Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Наааасть, иди посуду помой!
- Ну мам, я что домовой эльф?
- Ну что тебе сложно?
- Ладно, только сначала носки мне принеси.
- ЗНАЮ Я ЭТУ ТЕМУ, ПРИНЕСУ, А ТЫ НАЧНЕШЬ МНЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ НОСКИ И ТЫ СВОБОДНЫЙ ЭЛЬФ! ТАК НЕ ПОЙДЕТ!

(с)bash.org.ru

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Посланник

   Глава 3
Второй раз я встретил того человека больше года спустя.

Конечно, со времени его первого визита я часто просыпался по утрам с надеждой, что все окажется кошмарным сном. Порой я готов был отдать все что угодно, только бы Джени не была ведьмой, только бы странный человек не появлялся на пороге моего дома, и мы бы продолжали жить втроем, как обычная семья. Я смог свыкнуться с этим, только когда Джени уехала в Хогвартс. Я видел, как она читает новые «книги», если можно их так назвать. По-моему, это была просто стопка чистых пергаментов, но Джени уверяла меня, что, будучи магглом я не могу увидеть напечатанное. Ничего не оставалось, как верить ей на слово, но, видя ее часами разглядывающей пустые книги, к своему стыду, я вспоминал предсказание мистера Снейпа о том, что мы бы отправили дочь в лечебницу.

Второй год дался намного легче первого. К тому времени я действительно начал верить, что она, как любой другой ребенок, уезжает в закрытую школу. Почти. Она возила с собой довольно необычный багаж, но мы думали, что с плохими новостями практически покончено.

Пока он не появился снова.

Надо отдать ему должное, о своем визите он предупредил заранее. Это было исчерпывающее извещение, если можно считать таковым измятый клочок бумаги со словами: «Доктор Грейнджер и доктор Андерсон, будьте готовы принять меня сегодня вечером по неотложному вопросу, С. Снейп, Хогвартс». Мне пришлось иметь дело с неугомонной совой, которая набросилась на меня, когда я был в клинике, и не отстала, пока не получила угощение за услугу. Хорошо хоть, я, более года пользуясь магической почтой для общения с Джени, знал, что делать с крылатым порождением дьявола.

Когда он появился, промокший до нитки под проливным дождем, я поспешил пригласить мистера Снейпа в дом. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Мы с Джейн сели и со страхом посмотрели на него, сходя с ума от тревоги: что же заставило этого странного человека в такой спешке снова явиться к нам? Только Джени.

– Сэр, мадам, – начал он, приведя в порядок одежду, – ваша дочь серьезно пострадала. Она парализована и сейчас находится в больничном крыле Хогвартса.

У меня внутри все оборвалось.

– Ш-что это значит? Это опасно? – с большим трудом проговорил я.

– Это означает, что ее тело под воздействием магии стало абсолютно неподвижным и не сильно отличается от статуи. И нет, опасности нет, хотя это довольно серьезно.

– Значит, она в коме? – обеспокоенно спросила Джейн.

– Нет. Ее мозг не пострадал и будет функционировать, как прежде, когда проклятье нейтрализуют, – ответ был произнесен ровным тоном.

– Ох, так это можно вылечить! – воскликнул я, испытав несказанное облегчение.

Мистер Снейп, не отводя взгляда, смотрел мне в глаза.

– Только потребуется время, – сказал он. – Лекарством является зелье. Для его приготовления требуется созревшая мандрагора, но сейчас все они на ранней стадии созревания. Я буду лично заниматься рецептом зелья.

– Сколько потребуется времени? – тут же уточнил я.

– От нескольких недель до нескольких месяцев.

Мы были потрясены и пытались представить нашу дочь, все это время неподвижно лежащую в кровати. Я притянул Джейн к себе, сжал ее дрожащую руку, лишь бы прекратить свою дрожь.

– Она окаменела под действием магии? – повторила Джейн. – Как… – она жестикулировала, пытаясь подобрать слово, – как будто ее сглазили?

– Можно наложить парализующее заклятье, но мы полагаем, что в данном случае причиной было опасное существо, известное как василиск.

Опасное существо? Да что у вас там за школа такая? – сердито спросил я, слыша, как мой голос с каждым словом становится все громче. У меня голова шла кругом от обрушившихся на нас новостей.

