Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Запретном лесу на Рона Уизли напал оборотень. В ужасе Рон упал на колени:
- О Боже! Умоляю тебя, внуши этому чудовищу христианские чувства!
Оборотень садится на задние лапы, склоняет голову и произносит:
- Благослови, Господи, пищу, которую я сейчас приму!



Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  The Wise One: Book Two: Awakening

   Глава 1
Часть 1

Итак, это начинается:

Из тьмы к свету,

Из тепла к холоду,

Тени светлеют - так мне сказали.

Тихо, не слышно моих криков,

Вокруг собираются друзья.

Я родился, а жизнь хочет сломать меня.

Чаша моего терпения переполнилась.

Я пробуждаюсь.


***

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. Оскар Уайльд

***

Я вижу, ты идешь за мной сюда.

Только вкус всего того, что может произойти.

Я один, но, задерживая дыхание, ты можешь дышать.

Для вопроса учитывался каждый ответ.

Забудь. Песня Breaking Benjamin

***

Кружка скользнула из его рук по исцарапанному столу, а он едва ли это заметил. Раздался звук льющейся жидкости, затем кружка вернулась на место. Глаза парня были прикованы к мятой желтоватой странице, лежащей перед ним. Он внимательно читал мелкий текст, полностью захвативший его внимание. Рука парня медленно обхватила ручку кружки, на глазированной поверхности которой был изображен силуэт Сиднейского оперного театра. Гарри сделал глоток и поставил кружку на место.

И только сейчас он, наконец, заметил, что ему подлили кофе.

— Спасибо, Кричер, — тихо поблагодарил парень, в то время как домовой эльф уже был на кухне и мыл кофейник в раковине.

Кричер не ответил, а Гарри вернулся к чтению газеты и сделал еще один глоток кофе. Сириус еще спал, а вот Гарри проснулся час назад от ощущения бабочек в животе и взрыва счастья, но это не были его ощущения. Ему не снились кошмары с Волдемортом вот уже несколько недель, только эти странные ощущения раз или два. Каждый раз, когда он думал об этом, Гарри чувствовал себя ужасно, зная, что Волдеморт счастлив со своим заново обретенным телом и собирает своих приспешников.

В этот момент Сириус побрел на кухню, его всклокоченные кудрявые волосы закрывали прищуренные глаза. На его ногах красовались старые тапочки, которые, по мнению Гарри, уже давно было пора отправить на пенсию. Не то, чтобы он собирался предложить крестному порвать со связью с его… любовницей? Невестой? Она была гораздо большим, чем просто подружкой, но независимо от того, кем она была, все перечеркнул их побег от Барти Крауча. Гарри знал, что Сириус тяжело переживает (хотя никогда не признается в этом) что они потеряли друг друга. Тапочки остались.

— Есть кофе? — пробормотал Сириус.

Гарри сконфуженно покачал головой:

— Извини, но я все выпил. Сейчас сделаю еще.

Парень поднялся, но Сириус выразительно глянул на Кричера, который только что закончил сушить чайник и ставил его на место. Домашний эльф, враждебно посмотрев на мужчину и не проронив ни слова, вернулся к раковине, чтобы наполнить чайник водой. Гарри, плотно сжав губы, чтобы не сказать ничего оскорбительного, мягко вырвал чайник из лапок Кричера.

— Я сам сделаю, это не сложно, — Гарри старался, чтобы веселый тон голоса звучал как можно убедительнее. Он говорил Сириусу, что ему не нравится положение Кричера в доме, но крестный не считал, что эльф заслуживает лучшего. Гарри знал, что Кричер поспособствовал гонениям, которым подвергся Сириус, когда был маленьким, и Кричер почти помог сбежать Питеру Петтигрю, но он не мог винить эльфа за то, что он сделал то, о чем его просили люди, которые были добры к эльфу. Если Сириус хотел положительных результатов, то он должен стать добрее, или хотя бы чуть-чуть вежливее. Вежливость стала бы хорошим поступком для существ, наполняющих дом.

