Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?

Это когда набираешь в поисковике "что если...", а он тебе выдаёт вариант "что если волан де морт моется моим шампунем" О_о

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Васильковое платье

   Глава 4. 3-1
Малфой вошёл в кондитерскую без одной минуты двенадцать.. Светлые, почти бесцветные, волосы с платиновым отливом, немного растрёпанные ветром; чуть надменный взгляд выразительных серых, необычно серьёзных и глубоких глаз; дорогой костюм, скроенный по современной моде, синяя шёлковая рубашка; широкие плечи, аристократическая осанка – немногочисленные посетительницы и официантки «Rhubarb jam» все, как одна, уставились на молодого красавца. Гермиона подумала, что для свидания с таким парнем строгие шпильки, длинное платье с деликатным декольте и крупные камни подошли бы куда больше её элегантной, но неброской блузки с ниткой тёмного жемчуга и узких брючек. А уж шляпка и тонкие перчатки точно бы не помешали… Серебряно-синее чудо, лучезарно улыбаясь, небрежной походкой подошло к столику Гермионы. Она как раз только что получила свой заказ и разбавляла молоком крепкий душистый чай в большой белой фарфоровой чашке.
- Привет. Ты уверена, что выбрала удачное место для разговора? – Малфой пробежался быстрым взглядом по уютному светлому зальчику крошечного кафе.
- Да уж…, - Гермиона поджала губы, ловя на своём кавалере восхищённые томные женские взгляды.
- Прекрасно выглядишь, Грейнджер, - мужчина вежливо коснулся её руки, - то есть, миссис Уизли… Разрешите не целовать вашу прелестную ручку – а то местные курицы попадают без чувств, и наш разговор, даже не начавшись, закончится спешной эвакуацией ко мне в Мунго.
- А ты циник. Впрочем, это не новость, - печально заметила Гермиона.
- Есть немного, - легко согласился Малфой. – В моей профессии без этого сойдёшь с ума.
- Я ведь тоже местная курица, – прищурилась миссис Уизли, - трижды в неделю пью чай в «Rhubarb jam» - жду дочку во время её занятий. Роза учится здесь неподалёку… Неплохое кафе, между прочим, - она повела плечами и отпила глоточек чая, смущённо слизнула с губ бежевую пеночку, с сожалением подумала, что теперь останется без помады на губах… - Уютно и вкусно, цены нормальные.
- Сама водишь ребёнка? – удивился Малфой и кивнул официантке, издалека услужливо показавшей ему на чайничек с чаем. – А няня? Или твой муж не зарабатывает на прислугу? Что, ни один из грандиозных коммерческих проектов Уизли так и не начал приносить прибыль?
Гермиона промолчала, а потом ответила совершенно без обиды:
- На помощников по хозяйству нам хватает. У меня хорошее министерское жалование. – Малфой закатил глаза. – Но зачем доверять посторонним людям те дела, которые тебе самой доставляют удовольствие? Разве ты никуда не водишь сына?
Пухленькая маленькая официантка в кружевном халатике чуть не разлила на свой поднос чай и с виноватой улыбкой поставила перед мужчиной молочник, положила две шоколадки. Она протянула ему прейскурант, но Малфой небрежно отмахнулся.
- Он же ещё маленький, - пожал он плечами, - его бабушка, леди Нарцисса, с рук не спускает. Кружевные чепчики, атласные банты, бархатные штанишки с оборочками и всё такое… Даже Астория жалуется, что редко видит сына.
- Скорпиус ведь ровесник моей Розе? – удивилась Гермиона.
- Да. Но не знаю, мне кажется, что он ещё ничего не понимает, с ним даже не поговоришь.
- А ты? – Гермиона сама удивилась неожиданному вызову в своём взгляде. – Понимаешь?
Малфой пригладил себе чёлку, блеснул глазами и вновь растрепал её.
- Смелая? При свете дня. Будешь дразниться – поцелую прямо здесь, на глазах у этой благопристойной публики. Как думаешь, понравится им такой спектакль? – он картинно облизал губы. – И скоро ли до мистера Уизли долетят пикантные слухи? Засекать время?
Гермиона сначала застыла, но, как оказалось, нисколько не смутилась: она сама приподнялась на стуле, наклонилась через столик и, демонстрируя его скосившимся вниз глазам свою выразительную грудь между расстёгнутых крошечных пуговичек, обхватила Малфоя рукой за плечо. Прильнула к его губам. Легко и просто, так, словно делала это по сто раз на дню… Драко вытаращил глаза, заёрзал на стуле и даже замычал невольно – уж очень неожиданно и напористо недотрога принялась доказывать ему, что неплохо владеет искусством поцелуя. Да что там, профессионально!..
