Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Малфой жалуется Волдеморту: "Я задушу этого Макнейра! Он уже дважды подверг мою жизнь смертельной опасности!" "Ну что вы, Люциус - утешает его Тёмный Лорд, - дайте же ему еще один шанс!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Гарри Поттер и разрушенные сказки

   Глава 2. Белоснежка
Поражение Лорда Волдеморта также означало и конец Пожирателям Смерти. Многих из них убили авроры министерства, других постигла участь узников Азкабана. Однако Люциус Малфой к этой толпе неудачников никак не относился. Бывшему Пожирателю удалось отвертеться ещё после первого падения Лорда, и сейчас пятнать имя Малфоев он не собирался. Лишь выплатив штраф за использование темных проклятий, который был для него почти неощутимым, лорд стал вести себя тихо, дожидаясь пока всё уляжется.
И всё же Люциусу Малфою было скучно. Нарцисса в очередной раз укатила в неизвестном направлении, чему он был безмерно рад: постоянная болтовня этой женщины могла свести с ума даже самого сдержанного тёмного мага.
Чем сожжет заниматься хорошо образованный и богатый Пожиратель Смерти без своего Тёмного Лорда? Ну, не считая того, что ему надо спрятать все вещи, относящиеся к Темным Искусствам. Мерлин, как же ему было скучно! А мучения домовых эльфов надоели ещё несколько месяцев назад.Люциус как раз решил немного попрактиковаться, чтобы не утратить навыков, когда увидел влетевшую в окно сову. В птице он немедленно признал одну из школьных сов, используемых Дамблдором. Это оживит сегодняшний день. Наконец-то можно отвлечься. Он даже накормил почтальона совиным печеньем, прежде чем быстро развернуть пергамент.
“Мистер Малфой! Для решения вопроса первостепенной важности крайне необходимо ваше присутствие в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартса. Директор Дамблдор”

~~ГП~~ЛМ~~

Большой зал замер, ожидая «участи» Гарри – разве что ленивый не высматривал сову на горизонте. Никто из присутствующих не разговаривал, так что тишина, нарушаемая, словно по одному из сказочных правил, лишь стрекотанием невидимого глазу сверчка, была практически осязаема.

~~ГП~~ЛМ~~

Люциус стоял перед зеркалом в гардеробной и оценивающе изучал свое отражение. Он надел свою лучшую мантию, серебряные украшения и еще несколько массивных колец, расчесал длинные волосы и наложил заклинание, чтобы они не спутывались. Завершала картину шикарная меховая шапка. Чего же не хватает? Ах, да! Он достал трость из темного дерева с набалдашником в виде змеи. Вот теперь все.
Люциус выглядел хорошо и прекрасно знал это.
Несколько мгновений он потратил, чтобы потренироваться в своей наиболее презрительной усмешке - он уже долгое время не пользовался ею и практически отвык от нее, но вряд ли в этом когда-либо признается. Теперь можно отправляться. Легкий хлопок аппарации, и комната опустела, напоминая о недавнем присутствии Люциуса лишь тонким ароматом одеколона, витающим в воздухе.

~~ГП~~ЛМ~~

- Это такая шутка? – удалось прохрипеть Сириусу, в то время как все остальные не могли вымолвить и слова от изумления, - Если да, то это совершенно не смешно.

~~ГП~~ЛМ~~

Люциус шагал к воротам Малфой Мэнора - между домом и воротами был антиаппарационный барьер, - и весело напевал старую песенку про Пожирателей, размышляя, зачем же он так срочно понадобился Дамблдору. Возможно, Драко что-то натворил, или была замечена повышенная активность среди Темных магов, и директор захотел его расспросить. «Было бы хорошо провести еще парочку словесных «боев» с раздражающим старым дураком»,– подумал Люциус, постукивая тростью по земле.

~~ГП~~ЛМ~~

- Мерлин Великий, что же я наделал? – прокричал Колин и потянулся за ножом для хлеба, лежащим на соседнем столе. Мадам Помфри и профессор Вектор, которые стояли возле него, быстро перехватили его и обездвижили, встревожено переглянувшись между собой.
Тем временем атмосфера в Большом зале все больше накалялась.

~~ГП~~ЛМ~~

Шагнув сквозь ворота своего родового поместья, Люциус почувствовал легкое покалывание антиаппарационного щита – тонкую пелену ограничивающую перемещение магии. Еще раз внимательно оглядев себя, он аппарировал в Хогвартс.

