Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

– У меня теперь крутой Патронус – единорог! – радостно сказал Рон Уизли вскоре после рождения Розы Уизли, которая выросла и очень полюбила славянскую культуру.

– У меня Патронус почти как у Гарри! Мы лучшие друзья! – сказал Рон после рождения черноволосого Хьюго, который в Хогвартсе стал лучшим учеником по зельеварению.

– Упс, – сказал Рон, когда третий ребёнок, белокурый, появился на свет, а у Патронуса вырос третий рог.

– Ты угадал, – сказал Драко.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Ария мистера П.

   Глава 7
Сначала Гарри методично громил одну из гостевых комнат, ломая мебель на аккуратные симметричные куски и разрывая на мелкие куски все, что поддавалось разрыванию. Дав выход злости, он уселся прямо на кучу хлама и принялся думать. По всему выходило, что он - полный идиот. Сейчас, когда эмоции немного поутихли, можно было трезво оценить все произошедшее, и выводы были совершенно не в его пользу.

- Я - придурок, - сообщил Гарри в потолок. Старая привычка мыслить вслух была как нельзя кстати. - Я совсем недавно и с большим трудом убедил Скорпиуса, что он не замена Драко. Что он дорог мне сам по себе. И что он видит? - обратился он к осколку вазы. - Я практически прямым текстом говорю его отцу, что всё еще возможно. Что он мог подумать? Правильно, что я - гребаный обманщик. Что меня достаточно было пальцем поманить, и вот он я, побежал к Драко, хотя клялся, что между нами ничего нет. Что мне теперь делать? - осколок безмолвствовал.

Полный решимости объяснить Скорпиусу, что его подозрения совершенно беспочвенны, и что он единственный, кто вообще имеет право манить Гарри пальцем или любой другой частью тела, Поттер аппарировал в его квартиру.

Скорпиуса не было.

Равно как и какой-нибудь записки, намекающей на его местонахождение.




***


Сначала Скорпиус хотел пойти в бар и напиться. Потом - аппарировать к Сене, искупаться, замёрзнуть, вернуться домой и... напиться, но уже с благовидным предлогом спасения от простуды. Поразмыслив, он решил существенно сократить программу и просто напиться, не выходя из дома, но запоздало вспомнил, что в квартире нет ни единой капли спиртного. Посылать эльфа в отцовские погреба не хотелось до зубовной дрожи, и тогда он сделал единственное, что мог предпринять желающий забыться маг: выпил Зелье. Причём выбирая между Веселящим и Снотворным, поколебавшись, выбрал второе.

Чтоб уж наверняка.


***


Первой связной мыслью было аппарировать во Францию. Но трезво рассудив, что у него и в лучшие времена не хватило бы сил на такой рывок, Гарри решил придумать более действенный план. Неясная глухая тревога сжималась комком в горле.

"Как бы он не влип в неприятности", - подумал Гарри, аппарируя домой и бросаясь к камину. Поколебавшись, он все же кинул в огонь горсть Летучего пороха.

- Малфой-Мэнор, кабинет Драко.

***

Камин громко фыркнул, предупреждая, что им намерены воспользоваться, и Драко, увидев имя адресата, быстро взмахнул палочкой.

- Гарри? - удивлённо и обрадовано констатировал он, вставая из-за стола и подходя к хмурому Поттеру. - Не ждал тебя так скоро.

Гарри проглотил вертевшееся на языке ругательство и несколько неуклюже выбрался из камина.

- Мне нужна твоя помощь, - как можно безразличнее сказал он, мысленно напоминая себе, что необходимо избежать всех мало-мальски личных тем.

- И какого же рода помощь тебе нужна? - буквально промурлыкал Драко, шагнув ещё ближе.

- Драко, подожди, послушай меня, - Гарри поднял глаза и обнаружил стоящего прямо перед ним Малфоя. - Ты должен мне помочь найти Скорпиуса.

- Что-то срочное? - Драко нахмурился. - Это, знаешь ли, не просто. Он не отчитывается мне о своих перемещениях, и я даже не знаю толком, сколько у него квартир по всему миру. Но вероятнее всего, он всё же во Франции. Камин для меня должен быть открыт. Но раз уж зашёл, может быть, хотя бы чаю попьёшь? - он обольстительно улыбнулся и сделал приглашающий жест в сторону дивана.

- Мне некогда, - беспомощно сказал Гарри. - Может, ты все-таки сразу попробуешь проверить, нет ли его во Франции? Это и правда срочно.

- Да что произошло-то? - Драко посмотрел на него с подозрением. - Уверен, что поимка несчастного репортёра, сумевшего себе на беду перейти дорогу моему сыну, не может быть настолько срочной, чтобы не попить со мной чаю. Ну же, Гарри! Нет чая - нет камина, жди до завтра, пока сам вернётся. Или шли сову. Лететь дня три, не больше.

Гарри колебался. С одной стороны, выпить чашку чая - не самая высокая цена за доступ в квартиру Скорпиуса. Но с другой - все усиливающаяся тревога внушала мысль о том, что не стоит терять ни секунды. Но выбора не было.

