Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Однажды спонсоры приюта, в котором жил Том Реддл, организовали экскурсию в кинотеатр. Тому очень понравился фильм и главный герой, особенно его коронная фраза: "I'll be back!" ("Я вернусь!").

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Спор

Автор/-ы, переводчик/-и: ТОР4ОК
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Drama
Отказ:
Фандом:Хроники Богов
Аннотация:
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.07.22
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2077 раз(-a)



Молодая эльфийка бесстрашно смотрела с крутого утеса на бурлящую в бешеном потоке горную реку, протекавшую внизу, в ущелье. Ее небольшой и окровавленный кинжал лежал возле трупа другой эльфийки. Она ни сколько не жалела об этом убийстве, как не жалела и еще двух женщин, убитых днем ранее. Она, а ее звали Милина, была преступницей, разбойником и убивала своих сородичей только ради наживы. Ей нравились снятые с тел жертв украшения, ей нравилось вынимать из карманов жертв деньг, да и просто убивать. В убийстве она видела скрытый смысл, надежду на новую и безмятежную жизнь. Ах, как она ошибалась! Милина встала на тропу убийства и разбоя, ни чего не боясь. Но это она сама так для себя решила, хотела думать именно так, считала себя совершенным существом. Но это было не так. С каждым убийством к ней приходила тень неуверенности в своих поступках. С каждой смертью ни в чем не виновного слабела ее воля. Милина хотела убивать различными способами, не задумываясь о безопасности, о скрытии следов преступления. Все чаще и чаще ее начинала мучить совесть. Угрызения совести заставляли идти ее на новые убийства. Она считала, что чем больше она будет убивать, тем меньше ее будут «грызть» совесть. Милина думала, что это чувство в ней пропадет или заснет вечным сном. Но она опять ошибалась. Стоило ей только взглянуть на лицо этой прекрасной эльфийки, лежащей на спине в луже собственной крови, как холодок пробегал по ее спине, на лбу выступали маленькие капельки пота, а мысли в голове путались.
- Зачем? – спрашивал Внутренний Голос
- Надо – отвечала преступница.
Милинин взгляд упал на тонкие и изящные губы жертвы, уже успевшие посинеть. Глаза убитой, устремленные вверх, застыли на месте. Вдруг Милине показалось, что голова жертвы повернулась и очи ее, стеклянные и застывшие навеки, посмотрели прямо на убийцу. Милина встрепенулась, прикрыла лицо руками и отвернулась, боясь повернуться.
- Зачем ты убила ее? – спросил Внутренний Голос
- Надо - ответила Милина
- Посмотри на нее, посмотри на нее, как же она прекрасна! – молвила ей Совесть
- Ну и что! – сказала она Совести.
- Она такая же, как ты, она прекрасна, хотя и мертва! Зачем ты это сделала? Почему ты погубила такую красоту? – не унималась Совесть.
- Мне плевать – говорила Милина.
- Ты убила ее, после того, как она отдала тебе свои деньги и украшения. Зачем надо было лишать ее жизни? – настаивала Совесть.
- Я хотела этого, ни чего, я привыкну, я совладаю с тобой, Совесть, тебе не будет во мне, ты уйдешь… - бросила эльфийка.
- Ты не права – молвил Внутренний Голос
- Я не уйду от тебя, я – часть тебя, я то, что не дает тебе стать животным, без меня ни что не совершенно! – сказала Совесть.
- Ошибаешься, я просто не буду тебя замечать, ты мне не нужна, я обойдусь без тебя – молвила Милина.
- Ты не права – говорил Внутренний голос.
- Ты не избавишься от меня, Я – часть тебя, я буду терзать тебя еще сильней с каждым твоим убийством, с каждой новой жертвой я буду сильней! – сказала Совесть.
- Не уверена, что это так. – молвила Милина.
Она повернулась и посмотрела на тело жертвы. Оно осталось в том же положении, когда его застала смерть. Милину прошиб холодный пот.
- Ты погубила ее жизнь, ты разбила жизнь ее близких и друзей! – неугомонно говорила Совесть.
- Зря – молвил Внутренний Голос.
- Я сделала это ради денег! – говорила преступница.
- Денег? Разве у тебя их не достаточно? – спросил ее Внутренний Голос
