Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Гарри, а куда пошёл профессор Снейп?
-Тише! Может, он прочёл мои мысли...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 106 К оглавлениюГлава 108 >>


  Chemical Wedding

   Глава 107
Глава 95|107
Март - май 1995
Хогвартс

- ...”браслет” этот как нечто среднее между фильтром и прямым холодильником. Часть “пор” тупиковые, в них отводится и разрушается некоторое количество приходящей извне негативной энергии стороннего магического воздействия. Лунницы “цепляют” эту энергию, слегка ослабляют восходящие токи и направляют в тупиковые ответвления, где с ней расправляется Хагалаз. В замкнутом контуре у меня солярная символика, которая значительно ослабляет проходящую сквозь “браслет” внешнюю магию, так что на выходе мы имеем просто сигнал, без неприятных или вредных для организма последствий. Наспинный диск действует более грубо и незамысловато, это энергетический щит, он ничего не фильтрует, просто отражает и рассеивает, - закончив вплетать в узор Совуло, Иванна распрямила затёкшую спину и осторожно потянулась. - Ну вот... Минуточку посидите, я скажу, когда можно одеваться, - объявила она.

Убедившись, что её подопытные не собираются молча сидеть, пока она рисует, Иванна принималась читать поясняющую лекцию, стоило кому-нибудь молвить хоть слово. Отчасти она докладывала и для самой себя, чтобы лишний - точнее, дополнительный - раз убедиться в верности выбранной стратегии. Со стороны аудитории возражений не следовало, что обнадёживало.

- "Минуточку" - это буквально или фигурально? - мрачно поинтересовался замерший с поднятой рукой Снейп.

В неярком синем свете волшебного огонька он смотрелся очень колоритно, впрочем, все трое сейчас напоминали восставших мертвецов или вампиров.

- Если не доверяете мне, подойдите к зеркалу да дождитесь, когда свечение прекратится, - зевнула Иванна, принимаясь полоскать кисточку в чашке с водой; плотная синева, заливающая каюту, убаюкивала. - Как хорошо, что не нужно сразу ещё и тебя разрисовывать, - искренне порадовалась она, обращаясь к продолжающему поддерживать огонёк Каркарову.

- Я вот что подумал: мы - не знаю уж, к счастью или наоборот - пока что можем наблюдать только медленное проявление знака. А если тебе создать свой аналог Метки Тёмного лорда? Чтобы практически проверить действие зелья, - отозвался он.

- Да-да, Светлую метку, - с нарочитым энтузиазмом поддержал Снейп.

- Не вопрос, только наносить её стану... хм, пониже спины, ржавым гвоздём, - утомлённо пригрозила Иванна, подойдя к столу и начав аккуратно собирать одолженные кисти. - Мысль, конечно, тоже правильная, но не уверена, что у нас с вами получится создать адекватный аналог... Через недельку надо будет ещё разок нанести, для закрепления, - повторила она уже, наверное, раз в третий за сеанс. - Постарайтесь выкроить время, пожалуйста.

Снейпу, похоже, было не очень удобно спорить в его нынешнем положении, так что он только молча кивнул, правда, буквально минутой позже спохватился и принялся за критику, спросив, не видит ли Иванна некоего перебора солярной символики, в частности - свастик. Иванна возразила, что это два разных вида - одни индуистские, другие - славянские, так что, всё ровно в меру. Снейп, закатив глаза, протянул “о, да-а, совершенно разные!” и на том тему закрыл.

...Такой суматошной весны Иванна не могла припомнить за всю свою жизнь. То есть, вроде бы всё шло своим чередом: она несколько раз моталась в Прагу по зову Янко, чтобы помочь с делами, навестила родителей, помогала с учёбой и подготовкой к экзаменам всем желающим, в том числе Смитам, не переставала лопатить труды по защитной магии... Всё это происходило с каким-то подспудным фоновым беспокойством, оттого непрестанно зрело ощущение усталости. Чтобы как-то развеяться, когда настала подходящая погода, она уговорила Каркарова прогулять её на пикник в Запретный лес, а позже упросила его разрешить устроить пикник и для студентов, которые, хоть и не подавали виду, но наверняка уже слегка одуревали, запертые в пределах корабля и Хогвартса, с редкими вылазками в Хогсмид и Лондон. Также она довольно безуспешно подбивала клинья под Фредерику, пытаясь незаметно выяснить, не науськивал ли её зять приглядывать за ней и Каркаровым. Девушка легко рассказывала о своей семье, тем, что её сестра замужем за аврором, даже гордилась и про допрос, равно как и о том, имеет ли Талих что-то лично против Иванны, вроде как, знать не знала, по крайней мере, на аккуратные намёки никак не реагировала.

