Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Крауч-старший вырастил дерево и посадил сына, а потом задумался, а правильно ли он сделал?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Слуга Лорда

   Глава 6
Гермиона проплакала всю ночь. Она не могла взять в толк, почему после такой прекрасной ночи, Северус прогнал ее, не сказав ничего в утешение. «Одевайся и уходи». Какой же он все-таки жестокий человек!
На утро, девушка не могла спокойно смотреть в преданные глаза Гарри и постоянно отводила взгляд в сторону. Поттер, кажется, этого не заметил и был такой же нудный, как и всегда. На завтрак Грейнджер с Поттером пошли, держась за руки, и зайдя в Большой зал, Гермиона с облегчением отметила, что учитель Зельеварения на завтрак не пришел. Быстро съев свой завтрак, девушка побежала в библиотеку дочитывать книгу Снейпа.

Гарри ждал Гермиону до четырех утра, и, в конце концов, заснул в кресле. На утро, девушка сказала, что проверяла контрольные работы первого курса и так увлеклась, что не заметила, как пролетело время. Как ни странно юноша ей поверил.
«Зубрилка она и в Африке зубрилка. Пусть проверяет эти контрольные хоть все время. Какая же она скучная, даже поговорить не о чем, все об уроках и уроках!»
На завтрак Гарри с Гермионой пошли, держась за руки. Поттер был рад, что Грейнджер его девушка.
«Ну и что, что она забитая ботаничка, ее прекрасное тело компенсирует ужасный характер».
За завтраком юноша заметил, что девушка, какая то нервная. Когда он спросил, в чем дело, она лишь, пожав плечами, небрежно кинула: «Все в порядке. Просто хочу кое-какую книжку успеть прочитать в библиотеке». Другого ответа от Гермионы Гарри и не ждал, поэтому, кивнув, продолжил интереснейшую беседу о чемпионате Англии по квиддичу с Роном.

Снейп так и не заснул ночью, он проклинал себя за жестокость с Гермионой, но между тем был также очень рад, что его мечты о ночи любви сбылись…хотя бы частично. Мешал только Поттер.
«О, Мерлин! Как же я ненавижу Поттера, за то, что она его! И как же я ненавижу старого маразматика Дамблдора за то, что он так умело скрыл ЕЕ от меня и Лорда. Главное от меня. Как он мог!!!»
Налив себе стакан огневиски, Северус сел за учительский стол и хотел было уже начать проверять контрольные работы первого курса, как на него нахлынули воспоминания. Воспоминание о слушанье дела по делу убийства Дамблдора.