– Уверю вас, это абсолютно нетипично для нашей школы. Со студентами Хогвартса такого не случалось пятьдесят лет.

– Студенты? – Джейн прямо сорвала вопрос у меня с языка. – Значит, Джени не единственная?

– К сожалению, нет. Пострадали и другие. Я думаю, вы должны знать… – Профессор вдруг замолчал и откашлялся, по всей видимости, испытывая затруднение.

– Что? – поторопил его я.

– Доктор Грейнджер, мы думаем, что, возможно, ваша дочь намеренно искала встречи с василиском…

– Вы вините Джени? – холодно спросил я, даже не дослушав.

Он поднял руку, затем снова начал говорить резким тоном:

– Вы, конечно, понимаете, что мисс Грейнджер лишь подросток, а не взрослый человек, способный отвечать за свои поступки. И речи нет о том, что ей следовало так необдуманно рисковать. Видя, что происходит вокруг, она заинтересовалась причинами, – мистер Снейп помедлил и дальше, кажется, с трудом подбирал слова: – Ваша дочь обладает… выдающимися умственными способностями. Она сумела самостоятельно найти ответ и как раз вовремя, чтобы спасти не только свою жизнь, но и жизнь своей одноклассницы, мисс Клируотер.

Мне вдруг стало нечем дышать.

– Она могла погибнуть?

Профессор кивнул и впервые за весь свой визит отвел взгляд.

– Прежде, чем ее отправили в лазарет, директор заметил в ее руке зеркало и скомканный клочок пергамента с единственным словом на нем: «трубы». Мы бы забрали у нее эти предметы для дальнейшего исследования, если бы не были слишком заняты решением других очень важных вопросов. Однако даже так мы по одному только слову сумели сделать вывод, что причиной всему является василиск, живущий в трубах Хогвартса. Если бы мисс Грейнджер напрямую, а в зеркале встретилась с ним взглядом она бы умерла.

– Мы должны увидеть ее как можно скорее! – сказала Джейн. Слушая объяснения профессора, она побелела, как полотно.

Мистер Снейп тяжело вздохнул.

– Вы не можете попасть в замок Хогвартс. Мне жаль. Небезопасно перемещать ее из больничного крыла, и в парализованном состоянии она вряд ли вас услышит.

– Это какой-то абсурд! – наконец вскричал я. – Вы приходите сюда и говорите, что на мою дочь напал кровожадный монстр, и потом оказывается, нам даже нельзя ее увидеть. Мы должны просто сидеть здесь и ничего не делать? Да что же это за школа? Кто должен отвечать за подобных существ, и почему монстра еще не поймали? Я думал, у вас всегда под рукой эти ваши магические фокусы!

На виске у профессора чуть заметно пульсировала крохотная жилка.

– Будь наша воля, а это совершенно не так, вы бы непременно смогли увидеть дочь. Что касается второго вопроса, Хогвартс – очень древний замок, и не всё про него доподлинно известно. Этот монстр мог жить в наших стенах еще со времен основателей школы, тысячи лет назад. Он не выдавал своего присутствия почти пятьдесят лет – тогда все закончилось смертью студента. Пока же у нас нет решения, как от него избавиться.

Я пытался справиться с паникой, охватившей меня сейчас, когда все зависело от другого человека. Я смотрел на этого Снейпа, профессора моей дочери, который принес новости о Джени из мира, который мы даже не могли видеть, новости о беде, в которой мы оказались бессильны помочь. Он был чересчур спокоен, чересчур невозмутим. Его сдержанность была неестественной и наносной, но за этой маской я чувствовал, что этот усталый человек и сам встревожен.

Я повернулся к Джейн. Она часто моргала. Я вгляделся в ее мокрые глаза, ища привычное утешение и находя их так похожими на глаза моей дочери. Я сделал несколько глубоких вдохов, чтобы совладать с чувствами, и протянул руку мистеру Снейпу.

– Пожалуйста, позаботьтесь о ней.

На мгновение он чуть нахмурился.

– Декан ее факультета, Минерва Макгонагалл, отвечает за нее. Она хорошо о ней позаботится.

– Но то лекарство будете делать вы?

Он кивнул.

– Да.

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.