Сириус вздохнул и взялся за чтение газеты, которую Гарри оставил лежать на столе. Естественно, крестник перенял от него привычку читать газеты каждое утро, но мужчина считал забавным, что мальчик, которому только-только исполнилось пятнадцать, проводит утро субботы с чашкой кофе и газетой.

— Там про нас статья, — как бы между прочим сказал Гарри.

Сириус вздрогнул и чуть не порвал Ежедневный Пророк на две части, когда судорожно ухватился за страницы. Гарри понял, что эта новость разбудила крестного окончательно. Парень едва сдерживался от хохота.

— Мерлин! — ругнулся Сириус. — Гарри, больше так не делай…

— Я серьезно, — Гарри повернулся к крестному. — Статья о семье Риверс. Они написали, что тебя приняли на пост преподавателя Защиты и что я первый приезжий студент Хогвартса за последние двадцать лет. Очевидно, мы не вызвали сильной реакции. Зато в письмах к редакции полно просьб о том, чтобы ты и я вернулись в Англию.

Сириус закатил глаза. С тех пор, как в прессе появились официальные заявления об аресте Петтигрю и о помиловании Блэка, в Пророке каждый день публиковалось по пять писем. Гарри не знал, почему всех так волнует этот вопрос, за исключением того, что о его родителях были хорошего мнения, тем более, что они стали мучениками, и это захватывало больше, чем последняя отвратительная игра Пушек Педдл. Были также анонимные письма, в которых писали, что Сами-Знаете-Кто вернулся. Эти слухи в большей части твердо и вежливо отклонялись. Но были и немногочисленные письма, где некоторые волшебники – конечно, под псевдонимами – заявляли о том, что они верят в возвращение Волдеморта.

«Для них это всего лишь пустая болтовня, — подумал Гарри, отмеряя кофе. — Они не относятся к этому серьезно. Это больше походит на спор, только проводимый публично».

Они забыли на что способен Волдеморт.
У Гарри был длинный, уродливый шрам на руке, напоминающий ему об этом в дополнение к сиротству. Парень не поддавался искушению со смехом отмахнуться от всего этого, как от проявления паранойи. У него не было этой роскоши.

Гарри взял газету снова, пока кофе варился, но в итоге он всего лишь оглядел кухню. Это был островок чистоты в ужасном беспорядке остального дома. Они применяли заклинание Тергео в спальнях так часто, как это было возможно, и решили, что следует более серьезно относиться к уборке, когда были готовы взяться за весь дом. Гарри не мог терпеть грязную кухню, поэтому он оставил очистительные заклинания, которые знал, и купил несколько щеток, отбеливатель и винный уксус в магазине на углу. Сейчас кухня сверкала. Кричер даже приободрился, когда увидел, с какой решительностью Гарри принялся за уборку, и именно костлявые старые лапки эльфа очистили плинтуса и буфеты от плесени, которую не смогло победить даже многочисленное Скурджифай Гарри. Гарри также отважился пройти несколько миль, чтобы купить несколько полотенец для рук и занавески для маленького окна над раковиной.

Сириус был не рад этим тратам крестника. Маггловские, а также волшебные деньги почти закончились. У крестного имелась еще половина его наследства в банке Гринготтс, и он заверил Гарри, что в хранилище Поттеров также полно денег, но проблема была в том, что они не могли воспользоваться этими средствами. Однако даже Сириус оценил чистоту кухни и сказал, что они смогут отлично жить на его преподавательскую зарплату до тех пор, пока Волдеморт не погибнет или пока они не раскроют себя.

Сириус отложил газету в сторону, чтобы подняться и налить себе кофе, бросив на Кричера косой взгляд. Казалось, что он понял, что Гарри не читает свою часть газеты.

— Больше ничего интересного за сегодня, мм?

— Больше ничего. Это здорово, что все новости просматривают, прежде чем они попадают в печать. — Гарри посмотрел на газету, которую держал в руках. — Быть может, это делает сама редакция.