«Председателем суда был сам Министр магии, Руфус Скримжор. Зрителями были члены долбанного Ордена Феникса, а также почти вся элита магического мира. Все, кроме Люциуса Малфоя и перси Уизли, секретаря Министерства, смотрели на Снейпа с отвращением. Люциус смотрел с уважением и сочувствием, а Уизли с завистью. Перси часто просил Северуса замолвить за него словечко перед Лордом, он тоже хотел стать двойным агентом, чем Снейп и пользовался. Перси, пока Северус ждал суда в Азкабане, таскал ему подачки и свежие газеты. Конечно же, Пожиратель смерти даже и не собирался покровительствовать Перси, двойным агентом мог стать только по-настоящему верный слуга Лорда, такой как Северус Снейп. Даже Люциус Малфой, по сравнению со Снейпом, был обычным Пожирателем. Обвинителем было Министерство Магии, а защитником сам Снейп. Люциус сначала нанял целую ораву адвокатов, но Северус, после непродолжительного разговора со своим Хозяином, отказался от защиты. Назвав свои паспортные данные, Северус стал ждать следующего вопроса.
-Северус Снейп, признаете ли вы что убили Альбруса Дамблдора?
-Я сделал это по его же просьбе.
-Так значит «да»?
-Да.
-Зачем вы это сделали.
-Он сам меня попросил об этом.
Снейп говорил давно заученные фразы и радовался, видя, как постепенно Руфус выходит из себя.
-Почему он «попросил» вас убить его? – в голосе министра ясно звучало отвращение и презрение к обвиняемому.
- Альбрус узнал о том, что Тот-кого-нельзя-называть силой сделал Драко Малфоя Упивающимся Смертью и приказал мальчишке убить директора. Директор предпочел спасти жизнь Драко взамен на свою жизнь. Пригласив меня к себе в кабинет, Альбрус взял с меня Нерушимую Клятву о том, что я защищу Драко Малфоя и, если надо будет, убью Дамблдора. Хранителем Клятвы была Нарцисса Малфой. После этого, директор приказал привести к нему Драко. О чем они говорили, я не знаю. Мальчишка вернулся в подземелья четыре часа спустя, нелюдимый и неразговорчивый. Я прошу пригласить сюда свидетелей с моей стороны Драко и Нарциссу Малфой.
-Нет, сначала мы выслушаем Гарри Поттера.
Снейп лишь кивнул в знак согласия, и в следующий момент на пороге появился Поттер. Он выглядел таким жалким, что смотреть было противно.
-Гарри, мальчик, я понимаю, как тебе тяжело об этом говорить. Но расскажи нам, пожалуйста, о смерти Альбруса.
-Я с директором возвращался с вечерней прогулки, подходя к Хогвартсу, мы увидели над Астрономической башней Черную метку. Директор приказал мне пойти за профессором Снейпом, когда я хотел открыть дверь, кто-то крикнул: «Экспеллиармус!» Мое тело мгновенно стало твердым и неподвижным, и я почувствовал, что падаю назад на стену башни. Я не знаю, почему это случилось. Потом, в свете от метки, я увидел, как волшебная палочка директора вылетела через арку через край стены, и я понял: директор без слов лишил меня подвижности, и секунда, которая понадобилась для этого заклинания, стоила ему шанса защитить себя. Директор, не показывая знаков паники или физической боли, поздоровался с Драко Малфоем. Директор спросил Малфоя, каким образом упивающиеся оказались в Хогвартсе, и Драко рассказал, как починил Исчезающий Кабинет, которым никто не пользовался годами. Потом Директор уверял Малфоя, что тот не убийца. Драко, казалось, поверил его словам, потому что его рука с палочкой дрожала. Внезапно, на ступеньках прогремели шаги, и секундой позже Малфоя оттолкнули с дороги четыре Упивающихся смертью. Это были Фенре Грейбэк…
-Мы знаем, кто это были, Гарри. Сейчас мы говорим не о них. Продолжай.
-Упивающиеся уговаривали Драко убить Директора, Малфой никак не решался. В тот момент, когда терпение Упивающихся, казалось, лопнуло, появился профессор Снейп. Амикус сказал профессору: «У нас проблема, Снейп. Похоже, что мальчишка не может». В тот же момент директор умоляющим голосом произнес: «Северус…» Я впервые видел, чтобы директор умолял кого-то о пощаде. Но профессор Снейп, ничего не сказав, вышел вперед, грубо оттолкнув Малфоя с дороги. Трое Упивающихся Смертью безмолвно отступили. Даже оборотень выглядел испуганным. Профессор Снейп в течение короткого времени смотрел на Дамблдора, отвращение и ненависть запечатлелись в жестких чертах его лица. А директор продолжал умолять: «Северус… пожалуйста…» Профессор Снейп поднял свою палочку и крикнул: «Авада Кедавра!», - Гарри не сдержавшись, всхлипнул, вместе с ним смахнули слезинки почти все сидящие в зале. Одному Северуса эта ситуация казалась комичной. Этот придурок Поттер разыгрывал из себя святого мученика, что очень веселило осужденного, - Безмолвный и недвижимый, я был вынужден наблюдать, как директор был уничтожен: на доли секунды он, казалось, застыл под сияющим черепом, затем медленно упал назад, как большая тряпичная кукла, и исчез из виду.
-Что было дальше, Гарри?
Снейпу показалось, что Министр сейчас разревется тремя ручьями.
