Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор в очередной раз просит Снейпа "присмотреть за Гарри". Снейп в холодном бешенстве у себя в подземельях. Поттер является с честными глазами и с порога:
- Чем займёмся, профессор?
- Будем играть в утюг!
- А как это.., сэр???
- Я буду на Вас плевать! А Вы станете шипеть в ответ.., Гарри...

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Sectumsempra - от врагов

   Глава 5. Прощай, старая жизнь! Здравствуй, Хогвартс!
Всем доброго времени суток! Я вот тут на досуге подумала и решила в качестве подарка на 23 февраля выложить главу, которую моя бета так никак и не провверит. Глава не бечен, если кто не понял... Ну, когда бета всё-таки возьмётся за неё, я всё исправлю и выложу в достойном варианте. А пока что есть - то есть, как говорится)
________________
Ранее:
-Crucio! – выкрикнул кто-то незнакомый, и тут же полный боли голос Мэта вернул Гарри на землю: нужно было действовать, нужно было помочь хотя бы ему!

________________

Италия, Рим, Виа дель Корсо, дом№17, квартира№173


-Stupefy! Impedimenta! Tarantallegra! Everta Statum! – одно за другим, заклинания вырывались из палочки Гарри и ударяли людей, находившихся в комнате.
Мальчик продолжал устранять противников, но тут в него попало разоружающее проклятье – палочка вылетела из рук и упала у ног… у ног Каина, который уже не пытал Мэта. Рио улыбнулся и, глядя Гарри в глаза, прошептал:
-Avada Kedavra.
-Нет! Нет, Мэт! Мэт!!!
Зелёный луч врезался в грудь Феррари, распростёршегося на полу рядом с Джеймсом, и тот тут же затих.
-Нет! Не может быть! Как ты… как ты посмел?! Верни их!
-От Смертельного проклятья не существует ни щита, ни контрзаклятья, Гарри.
Нет-нет-нет, он не мог вот так вот просто потерять свою семью. Не во второй раз! Не могли они умереть! Это всё просто сон! Вот сейчас, сейчас он проснётся, в своей кровати, а Мэт, как и всегда, выбьет дверь и закричит что-нибудь типа «Рота подъём!»…
Из глаз потекли слёзы. Гарри побежал на ухмыляющегося парня, чтобы побить того в рукопашную, но сзади кто-то схватил его за плечи и потянул назад. Мальчик не глядя пнул этого неудачника по коленной чашечке и дёрнулся, вырываясь, но к двум рукам добавились ещё две, а потом ещё, а потом перед глазами всё резко потемнело.

***

Италия, окрестности Рима, заброшенный завод по изготовлению огнестрельного оружия
Гарри дёрнулся и резко сел. Было темно и ужасно холодно – даже пар изо рта шёл. Пол был каменным, поэтому мальчик задрожал ещё больше. Оказывается, он дрожал ещё до этого – видимо, рефлексы. Сколько времени он находится в этой каменной тюрьме? Сколько времени он не ел? Сколько времени он не спал? Те моменты, когда он, невидящим взглядом уставившись в тёмный угол, сидел и не реагировал вообще ни на что, не считаются.
Мальчик нормально не спал уже неделю, это точно. Он потерял счёт времени, но, когда железная дверь приоткрывалась и ему приносили еду, он мог заметить яркое летнее солнце. Мысль, что за этими стенами ещё что-то осталось, что он не один в этом мире, немного успокаивала. Но ненадолго: как только мальчик начинал погружаться в сон, перед его глазами лежал окровавленный Джеймс, а где-то рядом корчился в приступе ужасной боли Мэт. Гарри тут же начинал кричать, а в железную дверь долбился. Мальчик уже привык к таким пробуждениям, привык к стуку в эту грёбаную железную дверь, привык к избиениям и пыткам.
Одно хорошо: сидя в тёмной камере, Гарри мог спокойно подумать обо всём, что его волновало. Например, об Ордене Розенкрейцеров. Кто бы мог подумать, что они всё ещё существуют! Братство Розы и Креста… Мистическая религиозная секта, о которой он многое узнал из уроков истории с Джеймсом и Мэтом, на деле оказалась сборищем волшебников, которые хотели сосредоточить всю власть в церкви, а потом спокойно забрать её себе. Они показали магглам, что Реинтеграция, или Просветление, существует на самом деле, что оно возможно, и глупые людишки последовали за ними… Подумать только! С тысяча семьсот сорокового года они пытаются захватить власть, и до сих пор не преуспели. Кучка жалких неудачников, в отчаянии думал Гарри. Пусть мысли о Росси и Феррари уже не вызывали той боли и чувства одиночества, но забыть всё то, что связывало мальчика и двух друзей, он просто не мог. Гарри в отчаянии ударил кулаком по каменному полу, даже не почувствовав боли. Он привык к боли: ежедневные пытки приучили его чуть ли не с наслаждением принимать её. Каждый день какой-нибудь громила заходил в камеру, скрежетая зубами, встряхивал мальчика, брал за шкирку и толкал вон из «убежища». Сначала шли прямо по коридору, после первого поворота налево, а потом всё также прямо, после четвёртого поворота направо и вуаля – пыточная камера! Здесь ногу Гарри приковывали к цепи, которая сливалась с бетонной стеной. Хотя мальчик бы всё равно не стал сбегать – что ему делать во внешнем мире, одному, брошенному, без палочки, которая хранилась у Каина в его комнате? Совершеннейшая апатия не толкала Гарри на бегство – ему было всё равно.
Как и сейчас, выгибаясь под неестественным углом из-за Cruciatus`а, Гарри стискивал зубы и не издавал ни звука. Временами ему казалось, что Cruciatus – это хорошо. И, что самое странное, Cruciatus’ом пользовался только Каин, когда наступала его очередь. Чаще пытки бывали ужаснее. Его били, пинали, ломали кости, выдирали волосы, а иногда прижигали раскалённой кочергой или ещё каким-нибудь металлом. А мальчик не проронил ни слова.
К слову, он так до сих пор и не понял, почему его пытали: в слова ублюдков он не вслушивался, а сам говорить или не хотел, или не мог. До его слуха иногда долетали обрывки фраз, из которых он понял, что с «Мальчиком-который-выжил Ордену будет легко выйти на мировой масштаб, и уже потом…» либо захватить власть, либо присоединиться к Волдеморту, либо подчинить последнего. Значит, не только он один думает, что Волдеморт жив.
Интересно, сколько сейчас времени? В камеру его привели примерно час назад, значит, примерно семь вечера. А это значит, что скоро придёт Каин и будет вести с ним «вразумительную беседу», после которой мальчик должен проникнуться симпатией к идеям Розенкрейцеров и побежать убивать Волдеморта.
Кстати о Волдеморте. Шрам-то побаливает, да ещё и с изрядным постоянством. Что же задумал старый козёл? Хотя до него Гарри дела пока нет – заскрежетала железная дверь, а значит, пришёл Рио.
-Привет, малыш, - улыбается ублюдок.
-Не смей… - Гарри закашлялся: похоже, сегодня ему повредили лёгкие. Вот почему так больно было дышать!
-Прости, прости. Я хотел лишь сказать, что ты здесь уже шесть недель, и так ни разу и не сказал ничего, кроме оскорблений.
Шесть недель?! Это же… если его… если его забрали… если Мэта и Джеймса убили… Чёрт! Тогда была вторая неделя после его дня рождения – вторая неделя июля. Значит, сейчас… август? Сейчас конец августа? Или уже сентябрь? Что за… Как это?! А как же… а Хогвартс? Мальчик так хотел попасть в школу чародейства и волшебства, думал, что сможет вылезти отсюда и отправиться в Шотландию… Неужели он опоздал на Хогвартс-экспресс?
Но нет. Видимо, он просто просидит тут всю свою оставшуюся жизнь. Которая, кажется, не будет очень долгой…
-Почему?.. – мальчик снова закашлялся. Говорить было трудно.
-Почему сказал? Потому что захотелось… Почему ты здесь? Потому что ты нам нужен. Почему убил их? Они отказались тебя отдавать. Почему забрал твою палочку? Ну, я думаю, ты прекрасно это понимаешь, - усмехнулся юноша и похлопал чем-то, судя по звуку, деревянным по бедру.
Его палочка! Неужели она сейчас здесь, рядом? Так близко! Только бы… только бы дотянуться…
-Э, нет, так не пойдёт. Услуга за услугу, Гарри, - сладким голосом сказал Каин. – Ты знаешь, мне плевать на этот Орден, на этих идиотов, да и на Волдеморта, в частности, тоже… я здесь, потому что ты мне понравился. Ещё тогда, в Косом переулке.
Точно. Тот день Гарри запомнил хорошо. Тогда Джеймс и Мэт… нет, лучше не вспоминать.
-И что же? – прохрипел мальчик.
-Ну, на самом деле мне бы хотелось тебя, - на этих словах Гарри вздрогнул, - но я же вижу, каково тебе. И не думай, что я не понимаю, каково тебе. Я понимаю. Даже слишком. Поэтому… На, держи, - Рио протянул ему… палочку!.. – Только меня не выдавай. И ещё, - он толкнул мальчика, задев сломанные рёбра. – Не умирай, Поттер, - прошептал юноша на ухо Гарри.
Потом дверь снова заскрежетала, а из коридора донёсся голос Каина:
-Нет, он так и не рассказал ничего.
Всего лишь доля секунды, за которую Гарри успел разглядеть из-за проливающегося из-за двери света фигуру Рио, который отошёл, открыв взору мальчика громилу, и Гарри тихо прошептал:
-EpiskeyStupefy
Громила отлетел от входа, и мальчик медленно поднялся на ноги. Каина уже не было видно.
-Не такое уж ты и дерьмо, каким хочешь казаться, ублюдок, - усмехнулся Гарри и зашагал по знакомому коридору до первого поворота. Там уже столпилась целая куча людей, но не у всех были палочки. Мальчик начал уклоняться от ударов, выкрикивая заклинания и применяя различные приёмы самообороны, которые выучил.
Удар, ещё удар, уклониться, поставить подножку, присесть, врезать левой рукой, обездвижить заклинанием, ударить ногой по лицу…
Казалось, что людей становится только больше, но Гарри не отчаивался: в конце концов, это был его единственный шанс.
-Avada Kedavra!
В его сторону нёсся зелёный луч, от которого мальчик точно не успел бы уклониться. Но тут перед ним встал… неизвестно откуда взявшийся Рио и закрыл тело Гарри от проклятья. Мальчик знал, в какой именно момент попало проклятье в спину Каина – тот стоял к нему лицом. В глазах у парня потух огонёк, и он, с улыбкой на лице, упал.
Гарри словно озверел. Из-за него погиб… какой по счёту человек? Сколько ещё кому бы то ни было нужно смертей?! Сколько ещё умрёт из-за него, Гарри?!
-Crucio! Imperio! Убей его! Avada Kedavra!
Люди падали один за другим. Кого-то настигал зелёный луч из палочки мальчика, кого-то убивал его же друг…
-Seko! Чтоб вас всех! Avada Kedavra! Seko! Seko, Seko, Seko!..
Через несколько минут в коридоре остались стоять только Гарри и те двое, которые были под его Imperious’ом.
-Где выход?
-Прямо по этому коридору, а после третьего поворота направо – там внутренний двор.
-Здесь есть кто-то ещё? – спросил Гарри, отплёвываясь. Во рту был уже привычный металлический привкус, его тошнило. Сколько человек он убил? Сколько человек пытал? Скольких обезглавил?
-Нет. Весь состав был отправлен в этот коридор задержать нарушителя.
-Ясно… - мальчик опустился на колени и так и пополз в центр комнаты – по телам и по лужам крови. Наконец он достиг цели: перед ним лежал, улыбаясь, молодой брюнет. – Чтоб тебя, Каин Рио… Спасибо…
Гарри встал и направился к выходу. Ах, да… с этими двумя надо что-то делать.
-Убейте друг друга, - бросил мальчик и скрылся.
Через несколько минут он вышел из здания – это оказался заброшенный завод по изготовлению огнестрельного оружия. Надпись была на итальянском языке, значит, он ещё в Риме, потому что такие заводы строились в крупных городах.
-Что ж, аппарировать я не умею, так сто пойдём пешком, - сказал сам себе мальчик и направился вдоль асфальтированной дороги, которая тянулась вдаль.