- Хорошо, давай выпьем чаю, - сказал он, наконец, и уселся на диван, запоздало подумав о том, что полурасстегнутая рубашка с закатанными рукавами - не самая подходящая одежда для визитов.

Драко мысленно возликовал, отправил эльфа за чаем и присел на диван рядом с Поттером.

- Так зачем тебе нужен Скорпиус? - выбрал он, как ему показалось, нейтральную тему для разговора.

- Это по делу, - напряжено ответил Гарри, сцепив руки в замок на коленях. - Я раскопал кое-что очень важное, что ему необходимо срочно узнать.

Врать Драко было нелегко. Сидеть с ним рядом - и того сложнее. Слишком противоречивые эмоции владели сейчас Гарри, и он слабо понимал, на что он нарывается.

Драко несколько секунд буравил его взглядом и, наконец, напряжённо спросил:

- Гарри, всё в порядке? У моего сына неприятности?

- Нет-нет, что ты, - поспешил заверить Гарри. - Просто он всегда был в зоне досягаемости, потому что хотел постоянно быть в курсе расследования. А когда я нашел что-то действительно важное, его вдруг не оказалось. Это несколько сбило меня с толку. - Гарри откинулся на спинку дивана и попытался улыбнуться. - Наверное, это довольно глупо, прости.

"И дай мне уже этот чертов каминный адрес", - добавил он про себя.

- Ты всегда был чересчур ответственным, - мягко укорил его Драко. - По-моему, надо иногда сбрасывать напряжение, - и он накрыл его пальцы ладонью.

Гарри мысленно взвыл. Не то чтобы ему было неприятное нежное и осторожное прикосновение. Просто оно не вызывало тех эмоций, на которые, очевидно, рассчитывал Драко.

- Драко, я...

Не дав ему договорить, Драко подался вперёд и заткнул ему рот поцелуем.

Гарри растерялся настолько, что даже не сразу понял, что Драко целует его. Отчаянно, страстно, с надеждой. Которую уже нечем было оправдать. Полузабытые ощущения мягких податливых губ Драко, его теплой, чуть дрожащей ладони на шее резко отличались от тех болезненно-ярких, острых чувств, который вызывали поцелуи Скорпиуса.

Но хватка была не менее крепкой.

- Гарри, - простонал Драко, когда почувствовал непривычно робкий ответ, - Гарри, я такой идиот...

Он почти с отчаянием прижался к застывшему как изваяние Поттеру, обнимая его одной рукой за шею.

- Драко, не надо, - умоляюще прошептал Гарри. Ему было физически больно от мысли, что он предает Скорпиуса. - Пожалуйста...

Но Малфой лишь отмахнулся от его слов. Воспользовавшись тем, что Поттер открыл рот, он углубил поцелуй, надеясь, что тот забудет свои возражения, ведь раньше так бывало не раз.

Драко целовал его так, словно это был последний поцелуй в его жизни. Поймав себя на том, что отвечает Малфою, Гарри похолодел. Это было неправильно. Подло.

- Драко, пусти. Немедленно, - Гарри, тяжело дыша, выпутался из цепких, душных объятий Драко и одним движением метнулся к камину. - Не могу, - он помотал головой, стараясь отогнать от себя подступившие воспоминания. - Пожалуйста, дай мне адрес квартиры Скорпиуса. Это правда важно.

Драко бросил на него затравленный взгляд и быстро продиктовал адрес.

- От себя не убежишь, - напоследок сказал он Поттеру и мысленно пообещал себе, что просто не даст ему это сделать.

- Я уже убежал, - мрачно сказал Гарри, зачерпывая Летучий порох. - Хрен меня кто догонит.

Трех минут, в течение которых его мотало по каминной сети, хватило, чтобы понять три вещи: что от Драко Малфоя нужно держаться подальше, что из всех гребаных мужчин во всем этом гребаном мире ему нужен только Скорпиус и что поцелуй с Драко не вызвал никаких эмоций.

Попросту говоря, не понравился.

Парижская квартира встретила Поттера молчанием и ласковым светом настенных ламп. Было очевидно, что Скорпиус находился где-то в квартире, но где именно?

Гарри осторожно прошел по квартире, заглядывая в каждую комнату. Скорпиус обнаружился в дальней, на небольшом диванчике, прикрытый пледом и безмятежно сопящий. Но что-то было неуловимо не так.

Поттер подошел ближе, на всякий случай держа палочку наготове, и заглянул в лицо Скорпиусу. Малфой дышал неглубоко и редко, под его глазами залегли темные тени и он был бледен восковой бледностью. Сердце Гарри пропустило удар, когда он увидел наполовину пустой пузырек со Снотворным зельем.

- Мерлин великий, да он с ума сошел!

Гарри бухнулся на колени перед диваном, торопливо шепча медицинские чары, которым их учили в аврорском лагере. С Малфоем все было в порядке, просто он спал чуть крепче, чем положено. От облегчения руки мелко задрожали, а перед глазами заплясали черные точки.

