Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп-перепуганному василиску:
- Слышишь или нет? Умереть я хочу, понимаешь? ПОСМОТРИ НА МЕНЯ!
Василиск:
- Нет-нет-нет! Даже не проси! Меня же убьют за это!
Снейп:
- Ты - василиск! Ты ведь не Нагини, которой можно отрубить голову одним взмахом меча!
Василиск, рыдая:
- Но снейпоманам будет на это плевать!
(с) Morfeen

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Подарки Судьбы

   Глава 5. Неожиданный финал
Мадам Помфри и профессора сидели в столовой и обсуждали создавшуюся ситуацию:
- Мальчик довольно быстро идёт на поправку, примерно через месяц он будет здоров, - Поппи вздохнула. – Бедный мальчик.
- Меня больше волнует Метка, - Альбус задумчиво посмотрел на зельевара. – Северус, Волдеморт может влиять на Гарри с её помощью? – директор больше утверждал, чем спрашивал.
Профессору Снейпу показалось, что директор спрашивал о влиянии на разум, а не о влиянии тело. Но всё же Северус ответил:
- Да. Сейчас Поттер под обезболивающем, поэтому не известно, предпринимает ли сейчас Тёмный Лорд попытки причинить физическую боль мальчишке через Метку. Но я уверен, что таких попыток будет очень и очень много. Я недавно изобрел зелье, блокирующее Метку, мне оно пока не потребовалось, а Поттеру поможет, - отвечал Снейп.
- Чудесно, - произнёс Дамблдор. – Могу я попросить тебя, Северус, сварить для мальчика это зелье? – вежливая просьба скрывала в себе приказ.
- Хорошо, - кивнул зельевар.
- Спасибо, Северус, - директор Дамблдор улыбнулся. – На сегодня я прощаюсь с вами, уже поздняя ночь. Нам всем нужно отдохнуть. Спокойной ночи, Северус, Поппи, - попрощавшись со всеми, директор ушёл.
- Действительно, пора, - согласилась мадам Помфри. – Доброй ночи, Северус, - Поппи поспешила в отведённую её комнату.
Снейп же направился к себе в комнату. Сон не шёл к нему. Зельевара никак не отпускало плохое предчувствие. Будто что-то вот-вот случится. Лишь под утро зельевара сморил сон.

* * *

Гарри сидел на кровати и читал. В последнее время он очень пристрастился к чтению. Сириус его даже поддразнивал по этому поводу, мол, скоро его крестник станет как Гермиона. Мальчик лишь улыбался на шутливые причитания своего крёстного.
Шла третья неделя пребывания Гарри Поттера в замке «Flamma vitae», и это время было самое лучшее в жизни мальчика. Гарри был счастлив, не смотря на периодическую боль от ран и кошмары. День ото дня он шёл на поправку. В дополнение ко всему, мальчик почти все время проводил в компании своего крёстного Сириуса Блэка и Ремуса Люпина, школьного друга Блэка. Они рассказывали мальчику о его родителях, о днях, проведённых всеми ими в Хогвартсе и ещё много чего.
К книгам же Гарри пристрастился благодаря профессору Снейпу, с коим у мальчика отношения стали более мягкие. Однажды Снейп принёс Поттеру стопку книг со словами: «Мистер Поттер, я надеюсь, что это хоть как-то поможет Вам менее бесцельно проводить время». Мальчик сначала к ним и не притрагивался, но потом всё-таки заинтересовался и начал читать. Когда зельевар в следующий раз зашёл к Гарри отдать тому мазь для нейтрализации Метки, мальчик сам попросил Снейпа принести ему что-нибудь почитать, так как Поттеру пока запрещали вставать с кровати, и поэтому сам мальчик не мог пойти в библиотеку, о которой очень лестно отзывался Ремус Люпин, сам являющийся «книгоманом». Потом Северус Снейп стал сам раз в несколько дней заносить Гарри книги. В эти моменты профессор и мальчик разговаривали о чём-нибудь. В основном разговор состоял из ответов на некоторые гаррины вопросы. Но тот факт, что они не были готовы переубивать друг друга в первые две минуты, уже радовал Ремуса, который старался примирить Сириуса с Северусом и надеялся, что мальчик подаст в этом пример своему неугомонному крестному.

* * *

Плохое предчувствие не давало Северусу Снейпу покоя. Вроде бы все шло хорошо. Поттер поправлялся, Тёмный Лорд не вызывал зельевара ещё с побега мальчика. Но что же всё таки было не так? Ответ на этот вопрос нашёлся очень скоро.

