Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волан-де-Морт орет на Пожирателей:
- Эйвери, ты спал с моим Люциусом?
- Ну, что вы, милорд, конечно, нет!
- А ты, Снейп?
- Нет-нет!
- Брезгуете, сволочи?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 108 К оглавлениюГлава 110 >>


  Chemical Wedding

   Глава 109
Глава 97|109
24 - 25 июня 1995 г.
Хогвартс

- Где вас носит? Сколько можно ждать?

В кают-компании было почти темно, и выражения лица Снейпа, который зловещей тенью взметнулся с дальнего дивана, Иванна не рассмотрела, зато сполна ощутила исходящие от него волны нервозного напряжения.

- Ты всё-таки решил явиться на зов? - спросил Каркаров, зажигая несколько канделябров. - Полагаешь, у тебя есть шансы выкрутиться? Уверен, что вернуться к Тёмному лорду будет для тебя безопасно?

- Ты ничего не путаешь, ставя рядом “безопасность” и “Тёмный лорд”? - высокомерно вздёрнул подбородок Снейп, лихорадочно поблёскивая глазами. - “Выкрутиться”, - передразнил он. - ...Ладно, у меня мало времени. Министерство Магии не верит ни Поттеру, ни здравому смыслу. Авроры будут только завтра утром. Фадж хотел ограничиться небольшим расследованием, но Дамблдор намекнул на возможность международного скандала.

- Они всё равно спустят это на тормозах, - буркнул Каркаров. - Что произошло после того, как мы ушли? Известно, кто всё это организовал?

- Барти-младший, - выдержав минимально-допустимую театральную паузу, провозгласил Снейп. - Да-да, ты не ослышался, - кивнул он с выражением мрачного удовлетворения на лице: с Каркарова сейчас можно было писать эталонную аллегорию немого потрясения. - Всё это время под личиной профессора Муди скрывался именно он, - продолжил он, после чего нехотя добавил: - Крауч-старший убит. Проклятая спешка, нужно было в другой последовательности рассказывать, - он небрежно махнул рукою.

Каркаров, впрочем, его уже не слушал: он схватил Иванну за плечи и развернул лицом к себе:

- Ты разговаривала с ним? Он знает, кто ты?

Неподдельный ужас, который он испытал от такой перспективы, заставил Иванну похолодеть. Припомнив все эпизоды своего общения с лже-Муди, она помотала головой.

- Я не называла настоящего имени, когда говорила с ним, - уверенно заявила она. - И точно не мозолила ему глаза в маскировке.

- В любом случае, о нём уже позаботились, - как-то невнятно вставил Снейп.

- Это не имеет никакого значения, если Тёмному лорду стало известно об Иванне, - мрачно парировал Каркаров.

- Используй сослагательное наклонение, - фыркнул Снейп, косясь на часы над камином.

Каркаров оставил Иванну в покое, шагнул к Снейпу и сгрёб в кулак лацкан его сюртука:

- Если Волдеморт узнает о ней от тебя...

Снейп презрительно покосился на его руку, после чего поднял на Каркарова мрачный многозначительный взгляд.

- Я тороплюсь, - напомнил он.

- Прости, я немного на взводе, - нехотя процедил Каркаров, отступив. - Скажи, что я убрался неизвестно куда, как только Поттер с Диггори вернулись на поле, - сказал он. - Удачи.

Едва Снейп, кивнув, как ни в чём не бывало, пожал Каркарову руку и шагнул к камину, Иванна, которая, боясь открыть рот, наблюдала их диалог, бросилась вперёд, задержав его.

- Будьте осторожны, коллега, - выпалила она, порывисто обняв Снейпа. - Дайте мне знать, когда вернётесь. ...Вам, скорее всего, понадобится помощь, - сглотнув ком в горле, добавила она, отступив; слишком хорошо она представляла, чем может закончиться аудиенция с Тёмным лордом.

Снейп снова молча кивнул и скрылся в камине. Иванна обессиленно рухнула на диван.

- Мне ведь не нужно было предложить ему что-нибудь из твоих оберегов? - спросил Каркаров, присев рядом.