- Надеюсь, он просто ошибся с дозировкой, - прошептал Гарри, укладывая голову на край дивана.


***


Скорпиус проснулся от неприятного ощущения, что он всё проспал. Что "всё", он не помнил, но, покопавшись в памяти, вспомнил кое-что другое, отчего в груди немедленно болезненно заныло: вчера они с Гарри серьёзно поссорились. Мысленно промотав в голове все события ещё раз, Скорпиус так и не пришёл к однозначному выводу, прав он был или не прав, но понял, что в любом случае должен был сдержать свой темперамент и не говорить Поттеру всех тех обидных слов. Вот только... пусть резко, но он озвучил только то, что думал, а Поттер и не попытался опровергнуть его слова! Более того - почти с радостью сбежал к отцу!

От последней мысли стало тошно физически. Скорпиус с мрачной решимостью откинул одеяло, повернулся и буквально уткнулся носом в знакомую чёрную макушку. Сердце сделало радостный кульбит, и Скорпиус ничего не мог с ним поделать. Не совсем понимая, как следует вести себя дальше, он легонько потряс Поттера за плечо.

- Скорпиус, - выдохнул, просыпаясь, Гарри и увидел прямо перед собой задумчивое лицо Малфоя. - Привет, - хрипло поздоровался Поттер, отчаянно соображая, что сказать и что сделать, чтобы Скорпиус понял. - Я волновался за тебя.

- Со мной всё нормально, - напряжённо и хрипло со сна ответил Скорпиус.

- Это хорошо. Я испугался, когда увидел флакон. Ты же ведь ничего такого не собирался сделать? - спросил Гарри, в его голосе еще оставалась тень того дикого страха, который он испытал, увидев пузырек с зельем.

- Что? - Скорпиус посмотрел на него, а потом на валяющийся рядом с кроватью пузырёк. - Разумеется, нет. Напиться я хотел до беспамятства, а потом решил, что так будет быстрее и без похмелья.

- Ты идиот, - грустно сказал Гарри, роняя голову на скрещенные руки. - Ты хоть понимаешь, что я подумал... что я почувствовал, когда увидел тебя, такого бледного и почти не дышащего, и этот чертов пузырек?

- Мне и в голову не могло придти, что ты его увидишь, - пожал плечами Скорпиус. - Я был в полной уверенности, что ты тра... хм... весело проводишь время в Меноре. А к зелью этому у меня природная устойчивость, поэтому мне требуются бОльшие дозы, чем другим.

Гарри дернулся, услышав слова Скорпиуса, и глухо сказал, не поднимая голову:

- Мне хватило десяти минут, чтобы понять, что я неправ, и броситься на твои поиски. И еще трех, чтобы еще раз убедиться, что кроме тебя мне никто не нужен.

Глупое сердце заколотилось так, что Скорпиус на него даже разозлился.

- Я никого и никогда так не ревновал, - признался он после некоторого молчания. - И ты не можешь отрицать, что ревность была обоснованной.

- Я и не отрицаю, - все так же глухо сказал Гарри, по-прежнему уткнувшись в подушку. - Но у меня и в мыслях не было... Твой отец тешит себя надеждами, которые мне нечем оправдать.

Скорпиус поколебался пару секунд и всё же запустил пальцы ему в волосы.

- Я был непростительно груб, - тихо казал он. - Обычно я гораздо лучше держу себя в руках.

- А я? Я вообще не должен был так себя вести. Прости меня, Скорпиус. Я просто... Просто идиот.

- Идиот, - согласился Малфой с улыбкой и погладил его по голове. - Но я уже не сержусь. Вот только... О каких трёх минутах "чтобы ещё раз убедиться" ты говорил?

- Я нагло ворвался в кабинет твоего отца с требованием адреса этой квартиры. И подвергся грязным домогательствам, - Гарри замер, ожидая бури.

Глаза Скорпиуса опасно сузились, а пальцы в волосах Гарри напряглись.

- Знаешь, что самое интересное во всей этой ситуации? - спросил он напряжённым голосом. - Самое интересное, что я даже не уверен, что для него это не просто прихоть. Но даже если нет... - он сжал пальцы, с силой дёргнув Поттера за волосы, заставляя его поднять голову и посмотреть на себя. - Нам с тобой слишком по пути, чтобы вот так глупо разойтись.

- А кто сказал, что мы должны разойтись? - спросил Гарри, смотря в глаза Скорпиусу, и облизнул пересохшие губы. - Ты - все, что у меня есть. Я не хочу тебя терять.

- Рано или поздно отцу придётся сказать о том, как обстоят дела, - Скорпиус подвинулся и приглашающе похлопал по кровати рядом с собой.

- Чур, ты сам скажешь, - пробормотал Гарри и облегченно застонал, вытянувшись на мягком. - У меня все тело затекло, - пожаловался он.