***

Италия, окрестности Рима, трасса


-Потерялся, говоришь? – спросил добродушного вида дальнобойщик в грязной белой майке и коричневый штанах, закатанных до колен. – Ну что ж, садись, подброшу. Тебе куда?
-Мне бы в Рим, - сказал Гарри, забирая в кабину. – Довезёте?
-В Рим так в Рим, я сам туда сейчас еду, - улыбнулся мужчина. – Тебе куда-то в определённое место надо?
-Мне бы в аэропорт, из которого можно попасть в Англию как можно скорее.
-Ишь ты, - присвистнул водитель, - ну ладно, это не проблема.
-Спасибо. Я вам заплачу, сколько надо?.. – начал было Гарри, но мужчина его прервал:
-Не-не, я с детей денег не беру. К тому же вижу: правду говоришь. Так что давай-ка без денег.
Мальчик лишь пожал плечами и поудобнее устроился на сидении.
-Вы не подскажете, какое сегодня число? – спросил он наконец.
-Сегодня? Сегодня у нас тридцать первое августа, - водила почесал голову и повернулся к Гарри. – Ты с какой планеты, раз не помнишь даже, какой день сегодня?
-Да я просто… - начал было Гарри, но тут же погрузился в сон – не беспокойный, как обычно, а просто в сон. Без сновидений. Он так устал за эти шесть недель, тем более, что спал он нормально последний раз только в июле.
Водитель, кажется, всё понял, и просто ехал, не обращая внимания на сопящего рядом мальчишку, хотя изредка бросал на того обеспокоенные взгляды: слишком уж он худой, забитый, да и синяки вон по всему телу…

***

Италия, Рим, аэропорт Leonardo da Vinci (Fiumicino)


-Вставай, приехали, - мальчика кто-то теребил за плечо, отчего он резко сел и испуганно стал озираться. – Эй, эй, ты чего? Вот твой аэропорт, и рейс до Англии, до Лондона, точнее, через полчаса.
Ясно, это не было сном. Он действительно свободен! Сегодня тридцать первое августа, и завтра он сядет на Хогвартс-экспресс!
-Спасибо, дяденька, - прошептал Гарри, быстро обнял водителя и что есть мочи припустил к авиа-кассам.

***

-Что значит без паспорта нельзя? Я, между прочим, опаздываю, так что давайте-ка скорее!
-Молодой человек, вы здесь один? – спросила девушка в голубой униформе за стойкой.
-Да, один, а…
-И у вас нет документов, удостоверяющих личность?
-Нет, мне же всего одиннадцать, и…
-Тем более! Где ваши родители?
-На том свете, - бросил Гарри, дерзко уставившись на девушку: до чего же она его бесила!
-Ох, простите… В таком случае, где ваши опекуны? – девушка опёрлась рукой на стойку.
-Первые умерли, вторых убили, - всё так же дерзко ответил мальчик. От его слов девушка побледнела и чуть не упала в обморок: вот дура! – Чёрт, мне всё это надоело. – Гарри достал палочку и нацелил её в лоб девушке: - Confundo, - прошептал он и тут же поспешил спрятать палочку – Мерлин упаси, если его какой-нибудь маггл сейчас увидел.
-Что вам, молодой человек? – спросила девушка за стойкой.
-Мне билет до Лондона, пожалуйста. Спасибо, - сказал он, беря билет. – Сдачи не надо.
Гарри побежал к нужному выходу, чтобы успеть сесть в самолёт – посадка уже заканчивалась. Надо было сразу заколдовать эту идиотку, не потратил бы столько времени на ненужную болтовню. Но мальчик уже и не думал о ней – сейчас он сядет в самолёт и через несколько часов будет в Лондоне. А потом – Хогвартс! Гарри с улыбкой отдал свой билет контроллёру и разместился в удобном кресле, прямо над крылом самолёта. Но он не собирался глядеть на облака – мальчик собирался как следует выспаться.

***

Магический Лондон, Косой переулок


-Смотри, куда прёшь, мелкий, - буркнул парень лет семнадцати, который только что толкнул Гарри.
Да, Косой переулок не изменился – теперь тут, кажется, даже больше народу, чем было в тот раз, когда Гарри впервые здесь был. Хорошо, что он забрал какую-то рубашку у одного из трупов в том коридоре, очистил и надел, да ещё и подлатал волшебством штаны. В вопросах одежды у него всегда были сложности – ну не мог он трансфигурировать из ничего смокинг! Пусть хоть так, это лучше, чем если бы он вышел на люди в рваных чёрных штанах, весь в крови и ссадинах, со сломанными костями… Нет, лучше не думать об этом, а то его сейчас вырвет.
-Сам бы посмотрел, недоумок, - буркнул Гарри, хотя рядом уже никого не было.
Пожав плечами, мальчик решил наведаться в Волшебный банк Гринготтс.

