Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Стакан настолько суров, что сам не знает, он наполовину полный или пустой.

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Sectumsempra - от врагов

   Глава 16. Очередное лето и мороженое
Ранее:
-Прости, Панс, - проговорил Гарри. – Ты же знаешь, я не могу вас потерять. Только не теперь.
Не теперь. Не тогда, когда он потерял всё, что только можно было потерять. Не теперь, когда у него наконец-то появились такие родные и близкие люди. Не теперь, когда он обещал Джеймсу и Мэту шесть лет назад, что будет заботиться о своих друзьях и никогда их не предаст. Не теперь.

_____________


Шотландия, Хогвартс-экспресс, вагон №6, купе №3


Гарри, Драко и Панси ехали в Хогвартс-экспрессе уже два часа. Поначалу они смеялись, веселились, шутили, играли в подрывного дурака и съели кучу сладостей. А потом обычные темы для разговоров иссякли. И друзья решили обсудить события, произошедшие с ними в школе. Тайная Комната, василиск, Том Риддл, Альбус Дамблдор и попечительский совет – всё это было, несомненно, важно и интересно, но Гарри уже на середине разговора клевал носом. Мальчику приходилось всё это рассказывать как минимум раз двадцать. Сначала директору, потом МакГонагалл (как заместителю Дамблдора), потом всему преподавательскому составу в целом и Снейпу, Флитвику и Спраут в частности. А потом и попечительскому совету, между делом давая показания о невиновности Хагрида, которого сразу же отпустили, и о компетентности директора, который вернулся обратно в школу. А вот после этого начался настоящий ад: в школу пробрались журналисты. Гарри ловили во всех коридорах, когда он переходил с урока на урок, и заваливали вопросами. «А как вы прокомментируете отставку профессора Дамблдора?», «Вы правда являетесь законным наследником Слизерина?», «Как вы смогли отыскать Тайную Комнату?», «Когда мы увидим вашу избранницу?» - и это только самые приличные вопросы, которые смог запомнить Гарри. Каждый раз мальчик пытался спастись от надоедливых репортёров бегством, в чём ему значительно помогали Драко, Панси и Снейп, каждый день сопровождавший Зелёное Трио. Гарри даже иногда забавляла такая картина, ведь декан постоянно кривился при виде журналистов. Неужели его Дамблдор заставил провожать Гарри из класса в класс? Мальчик очень бы хотел посмотреть на этот разговор.

Хотя одна положительная новость для всех учеников и для Драко с Панси в частности была: экзамены отменили. Но Гарри на пару с Грейнджер ходил после этой новости понурый. Однако если Грейнджер хотела проверить свои способности и её лишили этой возможности, то Гарри экзамены нужны были совсем по другой причине: если мальчик сдаёт экзамены на «Превосходно», то Каин улыбается и ведёт в кафе, а если же он не сдаёт экзамены или получает несоответствующую оценку, то его ждут изнурительные тренировки, бессонные ночи, которые будут проходить в изучении дополнительного материала, а также воплощение в жизнь его навыков использования Непростительных заклятий. Всё это Рио популярно объяснил мальчику во время прошлых каникул, а Гарри ну никак не хотел выискивать по ночам преступников и пытать их. Поэтому сейчас мальчик пытался придумать уважительную причину, по которой Каин мог бы освободить его хотя бы от последней части наказания. Фраза типа «Понимаешь, у нас в школе открыли Тайную Комнату, а я пошёл её закрывать и мимоходом встретился с василиском и Волдемортом, поэтому, в конце концов, экзамены отменили» была неактуальной. Каин только посмеётся над ним и отправит отрабатывать удары ногой с правого бока. Нет, этого мальчик допустить никак не мог. А потому прибегнул к помощи друзей, и до конца поездки они придумывали какую-нибудь отмазку для Гарри. Стоит ли говорить, что ничего дельного в их головы так и не пришло?

-Слушай, Поттер, - сказал Драко, когда все темы для разговоров и поиск удовлетворительной причины отсутствия экзаменов иссякли, - может, в этом году ты снова приедешь к нам в гости?

-Да, Гарри, - кивнула Панси, - я тоже приеду, мы могли бы сходить в Косой переулок и просто погулять.

-Не думаю, - вздохнул Гарри. – Вы не знаете Рио. Он меня попросту не отпустит после всего, что было в этом году. Каин знает, на что способны журналисты, поэтому для меня выход на улицу заказан. Он мне это в последнем письме написал.

-Что-то типа «И даже не надейся, что после всего ты выйдешь из дома»?

-Ага, - засмеялся Гарри. – Как ты догадался?

-Так ты же мне после этого неделю жаловался на Каина, - хмыкнул Драко.

-И то верно, - кивнул Гарри.