* * *

- Здравствуй, мой мальчик, - поприветствовал зельевара только что прибывший директор Хогвартса.
- Добрый день, Альбус. Что-то случилось? – нахмурился Снейп.
- Министр Фадж настаивает на разговоре с Гарри.
- Зачем ему это нужно? – начал волноваться Северус, конечно, не подавая виду.
- У нас с Корнелиусом был разговор. Затронули мы в нем и похищение мальчика. Для безопасности Гарри мне пришлось рассказать Министру о Метке, - вздохнул Альбус.
- Мне кажется, это было лишним, - заметил зельевар.
- Отнюдь, - не соглашался директор. – Если кто-то увидит у мальчика Метку, то сам Министр Магии сможет всё объяснить, а Министра люди послушают.
- А зачем ему Поттер? – недоверчиво спросил Снейп.
- Я думаю, Корнелиус хочет уточнить что-то о произошедшем. Нам не стоит волноваться, - лучезарно улыбнулся директор Хогвартса. – Ты не мог бы на время настроить охранные чары на Министра, чтобы тот без последствий вошёл в замок. А то мало ли как отреагируют эти чары на Корнелиуса.
- Когда Министр собирается прибыть? – с ноткой раздражения в голосе спросил зельевар.
- После обеда.
- Хорошо, я перенастрою чары.
- Спасибо, Северус.
Альбус Дамблдор ушёл, а профессор Снейп пошёл к Гарри предупредить того о визите Министра Фаджа.

* * *
Гарри сидел на кровати и разговаривал с Сириусом о квиддиче. В этот момент в дверь постучали, и в комнату вошёл Северус Снейп.
- Доброе утро, мистер Поттер. Как Вы себя чувствуете?
- Здравствуйте, профессор. Хорошо.
- Я хотел предупредить Вас о том, что после обеда сюда прибудет Министр Магии, - сообщил зельевар новость.
- Зачем, сэр? – спросил мальчик.
- Он хотел поговорить с Вами о «встрече» с Тёмным Лордом, - Снейп поморщился.
- Зачем?! – воскликнул Сириус. – Зачем ему нужно, чтобы Гарри вспоминал всё это снова?!
- Понятия не имею, Блэк, - с отвращением в голосе ответил зельевар.
- А если Гарри не захочет разговаривать! Ты хоть у него спросил об этом?!
- Сириус, если Министр хочет поговорить со мной, то пусть говорит, я не против, - Поттер пытался сгладить ситуацию, которую создал его темпераментный крёстный.
- А тебе, Блэк, сейчас лучше пойти в свою комнату и не высовываться оттуда, пока Фадж не уйдёт.
- Не указывай мне! – огрызнулся Сириус Блэк.
- Да мне в принципе всё равно. Не мне потом в Азкабане всю оставшуюся жизнь сидеть, - скучающим тоном заметил Северус.
- Я позже зайду, - Сириус потрепал Гарри по голове и вышел из комнаты.
- Профессор, Вы не знаете, к чему такая спешка? Почему Фадж именно сейчас хочет поговорить со мной об этом?
- Понятия не имею, мистер Поттер, - сказал Снейп и вышел вслед за Блэком.

* * *
Из камина вышел Министр и несколько других людей. Северус вспомнил, что уже их видел вместе с Аластором Грюмом. Эти люди были мракоборцами.
- Добрый день, Корнелиус, - улыбнулся Альбус Дамблдор. – Рады Вас видеть.
- Я тоже, Альбус. Здравствуйте, профессор Снейп. Спасибо, что так любезно приняли меня в своём доме.
- Добрый день, господин Министр, - кивнул Снейп.
- Я бы хотел приступить сразу к делу, - деловито произнёс Фадж. – Не проводите меня к мистеру Поттеру?
- Конечно, Корнелиус, идёмте, - директор Дамблдор повел Министра на второй этаж, где располагалась спальня мальчика.
Северус Снейп недоумевал: «Для чего здесь нужны мракоборцы? Что-то я не помню, чтобы Министр Магии держал при себе личную охрану. Тогда зачем он их привёл?»
Ответ на вопрос последовал незамедлительно:
- Мистер Поттер, прошу Вас пройти с нами. Вы подозреваетесь в сотрудничестве с Тем-Кого-Нельзя-Называть.



просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.