~~ГП~~ЛМ~~

- Я в любом случае не позволю Люциусу Малфою целовать моего крестника! – вопил Сириус.
- Но это же единственный способ разбудить Гарри, - прервал его Дамблдор.
- Должен быть другой способ! Может, вы неправильно произнесли заклинание?
Мерцание в глазах Дамблдора исчезло, и он вперил в Сириуса угрожающий взгляд. Блэк не был дураком, поэтому благоразумно убрался с глаз директора за спину рядом стоящего оборотня.
- Да он же Пожиратель Смерти, черт возьми! Должен быть другой путь! Кто-то еще! Даже Снейп или Филч лучше, чем это… Это же Малфой! – продолжал возмущаться Сириус.
Профессор Снейп и смотритель Аргус Филч одинаково ощетинились на реплику анимага, хотя мысленно отметили, что в чем-то, но мужчина был прав.
- Мне очень жаль, мой мальчик. Но боюсь, что только поцелуй Люциуса Малфоя сможет разбудить Гарри.
- Гарри нас убьет. И вполне заслуженно, - подавленно произнес Невилл, и гриффиндорцы, нахмурившись, согласно кивнули.
- Эй! Вы все-таки говорите о моем отце! – возмутился Драко. - Тем более что это всего лишь один поцелуй. Им не нужно ни жениться, ни еще что-нибудь подобное.
Гермиона кашлянула, бросив быстрый взгляд на мальчишек-гриффиндорцев.
- Хм… это не совсем верно.
Все в Зале сразу же затихли, а в глазах Дамблдора вновь появились те самые искорки, в последнее время не предвещавшие ничего хорошего.
- Что?! – нетерпеливо вскрикнул Драко.
- Эти чары не просто усыпили Гарри. Если твой отец согласится его разбудить по доброй воле, они будут связаны. Все-таки они половинки одной души, а это очень сильная магия, - слова «половинки одной души» Гермиона произнесла с явным отвращением.
- О нет! Не может быть! Поттер не будет моим отчимом! И вообще - мой отец уже женат! На моей матери! – он повернулся к гриффиндорцам, вскинув палочку. - Я убью вас!
Профессор Снейп и МакГоннагал подбежали к ученикам, чтобы прекратить драку.
Сириус умоляюще посмотрел на Дамблдора.
- Должно быть другое решение! Гарри не может быть связан с Пожирателем Смерти! Тем более Люциусом Малфоем! Должен же быть выход! – в отчаянии выкрикнул он.
Дамблдор потянул Сириуса в сторону и сделал знак Люпину последовать за ними.
- Успокойтесь. Кажется, у меня есть решение. Сразу после поцелуя никаких крепких уз не будет. Для этого должно произойти… нечто более существенное.
Директор поднял руку, останавливая яростные возмущения Сириуса.
- Не волнуйся, мой мальчик. У меня есть отличный план.