- Понимаю, - усмехнулся Скорпиус. - Но массаж делать не буду. В качестве наказания! Нет, ты только представь себя на моём месте? - он перекатился на живот, сложив руки у Гарри на груди и положив на них подбородок. - Представь, что я бы откровенно намекнул, что провёл ночь с... Альбусом, к примеру, и совсем не против сделать это ещё пару раз.

- Ты совсем долбанулся? - спокойно спросил Гарри. - Я тебе такого Альбуса покажу, больше не захочется. Тоже мне, удумал, - проворчал он, обнимая Скорпиуса и с наслаждением слушая его тихий смех.

- В общем, мы друг друга поняли, - Скорпиус на секунду ожёг Поттера серьёзным взглядом и подтянулся на руках, нависая над ним; светлые отросшие волосы запутались в чёрных жёстких волосах Гарри. - Поправь меня, если я ошибаюсь. Вчера кое-кто признался, что до встречи со мной вроде как был всё время сверху?

- Ну что-то вроде того, - улыбнулся Гарри, нежно водя кончиками пальцев по спине и бокам Скорпиуса.

Скорпиус хмыкнул и поёрзал, устраиваясь поудобнее, удивлённо округлил глаза, сунул руку между их телами и хмыкнул ещё раз.

- Что? - приподнял бровь Гарри.

- Я смотрю, кое-кто тут соскучился... - Скорпиус с силой провёл рукой по его паху.

- Я всегда по тебе скучаю, - промурчал Гарри, подаваясь навстречу ласкающей руке.

Как Скорпиус ни старался, не до конца изжившая себя обида всё же давала о себе знать чуть более грубыми прикосновениями, чуть менее ласковыми поцелуями и властными подчиняющими движениями - будто бы всё его существо подсознательно стремилось утвердить свои права на обладание Поттером.

Гарри покорно отдавался настойчивым рукам и требовательным губам, вжимал в себя стройное гибкое тело, и сердце выстукивало ритм его имени - Скор-пи-ус.

- Не могу без тебя, - прошептал Гарри, кусая плечо Малфоя. - Не могу.

В ответ Скорпиус что было сил стиснул Поттера в объятиях и раскатисто зарычал ему в ухо. Лишь много позже, когда они, уставшие и взмыленные, отдыхали на скомканных простынях, он сумел ему ответить, хоть вышло и невпопад:

- Забудь, что такое "без меня". Теперь только вместе.


***


Гарри сидел за огромным столом красного дерева в своем кабинете и лениво перебирал взятые из хранилища бумаги. Скорпиус сидел напротив, готовясь к экзаменам. Он хмурил брови, рассеянно накручивал на палец длинную светлую прядь волос, покусывал кончик пера. Гарри в очередной раз поднял на него взгляд и застыл, любуясь.

- Гарри, - не поднимая головы, сказал Скорпиус. - Я всё вижу.

- Что ты видишь? Смотри в свои учебники, - чуть уязвленно сказал Гарри, суетливо перекладывая бумаги с места на место.

Скорпиус отложил книжку и подпёр кулаком щёку.

- Что-нибудь нашёл? - спросил он, улыбаясь.

- Пока ничего, - Гарри отзеркалил его позу. - Но чтиво довольно увлекательное. А это что у тебя, "Толкование древних рун"?

- Единственный предмет, который действительно нужно зубрить, - Скорпиус страдальчески поморщился. - Скука смертная. Думаю, нам обоим нужен стимул. Как насчёт ужина в "Рояль"? А потом можем махнуть на остров.

- Учи! - менторским тоном сказал Гарри. - А когда ты все сдашь, будет и ужин в "Рояль", и ночь на острове, и каникулы в Италии.

- Ты издеваешься? - с обидой посмотрел на него Скорпиус. - Во-первых, это только через два месяца. А во-вторых, я сдам. Я сейчас и повторять-то взялся только чтобы без дела не сидеть.

Гарри вздернул бровь.

- А если я сейчас начну гонять тебя по ЗОТИ?

- Валяй, начинай, - от интереса Скорпиус весь подобрался.

- Да ну тебя, - рассмеялся Гарри, откидываясь на спинку кресла. - Может, правда на остров?

- Всё то же самое можно делать и там, - согласно кивнул Скорпиус, поднимаясь. - И кто-то, кстати, собирался стать моим личным тренером, - напомнил он.

- Интересно, кто? - удивился Гарри, постукивая пальцем по краю стола.

- Действительно, - хмыкнул Скорпиус.

Он порылся в карманах, выискивая портключ, досадливо скривил губы и чуть смущённо сообщил:

- Я думаю, тебе придётся выделить мне какую-нибудь тумбочку, чтобы мне не прыгать за вещами по всем своим квартирам.

- Насколько я помню, я предлагал тебе переехать, но раз ты настаиваешь, я выделю тебе тот комод рядом с твоим любимым диваном.

- Спасибо, - Скорпиус лучезарно улыбнулся, напрочь проигнорировав первую часть предложения. - Я сейчас.

Он аппарировал в Менор, быстро переоделся, взял шактулку с портключами, кое-какие вещи и вернулся обратно к Поттеру.