Англия, Магический Лондон, платформа 9 и ¾


На платформе было просто не протолкнуться. Гарри, Драко и Панси искали Люциуса Малфоя с Нарциссой, которые их встречали. Вскоре, когда родители Драко обнаружились, друзья двинули тележки с багажом к ним.

-Драко, Гарри, Панси, - сразу же подошла к ним Нарцисса и помогла Панси толкать тележку.

Люциус же просто кивнул им в знак приветствия. Гарри подумал, что мистер Малфой всё ещё обижается на него за то, что мальчик поддержал кандидатуру Дамблдора на пост директора. А что ему ещё оставалось делать? Дамблдор ведь может защитить школу и учеников, а это главное, не так ли?

Друзья расстались довольно скоро: Панси с Драко аппарировали вместе с родителями мальчика, а Гарри поймал такси и поехал в аэропорт.


***


Магическая Англия, Малфой-мэнор


Драко побросал свои вещи и, переодевшись, спустился в столовую на ужин. Его с пелёнок учили тому, как вести себя в обществе, как правильно сидеть, есть, говорить, что делать в той или иной ситуации. И Драко думал, что нужно поступать только так. Что все люди делают так же. Потом мальчик вырос и понял, что правилам следуют не все. Но как только Драко нарушал какое-то правило, отец его наказывал. Нет, Люциус никогда не был мальчика, но его слова ранили почище плети. И Драко снова стал безукоризненно следовать правилам. А потом он пошёл в Хогвартс и встретил Поттера. Они подружились. И, глядя на то, как Гарри нарушает не только школьные, но и чётко установленные человеческие правила, Драко лишь качал головой. А потом и сам стал делать так же. Правда, поступали они так только тогда, когда никого не было рядом. Они дрались подушками, кидались едой, рвали и чинили учебники, кидались заклинаниями в миссис Норрис. И это было весело. Драко ни за что бы не променял время, прожитое так, на время, когда он следовал правилам. Только теперь было сложно не проколоться перед Люциусом.

Хотя отец всегда говорил Драко, что Поттер и Паркинсон – достойная компания. Что бы он сказал, если бы увидел их в Хогвартсе? Когда они со всех ног бежали на Трансфигурацию, кричали что-то на весь коридор и, в конце концов, спотыкались и дружно падали на пол, смеясь. Нет, отец явно бы этого не одобрил, поэтому Драко не считал нужным рассказывать ему об этом.

Ужин прошёл с традиционными разговорами об учёбе, работе и политике. Драко старался не говорить с набитым ртом, пил маленькими глотками, не горбился. Иногда ему так хотелось рассмеяться над собственными попытками следовать этикету. А один раз он даже подавился. Поэтому Драко извинился, сказал, что больше не голоден и отправился в свою комнату. Развалившись на кровати, юный Малфой вспоминал обо всех приключениях, свалившихся на них в этом году.

Нет, он никогда не променяет дружбу Поттера ни на что другое.


***


Шотландия, Хогвартс, кабинет директора


Альбус Дамблдор на пару с Минервой составлял план реконструкции Хогвартса: пора уже было закончить ремонт в западном крыле на девятом этаже. Позже состоялся педсовет, на котором присутствовали все учителя. Они старались найти подходящую кандидатуру на должность профессора ЗОТИ. И к концу собрания все согласились, что Ремус Люпин неплохо справится. Поэтому Альбус, отпустив всех, принялся писать письмо Ремусу.

Позже директор наконец-то смог подумать о произошедшем в школе. Кто бы мог подумать, что Тайную Комнату откроет Уизли? Пусть и с помощью дневника Риддла. Странный дневник, однако. Как там Поттер сказал? Не просто тетрадка? Или что-то в этом роде. Тут Альбус должен был согласиться с мальчиком. И эта самая вещица не давала директору Хогвартса покоя. И Поттер в этом тоже не последнюю роль играет: забрал дневник себе. Как мог Альбус такое допустить? Дамблдор вздохнул и покачал головой. Определённо, не нужно было этого допускать. Сейчас бы он, исследовав дневник, уже пришёл бы к каким-нибудь выводам.

Значит, нужно просто взять у мальчика дневник на время, когда он вернётся в Хогвартс. Да, именно так Альбус и поступит. Фоукс, курлыкнув, тоже выразил своё одобрение.

Одна вещь удивляла Альбуса: Поттер встал на его сторону в вопросе руководства школой. Директор очень хорошо запомнил тот день вообще и речь мальчика в частности.


Flashback

Журналисты просто заполонили Большой зал. Альбус даже не знал, как они смогли прорваться внутрь. Хотя охранные чары не обновлялись уже неделю. С этим нужно что-то делать…

В Большом зале ещё никогда не было так шумно, как сейчас, уж в этом-то Альбус был уверен. Он поднялся со своего кресла и прошёл к репортёрам с желанием вышвырнуть их куда подальше. Но внезапно стало тихо. В Зал зашёл Гарри Поттер в сопровождении своих друзей и Северуса.