- Профессор Снейп схватил Малфоя за загривок и вышвырнул за дверь впереди всех. Упивающиеся последовали за ним. Как только они скрылись за дверью, Я понял, что снова могу двигаться. А парализованным меня держали ужас и потрясение. Я отбросил свой плащ-невидимку и побежал за профессором Снейпом и Драко Малфоем Я вылетел через галерею в темный двор. Я едва смог разглядеть три фигуры, бегущие по лужайке к воротам, за которыми смогли бы дизаппарировать. Судя по виду - огромного светловолосого волшебник, и профессора Снейпа с Малфоем впереди него... Я увидел далекую вспышку света, которая на мгновение обрисовала мои цели. Я не знал, что это было, но продолжил бежать, еще находясь слишком далеко, чтобы прицелиться заклинанием… Потом я понял, что горела хижина Хагрида. Хагрид сражался с каким-то Упивающимся, и я, пробежав мимо них, прицелился в спину профессора Снейпа и заорал: «Ступефай!» Я промахнулся: красный луч света пролетел над головой профессора Снейпа, тот крикнул: «Беги, Драко!» и развернулся. Через расстояние в двадцать ярдов мы смотрели друг на друга, прежде чем одновременно поднять палочки: «Круц…» Но профессор Снейп парировал заклинание, сбив меня с ног прежде, чем я смог его закончить. «Круц…» - заорал я во второй раз, целясь в фигуру впереди, подсвеченную пляшущими языками пламени, но профессор Снейп снова отбил заклинание. Я видел, как он презрительно усмехается. Мы долго сражались, оскорбляли друг друга. Когда я хотел послать на него очередное заклятье, меня вдруг пронзила мучительная боль, и я упал на траву. «Нет! – раздался голос профессора Снейпа, и боль прекратилась так же внезапно, как и началась. я лежал, скрючившись, на темной траве, сжимая палочку и задыхаясь. Где-то над моей головой профессор Снейп кричал: «Вы что, забыли приказ? Поттер принадлежит Темному Лорду, нам нельзя его трогать! Пошли! Пошли!» Заставив себя подняться, я вслепую, пошатываясь, пошел на профессора Снейпа – человека, которого я сейчас ненавидел так же сильно, как Волдеморта… Мы опять начали сражаться, но профессор Снейп отбивал все мои проклятья, когда я опять оказался на земле, Клювокрыл бросился на профессора Снейпа, который изо всех сил убегал от зверя. Я с трудом поднялся на ноги, и, пошатываясь, пошел искать свою палочку, обнаружив палочку я повернулся и увидел только гиппогрифа, кружащего над воротами. Профессор Снейп смог дизаппарировать сразу за границами школы.
Гари вытер слезы, катившиеся по щекам, мужчины в зале встали и сняли шляпы в память о Дамблдоре и в честь национального героя Поттера. Женщины уже рыдали в голос и восхваляли Мальчика-Который-Хотел-Отомстить-За-Смерть-Директора. Снейп же сидел, еле-еле сдерживая улыбку. «Да…как это по-Поттеровски. Надо не только ответить на поставленный вопрос, но и еще показать свое геройство…Как это мелочно и глупо!»
-Мистер Поттер, - Северус постарался вложить в эти два слова как можно больше презрительности и ненависти, - я полагаю. Теперь моя очередь задавать вам вопросы?
-Да.
-Мистер Поттер, как вы могли видеть выражение моего лица, когда я посылал заклятье на директора, если я стоял к вам спиной? Почему, как вы думаете, я не оставил вас на растерзание Упивающихся, а сказал им оставить вас? И, наконец, почему, по-вашему мнению, я, хоть и имел массу возможностей лично убить вас, этого не сделал?
-Причем здесь смерть Альбруса?
Министр естественно не въехал в суть вопросов, но Северус прекрасно знал, что делает, главное посеять в голове мальчишки подозрения.
-Скоро узнаете. Мистер Поттер, я жду ответа.
-Ну, мне показалось, что у вас на лице было написано отвращение и ненависть….
-Когда кажется, креститься надо, мистер Поттер. У меня было такое выражение лица, когда я увидел Упивающихся, когда мне пришлось лишить директора жизни я смотрел на него с мольбой и раскаяньем.
-Я думаю, вы не дали Упивающимся убить меня, потому что Волан Де Морт приказал оставить меня в живых….
-А вот и нет, мистер Поттер. Зачем Ему оставлять вас в живых, если единственный ваш защитник мертв? Я спас вас, потому что Альбрус поручил мне охранять не только Драко Малфоя, но и вас. Именно поэтому я вас и не убил, когда это пытались сделать вы.
Гарри смотрел на него удивленным взглядом, и Северус заранее поздравил себя и своего Господина с победой.
-Гарри, признаешь ли ты виновным в смерти Альбруса Дамблдора Северуса Снейпа?
Настал момент истины, все затаили дыхания, а Поттер промямлил:
-Я….э….не знаю….это Волан де Морт виноват…ну и профессор Снейп в некотором роде…наверное…..
-Мистер Поттер, если бы директор попросил вас во имя блага всего мира убить его, вы бы это сделали?
Снейп прекрасно знал, как действовать на этого мелкого сосунка. И оказался как всегда прав. Гарри молчал несколько минут, а потом тихо произнес:
-Да….ради спасения всего мира я сделал бы это…..
Все. После Гарри выступили Драко и Нарцисса Малфой, которые полностью были на стороне Снейпа. Северуса оправдали. В ту же ночь в поместье Малфоев была шумная пирушка в честь оправдания Снейпа, на которой присутствовал сам Темный Лорд…»