- Нет-нет, они под тебя создавались, к тому же, если бы их обнаружили... - отозвалась Иванна, бесцельно уставившись на горельеф над камином. - Я придумаю для него что-то персональное... Погоди, а у тебя с Меткой как? - спохватившись, она повернулась к Каркарову и потянулась к его руке; спонтанные изменения, которые Иванна внесла в защитные чары, её беспокоили: интуитивные озарения, к сожалению, не всегда оправдывали себя.

К счастью, опасения были излишни - Каркаров полностью подписался под словами Снейпа, уверив Иванну, что её усилия возымели эффект даже лучше, чем он ожидал, и что только благодаря этому он до сих пор никуда не исчез. Попытке осмотреть Метку помешали явившиеся в назначенное время студенты, которые выстроились на свободном пространстве перед дверями кают-компании, не решаясь пройти и привычно рассесться по креслам и диванам. Иванна поспешила убраться к окну, подальше от них: молодёжь окружала плотная аура тревожной растерянности, столь тягостная, что было по-настоящему страшно увязнуть в ней. Вслед за студентами подтянулись и преподаватели; те были встревожены не меньше, хоть и внешне весьма успешно не подавали вида.

- Буду признателен, если вы сбережёте наше общее время и уясните всё с первого раза, - со стороны могло показаться, что Каркаров почти спокоен и вполне владеет ситуацией. - Вы уже поняли, что Тёмный лорд возродился и что британское Минмагии этот факт признавать отказывается. Пока что. В отношении гибели Диггори будет расследование, всем придётся оставаться в Хогвартсе на это время - держитесь ближе к “Орлу”, здесь вы в полной безопасности. Я сегодня же отправлюсь доложить обо всём в наше Министерство магии, так что сейчас я с вами прощаюсь на неопределённое время. О вас позаботятся преподаватели.

Иванна ощутила резкую нехватку воздуха и негнущимися пальцами принялась воевать с замком окна, стараясь сосредоточиться на звёздах в тёмном небе над Запретным лесом. То, что этот момент настанет, было очевидно, но она надеялась, что случится это хотя бы несколькими днями позже.

- Профессор, что нам говорить аврорам? - сквозь сгущающуюся дурноту прорезался голос Федоры. - Может, есть какие-то особые моменты?

Иванна против воли ощутила, как меняется общее настроение с робости на решимость, как крепнет уверенность студентов.

- Говорите, как есть, - пожал плечами Каркаров. - Вам же нечего скрывать? Завьялова, только не говори, что приложила руку к возрождению Волдеморта.

- Нет, конечно! - возмущённо воскликнула Федора под тихий шелест смеха товарищей.

- А если про вас спросят? - подала голос Василиса. - Просто... Вдруг в британском Министерстве окажутся люди Тёмного лорда?

- Какая прозорливость! - усмехнулся Каркаров. - Вам безопаснее, если посчитают, будто мне на вас плевать, и я бросил вас тут на произвол судьбы прямо сегодня.

- О, ну мы Никитоса попросим про вас ужасов рассказать! - оживился Яков.

- Да чего я-то сразу... - обиженно буркнул Никита.

Окно наконец поддалось, но воздуха оттого ничуть не прибавилось. Иванна тихонько опустилась в ближайшее кресло.

- Чем меньше вы сочиняете, тем меньше придётся запоминать, чтобы потом не путаться в показаниях, - Каркаров явно перешёл к эпилогу своей вводной установки. - Я верю в ваше благоразумие.

Аудитория отозвалась слегка нервными смешками, но в общем градус уверенности поднялся ещё немного. В следующий момент, впрочем, кают-компания заполнилась тяжкими стонами и скрежетом зубовным: Каркаров заявил, что надежда, будто возрождение Тёмного лорда является уважительной причиной для отмены экзаменов, абсолютно беспочвенна, все свободны, марш по каютам. Стоило комнате опустеть, он прошёл вглубь кают-компании и присел в соседнее с Иванной кресло.

- Ну, мне пора, - сказал он, взяв Иванну за руку.

- Мне с тобой нельзя? - она вцепилась в его пальцы, словно опасаясь, что он исчезнет прямо сейчас; голос не слушался, ей едва удавалось давить из себя шёпот.

