Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Невилл настолько суров, что никто не знает, насколько он суров.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>


  На лезвии ножа

   Глава 24
Гарри не так давно понял, что считает затерянный в лесу коттедж, принадлежащий Нарциссе Малфой, своим домом. Это было уютное место, где жили близкие по духу люди, и где ему не приходилось играть в Мальчика-Который-Выжил или, наоборот, в обычного ребенка. Здесь он был самим собой. А еще Гарри просто привык сюда возвращаться из очередной передряги, коими изобиловали последние несколько месяцев. Потому не было ничего удивительного, что наутро он, прихватив Ремуса, отправился именно туда.

Портключ, который, казалось бы, должен был срабатывать только в определенное время, подчинился воле своего владельца, и через минуту оба полураздетых и замерзших путешественника оказались перед горящим камином в теплой гостиной.

Ремус все еще нехорошо себя чувствовал, ведь обратное превращение состоялось всего полчаса тому назад. Он еле стоял на ногах, зябко кутаясь в мантию Гарри.

— Садись поближе к огню, - предложил юноша, помогая другу опуститься на каминный коврик. – Я сейчас пойду, разыщу что-нибудь из одежды. Думаю, в гардеробе Северуса можно будет найти что-либо подходящее, или у Сириуса.

— Сируис здесь? – голос Ремуса звучал так тихо и так напряженно, что юноша еле расслышал его.

— Да, я его сейчас попрошу спуститься и помочь тебе. Только помни, что он не очень похож на того Сириуса, что живет в твоей памяти, это даже не перемены Азкабана. Внешне его совсем не узнать, но я думаю, ты сможешь с этим смириться.

С этими словами Гарри поднялся в свою комнату, чтобы с порога угодить в теплые объятия любовника. И они согревали лучше любого огня, тогда как эти мягкие губы и проворный язык стоили кружки горячего чая, о которой Гарри мечтал весь последний час. Хотя нет, они стоили много больше. На несколько долгих минут Гарри забыл обо всем, отдавшись этому теплу и нарастающему удовольствию, но долг хозяина был превыше всего.

— Сириус, подожди.

— Я соскучился, - те же мягкие губы чуть коснулись уха, а зубы слегка прикусили его мочку. – Я места себе не находил, пока тебя не было. Мне казалось, что ты уже никогда не вернешься оттуда.

— Не стоило бояться за меня. Судьба Волдеморта была предрешена, так что это была не битва, а казнь. А палачу не приходится бояться своей жертвы.

— Причем тут Волдеморт? Я беспокоился, что ты не захочешь покидать свой мир ради какого-то пса, который сходит по тебе с ума.

— Сириус, ты говоришь глупости, - юноша вцепился в плечи любовника, останавливая все его порывы, и посмотрел ему прямо в глаза. В них, за беспокойством и всепоглощающей нежностью, жил страх. Гарри попытался прогнать эти искорки паники из души Сириуса, хотя не верил, что слишком в этом преуспеет. - Я не брошу тебя, даже когда полностью переберусь туда. Ты - моя жизнь, и это не метафора. Ты - та нить, которая привязывает меня к этой реальности. И пока она крепка, я всегда буду возвращаться к тебе. Если только ты этого захочешь.

— Теперь ты говоришь глупости, - мотнул головой Сириус.

— Поживем - увидим, - с грустной улыбкой ответил ему Гарри. – Там внизу Ремус, он промерз и несколько растерян, спустись к нему, только прихвати что-нибудь из одежды.

— Но…

— Он все знает, и готов к встрече, насколько это вообще возможно, - сказал Гарри, чувствуя панику крестного.

— Хорошо, - согласился Сириус. – А ты?

— А я постараюсь выспаться. У меня есть еще одно незаконченное дело.

Не дожидаясь, когда Сириус выйдет из комнаты, юноша добрался до постели, завернулся в теплое одеяло и заснул без всяких сновидений.