******************


Прозвенел звонок, и Северус пошел открывать дверь ученикам, седьмому курсу Грифиндора и Слезирена. Снейп снял 30 баллов с Грифиндора, точнее с Поттера. Ни на Гермиону, ни на Невилла он даже не взглянул, чему были несказанно рады оба. После урока Гермиона замешкалась, собирая свои многочисленные записи, и дождалась момента когда осталась одна. Девушка подошла к учительскому столу и посмотрев в черные глаза своего учителя проговорила.

-Профессор Снейп, у меня есть вопрос.
-Да, мисс Грейнджер, - Снейп изящно поднял бровь вверх, и девушка в который раз заметила, что внешность Северуса вовсе не отталкивающая.
-Профессор, когда мне приходить на следующее наказание?
-Послезавтра.
-У меня кончилось «лекарство».

Северус лишь слегка кивнул, дав понять девушке, что понял, о чем идет речь. Развернувшись, он пошел в свои апартаменты и вернулся оттуда спустя две минуты с «лекарством» в руках.

-Вот, мисс Грейнджер. Я надеюсь, вы не забываете его принимать?
-Нет, сэр. А вы не знаете, как оно действует?
-Я? С чего это я должен знать о ВАШИХ болячках?
-Может быть с того, что я прекрасно видела вашу реакцию, когда вы увидели мою змейку. Вы прекрасно знаете, что это за татуировка, но не хотите мне говорить! Это нечестно!

Девушка сорвалась на крик, она долго думала о своей змейке и пришла к выводу, что ни Минерва, ни библиотека ей не помогут. Ответ знает только Снейп.

-И какую же реакцию Вы видели?
-Я видела, что вы испугались, и я знаю, что я ваша….

Договорить ей не дал Гарри, так не вовремя всунувший свою голову в дверной проем.

-Гермиона, ты скоро? Здрасьте, профессор.

Ни Гермиона, ни Снейп даже не взглянули на Поттера, они смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять, сколько каждый из них знает о татуировке. Наконец, Северус опустил глаза на стол и проговорил.

-Идите, мисс Грейнджер, не заставляйте мистера Поттера ждать. Наказание послезавтра. А Зельем мы займемся на днях, может быть во время вашего наказания.
-До свиданья, профессор.

