. Потому что за подобное оскорбление «дивные» могут подвергнуть наглеца долгой и мучительной пытке.
Сез же мало того, что гаркнул на всю улицу «эльф», так еще и пальцем в длинноухого ткнул. Придурок!
Точно придурок – потому как при дураке находится. Кто еще, кроме дурака, с таким «вторым я» может позволить себе отвлечься и ослабить бдительность?
Так что бит я буду вполне заслуженно – за невнимательность.
Но как же не хочется!
Я покосился на Сеза – замер, смотрит, а уши от восторга мелко подрагивают. Ну, началось…
Вот только длинноухий такого внимания не оценил. Нахмурился.
Ну еще бы… Стоит перед ним такое чудо в перьях, с двумя головами и мелкими крылышками, на которых, к сожалению далеко не улетишь. Одну голову, меня то есть, зовут Фез, другую – поганца этого! – Сез.
Прямо картина: Я и мой брат-дебил. (с)
Только вот трагедия всей моей жизни в том, что тело у нас одно на двоих.
И мозг, кажется, тоже. Только находится он в моей голове.
Некоторые вздыхают о том, что у них нет собственного дома. Не понимают они своего счастья. Вот я мечтаю иметь собственное, отдельное тело. Особенно в такие моменты.
Эльф весь как-то выпрямился, подбородок задрал повыше и глазами зло так сверкнул.
Сейчас Сеза убивать будет. Ну и меня за компанию. Иначе-то не получится, к сожалению.
А то я бы и сам давно… Да.
Сез ведь постоянно все вкусное съедает, а на то, чего ему не хочется, клюв воротит.
Мне вот, может, тоже овощи не очень нравятся, но я же ем! Причем приходится есть эту гадость и за него. Витамины-то нужны.
Я бы так не переживал, но Сез же ко всему прочему вечно ка-а-ак ляпнет. Вот как сейчас.
Опять, наверное, половины перьев не досчитаемся. И хорошо, если только их.
Надо срочно что-то придумать!
Судя по тому, что Сез не воспротивился, когда я перехватил управление нашим телом, он тоже считал, что выпутывать нас должен я. За что ему большое спасибо.
Нет, я не шучу.
Он ведь мог начать сопротивляться, тогда бы все стало еще хуже.
Попробовать, что ли, тоже прикинуться… м-м-м… наивным простаком? Когда мы с Сезом делаем это одновременно – эффект получается просто сногсшибательный. И нам многое готовы простить.
Дуракам вообще многое прощают. А очаровательным дуракам прощают еще больше.
Вот сейчас и проверим.
Так теперь главное выглядеть соответствующе. Глазки открыть пошире, голову склонить чуть на бок и прижаться щекой к щеке Феза. Улыбнуться и кончиком хвоста эдак застенчиво поводить перед собой.
И главное, следить за передними лапами, чтобы Сез опять в кого-нибудь пальцем не ткнул. Надеюсь, стоять молча он и сам догадается.
Кажется, эффекта мы достигли.
Во всяком случае, нас пока не убили. Может, даже получится отделаться только мелкими травмами.
А если усилить впечатление?
Я чуть повернулся и ткнул пальцем в одного из зевак, собравшихся вокруг нас.
- Человек!
Галдящая толпа, где уж, кажется, начали приниматься ставки на наше с Сезом ближайшее будущее, резко замолчала.
Эльф тоже замер, в его глазах вместо злости мелькнуло удивление.
Я повернулся еще чуть-чуть и ткнул пальцем в следующую жертву.
- Человек!
Повторение фокуса произвело обратный эффект – народ снова загалдел.
Ободренный тем, что нас пока не бьют, я снова вытянул лапу и ткнул почти не глядя…
Ой!
Лучше бы посмотрел сначала.
Великан, обласканный моим вниманием, гулко рассмеялся, показав огромные клыки.
- Орк, - гаркнул он, заметив мое замешательство и приняв его за неосведомленность о его расе. – Орк, - резко выкрикнул он еще раз и, видимо для наглядности, ударил себя кулаком в грудь.
Я все никак не мог прийти в себя, дар речи не желал возвращаться.
Заметив это, Сез наконец решил подыграть мне.
- Орк! – повторил он за великаном и ударил кулаком в нашу грудь ближе к моей голове. Поганец.
Наш собеседник громко хохотнул и уточнил:
- Я орк!
- Я орк, - послушно повторил Сез, а я покивал в поддержку.
Еще пара минут ушла на «убеждение» нас, что орк здесь один и это Эчхи, так звали великана.
К концу игру вел уже только я, а Сез опять принялся глазеть на длинноухого.
- Понял? – спросил у меня орк. Я радостно закивал.
- Повтори.
- Эльф,- длинноухого перекосило, а на вытянутый в его сторону палец он посмотрел как на заклятого врага. Ничего пережил один раз, переживет и второй. – Человек! Орк!
Окружающие рассмеялись, и нам удалось быстро проскользнуть в узкий переулок.
Всё, выбрались. И даже без потерь.
Эльф вряд ли за нами бегать станет, остальные вообще обиженными не выглядели. А с орком мы могли бы даже подружиться, если бы времени побольше было. Не судьба.
Пока я радовался спасению, мы вышли на другую улицу. Она оказалась почти пустой, особенно в сравнении с той, которую нам пришлось так спешно покинуть.
И тут Сез повернулся ко мне и возмущенно спросил:
- Что это ты там устроил?
Я? Я устроил?!
Убил бы, вот честное слово, убил бы поганца!
...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.