Журналисты сразу же набросились на мальчика, и Альбус поспешил забрать Поттера из цепких лап репортёров. Но у Героя, кажется, был собственный план. Он смущённо улыбнулся и, кивнув кому-то из окружавших его людей, принялся отвечать на вопросы. Альбус же в это время пытался выгнать остальных журналистов. Пресса, что с неё взять. А потом он услышал очень интересный вопрос.

-Мистер Поттер, как вы думаете, стоит ли Попечительскому совету рассмотреть новые кандидатуры на пост директора Хогвартса? – спросила брюнетка с табличкой «Ведьмополитен».

-А вы не думаете, мисс… - Поттер вопросительно глянул на репортёршу.

-Лоренс, мистер Поттер, Джуди Лоренс, - поспешила представиться журналистка.

-Так вот, мисс Лоренс, - кивнул мальчик. – Вам не кажется, что вы задаёте этот вопрос не тому человеку? Я всего лишь второкурсник, мисс Лоренс.

-Но…

-Но всё-таки у меня есть пара слов, которые стоит сказать, - улыбнулся Поттер. – Лично я считаю, что Хогвартс нуждается в защите. Мало ли, кто ещё соберётся напасть на школу. А Альбус Дамблдор может эту защиту обеспечить. Как никто другой. Это всё.

Мальчик обворожительно улыбнулся остальным окружавшим его людям и продолжил свой путь к слизеринскому столу вместе с друзьями. А Альбус с Северусом и остальными преподавателями выпроводили репортёров из замка.

На следующий день в каждой газете была напечатана сенсационная новость о словах юного Героя магического мира.

End of flashback


Альбус нахмурился. Что за игру ведёт Гарри Поттер? Как он смог так лихо отделаться от журналистов? Как получилось, что к его словам присушиваются больше, чем к речам чиновников из Министерства? Нет, Альбус решительно ничего не понимал. Но одно он знал точно: у Поттера есть союзник. Без этого никак не обойтись, а мальчик всегда вёл себя так уверенно и вызывающе, что невольно начинаешь задумываться: а чем же это вызвано? Наилучшим доказательством была та сова, посланная прошлым летом. Эта же сова прилетала к Поттеру ближе к концу учебного года. И Альбус решил во всём разобраться.

Он вызвал к себе Северуса.

-Альбус, зачем вы позвали меня? – начал раздражённый Северус. – На собрании я был, кандидатуру Люпина поддержал, что вам ещё от меня надо?

-Успокойся, Северус, - примирительно улыбнулся Альбус. – Ничего особенного я от тебя требовать не буду.

Зельевар вздёрнул бровь, как бы говоря: «верится с трудом». Директор покачал головой и, дождавшись, когда Северус наконец-то сядет на стул напротив его, начал разговор.

-Северус, мне нужно, чтобы ты навестил Гарри Поттера.

Реакция слизеринца была ожидаема. Северус скривился и, сокрушённо помотав головой, вперился взглядом в Дамблдора.

-Альбус, вы издеваетесь? – зашипел он.

-Ну что ты, мальчик мой, конечно, нет. Но ты разве не заметил некоторых странностей в поведении Гарри? – дождавшись утвердительного кивка, Альбус продолжил. – Меня заинтересовало это, и поэтому я прошу тебя отправиться к Дурслям и узнать хоть что-то о том, как Гарри живётся летом.

Повозмущавшись несколько минут, зельевар всё-таки согласился с доводами Альбуса и обещал сегодня же навестить Поттера. Директор Хогвартса уже потирал руки в ожидании интересного рассказа.


***


Литтл-Уингинг, графство Суррей, Тисовая улица, дом№4


Северус, проклиная всё на свете, начиная с одинаковых домиков на Тисовой улице и заканчивая лимонными дольками Альбуса, приближался к дому №4. Двухэтажный дом, ничем не отличающийся от остальных, окружал ухоженный газон. Во дворе стояли качели, множество клумб украшали всевозможных цветов и оттенков астры, а на асфальтированной дорожке сидел мальчик и что-то вертел в руках. Это был не Поттер, определённо. Это, возможно, мог быть его кузен, но, насколько знал Северус, они ровесники. А этому мальчику на вид было лет восемь-девять. Северус, приблизившись к мальчику, внимательно посмотрел на него. Никакого сходства с Петуньей не было. Покачав головой, Северус обратился к ребёнку.

-Здесь живёт петунья Дурсль? – спросил он.

Мальчик, вздрогнувший от осознания того, что рядом с ним кто-то есть, повернулся к Северусу. Так и есть: восемь-девять лет. Как это возможно?