~~ГП~~ЛМ~~

Люциус Малфой аппарировал прямо перед воротами Хогвартса и сразу направился к замку. Солнце светит, небо синее, а у него появилось занятие. День был просто прекрасным, и он с нетерпением ожидал будущего словесного поединка с директором.
Достигнув главного входа, он обнаружил, что его ждет домовой эльф. Внимательно присмотревшись, он понял, что это был тот самый эльф, которого освободил Поттер на втором курсе. Он угрожающе улыбнулся, но эльф был слишком озабочен другим, чтобы обращать внимание на гримасы бывшего хозяина.
- Мистер Малфой прибыл! Добби так счастлив! Мистер Малфой должен быстро следовать за Добби, это очень важно! Добби так рад, что мистер Малфой прибыл, чтобы помочь Гарри Поттеру! – и эльф направился в замок. Люциус был несколько озадачен таким поведением, но проследовал внутрь.
Он шел сквозь пустые коридоры, как будто кто-то не хотел, чтобы его увидели, пока не достиг двери Большого Зала. Он услышал, как дверь позади него закрылась с тихим щелчком, но почти не обратил на это внимания, полностью поглощенный открывшейся перед ним сценой.
Все столы, кроме одного были убраны, и на нем кто-то лежал, но Люциус не смог увидеть кто именно из-за стоящих впереди волшебников. Он увидел группу семикурсников Гриффиндора, которые выглядели так, будто Тёмный Лорд вновь воскрес и поубивал их домашних животных. А еще… он увидел Драко, стоящего в другом конце зала и бросающего на гриффиндорцев злобные взгляды. Выглядел он не очень хорошо. Снейп стоял рядом с ним, положив руку на плечо, и выглядел как обычно безразличным и абсолютно незаинтересованный происходящим.
Остальные преподаватели смотрели на него со смесью ужаса, отчаяния, отвращения и… надежды? Дамблдор стоял в центре зала, и его глаза как-то очень нехорошо заискрились при виде Люциуса. Рядом с ним стояли Сириус Блэк, старательно пытаясь испепелить Люциуса взглядом, и Ремус Люпин, который железной хваткой вцепился в руку Блэка, словно опасаясь, что тот кинется на гостя. Люциус ухмыльнулся, но сжал трость покрепче.
Итак, взгляды всех присутствующих были обращены к лорду Малфою. Люциус слегка приподнял бровь - оставалось надеяться, что его вызвали не для того, чтобы просто поглазеть.
- Вы приглашали меня, Директор? – свободной рукой маг достал записку из кармана мантии.
- Да, Люциус. Очень мило с вашей стороны прибыть так быстро, - несмотря на искорки в глазах, голос директора был немного нервным. Малфой обрадовался. Этот день обещает быть очень интересным. - Сложилась непростая ситуация и мы нуждаемся в вашей помощи.
- Да неужели? – усмехнулся он, с легким интересом скользя взглядом по знакомым лицам.
Блэк и гриффиндорцы волком уставились на него, а Люциус лишь приподнял вторую бровь. Навык, совершенствуемый годами.
- Моя помощь? И в чем она заключается, господин Директор?
- Это очень деликатное дело. Вы должны понять, - начал Дамблдор, а Люциус мысленно возликовал и приготовился к ожиданию. Он хорошо знал Альбуса - у старика годы уйдут, чтобы добраться до сути.
Очевидно, не только он это понимал, потому как Блэк резко сбросил руку Люпина со своей, после чего вышел вперед, с трудом сдерживая ярость.
- Давайте уже покончим с этим. Малфой, друзья Гарри наложили на него чары Спящей Красавицы, и теперь его может разбудить только его настоящая любовь. Это ты. Так что давай, заканчивая с этим побыстрее. Поцелуй Гарри и мы сможем отправиться домой.
Люциус пристально посмотрел на Блэка, желая найти неопровержимые доказательства, что тот окончательно сошел с ума. Дамблдор выглядел немного обиженным из-за того, что ему не дали выступить с его речью, вероятно старательно подготовленной к этому моменту.
- Вы меня разыгрываете? Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, Горячий-парень-который-окончательно-победил-Водлеморта-молнией получил в благодарность заклинание Спящей красавицы от собственных друзей?
Все маги немного подвинулись, чтобы Люциус смог разглядеть скрытый до этого стол. На нем действительно лежал крепко спящий спаситель Магического Мира.
Люциус на секунду затих, а потом поднес руку ко рту, безуспешно пытаясь скрыть хихиканье за кашлем. Блэк и все остальные нахмурились. Он вновь попытался изобразить кашель, но, глянув на спящего мальчика, не выдержал, и громко расхохотался, откинув голову назад.
- Это не смешно! – сердито вскричал Блэк, но Люциус не смог прекратить смеяться, даже чтобы ответить своему врагу. Все сердитые лица в этом помещении не могли заставить Люциуса успокоиться. Он с трудом собрался, вновь глянул на Поттера и снова засмеялся. Даже Дамблдор выглядел очень удивленным таким его поведением. Краем глаза Малфой заметил, как уголки губ Северуса слегка приподнялись. Что ж, у них всегда было схожее чувство юмора.
- Вот именно! – выкрикнул Сириус, приближаясь к Люциусу, чтобы встряхнуть того, желательно при этом хорошенько приложив затылком о стену. Но прежде чем он смог схватить его, Малфой ударил Блэка по рукам тростью.
- Ни шагу ближе! – прошипел он, посмотрев на Директора.
- Позвольте мне уточнить… Гарри Поттер был поражен чарами Спящей Красавицы. Только его настоящая любовь сможет разбудить его поцелуем. Я – его настоящая любовь, и вы хотите, чтобы я поцелуем разбудил его?! Верно? Простите мне, что я нахожу все это несколько сомнительным предложением.