Спокойствия не добавил и случившийся в начале апреля у единорожьего загона разговор.

Мирным субботним вечером, в то время, пока Каркаров традиционно анализировал огромную подшивку маггловской прессы за неделю, Иванну разобрал кулинарный зуд, и она затеяла грибной пирог. Случайно оказавшаяся неподалёку Василиса немедленно вызвалась ей ассистировать и перенимать опыт, и уже чуть больше, чем через час камбуз заполнил аромат выпечки и белых грибов с жареным луком. Отдав больший из двух получившихся пирогов в фонд вечноголодным студентам, Иванна оттащила второй вместе с кувшином глинтвейна в капитанскую каюту.

- Что ты там всё надеешься вычитать? Заканчивай, смотри, что у меня есть, - объявила она, оглядываясь в поисках подходящего места, куда можно было бы поставить угощение.

- Ты будешь смеяться, но таким образом можно узнать о деяниях Пожирателей гораздо быстрее, нежели из магических изданий, - пояснил Каркаров, отложив чтиво и поднявшись из-за стола. - А что это у тебя? Запах умопомрачительный! - он трансфигурировал стул в чайный столик и переместил его к койке.

Иванна, услышав про Пожирателей, разом вернулась с небес на землю и, поставив блюдо с пирогом и кувшин на столик, уселась на койку, в полной мере чувствуя себя преступно легкомысленной личностью. Заметив перемену в её настроении, Каркаров тут же встревожился, сел у её ног и принялся допытываться, в чём дело. Иванна покачала головой, стараясь хотя бы для себя самой сформулировать причину.

- Да нет, всё в известной степени нормально... Просто, мне о мерах безопасности думать надо, а не о всякой ерунде, - наконец озвучила она, кивая на столик.

- Ивушка, эта “всякая ерунда” для меня очень много значит, - серьёзно возразил Каркаров. - Без неё на все эти “меры” мне было бы плевать.

- Прекрати говорить таким тоном, будто грядёт конец света! Демотивация мне сейчас совершенно ни к чему! - взмолилась Иванна; мерзкое тоскливое чувство, зародившееся где-то между сердцем и желудком, сдавило нутро. - Ты что, на заклание себя готовишь? Что за упаднические настроения?! - она потянулась вперёд и взъерошила его волосы, хотя искренне полагала, что тут уместнее будет хороший тумак. - Не желаю слушать такие речи!

- Прости, я действительно по-идиотски выразился, соображаю плохо, не выспался наверное, - поспешил заверить он, обнимая её ноги и устраивая голову у неё на коленях. - Прямо как в старые добрые времена...

- Ничего не “как”, “в старые добрые” ты мне коленки не щупал, - рассеянно проворчала Иванна, малость охолонув. - А мне бы, между прочим, приятно было, для самооценки, опять же, полезно, - машинально развила она тему, хотя мысль уже полным ходом коварно работала в ином направлении, внезапно подкинув сомнение в репрезентативности опыта с экранированной и неэкранированной Метками.

Подсознание настойчиво намекало прекратить опасное теоретизирование и перестраховаться на всякий случай.

- Во-первых, ещё чего не хватало, во-вторых, кому-кому, а уж тебе на самооценку грех жаловаться! - запротестовал Каркаров. - К твоему сведению, внушить девушке, что она действительно лучше всех, да так, чтобы при этом не превратить её в надутую эгоцентристку - титаническая ювелирная работа, которая, искренне верю, мне блестяще удалась!

- Вот отчего ты точно не умрёшь, так это от скромности, - Иванна нагнулась и поцеловала его в щёку, среагировав даже не на слова, а на характерные интонации - в смысл речи она вслушивалась всё меньше, так как внимание надёжно заняли роящиеся идеи.

Она даже слегка воодушевилась, но всё же подсознательно продолжала терзаться своим легкомыслием, так что мозг во успокоение совести выдал очередной план по укреплению системы оберегов, и ей срочно понадобился свежий волос из гривы единорога. Благополучно забыв про ужин и не слушая каркаровские протесты, она устремилась к заветному загону, надеясь, что застанет там Тори - в одиночку подходить к единорогам было всё же немного боязно.