-Сэр? – недоумённо спросил мальчик. – Вы, наверно, ошиблись.

-Вот как? – несколько удивился Северус. – Это же дом №4 по Тисовой улице?

Мальчик кивнул.

-Ты живёшь здесь с родителями?

-Ага, - улыбнулся парнишка. – Позвать их?

-Да, - сказал Северус и приготовился к самым невозможным последствиям своего здесь пребывания.

Через несколько секунд мальчик снова появился на улице, держа за руку… нет, не Петунью. Молодую женщину с чёрными короткими волосами. Поверх её кофты был повязан фартук.

-Я могу вам чем-то помочь? – спросила женщина.

-Да, - кивну Северус. – Как давно вы живёте в этом доме?

-О, - удивилась женщина. Потом она поджала губы и через пару секунд вновь заговорила. – Знаете, а почему бы вам не пройти в дом? Боюсь, это будет долгая история.

Так они и поступили. Получив в руки чашку с чаем и будучи усаженным на диван в гостиной, Северус внимательно слушал историю, которую рассказывала ему Эмили Браун. Оказалось, что их семья переехала в этот дом почти два года назад. Они быстро подружились со всеми соседями, а немного странная миссис Фигг поспешила оповестить их об ужасной истории семьи, которая жила в этом доме до них.

Да, это были Дурсли. Петунья, её муж Вернон и сын Дадли. Хотя ходили слухи, что в доме жил ещё один мальчик, ровесник Дадли. Его редко видели зимой, весной и осенью, но вот летом он постоянно пропалывал грядки, мыл машину и выполнял некоторые другие поручения. Звали мальчика Гарри. И вот примерно два года назад оказалось, что вся семья вместе с сестрой Вернона жестоко убита. Даже собаку порезали.

-Этим делом занималось местное отделение полиции, - поставив чашку на журнальный столик, сказала Эмили. – Но как раз с этого места и начинаются все странности. Представляете, трупы нашли уже почти сгнившими, дом был в запустении. Экспертиза установила дату смерти: шесть лет назад, если считать от сегодняшнего числа.

В гостиной повисла тишина. Северус обдумывал всю ситуацию в целом. Он прекрасно знал, что Альбус направил Грюма и Бруствера ровно шесть лет назад накладывать на дом защитные чары. Но неужели они могли облажаться и не заметить этого? Не заметить четыре истерзанных трупа? Нет, на Грюма это точно не похоже. Как и то, что кто-то пробрался через его защитные чары. Не могло такого быть. Кто угодно мог напортачить с охранными заклинаниями, но только не Аластор Грюм. И он бы знал, если бы заклинание взломали. Но Грюм ничего не сообщил, значит, ничего не произошло, а, следовательно, эта Эмили Браун просто свихнувшаяся психопатка, а Дурсли переехали. Да, именно так.

-А самое странное в том, Северус, - вдруг заговорила Эмили, - что этого мальчика, Гарри, нигде не было. Ни его самого, ни его тело так и не нашли.

Ответ всплыл сам собой. Все ниточки сошлись здесь. В этом месте. Эта история тому доказательство. Но кто бы мог подумать, что всё произойдёт вот так?

Гарри Поттер, Герой магического мира, лучший ученик Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, знает намного больше своих сверстников, на уроках справляется со всеми заданиями как нечего делать, зелья варит не по учебнику, а на память, попал на Слизерин, нашёл Тайную Комнату, победил василиска, чёрт возьми! Разумеется, он жил не у Дурслей. Не у маглов вообще. Он жил с волшебником. С того самого времени. Кто-то нашёл его в этом доме с кучей трупов и забрал с собой. Наложил охранные заклинания. А позже сюда пришли Грюм и Бруствер.

Но, погодите-ка, ведь полиции, когда здесь были авроры, не было. Значит ли это, что всем тут изменили память и подкорректировали ситуацию в целом? Значит, это был не один волшебник, и они достаточно сильны. Но почему тогда сейчас обо всём известно даже приезжей сплетнице?

Вывод напрашивался один: кто бы ни были эти люди, забравшие Гарри Поттера к себе, они были мертвы. И у Северуса не было ни малейшей идеи на этот счёт.

Зельевар быстро изменил память Эмили и её сыну, вышел на улицу, наложил на себя дезилюминаиционные чары – лишние свидетели были ни к чему – и проверил дом на присутствие каких-нибудь заклинаний. Защита Грюма и Бруствера. И больше ничего. Как он и думал. После смерти все заклинания отменяются, за исключением некоторых особенно тонких и невероятно сложных заклинаний. Значит, они и правда умерли. Но ведь Поттер жив-здоров. Пришёл в школу сам. Уехал на каникулы. Куда? Это был главный вопрос.