***
Магический Лондон, Косой переулок, банк Гринготтс


-Крюкохват! – крикнул старший гоблин, повернув голову в сторону двери, находившейся за его креслом.
Гарри вздрогнул – неприятные существа всё-таки эти гоблины. А вот Крюкохвата он узнал: именно он сопровождал Гарри, Мэта и Джеймса в первую в его жизни поездку в подземелья.
-Пройдёмте к тележкам, мистер Поттер, - сказал подошедший гоблин.
-Пройдёмте, - кивнул Гарри, и они пошли в сторону тележек.
На этот раз гонка была такой же захватывающей, но Гарри немного беспокоился: сегодня он в первый раз увидит свой собственный сейф. Но ничего необычного не происходило: они спустились на ту же глубину, что и в тот раз, только на развилке пошли не вправо, а влево, и вскоре упёрлись в огромную железную дверь.
-Отойдите, - приказал гоблин, и Гарри тут же подчинился: Мэт ему рассказывал, что бывает, если к замкам гоблинов прикоснётся волшебник.
Крюкохват провёл ногтем какой-то витиеватый узор на железной двери, и та, заскрежетав, открылась. Взору Гарри предстали горы золотых, серебряных и бронзовых монет, но там не было ничего вроде гобеленов, чаш, ожерелий… в общем, никаких артефактов вроде тех, что были в сейфах у Мэта и Джеймса. Гарри быстро побросал в рюкзак несколько горстей монет и повернулся к гоблину. Тот закрыл сейф, запечатал и в свою очередь повернулся к мальчику.
-Мистер Поттер, довожу до вашего сведения, что всё содержимое из сейфов мистера Росси и мистера Феррари сейчас находится в вашем полном распоряжении.
Гарри вытаращил глаза. Ну кто бы мог подумать, что всё своё имущество Мэт и Джейми оставят ему! А гоблин тем временем продолжал:
-По закону, мы должны были сообщить это вам после вашего совершеннолетия, но в своём завещании вышеупомянутые просили довести всё это до вашего сведения в тот же день, когда вы придёте в банк. Все фамильные драгоценности и реликвии, находящиеся в сейфах непосредственно мистера Росси и мистера Феррари в данный момент принадлежат вам. Однако всё остальное имущество, которое принадлежит не столько им, сколько их отцам, вам не завещается, - Гарри коротко кивнул, давая понять, что на большее и не претендовал. – Что касается денег, то их мы в ближайшее время переправим в ваш сейф. А вот с реликвиями дело обстоит сложнее: многие из них зачарованы так, что коснуться их может только непосредственно хозяин или лицо, которому хозяин доверяет. Так что все артефакты останутся в сейфах мистера Росси и мистера Феррари, просто эти сейфы мы перепишем на ваше имя, мистер Поттер.
-Да, хорошо, господин Крюкохват, - кивнул Гарри. – Что касается денег, то и их вы можете оставить в сейфах Мэта и Джеймса. Мне бы хотелось попросить вас о другом. Не могли бы вы не распространяться на этот счёт… ну, об этих завещаниях и о моих новых сейфах, - Гарри махнул рукой в сторону, где, как он помнил, находится сейф Мэта. – И вообще, было бы хорошо, если бы вы никому не упоминали, что я сегодня здесь появлялся, - добавил он.
-Разумеется, мы никому не рассказываем о тайнах наших клиентов, - буркнул гоблин, несколько оскорбившись замечанием Гарри. – Что же до вашей последней просьбы… разумеется, желание клиента для нас – закон. Так что не беспокойтесь, мы не будем распространяться на этот счёт.
-О, спасибо, господин Крюкохват, - улыбнулся Гарри.
-А сейчас пройдёмте к тележке, нам нужно вернуться в Центральный Зал, чтобы вы смогли подписать несколько бумаг о принятии сейфов мистера Росси и мистера Феррари, а также чтобы вы расписались на копиях их завещаний.
-Хорошо, пойдёмте, - кивнул Гарри, и они поехали наверх.

***
Магический Лондон, Косой переулок


-Ну кто бы мог подумать, что у меня такое наследство! Да ещё Мэт с Джеймсом, хитрюги, на меня всё оформили! Вот ведь… - Гарри осёкся: нехорошо это, когда человек сам с собой разговаривает. По крайней мере, окружающие не оценят.
Гарри только что подписал наверно сотню бумаг. Мордред бы их, этих хитрых гоблинов, побрал! Ладно, хоть они не кричали на весь зал «Мистер Поттер!», а то от лишнего внимания точно бы не отделался…
За эти месяцы волосы у мальчика отросли, и шрам из-за чёлки, которая свисала чуть ли не до подбородка, не было видно. Гарри подумал, что не так уж и плохо, когда в тебя не тычут пальцами и не кричат «Это же Гарри Поттер!». Мэт рассказывал ему, что такое бы, непременно, было, очутись Гарри на улице в обществе волшебников. Поэтому мальчик радовался своей свободе от криков, но всё-таки эта радость омрачалась пониманием того, что некоторые, вроде гоблинов, например, могут узнать его. Но это всё равно лучше, чему толпы орущих фанатов.
Гарри решил, что сначала купит чемодан или рюкзак, а уж потом всё остальное, и направился к магазину в дальнем конце переулка.
За все годы жизни вместе с Росси и Феррари, Гарри был в Косом переулке раз двадцать, так что теперь знал его, как свои пять пальцев. Но сегодня тут было слишком уж людно: такого не было ни разу, сколько мальчик себя помнил. Хотя, возможно, многие сейчас, как и он, закупаются к школьному году. Протиснувшись к магазину с волшебными сумками, он долго думал, какую бы взять – с чарами лёгкости или расширения?
-Эээ… дайте мне, пожалуйста, вон тот чёрный рюкзак с чарами расширения, - улыбнулся мальчик.
Продавец отдал ему рюкзак, и Гарри вышел на улицу. Он наложил на покупку чары лёгкости – такие, какие смог – и пошёл во «Флориш и Блоттс». Мальчик не знал точно, какие книги нужно покупать – у него же не было письма из Хогвартса, но Мэт и Джеймс рассказывали о предметах и преподавателях, так что Гарри просто купил все учебники для первого курса и в качестве дополнительной нагрузки купил «Историю Хогвартса», «Всевозможные чары и заклятия на все случаи жизни», «Не дай себя заколдовать», где был впечатляющий список различных атакующих и защитных заклинаний, а также ветхий том «Зельеварения», написанный самим Николасом Фламелем! Гарри много слышал об этом легендарном алхимике, поэтому, невзирая на дороговизну фолианта, не удержался.
Следующим на очереди был магазин мадам Малкин.

***

Мадам Малкин оказалась приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды.
-Едем учиться в Хогвартс? – спросила они у только что вошедшего Гарри. – Ты пришёл по адресу: у меня тут как раз ещё один клиент тоже к школе готовится.
Мальчик растерянно кивнул и прошёл внутрь зала. Там, на высокой скамеечке, стоял мальчик со светлыми волосами и тонкими чертами лица, а вокруг него, подгоняя по росту длинные чёрные одежды, суетилась вторая волшебница.
-Проходи, вставай рядом с ним, я сейчас сниму мерки.
-Хорошо, - Гарри, следуя указаниям, взобрался на скамеечку, мысленно радуясь, что очистил тело от крови и синяков. Ну, синяки он просто замаскировал, так что видно их быть не должно.
-Привет, - сказал незнакомец. – Тоже в Хогвартс?
-Да, - ответил Гарри.
-Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, - сообщил мальчик.
«Мерлин! Волшебная палочка! Мне же нельзя ехать в Хогвартс с этой – в Азкабан посадят, если проверять будут… О, Мордред… Придётся заскочить к Олливандеру», думал Гарри в то время, как незнакомец рассказывал что-то о мётлах.
-А у тебя есть своя собственная метла? – вдруг спросил тот.
-Нет, - Гарри отрицательно покачал головой. – Зачем она мне? Ведь первокурсникам…
-Да-да, знаю. А в квиддич играешь?
-Нет, - повторил Гарри, спрашивая себя, что же все находят в этой игре. Мэт однажды ему рассказывал о школьных соревнованиях по квиддичу, и Гарри как-то не чувствовал вдохновения. Хотя Джеймс сказал, что сначала тоже относился к квиддичу скептически, а потом ему даже понравилось.
Все эти мысли навели на Гарри сильнейшую апатию, что, видимо, отразилось на его лице.
-Что с тобой? – спросил незнакомец.
-А? Да, не обращай внимания, - хмыкнул Гарри. – Что ты там говорил?
В общем, Гарри узнал, что мальчика этого зовут Драко Малфой. Наконец-то он познакомился с представителем этой фамилии, которую часто упоминал Мэт. Сейчас осталось только узнать, кто такой этот загадочный Снейп, и своё предназначение он исполнит. От этих мыслей Гарри фыркнул, заработав несколько настороженных взглядов сразу. Кажется, его начинают принимать за психически неуравновешенного.
-Что ж, встретимся в школе, - сказал блондин и вышел из магазина.
Гарри покинул лавку чуть позже, запихивая в рюкзак мантии, брюки, рубашки и галстуки… Галстуки!
«В тот раз… из галстука выпал листок! Чёрт! А вдруг там что-то важное? Нужно… нужно скорее вернуться домой…»
Да, как же вернуться домой, когда ты не умеешь аппарировать и сам буквально только что покинул страну, в которой дом и находится? Вот и Гарри не знал. Он просто шёл, понурив голову, в сторону аптеки, чтобы закупиться ингредиентами.

