Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Снейп - му
-Договаривай Драко.
-Мудрейший мужчина Хогвартса,сэр.

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлению 


  Момент истины

   Глава 6. Победа и ее последствия
Гарри оказался в каком-то странном пустом месте наедине с Волдемортом. Причем он тут выглядел более человеком, чем в реальной жизни. Вокруг было пустынно и серо.
- Где мы? – поинтересовался Гарри.
- Это переходный мир межу жизнью и смертью. Я открыл его, когда вылетел из тела в тот злосчастный день в Долине Годрика, – ответил ему противник. – Мне тут, признаться, понравилось. Тут не нужны палочки, чтобы колдовать. Тут все мысли витают на поверхности. Я вот, например, вижу содержание пророчества. Ты вовсе и не опасен, Гарри. Но в случае чего, ты не сможешь отсюда выбраться, а я смогу. А теперь продолжим дуэль.
В ту же секунду прозвучали слова, хотя Волдеморт их и не произносил. Прямо за ними в Гарри полетел фиолетовый луч. Парень на автомате подумал о щите, и тот сразу же материализовался.
- Что же, я понял, как тут колдовать, – сообщил Гарри. – Это, во-первых. Во-вторых, моя магия стала гораздо сильнее. А вот твоя…
Он не закончил специально фразу и попытался обездвижить Волдеморта. Тот впервые за время их поединка тоже выставил щит. Он был гораздо слабее, чем у противника, но ему удалось погасить слабое заклинание.
- А если так? – спросил Гарри сам себя, посылая в Волдеморта взрывающее заклинание.
Противник просто-напросто переместился с одного места на другое и запустил в Гарри очередной гадостью. Поттер видел, что тот паникует, и ухмыльнулся:
- Уже бегаешь. Меня это радует.
Волдеморт даже не удостоил его ответом, а запустил еще чем-то. Поттер тоже не только болтал. Он вспомнил несколько замысловатых заклинаний, среди которых затесалась и Сектусемпра, и направил их все на противника. Теперь в красных глазах была почти паника.
Почему-то Поттеру тишина этого мира была невыносима, и он решил продолжить комментировать поединок, зная наверняка, что бесит этим Волдеморта. Расчет был прост – отвлечь от плавающих на поверхности мыслей, заставить психовать и дергаться и, как следствие, выбрать момент для решительной атаки. У него уже почти не осталось сомнения, кто победит в финале. Он, в самом деле, мог убить монстра, как и предрекала Трелони.
- АВАДА КЕДАВРА! – почти взвизгнул Волдеморт в это мгновение.
Смертельное заклинание было гораздо сильнее того, которое произносил монстр, когда пытался убить Северуса, поэтому, прикрываясь от него, Гарри вложил в щит всю свою магическую силу. Зеленый луч срикошетил и ударил в грудь противника. Волдеморт рухнул на серое нечто, которое их окружало со всех сторон. Без сомнения он был мертв окончательно и бесповоротно.
- Вот и все, – сообщил Гарри мертвому. – Ты повержен, а я теперь должен думать, как отсюда выбраться.
Никаких мыслей у него в голове по этому поводу не было. Поэтому он опустился рядом с поверженным врагом и, обхватив колени руками, задумался.

~~~~~~~

Грюм и Снейп почти не дышали, глядя на неподвижные тела. Вдруг тело Волдеморта дернулось, поднялось невысоко над поверхностью земли и рухнуло обратно. В тоже мгновение сфера, окружающая противников, растаяла. Грюм и Снейп коротко переглянулись и кинулись к месту дуэли. Прежде всего, они подбежали к неподвижному Поттеру и вздохнули с облегчением. Гарри был жив, хотя и находился в странном состоянии.
- Что это с ним? – спросил Аластор.
- Откуда я знаю, – с досадой и раздражением ответил Северус.
Его взбесило то, что он не может ответить. Старый аврор прекрасно понял его состояние и коротко сжал руку, затем мягко заметил:
- Гарри очнется. Я уверен.
- Всего скорей, – более спокойно откликнулся Снейп, принимая поддержку. – Вот только вопрос: когда?
Северус склонился над Гарри и произвел несколько исследований его состояния с помощью заклинаний. Затем вздохнул и добавил:
- У меня на его счет два предположения. Либо он выбился из сил и просто без сознания. Либо он в коме. Но ты абсолютно прав, Аластор, он очнется. Хотелось бы пораньше, но…
- Это весьма утешительно, – вздохнул Грюм. – Давай проверим второго и посмотрим, как обстоят дела. Если честно, я с этим поединком забыл, что вокруг идет бой наших и ваших.
- Знаешь, не люблю, когда ты так шутишь, – осадил его Северус, подходя к Темному Лорду. – Пожиратели не мои, я, кажется, неоднократно это доказывал.
Он наклонился над своим бывшим хозяином и, не слушая извинений Грюма, стал обследовать его состояние, затем вынес вердикт:
- Этот мертв, причем окончательно и бесповоротно.
- Хоть какая-то радостная весть сегодня, – выдохнул Аластор. – Посмотри, пожалуйста, еще и Альбуса. Вдруг нас ожидает чудо.
- Аластор, мы с тобой оба трезвомыслящие люди. Чудес не бывает. Наш друг мертв. Мы оба видели зеленый луч смерти.
Говоря все это Северус, тем не менее, приблизился к Дамблдору и стал производить и над его телом диагностику. Через пару минут его лицо побледнело и вытянулось от разочарования. Несмотря на слова, которые он сказал Грюму, Северус и сам до последнего момента ждал чуда, но его не случилось. Старый волшебник ушел из жизни на этот раз по-настоящему.
Северус взглянул на товарища, но тот понял все и без слов. Не сговариваясь, они опустились на колени перед директором Хогвартса.