И есть ли кто-нибудь ещё, кто помогает мальчишке? Вероятно, есть. Доказательством может служить та странная сова, адресованная Альбусу. Как понял Северус, эта же сова позже принесла Поттеру какое-то письмо и огромную посылку. Странно всё это.

Северус хмыкнул. Всё, что связано с Поттером, не может не быть странным. Мальчишка полон загадок, и будь Северус неладен, если не разгадает их все.

Оставался только один вопрос: говорить обо всём Альбусу или не стоит?

Шотландия, Хогвартс, кабинет директора


Северус вернулся ближе к вечеру. Альбус всё также сидел за своим столом и просматривал письма из Министерства. Увидев Северуса, он тут же отложил пергамент и выжидательно посмотрел на зельевара. Слизеринец вздохнул и помотал головой.

-Альбус, в порядке достояние магического мира. Живёт с Дурслями, правда, Петунья не очень-то рада ему. Голодом не морят, не бьют, мальчишка часто гуляет и занимается домашним заданием.

-Это всё? – как-то разочарованно спросил Альбус.

Что, неужели он надеялся на большее? Что ж, Северус не даст ему такой возможности.

-Да, Альбус, - кивнул слизеринец. – Или мне рассказать вам, как проходит день мальчишки по минутам? Не волнуйтесь, Поттер просветил меня на этот счёт.

-Мальчик доверяет тебе, Северус, - пробормотал Альбус. – Ты можешь идти, мальчик мой. Спасибо за работу.

Северус кивнул и поспешил удалиться.


***


Италия, Рим, Виа дель Корсо, дом№17, квартира№173


-Быстрее! Нет, ногу выше! Ну что ты как девчонка, Мерлин. Не можешь? Уже устал? Бедный мальчик. Молочка с печеньем не желаешь? Стойка на руках с переворотом, а потом полный шпагат. Выполнять!

Так начинался каждый божий день в жизни великого Гарри Поттера. За несданные экзамены Каин с него три шкуры спустил, но отрабатывать Непростительные заклинания не заставлял. Были только изнурительные тренировки. Ужасные, жестокие, но всё-таки выполнимые. Рио взялся не только за заклинания, зелья и теорию, но ещё и за боевую подготовку. Каждый день Гарри отжимался, качал пресс, бегал, делал растяжку, отрабатывал удары. Ему это даже начинало нравиться. Постепенно мальчик привыкал к такой жизни. В конце концов, что бы Каин ни задумал, всё обернётся как нельзя лучше. Рио старался для себя, но ещё больше он это делал для Гарри. И мальчик понимал это. И был Каину безумно благодарен.

Новый день начался довольно странно. Необычно. Не с криков, пинков и ледяной воды. Вообще было тихо. Из-за этого Гарри забеспокоился и сразу же поднялся, выбежал из комнаты и отправился в комнату Рио. Мало ли что с ним могло случиться. Дверь с громким стуком столкнулась со стеной, но мальчик этого даже не заметил. Посреди комнаты, рядом с кроватью, стоял Каин. Он надевал майку и, подскочив от громких звуков, обернулся.

-Малыш, ты чего? – недоумённо спросил он.

Гарри вздохнул с облегчением. Конечно, было глупо полагать, что кто-нибудь сможет пробраться сквозь охранные чары Каина, но… Гарри быстро пересёк комнату и порывисто обнял Рио.

-Я так беспокоился, - прошептал мальчик. – Я думал, с тобой что-то случилось…

-Ну-ну, малыш, - Каин тоже обнял его и сейчас гладил по голове. – Неужели ты думаешь, что меня так легко убить?

-Я просто… просто… - у Гарри язык заплетался и он не мог ничего сказать.

-Ты такой милый сейчас, малыш, - улыбнулся Рио. – Слушай, ты испортил весь сюрприз.

Гарри вскинул голову, не понимая. Сюрприз? О каком сюрпризе говорит Рио? О чём он вообще?

-С днём рождения, Гарри, - Каин наклонился и поцеловал его в щёку. – Подарок… - Рио повернулся к тумбочке, стоявшей около кровати, и, открыв её, достал маленькую коробочку. – Вот.

Гарри готов был рассмеяться над собой. Он и забыл, что сегодня его день рождения. Надо же!

-Спасибо, - улыбнулся мальчик, принимая коробочку из рук Рио.

-Ты не думай, на ней куча заклятий, поэтому, чтобы этот день не пропал даром, ты должен будешь сам снять все чары. Можешь приступать.

О, Каин был неподражаем. Только он мог сделать такой подарок. Гарри ещё удивлялся, как его не дёрнуло током, не отбросило к противоположной стене и вообще не убило из-за того, что он прикоснулся к напичканной заклинаниями коробочке. Усмехнувшись, он покачал головой и, схватив палочку Рио, – до своей комнаты ему было лень идти, – просканировал подарок на присутствие чар.

