Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идет скучная лекция по зельям.
В середине урока профессор Снейп не выдержал:
- Мисс Грейнджер, разбудите ваших соседей, иначе Гриффиндор потеряет 50 баллов.
Гермиона, оторвавшись от своего пергамента, быстро посмотрела на соседний стол.
- Вы их усыпили, профессор, Вы их и будите, - и продолжила свое дело.

(с) Lady BlackHole

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Подарки Судьбы

   Глава 4. Пробуждение.
Профессора спустились в гостиную и сели на диван. Снейп послал домового эльфа за восстанавливающими зельями, так как чувствовал себя неважно.
- Я начну с самого начала, - сказал Северус.
Альбус кивнул.
- После вызова Тёмного Лорда я трансгрессировал в его поместье и пришёл в главный зал – обычное место собраний. Через несколько минут туда привели мальчика. Его пытали Пожиратели. В том числе и я, - Северус поморщился. - Но активировать портал я смог только под конец. Раньше было нельзя. Эйвери наблюдал за мной. Он уже давно считает меня предателем. Постоянно твердит об этом Лорду, но тот не верит. Вы просили меня до последнего делать вид, что я верен злодею, и поэтому мне пришлось ждать до конца. Я попытался активировать портал, но ничего не вышло. Тёмный Лорд в этот раз оказался предусмотрительнее: чтобы Поттер не ускользнул от него, Реддл наложил на дом чары, блокирующие все магические перемещения. Потом злодей решил пытать мальчишку с помощью Метки и поставил её Поттеру. Когда Тёмный Лорд ставит Тёмную Метку, защитные заклинания ослабевают. Я второй раз попробовал активировать портал, он сработал. После того, как мальчик исчез, Тёмный Лорд пришёл в ярость. Лорд понял, что его предали, и пытался вычислить предателя. Тёмный Лорд поочерёдно вызывал какого-нибудь Пожирателя и пытал его с надеждой выяснить правду. Но Лорд так и не нашёл предателя. На этом и разошлись, - хмыкнул Снейп.
Домовик принёс зелья. Профессор Снейп выпил их и сразу почувствовал себя лучше.
- Я всё понял, Северус. Главное, чтобы никто не увидел у Гарри Метку.
- Альбус, Вы же знали о пророчестве?
- Да, Северус, - кивнул Дамблдор.
- Но почему Поттер о нём не знал? Там же говорится о его судьбе! – воскликнул Снейп.
- С каких это пор тебя, Северус, волнует судьба мальчика? – негодуя, произнёс директор.
Зельевар вскочил с дивана и зло прошипел Дамблдору в лицо:
- С тех самых пор, когда я просил Вас уберечь Лили и её семью от Тёмного Лорда, с тех пор, когда поклялся быть верным светлой стороне, с тех пор, когда пообещал Вам защищать Поттера, чтобы мне это ни стоило во имя Лили! – Северус устало сел обратно.
Директор Дамблдор посмотрел на Снейпа и потом просто произнёс:
- Я не хотел травмировать мальчика, - а потом вдруг сказал. - Я давно хотел спросить. У тебя было что-нибудь с Лили?
- Почему Вы спрашиваете? – удивился Северус.
- Просто любопытство старика. Ну, так? – Дамблдор заинтересовано смотрел на Снейпа.
- Да, было.
- А не скажешь, когда это произошло?
Зельевар подумал: «Странный вопрос». Но всё же ответил:
- Двадцать шестого ноября, тысяча девятьсот семьдесят девятого года.
Дамблдор кивнул:
- Тебе лучше отдохнуть, Северус, ты неважно выглядишь, - Снейп кивнул и вышел из гостиной.
Альбус Дамблдор сам себе кивнул и произнёс:
- Значит, я был прав.
Северус Снейп за дверью услышал странные слова Дамблдора. Ничего не понимая, Северус пошёл наверх, принял душ, залечил все раны, нанесённые Тёмным Лордом, переоделся в чистую одежду, сел в своё любимое кресло и задумался. Почему Альбус интересовался его отношениями с Лили? Что означает последняя реплика Альбуса? Вопросов много, и не одного ответа. Снейп встал и пошёл в спальню к Гарри.
- Каково состояние Поттера?
На неожиданный вопрос Поппи Помфри вздрогнула и обернулась. Профессор Снейп стоял в дверном проходе.
- Здравствуй, Северус. Я уже напоила мальчика частью зелий и перевязала его. Сейчас даю вторую порцию зелий. Ему лучше, но в себя по-прежнему не приходит. Кровотечение еле удалось остановить.
- Раны были нанесены тёмномагическими заклинаниями. Они долго будут заживать, - Снейп подошёл к кровати Гарри. – А температура есть?
- Да, пока высокая, но лихорадку удалось унять. Только ненормальный мог сотворить такое, да ещё и с ребёнком, - покачала головой медсестра.
Профессор Снейп с горечью хмыкнул:
- Тёмный Лорд и есть ненормальный.
Помфри только покачала головой.
- Ну что ж, с Гарри я закончила, теперь нужно только ждать. Ты не против, если я пока останусь здесь, в замке? Мне нужно будет наблюдать за состоянием мальчика.
- Конечно, Поппи. Нори!
Перед магами появилась домовой эльф.
- Хозяин Северус, - произнесла она с поклоном.
- Нори, приготовь комнату для мадам Помфри. И выполняй её распоряжения.
- Да, хозяин Северус, - домовик исчезла в ту же секунду.
- Спасибо, Северус, - улыбнулась медсестра.
Северус Снейп взял стул и присел рядом с кроватью гарри. Последнее время плохое предчувствие не отпускало его.
- Ох. Поттер. Когда же всё это закончится?
- Этот вопрос мучает меня который год, профессор.
Северус оторвался от своих мыслей и удивлённо посмотрел на Гарри.
- Мы не думали, что Вы так быстро очнётесь. Как Вы себя чувствуете, мистер Поттер?
- В принципе неплохо, сэр. Только у меня рука онемела.
- Вам на руку нанесли обезболивающую мазь. Действие мази будет продолжаться ещё часов десять. Поэтому после того, как Вас осмотрит мадам Помфри, постарайтесь поспать.
- Профессор, это Вы спасли меня? – робко спросил мальчик.
- Почему Вы спрашиваете, Поттер?
- Не знаю, просто я подумал, что это были Вы, сэр.
- Да, мистер Поттер. Но лучше бы Вы думали на уроках зельеварения. Отдыхайте. Я позову мадам Помфри, - Северус встал со стула и направился к двери.
- Спасибо, Вам, сэр.
Снейп, недоумевая, посмотрел на Поттера.
- Ну, за то, что спасли меня, сэр, - пробормотал мальчик, опустив глаза.
- Отдыхайте, Поттер, - ответил профессор и вышел в коридор.