Сгущающиеся сумерки создавали в Запретном лесу особо зловещую атмосферу, Иванна, наверное, не удивилась бы, покажись из-за кустов дементор. Полянку с загоном освещали два укреплённых по углам кровли навеса волшебных светильника, которые позволили рассмотреть издалека, что возле единорогов сейчас на удивление многолюдно. Помимо Тори, усердно обнимающей за шею одного из обитателей загона, и Якова, который старательно расчёсывал его гриву, возле забора маячили Хоуп, Макар, Федора и Никита: Федора, как всегда, восседала на перекладине, вооружённая карандашами и альбомом, остальная троица наблюдала за расчёсыванием под оживлённый разговор.

- Никит, единорожьих ферм сейчас хватает, и через год ситуация вряд ли изменится, - категорично качал головою Яков, принимаясь выпутывать застрявший в серебристых прядях гривы гребень.

- Да, имеющаяся сырьевая база полностью удовлетворяет потребности... Джейк, аккуратнее, я её не удержу, если ты собираешься мучить животное! - возмутилась Тори, крепче стискивая в объятиях шею загарцевавшей единорожихи.

- Я больше так не буду! - клятвенно пообещал Яков, обращаясь, что характерно, к пострадавшей.

- Нужно просто найти новые пути применения... - не сдавался Никита. - В Тёмной магии, например...

- Ты ещё колбасу из них делать предложи, - весьма нелюбезно бросила Тори, вызвав дружный смех остальных студентов. - Ой, доктор Мачкевич, здравствуйте! - совсем другим тоном воскликнула она, заметив выходящую из леса Иванну.

- У вас тут кружок юных любителей единорогов? - поинтересовалась та, пролезая между перекладинами в загон, где, помимо расчёсываемой серебристой кобылы и пристально контролирующего процесс её товарища, в дальнем углу маячило ещё несколько смутных четвероногих силуэтов.

- Мы тут разрабатываем деловой план по извлечению максимальной выгоды из разведения единорогов, Док, - гыгыкнула Федора, приветственно взмахнув альбомом.

- Нет, правда же. Говорят, Волдеморт с помощью единорожьей крови из небытия вернулся, - не сдавался Никита. - Ну, правда же? - он повернулся к Иванне за подтверждением.

Иванна пожала плечами, сказав, что лично не присутствовала при этом, и поинтересовалась, откуда вообще у Никиты такие сведения. Тот развёл руками и сказал, что об этом все говорят, а на вопрос “кто это - все?”, загадочно кивнул на Хоуп.

- Наши - слизеринцы, я имею в виду - разное говорят, - сказала та, перебравшись внутрь загона, поближе к Иванне, чтобы не повышать голос.

- Что-то конкретное? - насторожилась Иванна.

- Нет, было бы что конкретное - я бы вам сказала. Пока только слухи, - мотнула головой Хоуп. - Сплетни, то, что знают от родителей. Голословная уверенность в скором возвращении Сами-Знаете-Кого.

- Хорошо бы, если голословная... - к вящему удивлению Иванны, вздохнул Никита, которого, судя по всему, гипотетическое возрождение Тёмного лорда нисколечко не вдохновляло.

Хмурясь, Хоуп поведала о царящих в слизеринском общежитии настроениях, резюмировав, что, несмотря на отдельных здравомыслящих персон, основная масса студентов её Дома считает Волдеморта народным героем, а особо одарённые интеллектом персоны даже рисуют себе подобие Тёмной метки (за что лично от неё получают обязательное взыскание). Иванна задала несколько уточняющих вопросов и едва не отправилась обратно на корабль, делиться новостями с Каркаровым, но спохватилась, вспомнив, что шла сюда с конкретной целью, и задержалась ещё ненадолго. Тут её вновь удивил Никита, который, не дав вооружённому гребнем с застрявшими в зубъях волосами Якову и рта раскрыть, услужливо бросился поймать и привести околачивающегося поблизости единорога, причём сложно сказать, чем удивил больше: тем, что ринулся помогать, или тем, что единорог не стал от него отбрыкиваться.

- Никитос, так ты у нас невинный цветочек, - восторженно цокнула языком Федора и многозначительно проиграла бровками. - А с виду-то... Хотя, нет, с виду тоже невинный цветочек.

Студенты, за исключением покрасневшего Никиты, загоготали так, что Иванна едва сдержала улыбку, в глубине души отчаянно завидуя их свойству не впадать в отчаяние перед лицом грядущих бед. Сама она всё больше сомневалась, что сможет надолго сохранить такую способность.