***

-Мистер Олливандер? – тихо позвал Гарри, войдя в лавку волшебных палочек.
Здесь царил тихий полумрак, а когда мальчик отворил дверь, зазвенели висевшие над ней колокольчики. Мистер Олливандер – седовласый мужчина со слегка безумным взглядом и полуулыбкой на лице – поприветствовал Гарри.
-Кажется, только вчера здесь были ваши мама и пап и покупали свои первые волшебные палочки, - сказал мужчина, протягивая Гарри волшебную палочку.
Мальчик взял её в руки, но ничего не произошло. И так было и дальше – Гарри перепробовал уже наверно сотню палочек, но ничего не происходило.
-Наверное, она! – вдруг воскликнул мистер Олливандер и умчался вглубь магазина, оставив Гарри одного среди кучи коробочек с волшебными палочками.
Через минуту он вернулся, в руках была длинная тёмная коробочка, такая же, как и все остальные. Мужчина достал из неё палочку и протянул Гарри. Мальчик взял её в руки, и сквозь него как будто прошла волна тепла, из палочки посыпались красные искры.
-О, браво! Остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка. Да, это действительно то, что надо, это просто прекрасно. Так, так, так… очень любопытно… чрезвычайно любопытно…
Мистер Олливандер уложил палочку в коробку и начал упаковывать её в коричневую бумагу.
-Любопытно, очень любопытно, - бормотал Олливандер, стоя рядом с мальчиком.
-Простите, но… что любопытно? – спросил Гарри.
-То, что именно ВЫ предназначены для этой палочки, мистер Поттер, - сказал мужчина и, бросив взгляд на Гарри и осознав, что мальчик ничего не понимает, тут же добавил: - Видите ли, мистер Поттер, я помню каждую палочку, которую продал. Все до единой. Внутри вашей палочки – перо феникса, я вам уже сказал. Так вот, обычно феникс отдаёт только одно перо из своего хвоста, но в вашем случае он отдал два. Поэтому мне представляется весьма любопытным, что эта палочка выбрала вас, потому что её сестра, которой досталось второе перо того феникса… Что ж, зачем от вас скрывать – её сестра оставила на вашем лбу этот шрам.
Гарри судорожно вздохнул: он только сейчас заметил, что сумасшедший старик обращается к нему «мистер Поттер». Значит, узнал.
-Да, тринадцать с половиной дюймов, тис. Странная вещь – судьба. Я ведь вам говорил, что палочка выбирает волшебника, а не наоборот? Нет? Но, всё равно, думаю, что мы должны ожидать от вас больших свершений, мистер Поттер. Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел – да, ужасных, но всё же великих.
Гарри поёжился. Он был уверен: Олливандер ему не нравится. Он заплатил за палочку семь золотых галлеонов, и мужчина с поклонами проводил его до двери.

***

Гарри посмотрел на часы: десять вечера. Да, хорошо, что он прибыл в Лондон в Значит, с того завода он выбрался где-то часов в двенадцать пополудни. Это хорошо, что он сориентировался во времени, а то мальчику было как-то не по себе. Двигаясь в сторону «Дырявого котла», Гарри вспоминал, всё ли он купил. Волшебная палочка есть, остроконечную шляпу, три чёрных рабочих мантии, перчатки из кожи дракона, зимний плащ и просто мантию ему мадам Малкин впихнула, нужно только купить повседневную и то, что он будет носить под мантией… а ещё нижнее бельё и обувь. Мальчик хлопнул себя по лбу: как же он не подумал! Ладно, потом по почте закажет. Так, книги есть, ингредиенты есть, котёл ему пришлют почтой завтра, весы есть, хрустальные флаконы есть, телескоп складной, так что в рюкзаке не сломается… Ну, вроде всё. А ещё у него в руке была клетка с белой полярной совой – Хедвиг – которую мальчик купил несколько минут назад. Зачем ему сова, Гарри не знал, ведь в Хогвартсе полно школьных сов, однако сама идея, что в замке у него будет такой вот преданный друг, мальчику нравилась. Гарри вздохнул полной грудью и поспешил в паб – нужно успеть заказать комнату до того, как заведение закроется.

***

Магический Лондон, «Дырявый котёл»


-Свободна комната тринадцать, - буркнул Том, хозяин «Дырявого котла», низкий беззубый старик.
-Спасибо, я завтра её освобожу, - улыбнулся Гарри и тряхнул головой.
Он отдал Тому десять сиклей и три кната и поднялся на второй этаж. Через несколько минут он уже развалился на кровати и мирно засопел.

***

Шотландия, Хогвартс, кабинет директора


-Минерва, я не знаю, что нам делать, - вздохнул Альбус Дамблдор, откидываясь назад в своём кресле за директорским столом.
Мерлин свидетель, Альбус хотел провести последний день каникул не в утешениях Минервы, выслушивании ехидных замечаний Северуса и беготне по Министерству Магии. Все как будто с цепи сорвались. А виной всему – Гарри Поттер. Нет, ну кто бы мог подумать?! Альбус конечно понимал причину их беспокойства: юный Поттер не получил ни одного письма из Хогвартса, но почему все, позабыв о своих обязанностях, носятся как угорелые? И Фадж – такой идиот, каких ещё свет не видывал, – не может и пары слов связать, чтобы успокоить своих подчинённых.
В общем, Альбусу пришлось делать работу Министра за него – Корнелиус был не в состоянии говорить. Хотя, если обморок является таким действенным методом уйти от проблем, Альбус был бы не прочь сейчас потерять сознание.
Директор обвёл взглядом кабинет – на него уставились две пары глаз. Хорошо ещё, что только Минерва и Северус знают о проблеме с Поттером-младшим: настроения утирать слёзы Помоне и Филиусу как-то не было.
-Директор, и как вы смогли допустить такую оплошность? – язвительно прошипел Северус.
-Ох, Северус, полноте, - ещё раз вздохнул Альбус, переводя взгляд на своего заместителя: - Минерва, теперь давай рассказывай, что же такого произошло в доме на Тисовой. Северус ещё не знает подробностей.
Минерва вздрогнула и начала свой рассказ, который Альбус уже слышал. То, что он не смог обнаружить мальца повергло его если и не в шок, то в состояние, крайне к нему близкое. Его охранные чары, стоявшие на этом злосчастном доме, были идеальны, его оповещающие чары были идеальны, работа Кингсли и Аластора была идеальной. Так что, спрашивается, ещё нужно было Поттеру? Чего он сбежал из дома? И где вообще всё семейство Дурслей? Ни одна сова не долетала до семейства. Альбус подозревал, что те попросту игнорируют его послания, и послал Вопиллер. Но нет, ни ответа, ни привета от Дурслей слышно не было. Альбус послал ещё кучу Вопиллеров, но реакция была одна и та же – никакая.
-Арабелла сказала, что она не помнит, когда последний раз видела мальчика, - всхлипнула Минерва.
Ещё бы, эта старая кошатница так помешана на своих любимцах, что простое поручение приглядывать изредка за мальчишкой выполнить для неё было ужасно сложно.
-И всё-таки, где мальчишка? – спросил с нажимом Северус.
-Северус, мальчик мой, никто не знает, - в который раз за вечер вздохнул Альбус. – Его никто не видел, и…
-А как же ваши следящие, охранные и оповещающие чары, директор? – вскинул бровь Северус.
-Северус, мой мальчик, ты слишком строг к старику, - покачал головой Альбус, внутренне негодуя от интонаций проныры-слизеринца.
-Прошу прощения, директор, - ухмыльнулся Северус, - но неужели мальчишка бесследно исчез? А если его схватят слуги Тёмного Лорда?
Минерва всхлипнула, и Альбус был вынужден подняться и, порывшись в шкафчиках, вручить заместителю успокаивающую настойку. Та тут же его выпила и немного расслабилась.
-Северус, я не знаю, что было бы, если бы на Гарри напали Пожиратели. Ровно также, как я и не знаю, где он сейчас, когда объявится и объявится ли вообще.
Минутное молчание нарушало лишь сопение Фоукса – феникс преспокойно спал на жёрдочке, когда его хозяин изо всех сил пытался держаться подобающе.
-Я так полагаю, что собрание закончено, Северус, Минерва… - недолго думая, Альбус добавил: - Не желаете лимонных долек?
Но профессора, покачав головами, молча вышли из кабинета. Альбус остался один – наконец то! – и, удобно расположившись в любимом кресле, стал строить предположения, что же делать, если Спаситель так и не объявится.
У Альбуса было много планов на мальца, но ни один из них не мог сработать, если он отсутствует. Единственное, в чём Альбус не сомневался – малец доставит ещё кучу проблем, не важно, здесь он или где-то ещё.