— Орден хорошо делает свою работу, — ответил Сириус. — Я должен поговорить с тобой кое о чем.

— Это о той встрече, на которую меня не пригласили?

— Эй, меня ведь тоже не всегда приглашают. Когда я начну преподавать, я смогу публично объявить, что Джон Риверс против Волдеморта каждому, кто услышит, но в Ордене только половина знает, что я здесь. Это была личная встреча, где все свои. Дело в том, что они хотят дом.

— Этот? Они могут.

— Мы собираемся сделать здесь штаб-квартиру. Это идеальное место. В течении школьного года ее не будут использовать, по большей части, и только пара людей знает адрес. Питер в тюрьме, так что он безвреден – никак не могу поверить, что я рассказал ему об этом месте – и мы, конечно.

— Да, но мы не можем быть уверены, что кто-то в Ордене не проболтается.

— Мы можем.

— Твоя вера в союзников достойна восхищения, но …

— Чары Фиделиус.

— О, вот оно что… подожди, не говори мне… — Гарри вскочил и побежал вверх по лестнице за книгой, которая содержала описание чар. Они были сложными, и, если он не ошибался, Сириус рассказывал, что родители использовали их. Парень быстро нашел то, что искал и еще сильнее разозлился на Петтигрю за то, что он сделал с его родителями. Если бы он скрылся, то они был бы в безопасности, как … как малыши в колыбели, хотя эта метафора определенно не подходила для данной ситуации.

Сириуса это позабавило, несмотря на то, что его бросили на несколько минут в обществе отвратительного домашнего эльфа. Гарри мог бы попросить все ему объяснить, но нет, все ответы были в книге. Скорее всего, это была вина Сириуса, который говорил крестнику усердно учиться и находить ответы на свои вопросы. Вполне возможно, что мальчик нуждался в большем количестве друзей.

Гарри протопал по лестнице вниз спустя несколько минут и пристально посмотрел на своего крестного.

— Кто будет Хранителем?

— Профессор Дамблдор, — ответил Сириус, забирая у Кричера чашку кофе, коротко кивая эльфу в знак благодарности.

Гарри задумался, пожал плечами:
— Возможно, это лучший кандидат для этого.

— Рад, что ты одобряешь.

Гарри скорчил лицо. —
Я думал, что ты доверяешь моему мнению.

— О, иногда. Когда это не касается вейл-проституток. Или красивых светловолосых менеджеров из книжных магазинов…

— Заткнись, Сириус!

— Или загадочных кареглазых женщин, если я не ошибаюсь. Может, нам стоит держать тебя от них подальше? У кого карие глаза, Гарри?

— У меня, — буркнул парень. Как напоминание, у него тут же зачесались глаза, еще не совсем привыкшие к линзам. Сириус схватил крестника за запястья, когда тот поднял руки, что потереть веки, и опустил его руки на стол.

Гарри усмехнулся.

— Помнишь армрестлинг в баре?

Сириус усмехнулся в ответ.
— Я никак не мог победить Мигеля.

— Ну, почти, — улыбнулся Гарри.

— Интересно, как они там?
Улыбка сошла с лица Гарри, когда Сириус озвучил вопрос, который задал себе Гарри несколько минут назад. Крестник постарался быть оптимистом: — Мы можем найти их, ты же знаешь. Когда все закончится.

— Нет, — ответил Сириус, тряхнув головой. — Каталина вышла замуж, у нее дети. Я собираюсь оставить ее в покое.
Гарри не понравилось то настроение, которое обосновалось на этой сверкающей кухне, поэтому он поставил локоть на стол, развернув ладонь в приглашающем жесте. Сириус усмехнулся и взялся за руку крестника.

— Давай! — сказал он скучающим тоном. Сириус уложил руку крестника на стол через несколько секунд. — Полагаю, тебе нужно еще немного поработать над этим.