- Достаточно, но охота еще! – отвечала ему Милина.
- Жадность – величайший порок, он приводит к такой жизни. – говорила Совесть. - Ради богатства ты убиваешь, ради богатства ты разрушаешь…
- Богатство – вот цель моей жизни – сказала Милина
- Даже ценою другой жизни? – спросила Совесть.
- Да – безмятежно ответила эльфийка.
- Остановись, пока не поздно – шептал Внутренний голос.
- Он прав – говорила Совесть.
- Замолчите оба – прошипела убийца.
Она перевела взгляд с тела на бурлящую воду.
- Ты не найдешь искупления за все свои грехи – молвила Совесть
- И не хочу – говорила Милина.
- Представь себя на ее месте, каково тебе тогда было бы? – спросила ее Совесть.
Милина еле – еле сглотнула комок, подкатившийся к горлу.
- Представь, что она на твоем месте, представь, что ты в объятьях смерти, что она стоит над твоим трупом и отворачивается, понимая свой грех и свою слабость. – сказала Совесть.
- Грех… но слабость… Какую слабость ты имеешь в виду? – Милина спросила Совесть.
- Твоя слабость – это я – отвечала она.
- Совесть права, оступись, переосмысли свою жизнь заново, начни все заново – молвил Внутренний голос.
- Нет, мне нравится так жить! – говорила Милина Внутреннему голосу.
- Как может нравиться такое существование? Неужели тебе по душе совесть и ее угрызения? – спросил Внутренний голос.
Руки Милины задрожали, окровавленный кинжал упал на сухую землю.
- Я буду сопротивляться, бороться с ней – отвечала Милина.
- Бесполезно, напомню, я часть тебя. – говорила Совесть. – Я буду винить тебя, я буду указывать тебе, я буду говорить с тобой и очень часто! Я буду с тобой везде, всюду ты узнаешь о моем присутствии! Я поведу тебя в мир сомнений, в мир душевной боли и страданий. Ты будешь моим рабом, а не наоборот, как ты хотела!
Эльфийка упала на колени. Из глаз ее, больших и прекрасных, выкатилась слеза. Она потекла по щеке и с подбородка упала на железный нагрудник. Убийца склонила голову.
- У тебя есть шанс – говорил Внутренний Голос
Милина, словно не услышав его, посмотрела на тело своей жертвы. Вся одежда мертвой была испачкана свежей кровью. Это и подолы плаща, это и красивые кожаные сапожки и вышитая серебром кожаная рубашка. И волосы ее длинные, темно – коричневого цвета лежали в красной жидкости.
- Действительно, зачем я это сделала – подумала Милина.
Но ее сомнения рассеялись, когда она вспомнила, что забрала она у этой молодой эльфийки.
С сотню монет, золотую заколку, сделанную в форме совы, две серебряных брошки, один кулон с большим бриллиантом на цепочке. Все это «добро» лежало в походной сумке Милины.
- Разве эти побрякушки стоят смерти? Как ты могла оценить жизнь в груду золота и серебра? – спросила Совесть.
- Для меня – это средство для существования – ответила Милина.
- Твое существование губительно для других, ты не ценишь жизни, для тебя она ничто! Риск для тебя не оправдан, ты боишься смерти, ты только можешь причинять ее, но встреться ты с ней лицом к лицу… - сказала Совесть.
- Я не боюсь смерти… Я ни чего не боюсь - перебила Милина.
- Я не верю тебе, докажи мне это и я отстану от тебя! – сказала Совесть.
- Если так, то я сделаю это! Говори, что делать. – уверенно произнесла Милина.
- Встань на самый кончик утеса, закрой глаза и раздвинь руки в стороны! Докажи, что ты не боишься смерти, которую тебе так нравиться причинять! – сказала Совесть
- Не делай этого – молвил Внутренний голос.
Милина его не слушала.
- Поклянись, Совесть, что ты больше не потревожишь меня! – сказала убийца
- Клянусь, ты меня забудешь. – сказала она.
- Не делай этого – говорил Внутренний голос.
- Я докажу ей - сказала Милина Внутреннему голосу.
Преступница выпрямилась, сняла с себя свой черный плащ и подошла к краю утеса. Эльфийка посмотрела вниз, потом взглянула на солнце и, прищурившись, встала на самый кончик утеса. Милина не хотела смотреть вниз и только закрыла глаза. Через мгновение она развела руки в сторону и спросила совесть:
- Ты довольна?
- Да – ответила та…

13.07.04
...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.