Иванну, вернувшуюся на корабль с единственным специально выбранным единорожьим волосом, встретил безмолвно укоряющий взгляд Каркарова, который терпеливо дожидался её пришествия, следя за тем, чтобы ни пирог, ни глинтвейн не остыли.

- Снимай свитер, у меня кой-какая занятная мысль есть, - скомандовала она, даже не подумав извиниться за суматошную отлучку.

- Может, поужинаем сначала, прежде чем твои занятные мысли воплощать? - язвительно поинтересовался Каркаров.

- Вот не надо сарказма, тебе не идёт, - Иванна показала язык, встала у письменного стола и, сунув под пресс-папье единорожий волос, принялась искать среди своих “русалочий”. - Добудь мне, пожалуйста, золотую нить, тогда я смогу поужинать спокойно. У Снорре спроси, скажи, самая тонкая нужна. И, наверное, детектор ауры, так быстрее найду... О, не нужно детектор, кажется, нашла! - она выдрала волос, придирчиво изучила его и, оставшись довольной, сунула его под то же пресс-папье.

- У меня стойкое подозрение, что мною бессовестно помыкают, - сообщил успевшей зарыться в артефактологический справочник Иванне Каркаров, но всё же за недостающим компонентом отправился.

Разумеется, к ужину она не притронулась, пока не сплела из добытого материала замысловатый шнурок; он отправился под пресс-папье, и только тогда Иванна позволила себе сделать перерыв и присела на койку.

- Сейчас ещё подумаю, в каком зелье его вымочить, и можно будет завязывать, - анонсировала она с чувством глубокого морального удовлетворения, снимая чары остановленного времени с пирога и принимаясь его разрезать.

- Мне только непонятно, зачем ты меня раздевать кинулась, если ещё ничего не готово было? - спросил Каркаров, разливая глинтвейн.

- Ну-у-у, полюбоваться хотела, - похлопав ресницами, застенчиво отозвалась Иванна; она не собиралась признаваться, что первоначально ничего глобального не планировала, думая просто завязать у него над локтём в виде браслета единорожий и “русалочий” волосы по отдельности, а про золотую нить и плетение придумала в последний момент.

Каркаров, ничуть не купившись, осуждающе заявил, что её стоит отшлёпать за непоследовательность и непочтительность, и нечего подлизываться, не поможет - тут Иванна как раз подсела ближе к нему и полезла обниматься, заверив, что он может делать всё, что взбредёт в голову, только пусть сначала позволит ей завершить задумку, и вообще, лично у неё всё готово, честно-честно, свитер уже точно можно снимать. Каркаров, настроенный немного поворчать, в ответ просто закатал рукав выше локтя и весьма ехидно покосился на Иванну. Та для закрепления темы вновь показала язык и пошла к столу за шнурком, который, не мудрствуя лукаво, сразу же обмакнула в “чернильное” зелье. Эта идея тоже осенила её совершенно внезапно.

Прочитав над шнурком первую часть обережной формулы Иванна завязала его двумя пальцами выше каркаровского левого локтя и прочитала вторую часть формулы; шнурок засветился серебром и, почти мгновенно вспыхнув, исчез. Довольная результатом Иванна символически отряхнула руки и хотела с чувством выполненного долга откинуться на собранное из подушек изголовье, но Каркаров удержал её и прижал к себе, крепко обняв.

- Спасибо тебе. Только ради твоей заботы, ради тебя, я не позволю им себя убить, - тихо сказал он.

Иванна потёрлась предательски защипавшим носом о его плечо.

- Правда? - невпопад спросила она.

- Мне есть, за что побороться, Ивушка. Не сомневайся, - кивнул он.

- Ну, да, один раз его победили, значит, и во второй раз получится, - стараясь изо всех сил звучать уверенно и бодро, согласилась она. - Кстати, знаешь, что творится на Слизерине? Одному нашему общему знакомому другу стоит держать ухо востро...

Не позволяя себе раскиснуть больше, чем уже раскисла, Иванна принялась рассказывать обо всём, что узнала у загона.

Среди всей этой суеты Иванне чудом удалось организовать повторное рисование - Снейп опять взялся изображать тотальную занятость и виртуозно увиливать от визита на “Орёл”, но в итоге всё-таки убедился в бесполезности своих усилий и в середине мая сдался, позволив отвести себя в капитанскую каюту. В этот раз рука Иванны двигалась увереннее, а Снейп, смекнув, что всё закончится гораздо быстрее, если он не станет лезть с комментариями, пережил процедуру в полном молчании.