— А чего можно ожидать от поединка пятнадцатилетнего и тебя, большого, натренированного мужчины?

— Ты просто немного тощий. Но все же у тебя больше мускулов, чем было у Джеймса в твоем возрасте.

Гарри поднялся.
— Ты хочешь позаниматься дальше?

— У нас есть более важные вещи, которые надо сделать, — ответил Сириус, потягивая свой кофе.

— Какие, например?

— Например, сделать этот дом более пригодным для проживания. И подготовить его для большой компании. Если мы хотим превратить дом в штаб-квартиру, надо хорошо поработать.

Гарри сморщил нос.
— Это может подождать. Пойдем.

Они переоделись и прошли в почти пустую комнату, которую использовали как тренировочную площадку. Им не удалось отодрать генеалогическое древо от стены, но, так как ни Гарри, ни Сириус не могли смотреть на изорванную и сожженную поверхность гобелена, они просто завесили его тканью. Также они принесли в комнату радио, чтобы обстановка была более бодрой, настроив его по недавно обнаруженной Волшебной Беспроводной Сети, но, не найдя песен, подходящих к проведению тренировок, они решили практиковаться в тишине. Музыка была лучше ночью.

Каждый встал в исходную позицию. После большого количества шуток о телосложении друг друга и технике, они решили заниматься вместе. Это было удобная программа, чтобы прийти сюда и взмокнуть от нагрузки, а также избавиться от грустных мыслей. Они занимались подобным образом в разных домах в течение нескольких лет, и теперь каждый пытался удивить своего противника. К тому же, это было их единственным развлечение.

— О, я кое-что забыл, — сказал Сириус, почти обессиленный, но не готовый сдаться.

Гарри, который обвязал полосу ткани вокруг лба, чтобы останавливать пот, отстранился, чтобы поправить повязку.

— Почему у меня такое чувство, что это мне не понравится?

— Только честно, — сказал Сириус, пользуясь перерывом, чтобы вытереть лицо. — Ты думаешь о чем-то неприятном вот уже два дня. О чем?

— Сначала ты, — ответил Гарри, сощурив глаза.

Сириус вздохнул: — Ты должен пойти в школу.

Гарри пожал плечами: — И что?

—Ну, это означает, что ты должен будешь пройти сортировку.

— Ты говоришь о Домах?

— Именно, — кивнул в ответ Сириус.

—И я одену Шляпу?

—Боюсь, что так.

—Директор Дамблдор будет присутствовать?

— Она храниться в его кабинете.

— Проклятье! — мрачно бросил Гарри.

— Да, — согласился Сириус

—Нет, я имею в виду, мне надо сказать кое-что похуже, чем тебе. Твоя новость не так уж и плоха.

— Ох. Ну давай, что ты хочешь мне сказать? Что у тебя на душе?

Гарри вздохнул и опустился в нижнюю исходную позицию: — Если ты не поговоришь со своим другом Ремусом, то ты у меня получишь.
Сириус тут же почувствовал удар по своему животу. Гарри уже выполнил свою угрозу. Сириус не видел Ремуса. Ни разу. Он думал, что встретит его на собрании Ордена, но оборотня там не было. Гарри, наверное, узнал об этом, посмотрев в его сознании. Сириус не думал, что крестник сделал это специально; возможно, что он сам слишком сильно думал об этой встрече и это оказалось на поверхности сознания, или это Дамблдор сказал Гарри.
Сириус, не желая пропускать следующие удары, прыгнул вперед и попытался прижать Гарри к полу, но ничего не вышло. Гарри отбросил его назад и они оба оказались на ногах. Когда Гарри прижал за горло Сириуса к полу, опираясь на расставленные ноги, Сириус, имея возможность сбросить его с себя, сдался.

— Я поговорю с ним.

— Отлично.

— После того, как тебя рассортируют.

***

Гарри сидел в углу кабинета директора. Дамблдор и Сириус с тревогой ждали, а Фоукс, казалось, спал, спрятав голову под крыло, игнорируя все происходящее. Возможно, феникс был единственным в кабинете, кто понял, что Гарри смущен, и оставил его в покое.