Гермиона направилась к двери с великим желанием убить Поттера. Уже у самой двери до гриффиндорцев донесся язвительный голос учителя.

-Минус 10 баллов с Грифиндора.

***********************

Вечером Гарри и Гермиона сидели в гостиной Грифиндора. Гарри читал журнал «Все о Квиддиче», а Гермиона дочитывала последние страницы книги Снейпа. В полночь, Поттер нагнулся к уху девушки.

-Гермиона, у меня есть для тебя сюрприз. Пошли, прогуляемся по Хогвартсу.

Девушка подняла на него свои огромные карие глаза и протянула ему руку. Обнявшись, они пошли к Астрономической башне, где свернули в один неприметный и заброшенный кабинет. Парты, стулья, пол - все было в пыли. Но Гарри, казалось, не обращал на это никакого внимания.

-Ну как?
-Что как?

Гермионе не нравилось в темном, пыльном, холодном кабинете, но Гарри был просто в восторге.

-Гермиона, ты только посмотри! Ну, разве это не чудо! Я нашел класс, где нас никто не потревожит.

Гарри наклонился и поцеловал ее. Поцелуй был страстный, и девушка ответила на него. Целуя Грейнджер, Поттер буквально сорвал с нее одежду и усадил на одну из парт. Продолжая целовать Гермиону в грудь, лицо, губы, Гарри быстро стянул с себя штаны, оставшись только в рубашке и мантии, и, раздвинув ноги девушки пошире, резко вошел в нее. Он двигался в ней очень быстро, даже не утруждая себя подумать о чувствах девушки. Удовлетворив себя, он оделся и с восторгом прошептал.

-Ну, что, детка. Понравилось? Мне очень. Правда, классно провели время?
-Да, конечно

Гермиона еле выдавила из себя улыбку.
«Очень мило. Как говорится, сунул, вынул и пошел. Да….далеко ему до Северуса….Северус….Ммм….»

-Милый, я так устала, пойдем быстрей назад.

Оказавшись в башне Грифиндора, девушка сделала вид, что пошла, спать, а сама, как только юноша скрылся за поворотом, побежала в подземелья. Оказавшись у двери в кабинет Зельеварения, Гермиона застыла на месте.
«Что делать? Кабинет то закрыт, а я пароля не знаю…»
Разочарованная грифффиндорка развернулась, чтобы идти назад, и уткнулась лицом в черную мантию профессора Зельев.

-Мисс Грейнджер, вы караулите кабинет Зельев?
-Нет, профессор.
-Тогда я могу узнать, почему вы уже минут пять, как стоите у двери?
-Я думала, как зайти внутрь.
-А что вам нежно в кабинете Зельев?
-Вы.

Этого было достаточно. Издав звук, очень похожий на рычание, Северус схватил девушку в охапку и понес в свою комнату, где они провели прекрасную ночь, где Гермиона была по-настоящему счастлива. Снейп пошел провожать девушку до гостиной Грифиндора. У портрета он остановился.

-Мисс Грейнджер, вам не кажется, что вы нарушаете правила?
-Нет. Я хочу, чтобы все было как сейчас.

Северус наклонился к самому лицу девушки и прошептал так, чтобы никто кроме Гермионы не услышал.
-То есть вы хотите быть девушкой Поттера и спать с Поттером и мной?
-Да. А вы против?
-Я подумаю над вашим предложением.

Гермиона пошла спать только когда Северус исчез за поворотом.

*******************

Северус стоял у окна и смотрел на улицу. На заснеженном дворе Хогвартса Гермиона и Гарри играли в снежки, смеялись, дурачились. Снейп вздохнул и прикрыл глаза. «Почему? Почему все повторяется? Почему именно я? Почему именно Поттер?» Гермиона была девушкой Поттера, но три раза в неделю ночью она приходила к своему учителю Зельев, добровольно. Никто об этом не знал, никто об этом не должен знать. За эти месяцы, Гермиона и Северус очень сблизились. Девушка могла прийти и вместо того, чтобы сразу кидаться в кровать, они могли беседовать на разные темы, интересные, прежде всего для Гермионы. Гермионе нравился Снейп, иногда ей казалось, что Северуса она любит больше чем Гарри. Глядя на влюбленную парочку, Снейп окунулся в воспоминания.