***

Магический Лондон, «Дырявый котёл»


-Ааа! – заорал Гарри и свалился с кровати.
Как только мальчик проснулся, перед его глазами предстала огромная коричневая сипуха с большими жёлтыми глазами, которая нетерпеливо ухнула, до смерти напугав Гарри.
-Ой, - вздохнул Гарри и потянулся к сове – оказывается, та принесла ему маленькую записочку.
Мальчик забрал кусок пергамента из клюва совы, и та улетела, не дожидаясь угощения. Странно… Мэт говорил, что пернатые сначала ждут какой-нибудь награды в виде совиного печенья, или кусочка вафель… вообще чего-нибудь, а только потом улетают. Министерские совы, доставляющие Джеймсу по утрам «Ежедневный пророк», ждали, пока Росси кинет в мешочек, привязанный к их шее четыре кната, и только потом убирались восвояси. Ну да ладно, улетела, так чего ж теперь горевать об этом?
Тут Гарри словно током ударило: это же был тот самый клочок пергамента! Тот, который вывалился из шкафа вместе с галстуками четыре года назад! Ну, ничего себе! И как он оказался у этой совы?
Или кто послал эту сову? Мальчик подумал, что сама птица благотворительностью вряд ли занималась. Значит, кто-то поручил ей отнести эту бумажку ему, Гарри, в другую страну… Кто бы это мог быть? Если бы Каин был жив, Гарри подумал бы, что это он, но Рио был мёртв, значит, эта кандидатура отпадает. Стоп. А чего он перед смертью так улыбался-то? Сначала мальчик подумал, что Рио был рад встретить Костлявую после всех тех грехов, что он совершил и после всего того, что с ним случилось за всю его жизнь. Но вот сейчас, сидя в номере «Дырявого котла», его искренне рассмешила эта мысль: Каин Рио, тот ублюдок, искренне раскаивается в содеянном? Мальчик встал с пола, где до сих пор сидел после падения с кровати, и зашёлся в приступе смеха. Даже слёзы на глазах выступили. Нет, как он на самом деле мог так думать? Через несколько минут Гарри резко прекратил смеяться. Щита от Смертельного проклятья не было, способа отразить тоже, зелий, способных хотя бы временно нейтрализовать действие проклятья, насколько он знал, также не было изобретено. Хотя, кто знает… но всё-таки то, что Рио САМ, по собственной воле встал на пути Avada Kedavra, да ещё и улыбался при этом, никак не укладывалось у мальчика в голове.
-Вот оно! Он же улыбался! – воскликнул Гарри. – Может быть, он знал способ! А может быть и нет… в конце концов, никто не знает, как Я-то выжил, так что…
А если Каин знал? Что, если он знал способ нейтрализовать проклятье?
Но почему тогда не выдал себя? Почему тогда, в конце, когда Гарри подполз к нему, не дал понять, что он жив?
-А может, он принял что-нибудь типа Напитка Живой Смерти, который нейтрализует воздействие множества ядов… А потом в него попала Avada… да, всё сходится! – вскрикнул Гарри и тут же хлопнул себя по лбу. – Ничего не сходится… И вообще. Надо бы поменьше разговаривать с самим собой, а то смотрится дико.
Так как из тех, кто мог отправить ему пергамент, кроме Рио никого больше в голову не приходило, мальчик взял палочку и заклинанием увеличил бумагу.


Sektumsempra – от врагов

Не доверяй Дамблдору

Вениамин Бессмертный «Когда вас прокляли» 14 глава. Читай между строк – способы противостоять Смертельному

Золотая чаша с барсуком – Чаша Пенелопы Пуффендуй

Ожерелье Слизерина украдено

Выручай-комната на восьмом этаже

Спроси Северуса…

Не болей, малыш



-Джеймс… - прошептал Гарри. – Мэт…
На пергамент упала слеза – ещё никогда Гарри не плакал. И этот раз, конечно, не считается.
Мэт и Джеймс всегда заботились о нём. Даже в предсмертной записке, которую они написали четыре года назад, парни открыли все известные им тайны. Значит, они знали, чем всё закончится. Знали и были готовы. А он, Гарри, только и смог, что бессмысленно проводить время в заточении вместо того, чтобы попытаться выбраться. Но он знал, что Джеймс и Мэт всё равно бы ничего не сказали – они никогда не ругали мальчика, только лишь в шутку. Гарри повертел в руках пергамент – с другой стороны ничего не было. Всё. Что осталось от Мэта и Джеймса – это те несколько пометок, которые они сделали четыре года назад. Гарри перечитал всё ещё раз.
-Sektumsempra – от врагов… - пробормотал мальчик. – Заклинание? Они оставили мне одно-единственное заклинание. Значит, в книгах я его не найду. Кто его изобрёл? Сомневаюсь, что Джеймс – он изобретал зелья, но никак не заклинания. Мэт? Да, его палочка и его магия специализировались на Тёмных Искусствах, но Гарри не думал, что Мэт дошёл до создания заклинаний – ему было не до этого. Мэт только развлекался с уже известными заклятиями и модернизировал их, но новые не создавал. Значит, ему, Гарри, нужно выяснить об этом заклинании всё, включая и неизвестного пока создателя.
-Не доверяй Дамблдору… Как будто я собирался ему доверять, - буркнул мальчик, а на лице застыло решительное выражение.
Из слов Мэта и Джеймса Гарри уже давно понял, что этот самый Дамблдор отдал его на растерзание Дурслей. Мальчик был уверен: если старик настолько могущественный, то он должен был знать, как там обращались с Гарри. Но он даже пальцем не повёл, этот Дамблдор, так что он не числился в списке уважаемых Гарри волшебников. И доверия не заслуживал. И ещё поплатится за всё, что сделал. И не сделал.
-Вениамин Бессмертный… странно, никогда о таком не слышал, а я ведь много книг по ЗОТИ читал… «Когда вас прокляли». Многообещающе, - хмыкнул Гарри. – Так, четырнадцатая глава, значит. Читать между строк я никогда не умел… а вот способы противостоять Смертельному… Неужели Avada Kedavra? Неужели действительно есть способы противостоять проклятью?
Решив не делать поспешных выводов, мальчик не стал заострять своё внимание на этом пункте. Купить книгу он всё равно не успеет, потому что…
-А сколько времени?! – воскликнул Гарри, позабывший, что в одиннадцать от платформы девять и три четверти отходит Хогвартс-экспресс.
Метнув взгляд на часы, которые висели на противоположной стороне комнаты, мальчик облегчённо выдохнул: девять утра. Выходит, нужно при встрече поблагодарить сипуху, иначе бы он попросту проспал свой поезд.
Вернувшись к исследованию пергамента, Гарри продолжал бормотать себе под нос:
-Чаша Пенелопы Пуффендуй и ожерелье Слизерина… это же реликвии, созданные четырьмя основателями Хогвартса. Годрик Гриффиндор создал меч, Канида Когтевран – диадему, Пенелопа Пуффендуй – чашу, а Салазар Слизерин – ожерелье… Это же такие мощные артефакты! Получается, что они находятся… где-то в сейфах Джейми и Мэта? Или нет? Тут не сказано, в сейфе они или нет. Зато сказано, что ожерелье украдено. По крайней мере, ожерелье точно было в сейфе у парней. А вот чаша… Ничего, пир первом же случае попрошу Крюкохвата предъявить список артефактов, находящихся в сейфах, а потом уже посмотрю, что делать дальше… только зачем мне эта чаша и ожерелье? – Гарри недоумевал: если бы Мэт и Джеймс ему рассказали об этом, когда… - так, возможно, магические артефакты обладают определённой силой, а те, что созданы такими великими волшебниками, безусловно, очень ценны, и… Нет, всё, сдаюсь! Зачем они оставили такие ценные вещи мне?!
Следующей в списке на пергаменте значилась Выручай-комната. Комната, которая превращается в то, что тебе нужно, если представить это и пройтись три раза мимо стены напротив портрета Варнавы Вздрюченного, избиваемого троллями, которых он пытался обучить балету. Да, воистину удивительная комната, если нужно спрятаться или позаниматься в тишине. Гарри и не забывал о ней, но Мэт всё же решил напомнить ему. Странно… быть может, с этой комнатой связано что-то такое, что в будущем ему, Гарри, пригодится? Но мальчик не стал слишком уж задумываться на этот счёт, у него ещё будет время. А сейчас…
-Спроси у Северуса… что за Северус? Что у него спросить? Как-то меня это многоточие в конце напрягает. Как ты думаешь, Хедвиг? – спросил у белой совы, сидящей в клетке и внимательно следящей за перемещениями хозяина, Гарри. – Северус… Северус… Северус…
Но сколько бы он ни произносил это имя, сколько бы ни пытался вспомнить, слышал ли он его где-нибудь, ничего в голову не приходило.
-Ну, Мэт с Джеймсом, жуки, - развалившись на кровати, ухмыльнулся мальчик. – Не могли всё ясно и чётко написать? Нет, нужно несчастному мне ещё больше жизнь усложнить! Вот ведь удружили. Так, что там дальше? Не болей, малыш. Ну, Джеймс, даже тут умудрился поиздеваться. Ладно…
Повалявшись в кровати ещё немного, Гарри начал собираться – пора уже выходить. Закинув рюкзак – хвала Мерлину, что Гарри знал, как применять облегчающие чары, - и взяв в левую руку клетку с Хедвиг, мальчик спустился вниз, попрощался с Томом и отправился ловить такси.