***




Гарри проснулся ближе к вечеру. Умывшись и воспользовавшись гардеробом Сириуса, он чувствовал себя вполне готовым к финальному акту этой трагикомедии под названием «жизнь Мальчика-Который-Выжил». Спустившись вниз, юноша увидел картину, которая заставила его сердце сжаться от умиления. Возле камина, прислонившись спиной к креслу, полулежал Сириус, а в его руках спал усталый, но счастливый Люпин. Гарри тихо подошел к ним и шепотом поинтересовался:

— Как он?

— Нормально для него, - покачал головой мужчина и пояснил: - Даже ты не сможешь отменить тот факт, что после превращения вервольф чувствует себя очень усталым и большую часть дня отсыпается. А сон его так глубок, что Ремуса сейчас даже пушкой не поднимешь.

— Я не знал.

— А я знаю. После всего случившегося мне не дано было даже мечтать, что мы снова когда-нибудь сможем быть вместе.

— Как он тебя принял? – не удержался от вопроса Гарри.

— На удивление нормально, - улыбнулся Сириус и взглянул на мужчину, свернувшегося в его руках. - Правда, говорит, что ему трудно привыкнуть к моей моложавой внешности, и что он по сравнению со мной выглядит дряхлым стариком.

— Передай ему, что он не старик, пусть иногда и мудр не по годам,- улыбнулся ему в ответ юноша.

— Ты уже уходишь? – беспокойство снова вернулось в эти ярко-синие глаза.

— Да, мне нужно завершить еще одно дело.

— Гарри, не надо, - попросил его крестный. - Альбус был неправ, но он не заслуживает смерти.

— Он заслуживает много больше, - спокойно, но категорично заявил Гарри.

— Это месть? Но за что? - Сируис искренне недоумевал.

— Помнишь, на Той Стороне ты говорил, что Альбус сделал все, чтобы слепить из меня нужную ему шахматную фигуру для партии с Волдемортом?

— Я так сказал?

— Не совсем. Если меня не подводит память, то твои слова звучали так: «Родители умерли, спасая тебя для этой судьбы, Седрик умер, чтобы ты обрел сильного врага, а я умер, чтобы у тебя уже не было возможности повернуть назад». Я запомнил твои слова. Между прочим, ты первый назвал Дамблдора старым манипулятором. Так вот, пришло время разыграть ответный гамбит.

— Значит, для тебя это только шахматная партия?

— Я говорил не о себе, - покачал головой Гарри. – Напоминать еще? «Твою ненависть перенаправили на Волдеморта, и ты должен будешь убрать его любой ценой и умереть, чтобы уже добрый Альбус Дамблдор, Великий белый маг, мог насладиться своей победой и начать новую заварушку». Пришло время прекратить эти паучьи игры.

— Ты помнишь все, что я говорил? – удивился Сириус, это несколько сбило его запал, трудно спорить с соперником, использующим твои же мысли, как оружие.

— Каждое слово, - подтвердил Гарри. – Тогда они настолько меня поразили, что я готов была принять все, что угодно, лишь бы не следовать написанному директором плану. И я стал Темным Лордом. Для меня это, к счастью или сожалению, —судьба, карма, жизнь... Называй, как хочешь.

— Теперь ты считаешь, что сам вправе решать чужую судьбу? - резко поинтересовался Сириус.

— Я же решил судьбу Волдеморта, и никто не был против этого, - спокойно напомнил ему юноша.

— Он был Злом, - прозвучало категоричное заявление.

— Он был сильным магом, который стремился к недостижимому любой ценой, - не согласился некромаг и добавил: - В какой-то мере его можно за это уважать.

—- Ты сам не понимаешь, что говоришь! – возмутился Сириус. На его громкий возглас Люпин только заворочался, но так и не проснулся.

— Слишком хорошо понимаю, - еще тише заговорил Герри. - Не забывай, кто теперь я. Разве это сделало меня злым?