Отпустив Снейпа “сохнуть”, Иванна попросила его поддерживать синий огонёк и принялась за Каркарова, прикинув, что ей как раз хватит сил на браслет. Снейп весьма резонно задал вопрос о судьбе сравнительного исследования, но Иванна только отмахнулась и, сославшись на “студенческие разговоры” спросила, что он думает о слухах в слизеринском общежитии. Каркаров тему горячо поддержал, поинтересовавшись мыслями школьного руководства обо всём этом. Снейп одарил обоих взглядом массового поражения, очевидно, понял, что с этой публикой такой фокус не пройдёт, принял вид “что я вообще здесь забыл?” и демонстративно отвернулся, ссутулившись, словно взвалил на свои плечи вес Вселенной. Иванна, узрев скорбно проступившие на его спине позвонки, мгновенно исполнилась сострадания и испытала укол совести за свою бестактность, но Каркаров, не находя ни малейших причин менять тему, вопрос повторил. Снейп повернулся с весьма свирепым выражением лица и осведомился, как Каркаров предлагает бороться со слухами, которых, кстати, лично он своими ушами не слышал? Каркаров, ничуть не растерявшись, порекомендовал аккуратно расспросить Драко Малфоя: даже если от своего папаши тот ничего не знает, то разговоры сверстников ему прекрасно известны, и он с удовольствием поделится информацией с деканом. Иванна, уже отрешившись от сочувствия, напомнила про абсолютно лояльную и трезвомыслящую Хоуп Смит, которая, стоит её спросить, расскажет всё без утайки. Снейп, словно только и ждал этих слов, величественно сообщил, что в отличие от некоторых считает недопустимым впутывать в свои дела вверенных ему студенток. Каркаров в ответ выразил глубокую печаль тем, что силы, которые стоило бы пустить на разведывание положения вещей, Снейп тратит на упражнения в остроумии. Под их ненавязчивый обмен любезностями Иванна и не заметила, как закончила рисовать браслет.

В правильности своих действий она убедилась через неделю с небольшим. Двадцать седьмого мая в Хогвартс нагрянул господин Бэгмен, и Чемпионам назначили встречу в девять вечера возле квиддичного поля. Иванне стоило больших усилий уговорить Каркарова не тащиться следом за Виктором - ничего с детинушкой нехорошего по дороге не случится. В этот раз, увы, женская интуиция дала сбой. Когда к кораблю притопал хмурый встревоженный Хагрид и позвал Каркарова следовать за ним, Иванну едва не хватил удар, так как она, разумеется, вообразила худшее. Впрочем, когда Каркаров со слегка обалдевшим Виктором вошли в кают-компанию, где не находила себе места в ожидании Иванна, она взяла себя в руки - не хватало ещё начать сеять панику на пустом месте. Глобально, конечно, вовсе не пустом, но как частный случай...

- Витя, присядь, сейчас вызову Карла Ивановича, он тебя осмотрит, - распорядился Каркаров, указав на один из диванов и принимаясь разжигать камин. - Живо разошлись по каютам! - рыкнул он на прибежавших было на суету товарищей Виктора.

Макар, Яков и Никита мгновенно развернулись и скрылись из кают-компании со скоростью звука. За ними, дабы не навлечь на себя ненароком директорский гнев, последовали читавшие что-то на соседнем диване студентки.

- Я в порядке, профессор, - вяло возразил Виктор и умоляюще уставился на Иванну.

- Игорь, погоди, дай я сама гляну сначала, - вмешалась она. - Что случилось? - спросила она у Виктора, присаживаясь напротив.

- Мы разговаривали с Поттером на опушке, вдруг к нам выполз этот министерский, Крауч, вроде бы, его фамилия, в очень странном состоянии. Разговаривал с деревом... - принялся рассказывать тот. - Поттер побежал за профессором Дамблдором, а меня попросил присмотреть за стариком. Только отвернулся - он оглушил меня. Когда Поттер привёл профессора Дамблдора, мистер Крауч пропал.

- Что за ерунда? - удивилась Иванна, достав веер, она принялась проверять Виктора на предмет вредоносных заклинаний. - Да оставь ты камин в покое, сядь, - свободной рукой она поймала руку Каркарова и усадила его рядом с собой. - Что тут вообще творится? - ничего постороннего не обнаружив, она убрала веер.