-Ну, нифига себе! – воскликнул он, отрываясь от изучения коробочки и переводя взгляд на Каина. – Ты что, меня убить решил? А если бы я открыл подарок?

-Да ладно тебе, малыш, - пропел Рио, подходя сзади и обнимая мальчика за талию.

Гарри вопросительно глянул на учителя, но ничего не сказал и принялся освобождать свой подарок от всех проклятий, наложенных Каином. Через пятнадцать минут всё было готово, и мальчик, победно улыбнувшись, увеличил несчастную коробочку, а потом открыл её.

-Охренеть… - только и смог выдавить Гарри, глядя на то, что лежало внутри.

Да, Каин раскошелился. Если на прошлый день рождения он подарил Гарри старинную книгу по Тёмным Искусствам, которую Гарри до сих пор перечитывал на пятый раз, то сегодня он превзошёл сам себя. Метла. И не просто метла, а «Молния». Новейшая модель. Самая быстрая. Самая удобная в использовании. Самая дорогая. Сколько же денег Каин угробил на этот подарок?

Гарри покачал головой и, улыбнувшись, снова обнял Рио.

-Спасибо, - поблагодарил мальчик. – Я, конечно, не люблю квиддич, но летать мне очень нравится. Как ты узнал?

-От меня трудно что-то скрыть, малыш, - улыбнулся Каин и взлохматил волосы на голове мальчика. – А сейчас собирайся, у нас намечена небольшая культурная программа. И да, доступ для сов сегодня открыт, так что, полагаю, в твоей комнате уже лежат подарки от друзей.

Гарри кивнул и отправился к себе. Рио был прав: вся кровать была завалена подарками. Семейство Малфоев, Панси, какие-то незнакомые имена. И незнакомых имён было очень много. Открытки, подарки, но всё это Гарри оставил на потом. Под общей кучей была также коробка от Хагрида, который проникся тёплыми чувствами к хитрому слизеринцу после того, как он вытащил его из тюрьмы, от семейства Уизли и даже от Снейпа! Гарри расхохотался и открыл последний подарок. Декан написал короткое письмо и приложил к нему небольшой кулон на серебряной цепочке. Гарри улыбнулся, и надел кулон Снейпа, но вот письмо решил пока не трогать. А потом он увидел имя, написанное на последнем конверте, и всё отодвинулось на последний план. Ремус Люпин. Гарри схватил конверт и быстро распечатал его. Там было письмо.


Дорогой Гарри,
С днём рождения. Мы с тобой не знакомы, но я знал твоих родителей. Подозреваю, что обо мне тебе никто не говорил. Но у нас будет возможность познакомиться – в этом году я буду преподавать Защиту от Тёмных Искусств. Надеюсь, что ты не обидишься, если свой подарок я отдам тебе при встрече.
Искренне твой,
Ремус Люпин



Гарри выронил письмо. Как же Ремус ошибался. Мальчик знает о нём всё. Абсолютно всё. И то, что Люпин будет преподавать Защиту, имело свои плюсы. И минусы. Но об этом он подумает потом, позже. Сейчас его ждёт Каин.

Чёрт, Гарри уже и забыл, что Рио так чертовски красив. В последнее время мальчик видел в нём лишь учителя. Но сейчас он вспомнил их первую встречу в Косом переулке, когда Гарри увидел Каина в окне магазина мадам Малкин. Мальчик засмеялся и, надев джинсы и зелёную рубашку, спустился ан первый этаж, где его уже ждал Рио в светло-голубых джинсах и чёрной рубашке поверх майки. Да, он действительно очень красив. Гарри улыбнулся, и они вышли из квартиры.

Магический Лондон, Косой переулок


Они долго гуляли по Косому переулку, смеясь и рассказывая друг другу забавные истории. Разумеется, Гарри немного подкорректировали внешность, так что никто, близко с ним не знакомый, не смог бы различить в этом мальчике Гарри Поттера. Побродив по магазинам, Гарри с Каином устроились в кафе-мороженом Флориана Фортескью. Рио заказал им огромную порцию мороженого, которой хватило бы и на пятерых. И они могли съесть всё это вдвоём. Гарри так радовался, когда зачерпывал ложкой очередную порцию лакомства, а Каин постоянно над ним из-за этого смеялся.


***


Северус был жутко зол. Как может не быть в аптеке листьев крапивницы? Их же так просто собирать. И особого ухода за ними не нужно. Так почему, спрашивается, ему так не везёт сегодня? Зельевар зло сплюнул и направился в сторону книжного магазина. Может, хоть там ему повезет? Однако когда Северус проходил мимо кафе-мороженого, он готов был заскулить от отчаяния. Определённо, сегодня не его день. Каин Рио. Кто бы мог подумать, что он будет сидеть у Флориана с… каким-то мальчишкой?

