Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Битва за Хогвартс. Попадает отряд Упсов в ад. Их Мефистофель спрашивает:
- По какому поводу попали?
- Нас разбили и заавадили школьники из ОД!
- Ладно, проходите, выбирайте котлы.
Идут Упсы к котлам. Вдруг Мефистофель оборачивается и орёт:
- А ну пошли вон, самозванцы! По сведениям Волдеморта, потерь нет!

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлению 


  Первый поцелуй Гермионы Грейнджер

   Глава 6. Совещание у Тёмного Лорда.
На следующий день после торжественного приёма, Волдеморт назначил совещание для своих гостей. Драко тоже был приглашён и весь сиял от гордости. Его родители тоже выглядели весьма довольными. Накануне Нарцисса весь вечер с удовольствием наблюдала, как её сын танцует с наследницей древнего и могучего рода Антонеску, это не какая-нибудь там Пэнси Паркинсон!
- Наш сын сделает блестящую партию, - шепнула она мужу за ужином.
- Да-да, - рассеянно отозвался Люциус. Он в данный момент был далёк от матримониальных планов и обдумывал магическую карьеру сына. Да и свою собственную, заодно.
Да, пожалуй, всё складывается весьма удачно. Тёмный Лорд долго беседовал с Драко в своём кабинете и, по словам сына, остался доволен.
- Я доволен тем, как у нас идут дела, - сообщил Лорд, когда все приглашённые собрались. - И хочу вам рассказать о некоторых моих удачных изысканиях в области магии, которые очень помогут нам в нашей деятельности.
Гости оживлённо зашевелились, всем стало интересно, что за сюрприз приготовил Тёмный Лорд.
Волдеморт выдержал эффектную паузу и сообщил:
- Я усовершенствовал заклинание. Теперь оно стало намного мощнее. И я хотел бы его испробовать здесь, при вас. Для этого мне нужна волшебная палочка. Нет, нет, ваши палочки мне не нужны, Люциус, Нарцисса. Мне нужна палочка… молодого волшебника, ещё недостаточно мощная. Да, Драко, благодарю.
Тёмный Лорд взял протянутую ему палочку и, величественно взмахнув ею, произнёс:
- Оptimum ignis!
Сверкнула яркая вспышка - и палочка Драко рассыпалась на куски. Гости ахнули. Тёмный Лорд сокрушённо посмотрел на обломок в своей руке:
- Очень жаль, очень жаль.
- Слишком большая энергия, мой Лорд. Не каждая палочка выдержит, - заметил граф Антонеску.
- И не каждому волшебнику под силу, - льстивым голосом подхватила Беллатриса Лестрейндж, но Волдеморт, казалось, не обратил внимания на её слова, и она замолчала, расстроенная.
- Вы совершенно правы, граф, - согласился Тёмный Лорд и бросил обломок на стол.
Драко недоуменно хлопал глазами и выглядел обескураженным.
Тёмный Лорд повернулся к нему:
- Я компенсирую вашу потерю, Драко, если вы не возражаете.
Драко, естественно, не возражал.
Волдеморт щёлкнул пальцами, и в комнату вплыла тяжёлая резная шкатулка чёрного дерева. Она опустилась на стол, инкрустированная серебром крышка откинулась. Внутри лежали 5 одинаковых гладких палочек, на каждой красовалась эмблема-змея.
- Выбирайте, - великодушно предложил Тёмный Лорд.
Драко неуверенно протянул руку.
- Смелее, Драко, - подбодрила его Мария Антонеску и одарила чарующим взглядом.
Драко вспыхнул и взял наугад одну палочку.
- Попробуйте её, - шепнула Мария.
Драко взмахнул рукой – и по комнате рассыпался рой искр.
Мария захлопала в ладоши, остальные подхватили приветствие.
- Поздравляю тебя, сын мой, - сказала Нарцисса.
- Ну, что ж, - подвёл итог Волдеморт. – Наш эксперимент показал, что придётся ещё немного поработать над этим заклинанием.
Драко потихоньку разглядывал полученную от Тёмного Лорда палочку и тщательно старался скрыть охватившую его гордость. Подумаешь, погибла его собственная! Не каждому взрослому волшебнику удаётся получить одну из палочек самого Лорда!
- Я горжусь тобой, сын! – Люциус похлопал Драко по плечу, когда совещание окончилось, и гости начали расходиться.
- Да, - подхватила Нарцисса. – Получить волшебную палочку из рук самого Лорда! Я и мечтать о таком не могла!
Она победоносно оглядела окружающих. Пусть все видят, какой чести удостоился её сын! Особенное удовольствие доставило ей позеленевшее от зависти лицо Беллатрисы.
- Вечером надеюсь увидеть вас всех снова, - любезным тоном хозяина сообщил Волдеморт и сделал знак Марии.