— Иногда мне так кажется, - почти неслышно произнес Сириус.

— Все из-за того, что я собираюсь убрать имя Дамблдора из списка живых?

— Убить, - поправил его мужчина.

— Пусть будет убить, - легко согласился Гарри, все еще пытаясь достучаться до сознания крестного. - Только не забывай, что ты тоже был убит, и во многом по его вине. Он ничуть не лучше Волдеморта, просто выглядит презентабельнее.

— Ты становишься похож на Снейпа: тот же цинизм и пренебрежение к чужой жизни, - проворчал Сириус, поняв, что ему больше нечего сказать в защиту своих доводов.

— Что же, я могу гордиться таким сравнением. Северус – сильный маг, правильно оценивающий свои силы. К тому же он и вправду хороший учитель, пусть это незаметно с первого взгляда, - спокойно произнес юноша и через мгновение добавил с усмешкой: - И со второго тоже.

— Ты не передумаешь?

— Нет, Сириус. Увидимся позже.

С этими словами Гарри вернулся наверх, чтобы воспользоваться зеркальной дверью, которая приведет его прямо в спальню Дамблдора, где его уже ожидали Снейп и Вилманту.



***




Спальня Дамблдора была выдержана в бардовых тонах. При таком их количестве она напоминала пыточную, а не место отдыха, но бодрствующих в ней людей это, кажется, не смущало. Они играли в шахматы, тихо переговариваясь, и лишь изредка бросали взгляд на спящего старика. Игроки лишь подняли голову, чтобы поприветствовать прибывшего Лорда и снова устремили свой взор на доску, где черному королю угрожал мат в четыре хода.

— Как он? – поинтересовался Гарри.

— Спит, - спокойно ответил Северус.

— И какие сны он видит? – продолжил любопытствовать Лорд.

— Думаю, счастливые, - заверил его Оливьер.

— Неужели?

— Он наигрался еще в первые несколько часов, - ухмыльнулся Снейп.

— А Северус слишком брезглив, чтобы мстить таким образом, - парировал сноходец.

— С вами все ясно, - неожиданно улыбнулся юноша. – А теперь оставьте нас наедине. Лучше позаботьтесь, чтобы портреты не разболтали, что же на самом деле случилось с директором. Не хочется потом стирать память кому бы то ни было.

— Уже, - заверил его Оливьер. – Отец обо всем позаботился.

— Передай ему благодарность.

— Он рассчитывает на личную встречу, и готов даже присоединиться к нам на празднование Рождества.

— Рождество… - Гарри вспомнил, что через несколько часов наступит Рождественская ночь. Он посчитал, это добрым знаком. Новое будущее родится именно сегодня.

Когда все вышли, Гарри подошел ближе к кровати и всмотрелся в лицо своего противника. Да, именно Дамблдора он считал своим врагом, даже большим, чем Волдеморт. В конце концов, с Томом они стали двумя полюсами одной судьбы, тогда как к директору у Гарри имелся собственный счет, и он был куда длиннее.

— Что же, пришло время поговорить нам откровенно, - произнес он тихо и поднял палочку.



***




Они сидели друг напротив друга, а между ними лежала шахматная доска. Правда, она была не совсем обычна, клеток на ней оказалось гораздо больше, как и фигур. И у всех них были знакомые лица.

— Где мы? И что мы здесь делаем? – поинтересовался Дамблдор, озираясь по сторонам.

— Мы? В вашем сознании, директор, в вашей памяти, в вашем сне… Называйте, как хотите.

— Кто ты? – продолжал вопрошать Альбус, совершенно не узнавая своего соперника.

— Я? Всего лишь одна из ваших пешек, которая устала играть по вашим правилам.

Рука потянулась и взяла в руки белую фигуру. Сквозь толстые стекла очков на директора взглянули печальные зеленые глаза несчастного ребенка.

— Гарри?