- Ну что, на остров?

- Давай, - Гарри протянул Скорпиусу руку. Приземлившись на теплый песок, Гарри подождал, пока Малфой выпрямится, и атаковал его слабым Ступефаем.

- Оу! - достать палочку Скорпиус не успевал, и потому просто увернулся от заклятия. Он медленно вынул палочку, с вызовом глянул на Поттера и произнёс невербальное Ватноножное.

- Разбежался, - улыбнулся Поттер, молниеносно ставя щит, и тут же кинул пару простеньких невербальных заклятий.

Скорпиус тоже выставил щит и, подумав, направил палочку не на Поттера, а на себя. Чары невидимости удавались ему всегда очень хорошо.

- Это нечестно в условиях учебной дуэли, - произнес голос Поттера над самым его ухом. - Но в условиях реального боя может быть очень полезным. Петрификус Тоталус!

Скорпиус уклонился, но с трудом.

- Как? - спросил он напряжённо. - Как ты меня видишь?

- Я не вижу, - отозвался Гарри, бросая в Скорпиуса Инкарцеро. - Я тебя чувствую.

В ту же секунду Скорпиус метнулся вперёд, пропуская луч заклятия в миллиметрах от кожи, и прижался к Поттеру всем телом.

- Ах, чу-увствуешь, - протянул он, аккуратно касаясь кончиком палочки поттеровской шеи. - И как ощущения?

- Дивные, - безмятежно ответил Гарри, и молниеносным движением вывернул руку Скорпиуса, взяв его в крепкий захват. - Никогда не полагайтесь только на магию, аврор Малфой, - прошептал он в его ухо. - Фините Инкантатем. - Гарри провел губами по шее Скорпиуса и чуть прикусил мочку его уха.

- Научи меня, - тихо попросил Скорпиус. - Нас учили только магии, Невыразимцы - всё же не ходят в рейды. А я хочу уметь и это тоже.

- Если ты собираешься в Невыразимцы, то это тебе не понадобится. А если все же решишь в мой отдел, то такие навыки пригодятся даже больше магических. - Гарри принялся неторопливо расстегивать пуговицы на рубашке Скорпиуса. - Или ты хочешь независимо от работы?

- Кто же меня возьмёт в твой отдел? - с некоторой досадой ответил Скорпиус. - Да и навыки не те, я же об этом даже не думал... А личный тренер у меня только сейчас появился.

- Это ты прав, - задумчиво протянул Гарри, усаживаясь на песок и стягивая футболку. - Впрочем, я полагаю, с магической частью все в порядке, кое-чему я тебя еще подучу, ну а на то, чтобы дать тебе нужные навыки, у нас есть два месяца, - поймав насмешливый взгляд, Гарри пожал плечами. - Ты способный ученик, и если сдашь экзамены, тебя ждет тренировочный лагерь, где ты окончательно придешь в нужную форму.

- Гарри, - Скорпиус присел на корточки и заглянул ему в глаза, - ты, кажется, забыл, с кем разговариваешь. Я чистокровный маг. Ты не сумеешь за два месяца натаскать меня так, чтобы я обошёл выходцев аврорской академии.

- Ладно, - пожал плечами Поттер, и улегся, закинув руки за голову. - Иди к Невыразимцам, а через пару лет я добьюсь твоего перевода в мой отдел.

Скорпиус кивнул и лёг рядом. Червячок сомнения неприятно заворочался в душе.

- А что включает в себя экзамен по физподготовке? - как можно равнодушнее спросил он.

- Кросс, сдачу самых разных нормативов, заплыв на время и ученый поединок с опытным аврором. Ничего особенного, в общем-то.

- "Самых разных" - это каких? - Скорпиус повернулся к нему, уже не скрывая интереса.

Гарри нахмурился, вспоминая лагерь и тяжелые выматывающие тренировки.
- Приседания, отжимания, пресс, подтягивания. Ничего такого, что ты не делал бы ежедневно. Разве что планка выше. А, еще обязательно зачет по маскировке и пребыванию в засаде, и тест на знание маггловского оружия, - Поттер безмятежно улыбнулся.

- Понятно... - вспыхнувшая было надежда потухла, как и взгляд Скорпиуса. - Что ж, станешь главой Аврората - всё равно окажешься моим начальником. Хоть и не прямым.

- Эй, что за упадочнические настроения? - приподнялся на локте Гарри. - Давай поспорим, что я за два месяца сделаю из тебя превосходно подготовленного боевика? Готов даже спорить на твоих условиях, - уверенно добавил он.

Скорпиус молчал долгих несколько минут, а потом медленно сказал:

- Ты понимаешь, что я не смогу подать документы одновременно в два Отдела? Если я не пройду отбор, то попытаться снова смогу только в следующем году.

- Хорошо, давай так. Я тебя тренирую, и если через полтора месяца ты чувствуешь, что можешь сдавать экзамены в мой отдел - ты забираешь документы от Невыразимцев и переводишь их ко мне. Если нет - оставляешь все как есть. Идет?