Прервала своё показательное выступление Гермиона только тогда, когда у неё от неудобной позы заныла спина и перехватило дыхание. Всё это время, пока длился поцелуй, упрямый и нежный одновременно, пока женские тёплые губы и ласковый язычок смело, уверенно и неспешно изучали его окаменевший рот, Малфой не совершил ни единого движения, он сидел, не дыша, словно обмерев, безвольно свесив руки. Боялся даже набрать побольше воздуха в лёгкие, или издать неловкое сопение. Ему казалось, что он находится в одном из своих волнительных детских снов и вот-вот, сейчас, прозвенит школьный гонг к пробуждению или мама ласково похлопает его по щеке: что ты так вспотел, просыпайся, милый…
- Ты что, с женой не практикуешься? – отомстила ему Гермиона и с дерзкой улыбкой уселась на своё место.
Драко нахмурился: что за игру затеяла Грейнджер? С неё станется…
Гермиона раскраснелась, её щёчки стали похожи на брусничный пудинг, к которому она так и не притронулась, и картонка прейскуранта послужила ей импровизированным веером.
- Я с мужем развожусь, - вдруг, как ни в чём не бывало, сообщила миссис Уизли, сдувая чёлку с влажного лба, - так что могу позволить себе немножко попортить репутацию, - она окинула помещение кондитерской победным взглядом. - Тем более что все они меня сейчас не осуждают, а завидуют, - и неожиданно горько усмехнулась.
Малфой немного пришёл в себя и попытался сообразить, на руку ли ему такой бешенный успех.
- Разводишься? Почему? – что-то не очень ему понравился воодушевлённый тон, которым миссис Уизли сообщила эту интересную новость.
Она пожала плечами:
- Сама не знаю. Даже себе не могу ответить на этот вопрос, - опустила глаза и сжала в ладошке салфетку, - но жить с нелюбимым мужчиной из-за ребёнка не вижу смысла.
«Опа! Ново, свежо, перспективно! Так на неё не похоже…». Брови Малфоя удивлённо поползли вверх. Гермиона догадалась, что его так сильно поразило в её словах:
- Я думала, что Рон – моя судьба, что я без него не могу. Думала, что наша любовь вечна. Оказалось, что…, - она замялась, - что это не совсем так. Рон хороший. Отец, муж. Любовник, - она сверкнула глазами в строну Малфоя, но ожидаемой насмешки в его взгляде не увидела. – Но он не близок мне. Или я не близка ему. Плохо только, что я это поздно поняла. Надеюсь, не слишком.
- Хороший любовник – и не близок, - серьёзное выражение лица Малфоя всё же сменилось обычной иронией.
- А разве так не бывает? – подняла Гермиона печальные пронзительные глаза. У Драко защемило сердце.
- Бывает. Сколько угодно. Но обычно этому не придают значения.
- А я придаю, - припечатала она его упрямо и сердито. – И очень большое значение. Тем более что Рон со мной согласен.
- Что? Уизли согласен тебя отпустить?
- Похоже, что это наше обоюдное решение, - горько усмехнулась Гермиона, - хотя и не совсем совместное.
«Мир сошёл с ума и летит под откос, а мы не успеваем спрыгнуть с этого экспресса», - ошарашенно подумал Драко, а вслух произнёс:
- Он дурак! Твой рыжий Уизли. Всегда им был и до сих пор остался.
Гермиона покачала головой и грустно улыбнулась:
- Нет, Рон замечательный, всегда им был и до сих пор остался.
- О! Именно с замечательными мужьями обычно и разводятся!
- Он прав: не хочет мучить меня и себя. Розу он очень любит и никогда не бросит, я уверена. Но что же делать, если сердца остыли?
Драко показалось, что Гермиона вовсе не так уж и уверена в том, о чём говорит.
- У него что, другая женщина? – ляпнул он и, как оказалось, попал в точку.
Гермиона распахнула глаза, её только что остывшие щёки вновь вспыхнули.
- Да, - её голосок задрожал вместе с губами, - она только в этом году закончила школу, такая вся…, такая…, - Гермиона всхлипнула, - и она ждёт ребёнка! – глаза женщины наполнились слезами. – От моего Рона! Такая девочка, милая, приятная и вежливая, - она судорожно сглотнула, вдохнула-выдохнула глубоко и с большим трудом смогла сдержаться, чтобы не разреветься прямо здесь, на глазах у всего кафе и ослепительно красивого мужчины напротив. – Рону с ней хорошо.
Драко понимал, что жалости она сейчас от него меньше всего ожидает:
- У неё, наверное, кофточки на груди не сходятся и мама в детстве не учила не тянуть в рот всё, что попало.
- Прекрати!
- Да знаю я твоего Уизли! Тот ещё котяра. Могу рассказать на досуге, если ты не в курсе. Вашу крепкую семью это уже не разрушит.
- Не надо, Драко, пожалуйста, - почти умоляла она совсем тихо. Малфой потерял дар речи. И от её виновато-просящего тона, и от «Драко», и от неприятной догадки, кольнувшей его в самое сердце:
- Любишь его? – так же тихо спросил он.
«Да», - ответила Гермиона одними лишь глазами.

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.