- Это опасно, - терпеливо возразил он. - К тому же, ты обещала помощь Северусу. И кому ещё я могу доверить за племянниками присмотреть? Ну, за остальными тоже.

- А за мной кто присмотрит? - шмыгнула носом Иванна; она понимала, что обижаться сейчас глупо, бессмысленно и безосновательно, но держаться было очень непросто.

- Ты уже большая девочка, тебя можно ненадолго оставить без присмотра, - свободной рукой он погладил её по голове.

- Да ну тебя, дурак, - проворчала Иванна; спазм, сдавивший горло, медленно ослабевал, да и мысли, вроде бы, начали упорядочиваться.

- Вот, так уже лучше, - одобрил Каркаров.

- Обещаешь, что не дашь им себя убить? - расправив плечи, в полный голос спросила Иванна, взглянув ему в глаза.

- Даю обязательство, - кивнул он, отвечая взглядом на взгляд.

- Договорились, - подытожила она; требовать обещания, что это всё ненадолго, было бы глупо.

- Дождись, когда здесь всё закончится, вызови Сальватьерру, он уведёт корабль в Дурмштранг. Я передам ему соответствующие полномочия сразу после того, как посещу Минмагии в Москве. О том, где буду я, тебе безопаснее не знать, сама понимаешь, - он потянул её к себе, заставив пересесть в его кресло, и обнял.

- А в Дурмштранге переждать не безопаснее? - без особой надежды спросила Иванна, положив голову ему на плечо.

- С ума сошла? - возмутился Каркаров. - Они же маньяки, любую защитную магию преодолеют, когда решат до меня добраться. Мне такие гости в Дурмштранге не нужны, - он достал из кармана двустороннее зеркало и отдал его Иванне. - ...Пусть побудет у тебя. Я знаю, что сигнал невозможно отследить, но лучше я сам свяжусь с тобой, как только установится ясность с планами Тёмного лорда, - решительно пресёк возражения он. - ...Не станем затягивать прощание, - добавил он после секундной паузы. - Не ходи за мной сейчас. До встречи.

Крепко, но торопливо поцеловав её, он вышел из кают-компании.

- Увидимся, - пробормотала Иванна, машинально сжимая пальцами двустороннее зеркало.

Примерно четверть часа после его ухода Иванна убеждала себя, что всё абсолютно нормально и что Каркаров поступил верно, не став затягивать с отъездом, и это ей почти удалось. Сеанс напряжённого аутотренинга нарушил шорох приближающихся шагов; Иванна повернулась к дверям кают-компании, но её надежды развеял приглушённый диалог:

- Да ну, вряд ли она там.

- Говорю тебе, она осталась!

Дверь тихонько открылась, впуская в кают-компанию озирающегося по сторонам Макара, вслед за которым появилась и Василиса.

- Я же говорила! - торжествующе воскликнула последняя. - Доктор Мачкевич, дядя уже дизаппарировал? - спросила она вполголоса, устремляясь к Иванне.

- Думаю, да, - Иванна сняла очки и потёрла переносицу. - Вы чего не спите?

- Всё же будет хорошо? - спросила Василиса, усаживаясь на подлокотник её кресла.

- Да, конечно, вам не о чем беспокоиться, - кивнула Иванна, рассеянно намотав её косу себе на шею.

- Э, нет, свою отрастите, и на ней вешайтесь! - возмутилась Василиса под хихиканье брата.

- Я не вешаюсь, я завидую, у меня не отрастёт, - Иванна показала ей язык и косу в покое оставила.

- А нам точно придётся сдавать экзамены? - насупился Макар.

- Да перестань, это шутка была. Наверное, - пожала плечами Иванна.

- Собственно, мы зачем вас искали-то, - спохватилась Василиса. - Мы тут хотим Виктора подбодрить - ну и себя тоже - и решили организовать...

- ...небольшой пир во время чумы, - подхватил Макар, за что получил от сестры в порицание мрачноватого юмора пинок в голень. - Васька, урою, - показал он ей кулак. - В общем, приглашаем вас на сливочное пиво.

Иванна вялой полуулыбкой выразила согласие и проследовала за молодёжью.