— Можно и так сказать. Хотя нет, уже нет.

— Что же ты такое? – голос старого мага звучал напряженно, он был напуган, хотя и старался это тщательно скрыть.

— Немезис, - спокойно ответит сидящее напротив существо.

— Зачем ты привел меня сюда, если ты хочешь всего лишь мести?

— Мне любопытно взглянуть на ту партию, которую вы пытались разыграть.

Фигурки быстро задвигались по доске, и как в любых волшебных шахматах, они нещадно уничтожали друг друга. Ярко-зеленые глаза пристально следили за каждым ходом, фиксируя потери. Единственной реакцией на происходящее было все тяжелеющая тишина. Наконец, молодой человек оторвал голову от развернувшегося действия и произнес:

— А вы не жалели ни своих, ни чужих. Особенно своих. Столько жертв, и ради чего?

— Ради победы, Гарри. Все ради всеобщего блага.

— Хорошая попытка, директор. И она, может быть, возымела бы успех, если бы ваш Гарри еще существовал.

— Гарри, что с тобой произошло? – голос Дамблдора буквально лучился сочувствием, а в глазах стояли слезы.

— Вы, со мной произошли вы. А еще Волдеморт, Сириус, Северус и еще множества людей. Вы хотите знать, что случилось? Что же, смотрите.

Белая пешка-Поттер снова вернулась на исходную позицию и начала свое движение к другому краю поля.

— Как называется партия, в которой игрок жертвует своими фигурами для того, чтобы возвести пешку в ферзи и объявить черному королю мат? Я всегда был слаб в терминологии, я практик, и таким меня воспитали именно вы, директор Дамблдор. Ведь вы всегда поощряли нас действовать, но не думать. И правильно, ведь если шахматные фигуры задумаются, может произойти следующее: пешка откажется играть по правилам и выйдет за поле, чтобы самой стать игроком.

Маленькая фигурка Поттера дошла до последней клетки и, вместо того, чтобы объявить шах королю, выпрыгнула и растворилась человеческом теле Темного Лорда.

— Последние полгода вы играли не против Волдеморта, хотя вы никогда не играли против него, скорее, «с ним». Но вы так увлеклись своей комбинацией, что не заметили перемен.

В эту секунду положение на доске сменилось, так же как и лица у черных фигур. Теперь на старого мага смотрели лица Нарциссы, Северуса, Оливьера, Ремуса, Драко.

— Но вам, наверное, больше всех будет интересна эта ладья.

Черный рыцарь поднял забрало своего шлема, и под ним оказалось лицо Сириуса Блэка, таким, каким оно было до смерти.

— Когда-то вы сказали, что в том, что я способен ощущать такую боль, заключена моя величайшая сила. А еще, что «боль – удел человеческий». Может быть и так, но вы забыли, что такие страдания могут и разрушать, и тем более они способны подвигнуть человека на действия, которые он никогда бы не совершил в здравом рассудке. Вы оставили мальчика один на один с его чувством вины и не дали никому возможности облегчить его ношу. Чего вы добивались, доводя его до края?

— Я хотел, чтобы ты открылся своим силам.

— Что же, можно сказать, вы своего добились, только вы, директор, неправильно оценили характер этих сил. Некромагия – сила, с которой даже вы должны считаться, а Темный Лорд именно тот, кого вам стоит бояться.

— Волдеморт – не настоящий Темный Лорд, - отмахнулся Дамблдор. Этот разговор тревожил его, но еще больше беспокоил директора этот странный маг, который был похож и одновременно не был Гарри Поттером, Мальчиком-Который-Выжил. Эти перемены в некогда открытом юноше пугали.

— Да, - кивнул его оппонент. – Том – не Темный Лорд, хотя он действительно наследник Слизерина. Но не вам объяснять, в чем разница. Может, вы и предсказание слышали?