- Жаль, что ты не пошла со мной, мне было бы проще держать себя в руках, - Каркаров устало потёр переносицу. - Я не захотел говорить о Тёмном лорде в присутствии Муди, попытался вызвать Дамблдора на приватный разговор как бы на тему Турнира, но что-то не очень удачно...

- Погоди, так что в итоге произошло? - Иванна всё ещё не улавливала суть событий. - Крауч, вместо того, чтобы рассказывать о Третьем испытании, лазил по кустам и кидался заклятиями?

- Ожидался только Бэгмен, Крауч давно не появлялся в Министерстве, его помощник говорил, что он в отпуске, но это странно, - задумался Каркаров. - Какой к чёрту отпуск сразу после начала Турнира?.. Виктор, ты точно в порядке? - спохватился он.

- Да, профессор, в полнейшем! - горячо уверил Виктор, которому явно не улыбалась перспектива суеты вокруг своей персоны. - Можно я пойду?..

- Иди, - разрешила Иванна. - Это было совершенно обычное оглушающее заклинание, - уверила она Каркарова.

Виктор мгновенно исчез, будто аппарировал, оставляя Каркарова с Иванной наедине в опустевшей кают-компании.

- Да я знаю, по дороге тоже проверил, - вздохнул Каркаров. - Не нравится мне это всё... Спасибо, что не произносишь вслух “я же говорила, ваш Турнир - дурацкая затея”... - понуро добавил он.

- Спасибо, что заметил, - буркнула Иванна. - А почему ты не хочешь обсудить с Аластором проявление Тёмной метки? Может, стоит отбросить личную неприязнь? Я могла бы поучаствовать в разговоре, мне есть что добавить.

- Не знаю, не лежит у меня душа с ним общаться, даже в твоём присутствии. Точнее, так - особенно в твоём присутствии. Северус, как это ни прискорбно, прав, нехорошо, что ты в этом увязла...

- Иди ты со своим Северусом, знаешь куда! - возмутилась Иванна.

- И давно это он мой? - в ответ обиделся Каркаров.

- Уж пораньше, чем мой, - не осталась в долгу Иванна.

Каркаров как-то невесело рассмеялся и обнял её.

- Спасибо, что ты рядом. Правда, боюсь, если дела будут развиваться в таком же духе, я попрошу тебя держаться подальше от Великобритании, - покачал головой он, гладя её по волосам. - Как только закончится чёртов Турнир, при первой же возможности поговорю с твоим отцом. ...У него точно будут толковые идеи насчёт Метки.

Иванна, сделавшая судорожный вдох на словах “поговорю с твоим отцом”, поспешила выдохнуть, услышав окончание фразы. Не то, чтобы она ожидала несколько иного...

- А Виктор сказал, что в итоге с третьим Испытанием? - поспешила спросить она, чтобы мысли не завели её чёрт знает куда.

- Сказал, они должны будут сражаться с чудовищами в лабиринте, - хмыкнул Каркаров. - Надо будет точнее разузнать, может, он что не так понял; на мой взгляд, задание какое-то простоватое.

- У Смитов спрошу, - вздохнула Иванна, устало уткнувшись лбом в его плечо. - А Федьку попрошу у батонки узнать точную формулировку.

- Ой, а можно Федьке тут немного поискать? - прозвучал робкий вопрос со стороны входных дверей; Иванна тихо прыснула: робость вопроса была изображена не очень старательно. - Федька посеяла где-то здесь очень нужную кисточку, без которой ей жизни нет. А потом Федька узнает всё, что ей велят...

- Ищи хоть чёрта рогатого, мы уже уходим, - в отличие от Федоры, Каркаров изобразил недовольство весьма натурально.

Выяснение точной формулировки задания третьего Испытания не очень-то помогло, впрочем, откровенно говоря, Иванна на это изначально не рассчитывала. В любом случае у Чемпионов был впереди целый месяц на подготовку, и времени на проработку всевозможных вариантов препятствий, по идее, должно было хватить.
__________________
Лунница - славянский обережный символ в виде лунного серпа.
Хагалаз - руна, символизирующая, в частности, разрушение, прекращение.
Совуло - солярная руна, символизирующая, в частности, победу и успех.

просмотреть/оставить комментарии [413]
<< Глава 106 К оглавлениюГлава 108 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.