Маленькая двухместная каюта - кому именно из ребят она принадлежала, Иванна не поняла - сейчас больше всего напоминала переполненное купе поезда дальнего следования. Откидной столик под иллюминатором сложили, на его месте стоял бочонок неизвестного содержания, на котором восседала Федора, на рундуках, между которыми был установлен второй бочонок, сервированный тарелкой с вяленым мясом и орехами, сидели Виктор, Яков и Конрад; при появлении гостей они старательно потеснились, но ситуацию это улучшило не сильно.

Устроившись с краю у двери, Иванна приняла услужливо протянутую ей свежевскрытую бутылку сливочного пива, подхватила полоску мяса с тарелки и испытующе осмотрела студентов.

- Как настроение? - спросила она. - Вы устали, как я погляжу, - усталость, а точнее - переутомление от не самых приятных эмоций, прямо-таки висело в воздухе. - Ничего, чуть-чуть осталось - и по домам.

Её собственные силы, казалось, тоже испаряются с каждой минутой, но приходилось держать себя в руках - она вдруг осознала, что в отсутствие Каркарова эта отдельно взятая кучка студентов негласно назначила её гарантом спокойствия и безопасности, и на сливочное пиво её сейчас пригласили, чтобы убедиться в профпригодности для столь ответственного поста.

- Знаешь, Док, что обидно? - патетически вопросила Федора, потянувшись, чтобы чокнуться с ней бутылкой и едва не загремев со своего бочонка. - Всё так грандиозно начиналось, так тут здорово было... А потом раз - и всё кончилось за упокой.

- Селяви, Федя, селяви, - развела руками Иванна.

- Же не манж па си жюр, - Федора её жест повторила, но с излишним энтузиазмом.

- Сильвер, слазь с бочки, - обиженно ткнул её под рёбра пальцем Яков, случайно получивший порцию пива за шиворот. - Давай меняться местами. Ты так тут всё разгромишь и пивом зальёшь. А если ещё и на ящик упадёшь!

Только сейчас Иванна обратила внимание на стоящий возле бортовой стенки ящик с пивными бутылками. Федора скорчила в адрес товарища рожицу, но насиженное место охотно покинула, пересев ближе к Иванне.

Настроение в каюте улучшалось, становилось всё уютнее находиться здесь - в присутствии Иванны студенты чувствовали себя комфортно, и это ощущение ответно подпитывало её силы. Она уже готова была признать, что объективных причин впадать в отчаяние нет, как вдруг невинный риторический вопрос Василисы "а не позвать ли в гости Смитов, вдруг они ещё не спят?" заставил вспомнить о важном деле. В лучших каркаровских традициях сделав молодёжи суровое внушение не напиваться, она спешно покинула каюту.

Собрав необходимую аптечку, она не знала, куда себя деть, в ожидании сигнала от Снейпа: капитанская каюта начинала исподволь убивать своей неотвратимой пустотой. Иванна боялась, что к моменту возвращения Снейпа с дружеской вечеринки её охватит такая депрессия, что толку от неё будет менее, чем никакого.

Вызов по зеркалу и короткое "я вернулся" застали её посреди крепнущей мысли отправиться в Хогвартс и дождаться Снейпа в его апартаментах. Быстро бросив в ответ "сейчас буду", Иванна зачерпнула из шкатулки в ящике стола горсть Летучего пороха и понеслась к камину в кают-компании.

...Она вышла из камина в спальне и сразу увидела Снейпа, который стоял, держась за ручку двери лаборатории. Он нетвёрдо держался на ногах, казалось, что даже просто дышать ему трудно. Перешагнув сброшенную мантию, Иванна метнулась к Снейпу в стремлении поддержать.

- Ложитесь, я подам всё, что нужно, - она настойчиво потянула его обратно в комнату.

Снейп особенно не сопротивлялся и тяжело оперся на её плечо, позволив увести себя к кровати. Сев, он закашлялся.