На этот раз Малфой думал ещё дольше.

- Нет, - покачал он головой в итоге и широко улыбнулся, глядя, как разочарованно вытянулось лицо Поттера. - Я заберу документы завтра же. Должен же у меня быть стимул? - он лукаво подмигнул Гарри. - И что такое год, в конце концов? Если уж на то пошло, я заслужил каникулы.

- Да, ты ведь перетрудился, - хмыкнул Гарри.

- А ты думаешь, легко на Невыразимца подготовиться так, чтобы сейчас баклуши бить, зная, что никакая зубрёжка мне уже просто не нужна? - без улыбки посмотрел на него Малфой. - Если хочешь знать, я в последние годы с хроноворотом учился, потому что иначе просто ничего не успевал.

- Просто я думаю, что ты очень талантлив, - пожал плечами Гарри. - И еще я заметил, что ты легко воспринимаешь новую информацию.

- Мозгом - да, - подтвердил Скорпиус и вздохнул. - Ладно, рассказывай, что ты предлагаешь?

- Нам совершенно точно нужно какое-то место, где мы сможем оборудовать что-то вроде полигона, - задумался Гарри.

- Например? - заинтересованно посмотрел на него Скорпиус.

- Там должно быть достаточно места, чтобы создать иллюзию гористой местности, пустыни, реку... - Гарри улыбнулся. - Можем и здесь все сделать.

- Иллюзию, говоришь? - Скорпиус загадочно улыбнулся и потянулся за шкатулкой с портключами. - Не надо здесь ничего делать, и без иллюзий, возможно, обойдёмся.

Он взял Гарри за руку и активировал доселе неизвестный Поттеру портключ.

- Как тебе такой вариант "гористой местности"? - Скорпиус глубоко вдохнул свежий хвойный воздух и задрал голову, разглядывая окружавшие их горные вершины. - Когда я хочу притвориться, что на свете не существует других людей, я сбегаю сюда. Ни одного человека на многие мили вокруг - только медведи, олени, горы да леса. И река, кстати, тоже есть.

- Как красиво! - восхитился Гарри. - Здесь можно совершенно забыть о времени! Ты готов к тренировкам? Нас ждет марафон на выживание! - и он, рывком притянув Скорпиуса к себе, впился в его губы требовательным поцелуем.

Целовались они долго и со вкусом, пока Скорпиус с сожалением не отстранился.

- Чувствую себя озабоченным подростком, - улыбнулся он. - Но если мы хотим сделать невозможное, лучше не терять времени. В горах быстро темнеет.

- А ты надеялся, что будешь тренироваться только днем? - поднял бровь Гарри. - Ночной марш-бросок будет твоим первым заданием.

- Именно, - с едва заметной насмешкой посмотрел на него Скорпиус. - А маршрут я сам себе разработаю, да?

- В лесу есть какой-то ориентир? Чтобы он мог служить точкой контроля, - сурово сказал Гарри, между делом трансфигурируя одежду во что-то, отдаленно напоминающее маггловский камуфляж. - Надо бы из дома захватить нормальные ботинки, - посетовал Гарри. - Трансфигурация все равно не даст нужного результата.

- Это тебе "захватить", - недовольно отозвался Малфой, скрещивая руки на груди. - А мне всё это надо купить. Давай так, ты здесь осмотрись, а я смотаюсь во Францию и всё куплю.

- Как скажешь, - пожал плечами Гарри, усаживаясь на траву. - Сколько тебе нужно времени?

- Часа три? - неуверенно предположил Скорпиус.

- Час, курсант Малфой. Если опоздаете - будете отжиматься до потери сознания. Время пошло! - рявкнул Гарри.

Прежде чем исчезнуть, Скорпиус одарил его таким восхищённо-обещающим взглядом, что у Гарри сладко заныло в паху.

Уложиться в отведённое время оказалось очень сложно, учитывая, что только поиск в интернете нужных магазинов занял у Малфоя почти больше четверти часа. А ведь нужно было ещё разобраться в ассортименте, аппарировать по незнакомым адресам и перемерить всё снаряжение.

- Курсант Малфой к обучению готов, - чуть запыхавшись, отрапортовал он, появляясь на том же месте, где оставил Поттера.

- Вы должны обращаться ко мне "сэр", курсант Малфой, - сказал Гарри, внимательным взглядом оценивая снаряжение Скорпиуса. - Вам предстоит марш-бросок по лесу до стеллы с флагом. Задание ясно?

- Так точно, сэр, - низким грудным голосом ответил Скорпиус и деловито уточнил: - Приз?

- Мы не в детском саду, - отрезал Гарри и хрипло добавил: - Все, что хочешь.

- Когда я вернусь, я хочу, чтобы ты ждал меня в аврорской мантии! - властно распорядился Скорпиус, прилаживая за спиной рюкзак.

Гарри с задумчивой улыбкой посмотрел вслед ровно и правильно бегущему Скорпиусу и вздохнул, стараясь успокоиться. Сердце колотилось как бешеное от сладкого предвкушения.