— О приходе Темного Лорда? Конечно, слышал, множество, но им уже столько лет, что их можно считать несостоявшимися.

— Вас должно интересовать только одно. В нем говорится, что это случиться во время солнцестояния, которое как раз было несколько дней назад.

— Ты хочешь сказать…?!

— Только то, что пророчество оказалось истинным. Рождение некромага, выбор Волдеморта, первое проявление стихийной магии, близость к смерти во всех ее проявлениях, боль, страхи, сомнения. Все условия были выполнены, и становление завершено. Теперь в моей власти восстановить нарушенное равновесие. Том уже расплатился за свои грехи, теперь ваша очередь, директор.

Услышать такое из уст своего воспитанника… такой шок даже многоопытный Дамблдор не смог скрыть. Его голос чуть заметно дрогнул, когда он поинтересовался:

— Значит, это месть?

— Нет, это неизбежная судьба. Вы сами признавали часть своей вины, когда кормили меня сказками после гибели Сириуса. Вы сами признали, что виновны в его смерти.

— Это была ошибка, поверь мне, мой мальчик, – Дамблдор никогда не боялся смерти, расценивая ее, как еще один полезный опыт. Он давно знал, что при желании может вернуться и начать все сначала. Но сейчас ему было не по себе. Великий маг, каким его признавали все, не любил проигрывать, пусть даже ему противостоял сильный противник. Дамблдор не пожелал сдаться и предпринял еще одну попытку воззвать к благородству Гарри, но все было бесполезно – Лорд твердо шел к намеченной цели:

— Может и поверил бы, если бы не это: – взмах руки, указующий на доску с все еще двигающимися фигурами. – А еще если бы не было попытки убить Северуса Снейпа, если бы не было покушения на вашего Золотого Мальчика. Вы же не забыли, как пытались проникнуть в его воспоминания, не считаясь с тем, что убиваете свою пешку? – Дамблдор на секунду смутился. Лорд только пожал плечами, - Альбус уже доказал, что он превосходный актер. – Я не рассказал вам еще об одном своем таланте: я вижу души людей, и ваша - одна из самых отвратительных, что мне приходилось видеть. Так что вам не удастся воззвать к моей жалости, потому что это решение скорее рациональное, чем эмоциональное.

— Неужели, ты не можешь дать мне еще один шанс?

— Помните, директор, как вы нашли Гарри у зеркала Еиналеж? Вы спросили, что он там видел.

— Ты сказал, что видел мир, где тебя окружают родные люди.

— Да, это так, но вас среди них не было. И это было не просто желание, это было видение будущего, и я лишь следую его зову.

— Мы не можем договориться? – тихо спросил Дамблдор, понимая, что пришла пора платить по счетам.

— Нет, но я не хочу вас наказывать так же, как Тома, хотя и следовало бы. В моем мире не будет страданий или физической боли, но и выхода из него тоже не будет. Я отбираю у вас всякую возможность вернуться в мир живых, и это будет вашим наказанием. Вы будете так же заперты на одном месте, как некогда я, Северус или Сириус. Ненависть к этому месту будет исподволь разрушать вашу сущность и когда-нибудь от нее не останется ничего. Самое ваше «я» станет туманом, через который проходят все новички, всего лишь иллюзией на их пути, пугающим призраком. Вот ваше наказание. Своей властью, своей силой я приговариваю вас к нему.

Тьма за спиной Лорда ожила и стала сгущаться вокруг старого мага. Тот закричал в испуге. Что бы он не думал о своей смерти, такого конца он никак не ожидал. Тьма словно обрадовалась столь бурной эмоции, она с жадностью любовницы накинулась на старца и в секунду поглотила его. В это же момент Лорд тоже исчез.



***




Оказавшись снова в спальне, Гарри взглянул на лежащего на кровати старика. Ему не нужно было щупать пульс или прислушиваться к биению сердца. Он точно знал, что тот мертв.