Через несколько минут она вошла в кабинет Тёмного Лорда.
Волдеморт удобно расположился в кресле у незажжённого камина и жестом пригласил гостью садиться. Она расправила складки пурпурной мантии и села в большое кожаное кресло.
- Вы прекрасно выглядите, дорогая графиня, с каждым днём всё моложе и моложе.
- Я выгляжу на свой возраст, - несколько обиженно ответила Мария.
Волдеморт усмехнулся:
- Я вовсе не хотел вас обидеть. Это ведь довольно редкая разновидность магии, мне, увы, недоступная. Впрочем, я в ней и не нуждаюсь.
- Но вы пригласили меня поговорить вовсе не о моём возрасте, ведь верно? – заметила графиня, кутаясь в мантию.
- Верно, - согласился Тёмный Лорд. – Вы проницательны как всегда. Хотя ваша… молодость тоже имеет некоторое отношение к предмету нашего разговора. Вам не холодно?
- Немного, - поёжилась Мария. – Я, вообще-то, предпочитаю тепло.
Волдеморт одним движение зажёг огонь в камине.
- Речь пойдёт о Драко Малфое.
Графиня с интересом повернулась к Тёмному Лорду.
- Драко оказался чрезвычайно сообразительным волшебником. Немного фантазии, немного Оборотного зелья – и пожалуйста, бесценная информация у меня в кабинете.
- И в чём же тогда проблема? – осторожно спросила Мария.
Волдеморт помрачнел:
- Та самая информация. Она слишком важна. Для меня. Он не должен её помнить.
- Стало быть, проблема в том, как заставить его забыть?
- Именно, - Волдеморт встал и прошёлся по кабинету. – Я много лет изучал человеческую память и способы воздействия на неё. И в результате пришёл к выводу, что чем примитивнее человек, тем проще на него воздействовать. Например, маглы. Им можно стереть хоть всю память полностью, они не станут от этого хуже.
Тёмный Лорд издал смешок, Мария тоже усмехнулась:
- И лучше не станут.
- Вот именно. Но волшебники – дело другое. Тут очень тонкая организация, которую легко повредить. На кого-то можно воздействовать безболезненно, на кого-то нет. Я посвятил исследованию этого феномена несколько лет.
- И каковы результаты? – полюбопытствовала графиня.
- С маглами всё просто, с ними у меня проблем не возникало. К тому же их не жалко, если что. А вот у настоящих волшебников, не грязнокровок, естественно, даже небольшое воздействие иногда вызывает необратимые последствия. Что, к сожалению, и случалось. В моей практике и не только. В больнице Св.Мунго лежит один такой экземпляр. По слухам, он попал под собственное заклятие Обливиэйт.
- И что? – заинтересованно спросила графиня.
- Превратился в полного идиота. Уже несколько лет его не могут вылечить. Никак.
Мария откинулась на спинку кресла:
- Получается, что Драко…
- Да, это как раз тот самый редчайший случай, когда вмешательство опасно. Я вчера тщательно исследовал структуру его памяти. На некоторое время нежелательные воспоминания я заблокировал, но они непременно вылезут вновь. А более сильное воздействие может разрушить его рассудок необратимо. Мне не хочется экспериментировать. Потомок древнего чистокровного рода! Это же не магл какой-нибудь.
Волдеморт сокрушенно вздохнул:
- Вы же понимаете, я не могу допустить, чтобы наследник такого древнего рода превратился в слабоумного! Это так несправедливо по отношению к нему и к его родителям!
- Я понимаю, - Мария тоже вздохнула.
- К тому же, - продолжил Волдеморт и развернулся лицом к собеседнице, булавка-змея на его мантии зашевелилась, - в припадке неконтролируемого бреда он может разболтать всё, что знает.
С минуту графиня молчала, Волдеморт, также не говоря ни слова, внимательно наблюдал за своей гостьей. Наконец, губы Марии тронула лёгкая усмешка:
- И к тому же, как я понимаю, волшебник, однажды самостоятельно нашедший столь ценную информацию, может попытаться сделать это и в другой раз. Я правильно понимаю?
Волдеморт удовлетворённо кивнул:
- У вас безупречная логика, дорогая графиня.
- Значит…
- Да, я очень надеюсь на вас. Как вы думаете, Драко сильно расстроится, если узнает, что вы, к примеру, выходите замуж?
Графиня улыбнулась, её глаза озорно блеснули:
- Я думаю, он будет безутешен.
- Бедный, бедный Драко Малфой, - пробормотал Волдеморт, и в его глазах отразилось пламя камина.

