Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Миссис Коул настолько сурова, что под видом приюта содержала инкубатор Тёмных Лордов.

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Слуга Лорда

   Глава 12
Как только Гермиона зашла в гостиную Гриффиндора, она сразу заметила, что что-то не так. В гостиной никого не было, кроме Гарри и Джинни, смотревших на нее с презрением и ненавистью.

-Ну, здравствуй, любимая. Где была?
-Коридоры патрулировала. Я же староста, Гарри.
Гермиона попыталась придать своему голосу веселость, но это у нее не получилось.

-Ничего ты не патрулировала, Гермиона!!! – Гарри перешел на крик, -Я знаю где ты была!!!
-Где?!
-Уж точно не в коридорах Хогвартса! Ты была……..

Тут вперед вышла разъяренная Джинни и с презрением в голосе перебила Гарри.

-Ты была у Снейпа!! Я все видела!!!!

«Ну, слава Мерлину, что она не видела того, что было в лесу….»
Гермиона в ответ лишь нагло вздернула носик.

-Ну и что? У меня, если ты помнишь, наказание до конца года!
-Наказание!!!!! – Гарри перешел на крик, - Наказание!!!! Целоваться со Снейпом, это наказание????!!!!!
-С чего ты взял, что я ним целовалась?!!!
-Я видела.
-Ты?! Но что ты делала в подземельях поздно вечером? Случайно, не к слизеринцу какому-нибудь шла?
-Нет, тебя искала, Гермиона. А ты оказалась шлюхой!
-На себя посмотри шалава!
-Ботаничка!
-Крыса!
-Мразь мохнатая!
-Рыжая блядь!!
-Да заткнетесь вы??!!!

Гарри взъерошил свои волосы.
«Еще не хватало, чтобы они глаза друг другу повыцарапали….»
И более спокойно продолжил.

-Джинни, оставь нас, пожалуйста, нам надо поговорить наедине….
-Но….но Гарри
-Ты слышала, что он сказал? Оставь нас наедине! Не лезь в НАШИ отношения!

Бросив на Гермиону уничтожающий взгляд, Джинни отправилась в сою комнату, а Гарри сел на диван.

-Герми, Герми, ну за что? Почему? Что есть в нем, чего нет во мне?

«Ну не считая ума, ласки и любви…..»
Гермиона тряхнула головой и присела у ног Поттера.

-Гарри….
«Надо помнить, что Лорд приказал мне ни за что не бросать Гарри. Но я ведь люблю Севика….Нет надо выйти замуж за Гарри»
- Гарри, любимый. Я думаю, что что-либо отрицать бесполезно….
-Верно, бесполезно.
-Я хочу только, чтобы ты понял меня….
-Понять тебя!!!! Ты сосешься со Снейпом!!! С этим сальным, немытым, старым пердуном!!!
-Гарри, так надо было!!!
-Надо было?! И зачем, интересно?
-Он…он сказал, что если я его поцелую….один….всего один раз….то он снимет с меня наказание. Гарри, из-за его наказания я не успеваю готовиться к выпускным экзаменам!
-К выпускным экзаменам!!!! Это глупая отмазка, Гермиона.
-Это правда! Я наказана, между прочим, из-за твоей с Роном «гениальной» шутки!!! Гарри, прости меня, пожалуйста….
-Это так тяжело….
-Но я же уже раньше целовала Снейпа….
-Но тогда ты была Малфоем….
-Только внешне. Гарри, золотце мое, любимый мой, пожалуйста, прости меня. Не бросай меня…. Помнишь, как Рон хотел повеселиться на нашей свадьбе? Помнишь? Ради любви ко мне, ради Рона прости меня,не бросай меня….

По щекам Гермионы потекли слезы но не от стыда, а от воспоминаний о Роне. Гарри прижал девушку к себе и поцеловав в макушку прошептал.

-Я прощаю тебя, Гермиона. Я люблю тебя и никогда не брошу, обещаю.