Более того, Лорд предвидел будущее. Врачи констатируют смерть от остановки сердца. Будут рыдания, потом пышные похороны. Тем временем обнаружится исчезновение Волдеморта. На поминках будут говорить, что два самых сильных мага покинули этот мир почти одновременно, и будут искать связь между этими двумя явлениями. И даже найдут, но никто не свяжет ее с Мальчиком-Который-Выжил. Это даст ему время, чтобы окончательно выработать план действий на ближайшие несколько лет, а Северус и Оливьер помогут ему в этом.

Непонятно откуда взявшийся Фоукс скользнул на плечо юноши и запел грустную песню. В ней он словно оплакивал и старого мага, спутником которого был долгое время, и юношу, растворившегося в Темном Лорде, и еще многих других, погибших в этой войне, которой только что пришел конец. Но даже живительные слезы феникса не могли воскресить, вернуть потерянные души.

Молодой человек сидел, не шелохнувшись, вслушиваясь в эту музыку грусти. Когда смолк последний звук, он погладил огненно-красную грудку феникса.

— Спасибо, родной. Позаботься тут обо всем, особенно о Северусе. Ему придется нелегко в кресле директора. Ты сможешь?

Клекот и склоненная голова стала знаком, что ее просьба была услышана. С этим феникс взлетел и исчез так же таинственно, как и появился. Медленно поднявшись с кресла, Гарри направился к ожидавшим его соратникам. Через несколько минут, добравшись до ближайшего большого зеркала, способного стать дверью для них троих, они покинули Хогвартс, чтобы присоединиться к теплой компании, собравшейся в Малфой-Мэноре.

Это было, наверное, самое грустное рождество в жизни Гарри. В нем не было страха, боли, злости или других ярких чувств, была только тихая печаль. Он смотрел на окружающих его друзей и чувствовал себя здесь лишним. Сириус все еще продолжал на него дуться, и Люпину приходилось делать все возможное, чтобы тот не испортил настроение всем другим. Северус и Ксафан Вилманту сидели возле огня и молча тянули коньяк из широких бокалов. Кажется, они были довольны таким образом общения. Драко и Оливьер что-то шумно обсуждали в углу, тогда как Нарцисса курсировала от группы к группе, с удовольствием играя роль радушной хозяйки дома.

Часы уже давно пробили полночь, шампанское было выпито, подарки открыты и свалены на столах и полу. В гостиной стояла приятная душевная атмосфера компании симпатизирующих друг другу людей. Во всяком случае на сегодня все распри были забыты. В конце концов, даже Сириус сумел расслабиться и пригласить Нарциссу на танец. Это дало Гарри возможность тихо выскользнуть за дверь. Он быстро поднялся в отведенную ему комнату и быстро набросал на бумаге пару строчек: «Драко, скажи в школе, что каникулы я провел у тебя. Не разгоняйся в своих фантазиях». Оставив записку на видном месте, Гарри понадеялся, что она дойдет до адресата.

Он молча подошел к зеркалу и взглянул на себя. Перемены для него были уже незаметны, став частью его новой личности. Ему необходимо было уйти, и оставалось только надеяться, что такой его шаг будет понят. Он еще вернется. Гарри нужно закончить школу, да и не следует Золотому Мальчику пропадать и плодить лишние слухи. А еще ему придется поговорить с Роном и Гермионой, которые будут обеспокоены переменами, произошедшими в их друге. И Сириус… Но остается надежда, что он тоже когда-нибудь поймет и примет нового Гарри. Нужно только подождать. А пока его зовет его сумрачный мир, в котором он спрячется от ранящего и утомляющего света. Юноша воспитывался на противостоянии этих двух стихий. Ему пришлось пройти трудный путь, чтобы понять, что тьма так же важна, как и свет. Надо только уметь уравновесить их, в первую очередь в себе самом, но у него вечность, чтобы научиться этому…

просмотреть/оставить комментарии [31]
<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.