- Чертов мальчишка, - счастливо пробормотал он и направился в дом. По его расчетам, Скорпиус должен был вернуться примерно через два часа.


***


Скорпиус прекрасно знал эти горы... то есть, думал раньше, что знал. Как Поттеру удалось всего за час проложить по незнакомой местности такой заковыристый маршрут, Малфой понять не мог, как ни пытался. Очень быстро казавшиеся такими удобными новые ботинки стали жать, лямки анатомического рюкзака - натирать кожу под дорогой воздухопроницаемой тканью, а бандана, которой Скорпиус предусмотрительно собрал волосы, насквозь промокла от пота. Весь маршрут состоял из постоянных подъёмов и спусков, которые хоть и не требовали специального альпинисткого снаряжения, заставляли Скорпиуса выкладываться на полную. И что хуже всего, на протяжении всего пути Малфою не встретилось ни единого ручьи или речки, хотя он, зная, что подобного добра в этой местности навалом, не позаботился взять с собой больше двух бутылок воды.

Добравшись до стеллы, он привалился к ней спиной на добрых десять минут, прежде чем аппарировать к Поттеру.


***


Поттер обнаружился там, где Скорпиус и ожидал его найти - сидел за столом в библиотеке, спиной к камину и читал что-то при мягком свете лампы. Серебристая эмблема аврората на форменной мантии тускло поблескивала. Услышав хлопок аппарации, Гарри поднял голову и встретился взглядом с усталым Малфоем.

- Курсант Малфой задание выполнил, сэр, - хрипло - из-за пересохшего горла - сказал Скорпиус, медленно стягивая с пальцев защитные перчатки.

Не отрываясь смотря на Поттера, он медленно снял с плеч рюкзак, небрежно уронив его к ногам, и начал медленно расстёгивать многочисленные застёжки сначала на разгрузке, а потом на лёгкой камуфляжной куртке.

Оставшись в одних штанах, он достал палочку, шепнул: "Агуаменти" и сначала жадно напился, а потом окатил себя водой.

- Итак, - он потряс головой, стряхивая на пол блестящие капельки, и остановил хищный предвкушающий взгляд на Поттер. - Мой приз...

- Ваше задание еще не завершено, курсант Малфой, - глядя на него совершенно невозможным взглядом, жестко сказал Гарри. - Отжимайтесь.

Гарри сразу решил обозначить ему масштаб катастрофы

Скорпиус как стоял, так и упал вперёд навытяжку и, сделав пару отжиманий, поднял голову, снова впиваясь глазами в Поттера. Рывком подобравшись, он медленно двинулся к нему на четвереньках, намеренно растягивая и доводя до совершенства каждое по-кошачьи грациозное движение.

- Оч-чень хорошо, курсант Малфой, - с едва заметной усмешкой сказал Гарри. - Вы можете получить свой приз. Кстати. Подъем в пять тридцать.

Скорпиус мотнул головой - плевать! - и дёрнул Поттера за ноги, заставляя вытянуться на чуть потёртом ковре.

- Можете раздеться сами, - великодушно разрешил он, становясь на колени у него над головой. - Иначе форму придётся менять.

- Могу, - согласился Гарри. - Но это и вполовину не так интересно.

Вопреки собственной угрозе, Скорпиус расстёгивал пуговицы поттеровской мантии бережно, если не сказать любовно, с неудовольствием отметив, что пальцы его чуть подрагивают от переутомления на маршруте, и лишь последнюю застёжку он вырвал с мясом, резко разведя полы мантии в стороны.

- Порча государственного имущества, - с оттенком удовлетворения сказал Гарри. - А сейчас последуют действия сексуального характера, направленные на ответственного работника Аврората, - и добавил с надеждой - Ведь последуют?

- Уже! - коротко усмехнулся Скорпиус, дёргая за язычок "молнии" на его брюках.

- Черт, как же мне нравятся эти ролевые игры, - пробормотал Гарри, притягивая Скорпиуса для поцелуя.

- Горничной я переодеваться не стану, - неразборчиво предупредил Скорпиус, сражаясь с узкими форменными брюками.

- Поверь, мне тоже будет вполне достаточно аврорской формы, - уверил его Поттер, ненавязчиво освобождая Малфоя от штанов.

- Ну это мы ещё посмотрим... - Скорпиус загадочно улыбнулся и выпрямился, смотря на Поттера сверху вниз.

- Даже не надейся, - хмыкнул Поттер, садясь и кладя руки на бедра Скорпиуса. - Сегодня - никаких прелюдий.

- Ты - мой приз, - возразил Скорпиус, запуская одну руку ему в волосы, а другую опуская на плечо. - И будешь делать, что я говорю.

Он мягко, но сильно надавил, заставляя Поттера опуститься ниже.

- Нахал, - констатировал Гарри, придирчиво рассматривая Скорпиуса. - Однажды ты меня разозлишь...

- И-и? - заинтересованно протянул тот.

Маленький скорпиончик приветливо вскинул клешни, узнав Поттера.