**********************
Северус вернулся к себе в подземелья и долго не мог прийти в себя: его Гермиона, добрая, нежная, любознательная, умная встала на сторону Волан де Морта. Что было самым удивительным, так это то, что у нее даже не было причин примкнуть к отцу: ей не нужны ни деньги, ни слава, ни месть, ничего из того, что прелагает Темный Лорд.
«Мерлин, какая она была жестокая!! И с Драко и с Нарциссой, в ней нет ничего благородного, гриффиндорского…..она же фактически предала Поттера…..интересно, она бросит его ради меня…..конечно же бросит….ведь теперь она на стороне Господина…со мной…. И все-таки она была очень сексуальная и красивая сегодня в лесу…..ммм…меня всегда привлекали умненькие девочки с изюминкой….у Лили это была любовь к Поттеру и грязная кровь, у Гермионы – то же самое, только еще с жестокостью и коварством, хотя и Лили была в некотором роде коварная, вон как умело мной манипулировала…..»
Сладко улыбнувшись, учитель Зельеделия и слуга Волан де Морта пошел спать….вернее мечтать о Гермионе Грейнджер-Эванс.

*********************

«Вот гадина нечесаная! Изменяет Гарри направо и налево и еще меня смеет оскорблять!!! Ну ничего я ей еще покажу, где раки зимуют!!! Если бы не она, не умер бы Рон, не мучился бы Гарри, не бросил бы меня Гарри….Все из-за нее!!! Из-за нее!!! Ну, ты у меня попляшешь, Гермиона. Ты еще поползаешь у меня в ногах, а я буду стоять и смеяться!!!! А ты будешь молить пощады у меня, Джинни Уизли!!!»

*********************

На следующий день за завтраком к всеобщему удивлению на голову профессора Снейпа упал конверт. Удивленный учитель осторожно взял его в руки, не решаясь открыть. В конце концов он аккуратно разорвал конверт и по мере того, как он читал все больше и больше мрачнел. Спустя минут пять, грозный учитель встал со своего места и пулей выскочил из Большого зла с разбитым сердцем и умершей душой. Придя в свою комнату, мужчина подошел к столу и вынул оттуда пустой лист пергамента. Прошептав себе под нос заклинания, Северус начал перечитывать два очень похожих письма: одно из прошлого, другое из настоящего.

«Северус, ты знаешь, как я тебя люблю. Я люблю тебя всем сердцем, но я не могу быть с тобой. На это есть множество причин: Ты слизеринец, я гриффиндорка. Ты враг моих лучших друзей, мой враг. Прости меня, пожалуйста, и не забывай. Я выхожу за муж за Джеймса. Если хочешь, приходи на нашу свадьбу. Л.Э.»
Северус получил это письмо сразу же после окончания Хогварста, за завтраком, на свадьбу он не пошел, это было выше его сил. И вот теперь все повторяется. Снейп развернул сегодняшнее письмо и заново перечитал.
«Северус, ты знаешь, как я тебя люблю. Я люблю тебя всем сердцем, но я не могу быть с тобой. На это есть множество причин: ты декан Слизерина и мой учитель, ты мой враг, ты слуга Лорда. Прости меня, пожалуйста, и не забывай. Я выхожу замуж за Гарри. Если хочешь, приходи на нашу свадьбу. Она назначена на 1 мая. Г.Г.»
Мужчина сравнил два письма еще раз и задумался.
«Такое ощущение, что писал один человек. Мое прошлое начинает повторяться в настоящем. В прошлом я ничего не менял, полностью подчиняясь судьбе, в настоящем я этого не сделаю. Ни за что. Гермиона объяснит мне в чем дело. Хотя…я и сам кое о чем догадываюсь….Кажется она решила занять мое место при Темном Лорде….не получится, деточка, ты еще слишком не опытна…»

************************

Гермиона весь день ходила грустная: с Гарри она помирилась, Северуса бросила, но на душе почему то было тяжело. На наказание к Снейпу она больше не ходила и не будет ходить. Свадьба через три недели, сегодня Гарри объявит об их помолвке публично и пригласит весь Хогвартс, конечно, кроме слизеринцев на церемонию бракосочетания Мальчика-который-должен-победить-Волан-де-Морта и Зубрилки Грейнджер, или лучше Эванс….
Гермиона почувствовала небольшое жжение на руке: ее отец звал к себе.
«Нетушки, не дождешься, я хочу побыть наедине».
Поэтому девушка прошептала под нос себе заклинание и жжение пропало. Когда Гарри увидел в первый раз браслет Гермионы, он очень удивился. Но грифиндорка выкрутилась, наврав ему, что браслет - семейная реликвия, которую она обещала носить не снимая бабушке перед смертью. А что браслет в форме змеи, конечно, плохо, но с этим ничего не поделаешь….
**************************