***

Лондон, вокзал «Кингс Кросс»


-Не кричи, Хедвиг, на нас и так уже пялятся все, кому не день, - шикнул на взволнованную сову Гарри, протискиваясь мимо дамы с коляской.
Кто бы мог подумать, что на вокзале будет столько народу! Тут же не протолкнуться! Мальчик уже был около пятой платформы, так что тешил себя надеждой, что идти оставалось недолго. И вот – о, великий Мерлин! – Гарри дошёл до металлического барьера, разделяющего платформы девять и десять. Тут какой-то рыжий парень, стоявший перед барьером, резко шагнул вперёд и… исчез. Гарри было удивился, но тут же взял себя в руки, вспомнив о том, что ему говорил Мэт насчёт платформы девять и три четверти.

Flashback

-Вся штука в том, чтобы незаметно пройти сквозь металлический барьер, козявка, - вещал Мэтью, размахивая бутербродом с ветчиной. – Этот барьер виден волшебникам, но невидим для магглов, так что конспирация – первая вещь. Можно разбежаться, если нервничаешь, можно просто встать и тихонько просочиться сквозь стену. Да-да, не смотри на меня, как баран на новые ворота.

End of flashback

Значит, нужно просто пройти сквозь стену. Гарри подошёл ближе, в то время как пухлая рыжеволосая женщина отчитывала, судя по всему, своего сына.
-Фред, ты следующий, - говорила она.
-Я не Фред, я Джордж, - ответил мальчик, к которому она обращалась. – Скажи мне честно, женщина, как ты можешь называть себя нашей матерью? Разве ты не видишь, что я – Джордж?
-Джордж, дорогой, прости меня, - виновато произнесла женщина.
«Ух ты, близнецы», - подумал в это время Гарри.
-Я пошутил, на самом деле я Фред, - сказал мальчик и двинулся вперёд.
Его брат-близнец крикнул ему вслед, чтобы он поторапливался. И через мгновение Фред исчез из виду.
Подождав, пока вся семья исчезнет за барьером, Гарри двинулся к нему и, прислонившись, провалился назад. Оглядевшись, мальчик понял, что всё сделал правильно – теперь он стоял на платформе девять и три четверти, а в нескольких метрах от него гудел алый паровоз – Хогвартс-экспресс. Гарри улыбнулся и, перехватив поудобнее клетку с совой, направился в сторону ближайшего вагона.
Найти свободное купе оказалось несложно – многие дети сейчас стояли на платформе и прощались с родителями. Из окна Гарри видел их счастливые лица, по которым текли слёзы: расставаться с семьёй никому не хотелось. Мальчик вздохнул и повернулся к Хедвиг:
-А у тебя есть семья?
Сова ухнула в ответ, но Гарри не понял, что она имела в виду. Мальчик пожал плечами и, порывшись в рюкзаке, достал пару учебников: «Курсическую книгу заговоров и заклинаний» Миранды Гуссокл и «Магические отвары и зелья» Жига Мышьякоффа. Полистав их, Гарри убедился, что на своём курсе он будет если не лучшим, то одним из первых студентов – все эти заклинания и зелья они с Мэтом и Джеймсом уже проходили. Ну, или почти все. Мальчик достал из рюкзака «Теорию магии» Адальберта Уоффлинга и фыркнул: вся третья глава была посвящена левитирующим чарам. Позже его обзору подверглись и «История магии» Батильды Бэгшот, которая удостоилась сосредоточенного кивка, и «Пособие по трансфигурации для начинающих» Эмерика Свитча, над которым Гарри хохотал до колик: нет, ну надо же, оказывается, они будут превращать спички в иголки! Подумать только! Дальше мальчик изучил «Тысячу магических растений и грибов» Филлинды Споры, заинтересованно хмыкнув при этом, потом подивился «Фантастическим зверям и местам их обитания» Ньюта Саламандера, а потом откровенно смеялся над «Тёмными силами: пособием по самозащите» Квентина Тримбла.
Оказывается, не очень-то уж это и сложно, обучаться в Хогвартсе. Гарри уже и так знал много больше, чем представлено в этих учебниках, так что планировал провести своё свободное время в библиотеке, а не в отрабатывании заклинаний.
Тут, к своему глубочайшему удивлению, мальчик заметил, что поезд-то уже тронулся, и они едут мимо тёмных дремучих лесов, сменяющихся открытыми полями. В окно купе светило солнце, так что Гарри поспешил немного задёрнуть шторки: слишком уж ярко было.
Через несколько минут дверь его купе открылась, и внутрь заглянула рыжая голова. Это же тот мальчик, который был вместе с забавными близнецами, думал Гарри.
-Здесь свободно? – спросил мальчик. – В других вообще сесть некуда.
Гарри кивнул, и рыжий быстро уселся. Он украдкой покосился на Гарри, но тут же перевёл взгляд, делая вид, что его очень интересует пейзаж за окном: на той стороне Гарри шторки не задёрнул.
-Эй, Рон! – окликнули его заглянувшие в купе близнецы. – Мы пойдём. Там Ли Джордан едет в двух вагонах от нас, он с собой гигантского тарантула везёт.
-Ну идите, - промямлил Рон.
-Привет, - поздоровался с близнецами Гарри.
-Привет, - хором ответили они. – Я Фред, а это, - он указал на брата, - Джордж Уизли. А это наш брат Рон.
-Очень приятно, - кивнул Гарри. – А я Гарри.
-Здорово, Гарри, - хохотнули они. – Ну, ещё увидимся.
-До встречи, - почти одновременно произнесли Рон и Гарри. И близнецы ушли.
-Так ты Гарри? – сказал Рон. – А фамилия?
-Гарри Поттер, - махнул рукой Гарри, гадая, что же сейчас будет.
Рон разинул рот и вытаращил глаза.
-Серьёзно?
-Да нет, я пошутил, - хмыкнул Гарри. – Серьёзно-серьёзно. Но давай оставим это, хорошо?
Уизли кивнул, всё ещё во все глаза глядя на Гарри, что мальчику уже порядком надоело. Мальчики проговорили всю дорогу, обсуждая квиддич, будущие уроки, гадая, как будут выглядеть учителя.
Один раз к ним забегал круглолицый мальчик, заявивший, что потерял жабу, и ещё два раза заходила девочка с растрёпанными волосами – Гермиона Грейнджер, если Гарри не ошибался. Она починила его очки, о существовании которых он после заточения на заводе совсем позабыл. Ещё эта девочка, после того, как узнала имя Гарри, уверяла его, что прочитала все книги, в которых он упоминается. Ну надо же! О нём уже и книги пишут… Не рановато ли?