«Апрель. Шестой год обучения в Хогвартсе. Лили Эванс официально считается девушкой Джеймса Поттера, а Северус Снейп всего лишь друг гриффиндорки. Как-то вечером Лили выловила Снейпа в коридоре и сунула в руку записку, где просила его прийти в полночь в Исчезающую Комнату. Северус пришел. Они очень долго говорили с Лили и, в конце концов, пришли к выводу, что для них же обоих будет лучше, если Лили будет гулять с Поттером, а спать с Северусом, ну и конечно с Поттером. Поттер в постели думал лишь о себе, Лили это не нравилось, также он был очень скучным, с ним не о чем было поговорить. Снейп же был интересным собеседником и очень хорошим любовником. Девушка знала о безответной любви Северуса и часто задумывалась, может лучше быть со Снейпом, чем с Поттером. Но в итоге она стала женой Поттера, а после помолвки Северус больше не обращал на девушку никакого внимания. Одно дело было, когда она просто было девушкой Поттера, другое – будущей женой».

И вот теперь все повторяется, только вместо Лили - Гермиона, Джеймса – Гарри. Снейп открыл глаза и увидел, что на улице уже никого нет, кроме высокого светловолосого юноши смотрящего с презрением в сторону Северуса.

***************************

Этой ночью Гермиона пришла к Северусу пораньше, в одиннадцать. Мужчина сидел в кресле у камина, и девушка, подойдя к нему сзади, наклонилась и чмокнула его в макушку

-Привет, Северус. Как дела?
-Отлично. Садись.

Он похлопал себе по коленкам и девушка уселась к нему на колени. Положив голову ему на плечо, Гермиона решила еще раз попытаться поговорить с Северусом на тему Гарри-Северус, Северус - змейка.

-Северус, у меня такое ощущение, что Гарри скоро предложит мне стать его женой….
-И что из этого? - у Снейпа сердце ушло в пятки, только не это!
-Ну,…я не уверена, что хочу стать ЕГО женой…..

Снейп вместо того, чтобы ответить, поступил так, как всегда поступал, если не хотел отвечать на вопросы Гермионы, поцеловал. Они сидели и целовались, как вдруг дверь открылась, и на пороге показался Малфой…. Драко Малфой.

-Профессор, Грейнджер?

Драко ничуть не смутившись, прошел внутрь комнаты и встал напротив парочки, Гермиона вскочила с колен Снейпа и встала позади кресла учителя, Северус как всегда был невозмутим.

-Драко, чего тебе надо?
-Я хотел сказать, что отец хотел, чтобы вы сегодня в полночь были у нас в поместье. Но, по-видимому, у вас сегодня дела поважнее, чем наша небольшая вечеринка.
-Спасибо, Драко, можешь идти.

Драко, хмыкнув, ушел, а Гермиона с удивлением взглянула на Северуса.
-Вечеринка? Ты что опять за старое взялся?
-Ты мне кто? Жена? Нет. Вот и не указывай мне, что делать. Уходи. Сегодня я занят.
-А зелье?
-Сейчас его у меня нет, приди за ним завтра утром

Девушка посмотрела на него таким взглядом, будто хотела сделать из него шашлык, и тихо вышла. Снейп же, прокляв всех Малфоев, пошел к выходу из Хогвартса. Сегодня он встретит Хозяина, пора показать настоящую Гермиону, особенно если учесть, что Малфой знает про их связь.
«Что лучше, если я сплю с грязнокровкой или если сплю с НЕЙ? С ней, наверное»

************************

В поместье Малфоев явились почти все Пожиратели Смерти. Сначала Темный Лорд поздравил всех с наступающим Рождеством, а потом приступил к делу: им надо будет завтра напасть на Хогсмит и убить лесника Хагрида, который пойдет покупать жратву своим уродцам. Ну и конечно надо будет попугать обычный народ. Когда Волан де Морт хотел уже отпускать Упивающихся, вперед выступил Драко Малфой. Встав перед своим хозяином на колени, он произнес.