~~~~~~~

Так их и застали Уизли и еще несколько руководителей групп. Они долго смотрели на двух скорбящих мужчин, на мертвого Волдеморта, на неподвижного и бледного, как смерть, Гарри, затем Артур подал голос:
- Оказывается тут, на периферии, тоже весьма и весьма весело. Альбус встал из могилы, чтобы погибнуть. Самый ярый противник Пожирателей смерти стоит рядом с явно прикинувшимся таковым Снейпом, мой названный сын без сознания, а Волдеморт наконец-то отдал концы.
- Не понимаю, зачем перечислять то, что всем очевидно? – фыркнул Снейп, поднимаясь.
Он был очень смущен тем, что его застали без его обычной холодной маски, не скрывающим своих чувств, да еще и на коленях.
- Да. Многое сделано, жаль, что не совсем нами. Мы были, скорей, наблюдателями. А у вас как дела? Как противник?
- Великолепно, – похвастался Чарли. – С Пожирателями смерти покончено. По крайней мере, с теми, кто участвовал в битве. Кто погиб, кто крепко связан. Теперь часть отряда обследует замок на предмет спрятавшихся внутри. Видимо, когда Волдеморт пал, его защита рухнула. А что с Гарри?
Последний вопрос выпадал из обоймы всего сказанного и заставил всех собеседников вздрогнуть. Очень долго все молчали. Затем Грюм ответил:
- Мы точно не знаем. Северус предположил, что он потерял много сил. Более конкретно нам скажет мадам Помфри.
В это мгновение появились еще несколько командиров групп, которые были в замке. На их лицах тут же отразилась уже знакомая гамма чувств и сотня вопросов. Но Грюм пресек расспросы на корню, заявив:
- Вы видите то, что видите. Все вопросы потом. Пока по существу. Вы нашли кого-нибудь внутри?
- Замок абсолютно пуст, – отрапортовала Анжелина Джонсон. – В нем даже эльфов нет. Впрочем, судя по тем, что лежат на пригорке, там никого и не должно быть. Думаю даже, что Пожиратели смерти все здесь. С ними покончено. Может, парочка-другая и найдется из новеньких, но это не в счет.
- Надо мне самому глянуть и убедиться, что там все. Я помню почти всех в лицо, если не поименно, – предложил Северус. – И еще. Может пора поднять Гарри на носилки и переместить в Хогвартс? Мне не хочется, чтобы он ко всему прочему еще и пневмонию заработал, лежа на холодной земле. Не лето чай.
- Ты как всегда прав, – вздохнул Грюм. – Артур, организуй транспортировку. Мы следом, только глянем на поверженных врагов.
- Я мигом, – кивнул Уизли, тут же поднимая Поттера с земли и укладывая на носилки с помощью магии.
Впрочем, ни Северус, ни Аластор этого уже не видели. Они в сопровождении почти всех руководителей групп шли к поверженным Пожирателям смерти.

~~~~~~~

Там, в самом деле, были почти все. По крайней мере, из старой гвардии точно. Да и большинство молодежи тоже. Поняв это, Снейп сообщил остальным:
- Джонсон права. С Пожирателями смерти почти покончено. Я потом набросаю списочек еще десятка полтора из последнего призыва. Мы их запросто переловим.
- Как насчет наших потерь? – спросил Грюм у Чарли, который тоже их сопровождал.
- Всех раненых мы уже отправили в лагерь к Гермионе и ее команде. Их довольно много, и состояние у них разное. К сожалению, есть и погибшие. Они там, – ответил Уизли, указывая влево от этого места.
Грюм и Снейп посмотрели в ту же сторону. На значительном расстоянии от Пожирателей смерти лежало всего четыре человека. Правда, когда речь идет о погибших выражение «всего-то» не подходит.
- Слава Мерлину, их четверо, не больше, – вздохнул Грюм, с жалостью смотря на каждого из погибших. – Что ж, их и всех Пожирателей смерти, думаю, тоже надо отправить в Хогвартс. Чарли, это на твоей совести. Займись. А мы с Северусом исчезаем.
- Надо бы собрать весь состав сопротивления, – предложил Уизли. – Все-таки победа, как-никак. Надо это отметить.
- Сейчас не время, – возразил руководитель.
- На сей раз Уизли прав, – поддержал Чарли Северус. – Надо сказать хоть пару слов.
- Ладно, но быстро и коротко, – сдался Аластор.
Минут через десять Грюм и Снейп стояли перед полным составом отряда, принимавшим участие в битве. Верней перед теми, кто не был ранен или убит.
- Друзья, – обратился Грюм. – Я должен поздравить вас всех и нас, конечно же, с победой. Волдеморт повержен. Пожиратели смерти схвачены или убиты. Мы победили! К сожалению, это не обошлось без потерь. Мы будем скорбеть по каждому и каждого наградим посмертно. И еще, пока не понятно, когда Гарри Поттер очнется после битвы. Но он жив, и это главное. Вот все что я хотел сказать. Еще раз, поздравляю!
Раздались нестройные аплодисменты и выкрики «Ура». Грюм и Снейп постояли еще несколько минут перед толпой, а потом исчезли.


КОНЕЦ ШЕСТОЙ НОВЕЛЛЫ.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 5 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.