***

Шотландия, станция Хогсмид


-Первокурсники! Первокурсники, все сюда! – услышал Гарри громкий голос, едва спустившись со ступенек поезда.
Над морем голов возвышалось улыбающееся лицо… какого-то большого человека. ОЧЕНЬ большого человека. Его волосы были спутаны, как и борода, а чёрные глаза-жуки задорно блестели.
-Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!
Оказалось, что в первый раз в замок перебираются через озеро, в котором, если верить Мэту и Джеймсу, жил гигантский кальмар. Хотя Рон, который сел в лодке рядом с Гарри, тоже что-то говорил про эту креветку, но мальчик его не слушал: он наблюдал, как башенки Хогвартса, такие маленькие вдали, постепенно приближаются, становясь поистине огромными.
Таких красивых замков Гарри ещё не встречал, хотя они и путешествовали по разным историческим местам с Джеймсом и Мэтом. Хогвартс – воистину волшебная школа.

***

Шотландия, Хогвартс


В вестибюле толпу первокурсников встретила высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зелёных одеждах. Лицо её было очень строгим, и Гарри сразу подумал, что с такой лучше не спорить и вообще от неё лучше держаться подальше.
-Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, - сообщил ей Хагрид, тот великан, что вёз их в Хогвартс. Оказалось, что он, Рубеус Хагрид, был смотрителем и хранителем ключей Хогвартса. Это Гарри узнал от Рона, чьи братья уже успели хорошо поднадоесть обычно добродушному Хагриду.
-Спасибо, Хагрид, - кивнула ему волшебница. – Я их забираю.
«Звучит как приговор», - подумал Гарри, следуя за профессором.
Когда Мэт и Джеймс первый раз приехали в Хогвартс, она тоже их встречала. Гарри знал, что МакГонагалл – преподаватель Трансфигурации и декан Гриффиндора. Она всегда защищает своих львят, но с них тоже глаз не спускает.
Вспоминая различные истории, рассказанные Мэтом о МакГонагалл, Гарри и не заметил, как они добрались до маленького пустого зальчика. Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь.
-Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец сказала профессор МакГонагалл. – Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор – очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы вас факультет станет для вас второй семьёй.
«А для кого-то единственной», - подумал Гарри. Мальчик заметил, что не он один несколько мрачно настроен – профессор МакГонагалл выглядела взволнованной и чем-то явно обеспокоенной. Гарри тут же вспомнил, как в Косом переулке услышал обрывки фраз, в которых говорилось, что «Гарри Поттер пропал…» или «Мальчик-Который-Выжил бесследно исчез! Министр Фадж сегодня утром…». Тогда Гарри хотелось захохотать так сильно, что он еле сдерживался, чтобы не упасть на землю прямо последи улицы. Это было так забавно, слышать, что ты «в плену у злых сил» и «не можешь выбраться из лап кровожадных монстров», а ещё страннее было слышать, что «Тот-Кого-Нельзя-Называть погиб, и его последователи решили отомстить бедному мальчику». Никогда ещё Гарри так не веселился. Кажется, Крюкохват сдержал слово и не послал сову в Министерство, как гоблины обычно делают при принятии завещаний и тому подобной чуши, если верить Джеймсу. Значит, что весь волшебный мир думает, что он, Гарри Поттер, бесследно пропал! Неужели и Альбус Дамблдор также считает? И профессор МакГонагалл? Каково будет их удивление, когда они увидят Гарри в ряду первогодок… Стоп! А ведь МакГонагалл уже как минимум раза два посмотрела на мальчика! Значит ли это, что никто просто не знает, как он выглядит? Но что же тогда с Гринготтсом? Гоблины, вероятно, узнали его или по магии – Мэт говорил, что и такое бывает, - или по тому, как он похож на отца… Ну мистер Олливандер точно увидел в нём его отца – он же тотчас начал говорить о палочках родителей. Но почему тогда профессор МакГонагалл, которая семь лет была деканом Джеймса Поттера, не смогла узнать его копию, Гарри? Джеймс говорил, что он очень похож на отца, за исключением глаз – глаза были мамины. Хотя позже Мэт сказал, что не так уж мальчик и похож на Джеймса Поттера – волосы тогда уже отросли, но сам он так и не вырос. А Поттер-старший был высоким, крупноватым, хорошо сложенным… и у них разные очки. Так что да, нет ничего такого в том, что его никто не может узнать. Это даже хорошо, улыбнулся Гарри.
МакГонагалл всё ещё что-то говорила: о факультетах, об отборе. Потом она ушла, а ученики вокруг загалдели: все гадали, что это будет за отбор, какие заклинания им придётся применять, и придётся ли придётся ли применять их вообще.
«Идиоты», - подумал Гарри, которого оглуши гвалт голосов однокурсников-первогодок.
Мальчик знал, что никаких испытаний не будет – нужно будет только надеть Распределяющую Шляпу, которая определит, на какой факультет тебе идти. Мэт говорил, что она роется у тебя в голове и решает, куда тебя отправить. Иногда она думает несколько минут, а иногда, едва коснувшись головы, выкрикивает название факультета. Гарри долго размышлял, на какой же факультет его распределят. Джеймс говорил, что у него есть мозги, значит, возможно, на Когтевран, Мэт говорил, что он не полный тупица, да ещё и лентяй, так что Пуффендуй ему не светит, а сам мальчик из оставшихся Гриффиндора и Слизерина склонялся в сторону последнего: в конце концов, он уже швыряется Смертельными проклятьями! Фыркнув, Гарри уставился глазами в стену: сквозь неё просачивалась прозрачная голова! Прибыли призраки, чтобы поприветствовать новичков. Джеймс что-то говорил о них, а Мэт упоминал, что самым страшным является Кровавый Барон, приведение дома Слизерин. Только его боится школьный полтергейст Пивз, который любит подпортить жизнь как ученикам, так и преподавателям.
-А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, - произнёс один из призраков, похожий на маленького толстого монаха. – Я считаю, что мы просто обязаны дать ему ещё один шанс…
-Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслуживает? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, по сути, никогда и не был призраком…
Призрак в трико и круглом пышном воротнике замолчал и уставился на первокурсников, словно только что их заметил.
-Эй, а вы что здесь делаете?
Никто не ответил.
-Да это же новые ученики! – воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. – Ждёте отбора, я полагаю?
Несколько человек неуверенно кивнули.
-Надеюсь, вы попадёте в Пуффендуй! – продолжал улыбаться Проповедник. – Мой любимый факультет, знаете ли, я сам там когда-то учился.
-Идите отсюда, - произнёс строгий голос. – Церемония отбора сейчас начнётся.
Это вернулась профессор МакГонагалл. Она строго посмотрела на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим.
-Выстройтесь в шеренгу, - скомандовала она, обращаясь к первокурсникам.
Гарри встал за мальчиком со светлыми волосами, за ним встал Рон, и они вышли из маленького зала, пересекли вестибюль и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале.
Шотландия, Хогвартс, Большой зал
Гарри даже представить себе не мог, что на свете существует такое красивое и такое странное место. Мальчик украдкой, не поднимая головы, оглядывался: зал был освещён тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам.
«Это хорошо», - думал Гарри, стоя в самой середине толпы. – «Иначе бы Дамблдор меня увидел. А так…»
Мальчик мечтательно закрыл глаза: интересно, насколько ошеломлённое будет у старика лицо, когда тот увидит Гарри? Вероятно, Дамблдор ждёт, что Гарри будет распределён в Гриффиндор. Ну, или ждал, судя по последним слухам. А вот что будет, если Гарри, который каким-то образом оказался живым и невредимым, отправится на змеиный факультет? Прикрыв рукой рот, чтобы не дай Мерлин не расхохотаться, мальчик поглядел на потолок. И ахнул. Да, он слышал от Джейми, что потолок зачарован, чтобы быть похожим на небо и отражать его состояние, но увидеть это своими глазами… Гарри казалось, что Большой зал находится прямо под открытым небом.
А тем временем профессор МакГонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную, латаную-перелатаную Волшебную Шляпу.
В зале воцарилась тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела:


Может быть, я некрасива на вид,
Но строго меня не судите.
Ведь шляпы умнее меня не найти,
Что вы там ни говорите.

Шапки, цилиндры и котелки
Красивей меня, спору нет.
Но будь они умнее меня,
Я бы съела себя на обед.

Все помыслы ваши я вижу насквозь,
Не скрыть от меня ничего.
Наденьте меня, и я вам сообщу,
С кем учиться вам суждено.