- Так, лучше вам пока не ложиться, - заметив алые капельки, появившиеся на тыльной стороне ладони, которой он прикрывал рот, Иванна поспешила подложить ему под поясницу подушки. - Секунду, - выпрямившись, она залезла в сумку, в поисках нужных флаконов. - Вот, обезболивающее и от внутренних кровотечений, - она достала две склянки и протянула их Снейпу.

Тот выпил содержимое обоих флаконов и со вздохом откинулся на подушки. Он был бледен и измождён, но ему явно полегчало.

- Полагаю, у меня треснуло как минимум два ребра, - флегматично подал голос он.

- У меня и Костерост есть, - моментально нырнула обратно в сумку Иванна.

Поднося пациенту очередной флакончик, она подвергла резкой критике порядки и устои, царящие среди Пожирателей Смерти. Снейп выразил уверенность, что, безусловно, будь Иванна их духовным лидером, порядки и устои Пожирателей были бы пропитаны гуманизмом и духом любви ко всему сущему. Решив, что Снейп уже достаточно пришёл в себя, раз вернулся к излюбленной манере общения, Иванна заявила, что ему необходимо хорошо выспаться, если он желает завтра быть в более или менее человеческой форме, после чего, стойко игнорируя гневные протесты, стала решительно помогать ему раздеваться, начав с обуви. Процедура оказалась крайне хлопотной, пациент упорно норовил отправить Иванну восвояси, утверждая, что сам справится. Провозившись с двумя пуговицами не меньше десяти минут, он всё же сдался (раздевая его, никаких внешних признаков повреждений, кроме свежих синяков Иванна не обнаружила), но в финале потребовал, чтобы ему нашли его драгоценную ночную сорочку и принесли горячего чая. После того, как оба желания исполнились, он позволил накрыть себя одеялом и даже хмуро поблагодарил за заботу.

Иванна выдала ему ещё по флакону общеукрепляющего зелья и своего фирменного снотворного и присела на край кровати. Она чувствовала такую усталость, будто целый день разгружала товарные вагоны. Конечно, главной причиной тому была усталость психологическая, к тому же, как она ни старалась этого не допустить, ей всё-таки случилось несколько раз коснуться кожи Снейпа и хватануть его эмоций, среди которых, как когда-то, главенствовали обречённость и бессильная злость.

Собрав пустые склянки и сложив одежду на кресло-качалку, Иванна пожелала ему спокойной ночи, подоткнула одеяло, приглушила свет и, одолжившись горстью Летучего пороха, шагнула в камин. Перспектива ночевать в пустой каюте совершенно не грела, однако совесть и здравый смысл не оставляли вариантов. Снейпу сейчас с лихвой хватает собственной печали, совершенно ни к чему было бы случайно сбросить на него дополнительную - а в том, что она может не уследить за собой и ненамеренно начать транслировать, Иванна не сомневалась. К тому же, наверняка Снейпа захочет навестить Дамблдор, а встречаться с ним у неё не было ни малейшего желания.

...Укрывшись двумя одеялами и шерстяным пледом, она никак не могла согреться. От мыслей раскалывалась голова. Вот закончится это липовое расследование, корабль вернётся в Дурмштранг, а дальше ей что делать? Преподавать она точно не сможет - в этом расположении духа, по крайней мере. У родителей отсидеться - тоже бред, изводить мать бессмысленными соплями и унынием не позволит совесть. Похоже, придётся изводить соплями и унынием друзей, тем более, в лаборатории холдинга всегда полно работы. К тому же, Прага близко к Хогвартсу. В том, что Снейпу ещё понадобится её помошь, сомнений не было.

Как же холодно. Как ни напоминала себе Иванна, что на дворе лето, пальцы ног и рук оттого теплее не становились. Чёртова сырость. Возиться с обогревателем сил не было, она всерьёз подумывала, не найти ли какую-нибудь шерстяную кофту в дополнение к уже надетым спортивным штанам и майке. Нащупав на полу веер, Иванна пробормотала "Акцио что-нибудь тёплое", и через секунду на неё опустился вылетевший из шкафа каркаровский свитер. Шмыгнув носом, Иванна выбралась из-под одеял и натянула его, подумав, что лучше бы на неё рухнул обогреватель. Подвернуть рукава оказалось тоже непосильной задачей: когда она уткнулась носом в ворот и вдохнула запах каркаровского одеколона, её с новой силой накрыло осознание одиночества. В самый разгар борьбы с собой - а не снять ли проклятый свитер? - раздался тихий стук в дверь, заставивший Иванну вздрогнуть и машинально выпалить "открыто".