Шляпа, которая весело разглагольствовала о необходимости сортировки студента, который намного старше, чем положено. Гарри мог слышать мягкое бормотание у себя в голове – Шляпа говорила сама с собой. Он смотрел на лица Сириуса и Дамблдора, не двигаясь, и понимал, что они этого не слышат. И это хорошо. Может быть, он сможет говорить со Шляпой мысленно, чтобы никто не знал, о чем они будут говорить.

— Вы не против поделиться со мной своими мыслями? — Гарри попробовал обратиться к Шляпе, надеясь, что это сработает.

— Я просто пытаюсь разобраться в твоей голове — ответила Шляпа с усмешкой.

Гарри попытался не захихикать.

— У вас интересная анимагическая форма, не так ли?

— Директор не знает об этом! — Гарри почувствовал панику. Эта тайна была между Сириусом и Двумя Реками, который уже два года как умер.

— Я вижу, что вы считаете себя мудрым, не так ли? Очарованы ночью, тайнами, мертвыми. В некоторых культурах сова – это посыльный мертвых. Вы знаете это.
Гарри не понравились эти слова Шляпы: они были похожи на то, как он оценивал себя все лето: он думал, что является предвестником гибели Англии. Сова – это символ изменений и приспособления к себе новому. Сова видит сквозь маски и в темноте, видит правду. Сова – тихое животное, посыльный тайн и сама окружена тайнами.

— Кто сказал вам все это?

— Шаман. Тот, кто учил меня анимагии, мне тогда было девять лет.

— А вы совсем не забияка, — в голосе Шляпы слышался сарказм

— Только в случае самообороны, — Гарри был немного удивлен, это была всего лишь проклятая Шляпа, а не судья, выносящий приговор. — Извините, за грубость. Что вы сказали?

Шляпа была удивлена этим извинением. — Вот причина, по которой я не люблю сортировать подростков! Хорошо, я вижу, что вы умны, любите книги и споры, не так ли? Вы много хитрите, у вас много тайн. Вас никто не может обвинить в отсутствии принципов. Возможно, Равенкло.

— Скажите мне, какой Дом поможет мне добиться своих целей?

— У тебя много целей… Какая именно?

— Они все имеют одно направление.

— Мир без страха… Мир, которым вы сможете поделиться с теми, кого любите. И вы готовы принести себя в жертву, если это спасет ваших близких. Вы очень благородны – храните секреты в интересах защиты вашего идеального мира. Все так?

— Примерно.

Гарри был смущен и чувствовал себя потерянным. То, что описала Шляпа, казалось очень героическим, но таковым оно не было. Он был эгоистичным подростком, которому все разрешал крестный отец. Он не был честным с ним, пытаясь защитить. Он защитил бы и Мигеля с Каталиной. И Анну. Любой ценой. Разве она не заслуживала этого?

— Гриффиндор. В вас много Слизерина, но ваше благородство, а также самоотверженная храбрость слишком сильны, чтобы подойти к Изумрудному Дому.

— Хорошо. Точно также, как и мой отец, да? — Гарри старался говорить спокойно.

— Нет, не точно как он, но очень близко.

— Гриффиндор! — Шляпа объявила свое решение так, чтобы все слышали.

Мужчины заметно расслабились.

— Это заняло слишком много времени, хотя я с самого начала знал ответ, — сказал Сириус.

— Нам было о чем поговорить, — Гарри пожал плечами. — Спасибо, — поблагодарил он Шляпу. — Хорошо, что у вас нет рук, которые дрожат.

— Ценная мысль, — пробормотала Шляпа, когда Дамблдор возвращал ее на полку.

Гарри посмотрел на жердочку феникса. Фоукс посмотрел на него в ответ и счастливо запел.



просмотреть/оставить комментарии [4]
 К оглавлениюГлава 2 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.