Быть может, вас ждёт Гриффиндор, славный тем,
Что учатся там храбрецы.
Сердца их отваги и силы полны,
К тому ж благородны они.

А может быть, Пуффендуй ваша судьба,
Там, где никто не боится труда,
Где преданны все, и верны,
И терпенья с упорством полны.

А если с мозгами в порядке у вас,
Вас к знаниям тянет давно,
Есть юмор и силы гранит грызть наук,
То путь ваш – за стол Когтевран.

Быть может, что в Слизерине вам суждено
Найти своих лучших друзей.
Там хитрецы к своей цели идут,
Никаких не стесняясь путей.

Не бойтесь меня, надевайте смелей,
И вашу судьбу предскажу я верней,
Чем сделает это другой.
В надёжные руки попали вы,
Пусть и безрука я, увы,
Но я горжусь собой.



Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырём столам.
-Значит, каждому из нас нужно будет всего лишь её примерить? – прошептал Рон. – Я убью этого вруна Фреда, ведь он мне заливал, что нам придётся бороться с троллем и…
Внезапно все снова затихли. Гарри не мог понять, в чём дело, но все опять смотрели на Шляпу. Та же дёрнулась, открыла рот и снова запела:


Здесь среди нас сейчас стоит тот,
Кто смерть знавал уже не раз:
Он смерть принимал, он смерть дарил.
И даже сам Тёмный Лорд,
Способный победить всех нас,
Его не победил…



На этот раз никаких аплодисментов не было. Ещё бы, подумал Гарри. Тишина стояла такая, что её можно было потрогать. Мальчик прокручивал в голове слова Шляпы. Безусловно, Шляпа пела о нём, Гарри. Мальчик гадал, кто ещё это понял. Судя по всему, немногие, хотя упоминание Тёмного Лорда должно было всех навести на мысль. Может быть, Шляпа просто никогда не пела по две песни в один день, и они не были готовы? Что ж, какова бы ни была причина, Гарри только на руку такое стечение обстоятельств. Лучше бы этого головной убор совсем молчал. Гарри тряхнул головой и уставился в пол, безнадёжно пытаясь скрыть ухмылку. Тем временем МакГонагалл, кажется, уже оправилась от шока и, шагнув вперёд и держа в руках длинный свиток пергамента, сказала:
-Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет. Начнём. Аббот, Ханна!
Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже её глаза. А через мгновение…
-ПУФФЕНДУЙ! – громко крикнула Шляпа.
Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. Гарри заметил, что крутившийся у стола Толстый Проповедник приветливо помахал ей рукой.
-Боунс, Сьюзен!
-ПУФФЕНДУЙ! – снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной.
-Бут, Терри!
-КОГТЕВРАН!
Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри.
Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Гарри увидел среди кричащих рыжих близнецов.
Миллисент Булстроуд определили в Слизерин.
-Финч-Флетчли, Джастин!
-ПУФФЕНДУЙ!
-Финниган, Симус!
-ГРИФФИНДОР!
-Грейнджер, Гермиона!
Судя по всему, Гермионе, как и самому Гарри, не терпелось надеть Шляпу. Услышав своё имя, она чуть ли не бегом рванула к табурету и в мгновение ока водрузила Шляпу себе на голову.
-ГРИФИНДОР!
Распределение продолжалось. А заскучавший Гарри вспоминал забавные моменты этого вечера. Например, Как Невилл Лонгботтом, тот самый мальчик, что всё время терял свою жабу, умудрился споткнуться и упасть, даже не дойдя до табурета. Шляпа серьёзно задумалась, прежде чем выкрикнуть «ГРИФФИНДОР». Невилл, услышав свой вердикт, вскочил со стула и бросился к столу, за которым сидели ученики львиного факультета, забыв снять Шляпу. Весь зал оглушительно захохотал, а спохватившийся Невилл развернулся и побежал обратно, чтобы вручить Шляпу Мораг МакДугал.
Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с ужасно важным видом – Гарри даже позавидовал его самовлюблённости, - и его мечта осуществилась в мгновение ока – Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала «СЛИЗЕРИН».
Не прошедших отбор первокурсников оставалось всё меньше.
Мун, Нотт, Паркинсон, девочки-близнецы Патил, затем Салли-Энн Перкс и, наконец…
-Турпин, Лайза!
«Что? Никого не забыли?», - думал Гарри, гадая, в чём же дело.
Выходит, его и правда уже похоронили, потому что, кажется, вычеркнули из списка. Мэт говорил, что при рождении ребёнок сразу же заносится в список, и в будущем получает письмо из Хогвартса.
«Письмо!», - в шоке думал Гарри. – «Они знают, что письма-то я не получил, вот и решили…»
Всё было предельно ясно: квартира Мэта и заброшенный завод были защищены чарами, так что Гарри никто не мог найти никаким магическим путём. А после… после того, как Мэт и Джеймс погибли, их заклятья, которые были наложены на дом Дурслей – парни рассказывали Гарри об этом – спали. За полтора месяца маггловская полиция, разумеется, нашла тела семейки, забрала их, а дом и так был в нормальном состоянии. Дамблдор решил, что Дурсли просто куда-то уехали, и… и всё. Выходит, старик заикнулся об этом в разговоре с Министром Фаджем, а тот так разволновался, что упал в обморок, как слышал Гарри, и, придя в себя, тут же поспешил по секрету всему свету сообщить, что Спаситель-то давным-давно мёртв! Но, видимо, это произошло только вчера вечером, поэтому никто почти и не знает, только высшие чины и работники Министерства…
-КОГТЕВРАН!
-Эй, а как же ты, Гарри?.. – начал было Рон, стоящий рядом, но его прервал голос профессора МакГонагалл:
-Уизли, Рональд!
Рон даже позеленел от страха, но через секунду после того, как мальчик надел её, Шляпа громко завопила:
-ГРИФФИНДОР!
-Забини, Блейз!
-СЛИЗЕРИН!
Блейз Забини уже направлялся к столу Слизерина, а профессор МакГонагалл взяла Шляпу в руки. Это что же, получается, Гарри тут вообще никто не видит? Вот же он, один стоит посреди пустого пространства между учительским столом и остальными, находящимися в зале. Почти все ученики недоумённо уставились на него, и он краем глаза уловил ошеломлённый взгляд Дамблдора.
«Да, только нужно ещё круче», - думал мальчик.
-Вы что, издеваетесь? – вскинув левую бровь, он уставился на профессора МакГонагалл, которая при оном взгляде на него потеряла дар речи.
__________________
Примечания автора: Я вот тут решила вдруг написать примечания, ибо могу предположить, какие возникнут вопросы.
Перевод моментов из книги «Гарри Поттер и Философский камень» я взяла у И.В.Оранского и издательства «РОСМЭН». Благодарю покорно, ни на что не претендую.
Гарри может применять Непростительные, но не знает некоторых заклинаний из учебника для первого курса. Да, в момент сильнейшей ярости он смог применить и Аваду, и Круциатус, и Империус, однако ещё неизвестно, будут ли они работать сейчас. Для их применения ведь нужно захотеть причинить боль и страдания. А что касается простейших заклинаний – Гарри с Джеймсом и Мэтом не проходились полностью по курсам Хогвартса, разучивая различные проклятья, парни просто показывали Гарри те, которые могут в дальнейшем помочь ему. Не думаю, что умение превращать птицу в хрустальный стакан (второй курс) пригодится Поттеру в битве с Волдемортом, не так ли?
Что касательно географии, то все названия я брала исключительно из реальной жизни.
А что до имён, то с самой первой главы все новые персонажи, которых я ввела, носят имена, отражающие их характер. Я специально сидела со словарями и составляла список имён и фамилий. Может быть, кто-то задаётся вопросом, что, раз Мэт и Джеймс жили в Италии, то почему же у них английские имена? Я посчитала оригинальной ту идею, что будет два Джеймса, это раз, а во-вторых главы семейств Росси и Феррари должны были предвидеть, что эти двое пойдут учиться в Хогвартс, поэтому и назвали их более удобными именами. Предвидеть они это должны были во-первых из-за магии Крови, которая даже в Италии есть, а во-вторых, ну что это за отцы, которые знают не больше своих детей?
Я ещё не решила, что буду делать с Каином Рио. Возможно, он воспользуется какими-то тайными знаниями Ордена Розенкрейцеров, а возможно, он просто умрёт. Не знаю.
Кстати об Ордене. На самом деле этот Орден – это тайное мистическое общество, известное с 17 века. Ещё одно наименование – Орден Розы и Креста. Розенкрейцерство связыв

просмотреть/оставить комментарии [120]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.