Северус решил было пройти мимо, но его заметили.

-Северус! – заорал на весь переулок Рио, махая рукой. – Иди к нам!
Мальчишка, который сидел вместе с Каином, открыл рот и замотал головой, что-то шипя своему спутнику. Северусу стало интересно, что же это за мальчик такой, поэтому он, скрипя зубами, подошёл к парочке.


***


Гарри был готов убить Каина.

-Это тоже часть подарка? – зашипел он на Рио. – Ты с ума сошёл? Зачем ты его позвал?! Он же…

-Не бойся, не узнает, - улыбнулся Каин. – Северус, наконец-то, – он повернулся к Снейпу. – Садись с нами.

Декан окинул взглядом два стула, которые уже были заняты.

-О, - внезапно сообразил Каин.

Рио встал и, подойдя к стулу Гарри, схватил мальчика за руку и потянул на себя. Потом он уселся поудобнее и пристроил на коленях Гарри. Мальчик готов был проклинать ублюдка до скончания веков, но сейчас его волновало больше нечто другое: на нём был кулон, который подарил ему Снейп! Как он мог так проколоться? Зачем надел его сегодня?

Пока декан устраивался напротив, Гарри попытался незаметно снять кулон и спрятать его в карман. Вроде бы получилось.

-Что это у вас? – внимательно смотрел на него Снейп.

Или нет. Чёрт.

-Ничего, мистер… э-э-э…

-Снейп, малыш, - ответил за декана Каин.

-Мистер Снейп, - кивнул Гарри, продолжая мило улыбаться. – Приятно познакомиться, я… Джеймс.

Первое имя, что пришло ему в голову. Почему именно Джеймс? Почему не Майкл, не Джон, не Мэри, в конце концов? Почему именно Джеймс? Кто знает, может, это имя только напомнит Снейпу о его, Гарри, отце, а потом он узнает и мальчика…

-Что ты здесь делаешь, Каин? – спросил Снейп.

-О, мы празднуем тут кое-что, - улыбнулся Рио.

Гарри подумал, какой же Каин идиот. Мальчик резко пнул его по ноге, чтобы тот заткнулся, и Рио, теперь уже с вымученной улыбкой, продолжил говорить.

-У нас, знаешь ли, годовщина.

-Я не об этом, Каин. И ты это знаешь. Что ты делаешь в Англии? – прищурился Снейп, закидывая ногу на ногу.

-Знаешь, люблю я походить по магазинам, побывать на своей исторической родине, - туманно ответил Каин.

-Вот как, - кивнул Снейп, явно не поверивший ни в единое слово Рио.

Повисла неловкая пауза, и Гарри взял дело в свои руки. Отправив в рот ещё одну ложку мороженого, мальчик со счастливой улыбкой повернулся к Каину.

-А где вы с мистером Снейпом познакомились, Каин? – невинно спросил он. – Ты мне никогда о нём не рассказывал.

Декан нахмурился, а вот Рио, наоборот, расцвёл в улыбке.

-Как хорошо, что ты спросил, малыш, - довольно протянул он. – Первый раз мы встретились на собрании Пожирателей Смерти. Так, Северус?

О, Мерлин. Каин, тупица. О чём он говорит? Он должен был сказать что-нибудь безобидное типа «не хочу об этом говорить» и выпроводить декана из-за стола. Но нет. Снова испортил все планы Гарри.

-А переспали мы в первый раз через две недели после этого, да? – говорил Каин, ложку за ложкой уминая мороженое.

-Что?! Вы спали вместе? Ты что, издеваешься? – взорвался Гарри.

Кто бы мог подумать, что Рио спал с его профессором Зельеварения. Чёрт! Нет, он выскажет всё дома, нельзя срываться перед деканом, вдруг он его узнает?

А Снейп в это время сидел и закатывал глаза. Гарри был ему очень благодарен за то, что декан не воспринимает Рио всерьёз. Это значительно упрощало задачу.

-Малыш, ты что, ревнуешь? – ухмыльнулся Каин. – Не волнуйся, ты единственный, кто мне по-настоящему дорог. Я всегда буду защищать тебя, что бы ни случилось. Ты ведь это знаешь, малыш?

-Каин… - Гарри улыбнулся и решил, что пока всё-таки повременит со смертью Рио.

Каин ещё несколько минут говорил со Снейпом, а Гарри старался в этот разговор не лезть. Потом декан ушёл, и мальчик, доев мороженое, ослепительно улыбнулся.

-Ну что, Рио, - Гарри поднялся и потянулся руками к шее Каина. – Предпочитаешь удушение или ножевое ранение?

-Предпочитаю третье, - тихо сказал Каин.