* * *
Гарри лежал на кровати и думал. Думал обо всём произошедшем с ним, о необычном поведении Снейпа. Мальчик прекрасно помнил, что Волдеморт поставил ему Тёмную Метку. Ее никто не должен был увидеть. Нужно было скрывать её ото всех, а это довольно трудно, так как на Метку невозможно наложить скрывающие чары. Под одеждой ее ещё можно скрыть, а как на счёт общего душа? Придётся мыться тайком ото всех? Гарри не знал, что ему делать.
Вдруг за дверью послышались голоса. Дверь распахнулась, и к мальчику подбежал мужчина.
- Сириус! – радостно воскликнул Гарри Поттер, увидев своего крёстного отца.
- Гарри, как ты себя чувствуешь? О, Мерлин! Я так за тебя волновался!
- Сириус, сейчас всё в порядке, правда.
- Действительно, Сириус, успокойся. Гарри уже в порядке, он в безопасности, - улыбнулась мадам Помфри, пришедшая вместе с гарриным крёстным в комнату. – А теперь дай мне осмотреть твоего крестника, и потом сможешь посидеть тут с ним.
Пока медсестра водила над мальчиком волшебной палочкой и шептала диагностические заклинания, тот разговаривал с крёстным:
- Где мы находимся?
- Это родовой замок Снейпа. Он используется Орденом Феникса как штаб-квартира.
- А что такое Орден Феникса? – спрашивал Гарри.
- Это организация, созданная Дамблдором для борьбы с Волдемортом и его слугами, - мужчина скривился. Ярость полыхала в его глазах. – Я отомщу им за тебя! За то, что они с тобой сделали!
- Сириус, ты не должен делать этого, - Гарри всерьёз беспокоился за своего неугомонного крёстного. – Министерство сделает что угодно, чтобы поймать тебя. Не надо давать им этот шанс. Я не хочу потерять тебя.
- Не волнуйся, Орден пока меня никуда не пускает. Мне приходится сидеть тут взаперти, - на лице Блэка было написано неудовольствие.
- Ты же знаешь, Сириус, что ты ещё в розыске. Мы, как и твой крестник, просто заботимся о тебе, - пожурила мужчину Поппи. – Осмотр я закончила. Раны потихоньку затягиваются, - медсестра улыбнулась. – Вот, Гарри, выпей это.
Мадам Помфри помогла мальчику выпить несколько зелий. У Поттера сразу начали слипаться глаза. Он почувствовал, что кто-то поправил на нем одеяло, и через минуту Гарри сморил сон.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.