*************************************************
Двое спускались по заснеженной тропинке к реке, скованной льдом. Драко Малфой говорил без умолку, а графиня Антонеску слушала его и безмятежно улыбалась.
- Я выполнил задание Тёмного Лорда и смею надеяться успешно!
Занятый разговором, Драко не заметил льда под снегом, поскользнулся и чуть не упал. А так как он держал графиню под руку, то едва не уронил и её. Сконфуженный, он начал извиняться, сбился с темы и умолк.
Мария ободряюще улыбнулась:
- Я уверена, что вы прекрасно справились. Ведь не каждый день Лорд дарит кому-то свои волшебные палочки.
Драко тут же напыжился от гордости:
- Я оправдаю доверие Лорда!
- Я не сомневаюсь. Особенно с помощью палочки Лорда, вы ведь понимаете, что она намного мощнее вашей?
Драко кивнул.
- Волшебные палочки – странная штука, - задумчиво проговорила графиня, чертя в воздухе замысловатый узор из падающих снежинок. – Например, волшебные палочки не могут причинить вред своему владельцу. Не всегда, но очень часто.
- Да? – заинтересовался Драко. – Я об этом не слышал.
- Возможно, это связано с тем, что палочка как бы «привыкает» к хозяину. Чем дольше она у волшебника, тем ниже вероятность, что её можно использовать против владельца. Вот как у меня, например.
- Вот как? И что же случилось? – Драко был заинтригован.
- У меня… отняли палочку и пытались ею же меня убить, - неохотно пояснила Мария, отрешённо глядя вдаль.
- Вас? Убить? – голос Драко задрожал, он невольно сжал руку спутницы.
- Но моя палочка не выполнила приказ. И вот - я жива. Но это давняя история. Может быть, когда-нибудь я вам расскажу.
- Кто посмел … кто попытался вас убить? – голос Драко стал угрожающим, брови нахмурились.
Графиня рассмеялась:
- Это было давно, Драко, теперь мне уже ничего не угрожает.
Она снова начала чертить в воздухе узоры:
- Помогайте!
Но узоры у Драко не получались, снежинки не слушались и просто падали на землю.
- Драко, дайте вашу палочку!
Она взяла волшебную палочку Драко в левую руку и начала чертить узоры обеими руками одновременно. Снежинки слетались, разлетались, кружились хороводами и змеились.
- Как у вас так получается? – выдохнул восхищённый Драко.
- Долгие годы тренировок, - звонко рассмеялась Мария и подошла ближе. Её разрумянившееся на лёгком морозе лицо оказалось совсем рядом. Драко нерешительно нагнулся и поцеловал её…
Снежинки роем закружились вокруг них, закрывая от стороннего взгляда…
Зелёная вспышка тускло сверкнула в густой метели. Тело Драко Малфоя медленно осело на снег. Шапка свалилась, волосы упали на лицо, в широко раскрытых глазах застыло удивление. Мария деловито вложила волшебную палочку в безвольно откинутую руку, осмотрелась вокруг. Всё было тихо. Никто не мог ничего заметить. Она сняла незаметно наведённые Маскирующие чары и быстро пошла вверх по тропинке
Отойдя на несколько шагов, графиня Антонеску оглянулась: тёмная фигура одиноко и неподвижно лежала на присыпанной снегом дорожке. Марии стало немного жаль молодого волшебника, но ведь цели Лорда оправдывают любые средства. Она поспешила прочь.
Крупные снежинки падали на лицо Драко Малфоя и уже не таяли…



просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 5 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.