А потом случилось что-то странное. Рио дёрнул мальчика на себя и, когда их лица были друг напротив друга, придвинулся ещё ближе и провёл губами по губам Гарри. Мальчик удивлённо захлопал глазами, а Каин, лизнув его нижнюю губу и чмокнув в нос, засмеялся и, обхватив Гарри за талию, аппарировал, оставив на столе деньги за мороженое.

Италия, Рим, Виа дель Корсо, дом№17, квартира№173


Гарри сидел в своей комнате и никак не мог понять, что это было. Он никогда не видел Каина… таким. Рио был либо строгим и жестоким, либо льстиво-любезным. Ну, с Гарри он был ещё «весёлым папашей», как говорил сам Каин. Но сегодня он был… странным.

Гарри усмехнулся и решил, что анализировать действия такого человека, как Рио, бесполезно и бессмысленно. Либо он сам расскажет, либо узнать ничего не удастся. Поэтому мальчик решил разобрать оставшуюся гору подарков, обещая себе завтра же написать Драко и Панси и попросить о встрече. Им было, о чём поговорить.


Лето подходило к концу. Через пару дней Гарри уже окажется в Хогвартсе. И сейчас мальчика волновал только один вопрос: как ему вести себя со Снейпом? Дело было даже не в том, что он под изменённой личиной ел с профессором мороженое, а в том, что декан в своём поздравительном письме написал кое-что интересное.

«Я ничего не рассказал Дамблдору, Поттер, Вы живёте с Дурслями, часто гуляете и делаете домашнее задание. Вам неплохо живётся. И я приходил к Вам в начале июля по поручению директора. Это всё, что Вы должны сказать Дамблдору при встрече. Но мне Вы задолжали пару объяснений» - Гарри перечитывал письмо снова и снова. Выходит, Снейп прикрыл его? Соврал Дамблдору? Чёрт, он великий легилимент, раз смог обвести вокруг пальца старика. Смог ли? Да, наверно, смог. Значит, нужно поблагодарить его при встрече и попытаться отвертеться от «объяснений».

-Малыш, спускайся ужинать! – кричал с кухни Каин.

Рио как был странным, так и остался. То он измывался над мальчиком во время тренировок, то смеялся вместе с ним над очередной комедией, то подходил сзади, обнимал за талию и целовал в шею. Гарри не мог понять логики этого человека, но ему всё нравилось. Ведь если бы Каин не был таким, какой он есть, было бы неинтересно.

-Иду! – рассмеялся Гарри, представляя, как Рио стоит в переднике перед плитой и готовит ужин.
_________________

Примечания автора: А вот и я! И снова с опозданием. Каюсь.

Эта глава лёгкая, больше для того, чтобы как-то связать отдельные части фанфа. Здесь я начала несколько новых сюжетных линий, которые будут развиваться по мере продолжения фанфика. Надеюсь, что эта глава не разочаровала никого. Я, как уже писала, проводила опрос-голосование по поводу существования пары Гарри/Каин. Большинство за то, чтобы было что-нибудь несерьёзное, потом перешедшее в чисто братские отношения. Я подумала, что это самый оптимальный вариант.

На самом деле мне очень нравится Каин как персонаж, поэтому мне не хочется обделять его. И я считаю, что вместе с Гарри они смотрятся неплохо. Но для тех, кто ещё не знал: конечными пейрингами будут снарри и гермидрака. Почему? Потому, что этот фанф изначально задумывался как снарри. А гермидрака мне просто нравится.

Далее. Северус здесь получился очень мягким. Взять хоть то, как он разговаривал с семьёй Браунов на Тисовой улице. На самом деле он не хотел скандалов вокруг своей персоны и персоны Гарри, поэтому и проделал всё вежливо и тихо. А насчёт их с Рио отношений... Ну, это будет уже дальше. Не волнуйтесь, я всё объясню в следующих главах, так что остаётся только их дождаться =)

А теперь благодарности. Ой, как много человек мне нужно поблагодарить. Все читатели, все, кто оставляет отзывы, комментирует и указывает на мои ошибки, спасибо вам огромное! Что бы я без вас делала? Я стараюсь отвечать на все отзывы и объяснять всё, что вам непонятно. Так что напоминаю ещё раз: если вам что-то неясно, то обращайтесь, пожалуйста, ко мне. Либо в комментариях, либо на почту (hpsnarry@mail.ru). Всегда буду рада помочь вам =) и да, если у вас возникают какие-то предложения, то не стесняйтесь и скорее пишите мне на мыло, ведь мне очень интересно, какие мысли по поводу продолжения фанфа есть у моих любимых читателей.

Ну, благодарю всех ещё раз, надеюсь, что не утомила вас. Приятных вам дней!

просмотреть/оставить комментарии [120]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.