- И я разозлюсь, - улыбнулся Гарри, обводя пальцем контур татуировки. - И тебя покусаю. За все места, - он легонько лизнул выступающую бедренную косточку.

- Кусай, - Скорпиус подался бёдрами вперёд. - Вот прямо сейчас и кусай.

Гарри с удовольствием исполнил просьбу, вырвав у Скорпиуса судорожный вздох.

Надолго того, впрочем, не хватило: коротко рыкнув, Скорпиус уже через пару минут резко оттолкнул от себя Поттера, от чего тот снова растянулся на ковре, и упал сверху.

Гарри тихо засмеялся, зарываясь руками во влажные волосы Скорпиуса.

- Как я жил без тебя?

- Это ты мне скажи... - Скорпиус провёл пальцем по его груди. - Как ты жил без меня, Гар-ри?

- От-вра-ти-тель-но! - с улыбкой ответил Гарри. - И крайне скучно.

На последнем слове его голос сорвался, потому что Скорпиус рывком поднял его ноги себе на плечи.

- Ничего, - сказал он, глядя на Гарри из-под бликующей в свете камина чёлки, - больше не заскучаешь! - и мощно двинул бёдрами.

Гарри охнул, подаваясь навстречу. Каждый раз был словно первый - эмоции захлестывали через край, били в голову и заставляли сердце бешено биться.
- Скор-пиус, - поймав ритм, выдохнул он.

Малфой улыбнулся ему, поцеловал в угловатое колено и закусил губу, убыстряясь.
Гарри запрокинул голову, вскидывая бедра и вжимаясь в Скорпиуса всем телом.

Оргазм накатывал волнами, то приближаясь, то отступая, но, в конце концов, захлестнул Малфоя душным ослепительным удовольствием. Он что есть сил сжал член Гарри в ладони и коротко вскрикнул.

- Мой, - шепнул Гарри, лаская спину Скорпиуса. - Никому не отдам.

- А сам? - Скорпиус с трудом приподнялся на локтях. - Не уйдёшь?

- Куда я уйду? - удивился Гарри. - Ты ведь, можно сказать, отметил меня, - он хихикнул.

- Если отец к тебе ещё раз подойдёт, я тебе скорпиона на лбу нарисую, - пригрозил Скорпиус.

- А он ведь подойдет, - вздохнул Гарри. - И однажды нам придется все ему рассказать.

- И что ты предлагаешь? - нахмурился Скорпиус.

- Пока ничего. Пока я хочу просто наслаждаться каждым моментом с тобой.

- Я не про то, - досадливо отмахнулся Скорпиус. - Кто ему скажет, ты или я?

- Надеешься свалить на меня? - хмыкнул Поттер.

- Значит, я, - Скорпиус невозмутимо пожал плечами. - Что ж, как только вернёмся в Англию, я с ним поговорю.

- Эй! Ты хочешь потерять меня в один момент? Он же меня заавадит.

- Чёрт... - Скорпиус наконец сполз с Поттера и растянулся рядом с ним на полу. - Тогда пускай сам догадается. Надо ему только подсказок побольше накидать.

- Предлагаю вот что, - Гарри лениво потянулся. - Мы не будем афишировать, но и скрываться особо не станем.

- Ладно, - помедлив, согласился Скорпиус. - Только поговорить мне с ним всё одно рано или поздно придётся. И если он к тебе ещё раз полезет, я молчать не буду!

- Я обещаю, что с моей стороны не будет ничего, чтобы он мог подумать, будто я не против.

- И то ладно, вздохнул Скорпиус. - Пойдём, - он с некоторым трудом поднялся на ноги. - Я покажу тебе дом.

- Покажи мне кровать, и этого достаточно, - пробормотал Гарри. - Я устал за эти дни, а нам рано вставать

- Эх, Гарри, Гарри, - покачал головой Скорпиус. - В общем-то, я именно это и имел в виду, только выразился куда тоньше.

- Я бы тебе возразил, конечно, но я слишком вымотался, - погрозил пальцем Гарри.

- ОН вымотался, - праведно вознегодовал Скорпиус. - А я, значит, отдыхал?!

- А кто из нас готовиться стать элитным бойцом? - поднял бровь Гарри и с легкой укоризной сказал. - Я провел в тренировках всю жизнь, и если сейчас поступит срочный вызов - просто встану и пойду работать. А вот ты завтра будешь жаловаться и требовать массаж.

- Отсюда следует закономерный вывод: я устал больше, - обезоруживающие улыбнулся ему Малфой. - Именно потому, что это моя первая серьёзная тренировка. А концу недели, чувствую, я вообще буду помирать. Кстати, а ты собираешься тоже тренироваться? Вместе со мной?

- Ну, я могу стоять, сложив ручки, и указывать тебе в лучших традициях всех инструкторов, - хохотнул Гарри. - Но я буду тренироваться с тобой, конечно.

- Тогда жрать и спать, - вынес вердикт Скорпиус и потянул Поттера на кухню.

просмотреть/оставить комментарии [24]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.