В каюту, подсвечивая себе путь Люмосом, прошмыгнула Василиса. Из-под домашней мантии у неё виднелись пижамные брюки.

- Вы в порядке? - встревоженно спросила она, подойдя к койке.

- Ну, так, в относительном, - пожала плечами Иванна, которая была просто счастлива отвлечься от тоскливых мыслей.

- Можно я с вами посплю? - тон девушки был больше похож на утверждение, нежели на вопрос.

- Можно, только я тебя заморожу, - обрадовавшись перспективе обрести компанию, Иванна, тем не менее, не могла не предупредить об опасности.

- Ничего, я морозостойкая, - Василиса погасила Люмос, сунула палочку в карман мантии, которую сняла и повесила на стул, и забралась под одеяла.

Иванна порывисто сграбастала её в объятия и уткнулась носом в тёплую макушку.

- Вы не переживайте, всё будет хорошо, - тихо сказала Василиса. - Не расстраивайтесь. Если дядя обещал вам вернуться, значит, вернётся.

- Обещал, - всхлипнула Иванна.

- Вот и не расстраивайтесь, - убеждённо повторила Василиса. - И вообще, поплачьте уже нормально, сами же знаете, отличная штука.

Иванна, из глаз которой уже и без того лились слёзы, согласно угукнула. Действительно, надо было с этого начинать, уже ведь не перед кем тут изображать стойкость духа.

...Забрезживший рассвет с пробуждением принёс воспоминания о вчерашнем дне и, одновременно, тревожное недоумение. Иванна довольно быстро осознала, что двигаться ей мешают три слоя одеял и одежда, но была ещё какая-то странность... Открыв глаза, она от неожиданности едва пулей не вылетела из постели: казалось, всё вокруг, включая её саму, устилают длинные чёрные пряди. Вспомнив наконец про Василису, она со стоном облегчения рухнула обратно на подушку, невольно разбудив соседку.

- Как вы? - сонно пробормотала Василиса, принимаясь тереть глаза.

- Сложно сказать, - нервно хихикнула Иванна. - Не каждый день просыпаешься в японской страшилке.

- Чёрт, коса расплелась, - открыв глаза, констатировала Василиса. - Помогите расчесаться, а? Сейчас за расчёской сбегаю, - кое-как собрав своё богатство воедино и завязав узлом на затылке, она выбралась из постели.

- Да у меня есть, - попыталась возразить Иванна, но Василиса со снисходительным смешком набросила мантию и убежала.

Тяжеленный малахитовый гребень, принесённый несколькими минутами спустя, вкупе с собственным удивительно бодрым состоянием духа навёл Иванну на подозрения.

- Признавайся, ты в волосы моё уныние оттянула? - спросила она, осторожно разбирая запутанный комок у василисиного виска.

- Попыталась, - не стала отпираться она. - И, кажется, довольно успешно, - добавила она без ложной скромности.

- Это же вредно - на себя оттягивать, - покачала головой Иванна. - То есть, я тебе просто нечеловечески признательна, но...

- Я ведь не делаю это на регулярной основе! - возразила Василиса. - Это во-первых. Во-вторых, у них большая энергоёмкость. В-третьих, вы сейчас гребнем всё сгоните к кончиками и срежете сантиметров десять.

Иванна, шокированная такой перспективой, попыталась протестовать, но Василиса была непреклонна, заявляя, что десять сантиметров в мировом масштабе никакой роли не играют. В конце концов, Иванна сдалась, и вскоре срезанная горсть волос была сожжена по всем правилам.

- Ваша весёлая семейка меня всё больше ужасает, если честно, - призналась Иванна, задраивая окно, которое открывала, чтобы проветрить каюту.

- Ой, да будет вам, - смущённо пожала плечами Василиса. - Идёмте завтракать.

просмотреть/оставить комментарии [413]
<< Глава 108 К оглавлениюГлава 110 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.