-Мой Лорд, позвольте вам сказать очень интересную новость о Снейпе…
-Не думаю, что ты меня удивишь….говори
-Господин, Снейп влюбился в грязнокровку.
-Что?! В кого?!
Темный Лорд был не столько взбешен этой новостью, сколько удивлен.
«Снейп влюбился? В Грязнокровку? Нет, это какая-то шутка! Быть такого не может!»

-В Грейнджер. Я сегодня зашел к нему, чтобы сказать о собрании, и увидел, как они сидели и целовались в кресле у камина.
-Северус, иди сюда…-голос Лорда стал угрожающе тих. По спине Снейпа пробежали мурашки, но, взяв себя в руки, мужчина шагнул вперед и встал на колени.
-Ты спишь с грязнокровкой?
-Да, мой Лорд.
-Круцио!

Снейп упал на пол и попытался не закричать от боли. Он ненавидел это заклятие, он ненавидел боль, унижение.

-Северус, ты же знаешь, как я ненавижу грязнокровок. Знаешь же?

Северус кивнул, показывая, что еще понимает, о чем говорят.

-Почему ты с НЕЙ связался?!! Ты позоришь меня! Ты позоришь себя! МАГГЛОЛЮБ!!!
-П-пощадите….по-пожал…
-Волан де Морт взмахнул палочкой, и Снейп с облегчением вздохнул: боль ушла.
-Мой лорд, я не магглолюб, а она не грязнокровка. Вы ошибаетесь…
-Я НИКОГДА не ошибаюсь!!!

Темный Лорд хотел было взмахнуть палочкой, но Снейп резко вскочив, схватил его за руку и прошептал.

-Господин, это она не грязнокровка, она та, которую мы ищем много лет….выслушайте меня…у нее змея….

Волан де Морт внимательно посмотрел на Снейпа и сказал.
-Оставьте нас. Я хочу поговорить с Северусом наедине. Люциус останься.

Снейп отпустил руку своего Хозяина и усмехнулся про себя.
«Да…хочет поговорить наедине, но с Малфоем. Очень мило…»

Темный Лорд сел в кресло.

-Говори, Северус. Я тебя внимательно слушаю.

-Мой Лорд, однажды Грейнджер явилась в больничное крыло и сказала, что у нее болит рука. Взглянув на руку, я увидел Вашу змею. Как я впоследствии узнал, Дамблдор сварил какое-то зелье, которое стирает рисунок и снимает боль. Но сегодня я не дал ей лекарство, позовите ЕЕ, вот увидите явится Грейнджер.
-Господин, я не верю ему. Это не может быть Грейнджер.
-Я давно не звал ЕЕ, но сейчас я сделаю это, чтобы проверить преданность Северуса.

Волан де Морт откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, вокруг него возникло золотистое сияние. Пока она так сидел, Снейп и Люциус переглядывались ненавистными взглядами. Прошло минут пятнадцать, и когда и Северус и Малфой потеряли надежду увидеть ЕЕ, раздался хлопок и в комнате появилась девушка, Гермиона Грейнджер. Гермиона лежала на холодном полу и спала, а Темный Лорд, открыв глаза, с удовлетворением отметил.

-Надо же, получилось…молодец, Северус.

Гермиона проснулась от ужасного холода. Открыв глаза, девушка увидела Люциуса Малфоя. Взвизгнув, грифффиндорка начала отползать от Малфоя, пока не уткнулась в чьи-то ноги:

-Здравствуй, доченька…

Гермиона похолодела….

просмотреть/оставить комментарии [33]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.