На уроке Зельеварения, Снейп даже не взглянул на гриффиндорку, лишь в конце урока он небрежно бросил: «Мисс Грейнджер, останьтесь после урока» Как только все ученики вышли из класса, Гермиона подошла к учительскому столу.

-Профессор Снейп……
-Мисс Грейнджер, я хотел бы поговорить с вами о письме.
-Мне кажется, нам не о чем говорить….
-Как раз есть о чем…
С хищной улыбкой Северус наложил на дверь запирающее и заглушающее заклятия и повернулся к Гермионе.
Зачем? Объясни, будь добра, зачем ты затеяла эту игру?
-Игру? Какую игру?
-Зачем признаешься мне в любви, а выходишь замуж за Поттера?
-Он мне предложение сделал….
-А если я тебе сделаю то же предложение?
-Ты не Гарри….
-Ты врала мне!!! Все время врала!!
-Я тебе никогда не врала, я просто не говорила о свадьбе…
-Я все знаю, Гермиона. Ты играешь с огнем.
-Что ты знаешь?
-То, что ты хочешь всех перехитрить: и меня, и Темного Лорда…..
-С ч-чего ты это взял?
-А! Заикаться уже от страха начала!
-Не от страха а от удивления и шока.
-Знаешь что, милочка, я тебе не влюбленный по уши глупец, я раскусил тебя, я буду следить за тобой….
-Что за бред ты говоришь?! Зачем мне врать Лорду и тебе? Объясни. Если бы я хотела вас убить, я давно бы это сделала, и ты это прекрасно знаешь!
-Нет, ты, конечно, очень умная, но не до такой степени как я. Почему ты встала на сторону Волан де Морта? Почему прикидываешься жестокой мразью? Потому что хочешь занять мое место. Да? Стать самым верным слугой Лорда. Я прав?
-Даже если и прав, это не твое дело.

Девушка даже не взглянув на своего бывшего учителя пошла к своему жениху, Гарри Поттеру.

*************************

Этим же вечером за ужином директор Хогвартса профессор МакГонагалл встала и подняв бокал вина торжественно объявила.

-Внимание всем. Сегодня у нас знаменательный день. Сегодня объявили о помолвке Гарри Поттер, который столько раз сталкивался лицом к лицу с Тем-Кого-Нельзя-Называть и оставался жив, наш герой, лучший ловец школы, и Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса, победительница всех магических олимпиад за 5 и 6 курсы!!! Выпьем за них!!!!

С этими словами Минерва осушила бокал и вытерла слезинку, катившуюся по ее щеке. В это время Гарри Поттер встал из-за стола и радостно прокричал.

-Все!!!! Я!!! Мы приглашаем вас всех на свадьбу!!!! Свадьба будет 1 мая!!!!

Сказав это он сел на место, а зал ожил: гриффиндорцы ликовали и поздравляли жениха и невесту, когтеванцы пили за здоровье Гарри и Герми, пуфендуйцы пытались выяснить подробности романа будущих молодоженов, лишь слизеринцы сидели в недоумении. Почти все слизеринцы 6-7 курсов были Упивающимися, у остальных родители служили Лорду, все слизеринцы прекрасно знали, что Гермиона дочь Волан де Мота и недоумевали, почему она выходит замуж за Поттера.

А Гермиона сидела потупив глаза и опустив голову вниз. Вся эта ситуация ей мягко говоря не нравилась, особенно ей не нравилась реакция слизеринцев.
«Да, представляю, что будет на следующем собрании….»
Вдруг Гермиоан увидела перед собой листок бумаги из обычной маггловской тетрадки Развернув записку, девушка увидела три слова, которые ей сказали об очень многом: «Берегись, убийца и предательница!»


просмотреть/оставить комментарии [33]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.