- Это верно, мой мальчик. Я наложил идентификационное заклинание, которое определило что вы – вторая половинка Гарри. Таким образом, вы должны поцеловать его, чтобы он проснулся.
- Хм… А какая мне от этого польза? – Люциус задумчиво покрутил трость в руках, едва заметно улыбаясь.
Сириус моментально вскипел.
- Какая польза? Какая польза?!! Да как ты смеешь так стоять, будто поцелуй с Гарри не является лучшим, что может произойти с тобой в твоей несчастной жизни?! Да ты даже не имеешь права целовать его ноги! Я убью тебя! – Блэка схватили и удерживали несколько волшебников, чтобы он не кинулся на Малфоя. Люциус лишь приподнял бровь, совершенно не впечатленный подобным варварским поведением.
- Не делай этого отец! Это ловушка! – он успел услышать крик Драко прежде, чем преподаватели заставили того замолчать простым Силенцио. Люциус нахмурился – позже он обязательно припомнит подобное обращение со своим сыном.
- Директор, позвольте мне сказать пару слов Люциусу, - Снейп спокойно обратился к Дамблдору и, слегка склонившись в поклоне, направился к Малфою. Осторожно взяв его под руку, зельевар отвел мужчину подальше от толпы, дабы их разговор остался лишь между ними.
Практически все прожигающие дырки взгляды были устремлены к ним.
- Люциус…
- Северус.
Мастер зельеварения оглянулся на толпу магов, после чего вновь наклонился к Люциусу.
- Я знаю, что мы много лет не разговаривали с глазу на глаз, - Люциус фыркнул, - но я прошу, чтобы ты не отметал сразу такую возможность. Боюсь, что не могу сказать тебе больше, но поверь мне, в этом зале нет того, кто НЕ хотел бы оказаться на твоем месте.
Северус выразительно посмотрел на него, словно пытаясь ему что-то сказать. Люциус вновь посмотрел на лежащего на столе мальчика, состроив недовольное выражение лица.
- Но… Поттер?
Северус закатил глаза.
- Ты вообще на мальчика последнее время смотрел? Преодолей неприязнь из-за того, что он победил Волдеморта и испортил жизнь твоему сыну. Да я бы сделал это только для того, чтобы досадить Блэку и оборотню.
Люциус кивнул. Одна только возможность досадить всем присутствующим была достойным мотивом.
Дамблдору удалось, наконец, восстановить порядок, и он устремил взгляд на Люциуса и Северуса.
- Хорошо, я сделаю это.
- Изумительно, мой милый мальчик. Следуй за мной, - директор проводил Люциуса до стола, на котором лежал Гарри.
Люциус сверху вниз посмотрел на спящего юношу. Обычно он мужчинами не интересовался, предпочитая женщин, но даже он не мог не признать того, что Гарри Поттер выглядел хорошо. Даже очень. Непослушные темные волосы очень подходили мальчику. Его кожа была бледной, но щеки покрыты румянцем – поэтому бледность казалась аристократической, а не болезненной. Одежда скрывала большую часть фигуры, но Люциус не сомневался, что тело было отлично натренировано игрой в квиддич так же, как и у его сына – Люциус пару раз видел его выходящим из душа. Да, совсем не плохо.
Он огляделся: все собрались вокруг него, словно этот поцелуй был в числе самых ожидаемых шоу года. Блэк стоял позади него, неотрывно следя за каждым движением блондина, но Люциус его проигнорировал. Гриффиндорцы выглядели совершенно разбитыми, впрочем, как и весь преподавательский состав. Разве что за исключением Северуса, который выглядел немного задумчивым, но когда встретил взгляд Малфоя, тут же надел свою непроницаемую маску безразличия. Дамблдор стоял с другой стороны стола.
«У этого человека глаза хоть когда-нибудь перестают так загадочно мерцать?» – поймал себя на мысли Люциус.
Облизнув губы, Люциус положил свою трость на стол, а затем, опершись на руки, приблизил свои губы к губам Мальчика-который-выжил. « Изящный», - заметил про себя Люциус и отчетливо услышал недовольное рычание Блэка: - Заканчивай уже!
Но, в тот момент, когда их с Поттером губы соприкоснулись, окружающий мир исчез.
Губы Гарри были мягкими и теплыми. Люциус раздвинул их кончиком языка, слегка проведя им по зубам. Он почувствовал вздох, и рот Гарри приоткрылся навстречу, позволяя кончикам их языков соприкоснуться. Приятное изумление волной пробежало по всему телу Люциуса, и он углубил поцелуй, чувствуя, как рот Гарри послушно раскрывается навстречу. А затем веки Гарри раскрылись, и Люциус утонул в нефритовых глазах. За долю секунды Люциус отстраненно осознал, что нашел свою настоящую вторую половинку. Он понял, что целует человека, с которым хотел бы провести всю оставшуюся жизнь, которого он сделает счастливее, не смотря ни на что, которого он будет любить больше жизни, и плевать на мнение остальных – он защитит Гарри от всего мира. И он увидел, как то же самое знание отразилось в глазах Гарри.
Неясно, словно из другого мира, он услышал, что кто-то завопил: «Теперь!». А потом его резко, безжалостно отдернули назад, оставив чувство, будто части сердца не хватает. Душа заболела от потери. Ощущения были, как будто часть его осталась там, вместе с этими зелеными глазами.
Кто-то крикнул: «Гарри, лови!» и Люциус увидел, как тот рефлекторно поймал брошенный ему на колени кубок. А затем юноша исчез – портключ активировался его прикосновением.
Люциус мог только кричать и биться в руках преподавателей, кричать от несправедливости того, что его любовь, его вторую половинку, украли.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.