Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт, после посвещения в Упивающиеся, спрашивает Драко:
- Скажи, ты счастлив служить мне?
- Конечно, Мой Лорд!
- А что ты делал до того, как стал Упивающимся?
- Был еще более счастлив.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 36 К оглавлениюГлава 38 >>


  Chemical Wedding

   Глава 37
1 ноября 1993 г, понедельник
Хогвартс, кабинет Зелий


Энергично обогнав Снейпа почти у самого низа лестницы и хором поприветствовав его, Хоуп и Иванна понеслись в направлении кабинета Зелий. Вслед им немедленно понеслось порицание на тему беготни, на что последовало столь же дружное «простите, сэр!».

- Так, вроде бы пронесло, - пробормотала Хоуп, оказавшись в кабинете и оглядываясь в поисках свободного стола. Разумеется, стратегически выгодные места в середине аудитории уже были заняты более расторопными сокурсниками, так что пришлось садиться за один из свободных столов в первом ряду. Занимать стол на галёрке было бы неразумно.

- Разбуди, как всё начнётся, - пробормотала Иванна, чувствуя, что голова начинает неудержимо стремиться к столешнице.

- Не спать! – зашипела на неё Хоуп, для убедительности присовокупляя к словам пинок по ноге под столом.

- Не сплю, не сплю, - выпрямилась Иванна.

Зародившаяся на задних рядах и моментально накрывшая кабинет тишина недвусмысленно сигнализировала о появлении Снейпа. Иванна вдруг ощутила себя вновь ученицей, едва не встав, по дурмштранской традиции приветствуя преподавателя. Вовремя заметив, что в Хогвартсе такого правила нет, она замерла, выдохнув с облегчением – уже сколько лет прошло, а привычки живы. Получив профилактический пинок от Хоуп, Иванна приготовилась внимать.

- Смею надеяться, все присутствующие знакомы с зельем Коктейль Калигулы, одним из, с позволения сказать, популярных ядов, применяемых издревле, - проходя к преподавательскому столу, произнёс Снейп. – Напомню, что состоит он в основном из семян кристаллической крыльчатки, смеси нескольких змеиных ядов, желчи гарпии, порошка шпоры утконоса и ряда второстепенных ингредиентов. Семена поражают стенки желудка, желчь гарпии улучшает проникновение ядов в кровь, порошок шпоры утконоса превращает зелье в прозрачную жидкость без цвета и запаха. Противоядие к нему входит в состав экзаменационных заданий. Ингредиенты и методика – на доске, приступайте.

Загипнотизированная снейповой речью Иванна выпала из реальности и пришла в себя только после пинка Хоуп. Встряхнувшись, она принялась за противоядие, машинально добавляя ингредиенты в котёл. Зелье готовилось на основе универсальной матрицы, из которой можно было приготовить ещё сотню противоядий. На доске никаких упоминаний об этом не было, и Иванна по доброте душевной еле слышным шёпотом поделилась информацией с Хоуп, посоветовав хорошенько запомнить все действия и ингредиенты до этапа первого охлаждения. Та едва заметно кивнула, но сделала при этом страшные глаза. Иванна спохватилась и напомнила себе, что она – всего лишь скромная хогвартская шестикурсница.

Снейп, в это время прохаживающийся между столами в противоположном конце аудитории и комментирующий действия учеников, казалось, не заметил их «диалога».

Иванна отфильтровала матричный раствор и поставила его остывать, краем глаз наблюдая за действиями соседей и привычно прибираясь на рабочем месте. Хоуп закончила с отставанием всего в минуту. Через стол от их местоположения, сосредоточенный юноша в мантии со слизеринским гербом взял склянку с кристаллизованным известняком и бодро зачерпнул оттуда мерной ложечкой.

- Стой! – гаркнула Иванна, прекрасно зная, что за этим последует. Семеро из десяти волшебников, впервые готовящих матричный раствор, всегда добавляют кристаллизованный известняк именно так – плюхают мерной ложкой, как сахар в чай, в результате чего раствор вскипает и заливает все близлежащие поверхности.

- Чего тебе, Смит? – крайне недружелюбно глянул на неё слизеринец.

- Надо медленно, по чуть-чуть, - мотнула Иванна головой в сторону доски с рецептом.

- Умная самая, да? – буркнул он, опрокинув полную ложечку кристаллов в котёл.

Разумеется, всё пошло именно так, как и должно было – жидкость в его котле бурно вскипела и разлилась на стол, заливая и его горелку, и горелку его соседки, с визгом отскочившей подальше, дабы спасти мантию и туфли.

- Мистер Ковентри, ваша поспешность когда-нибудь вас погубит; закончите работу, ассистируя мисс Стейплз, - мрачно прокомментировал Снейп, появляясь рядом с ними и движением волшебной палочки очищая стол. – А вы, мисс Смит, вернитесь к своей работе, не то и вы что-то можете пропустить… - обратился он к Иванне. – И минус пять баллов за нарушение тишины.

Иванна открыла рот для возмущённой отповеди, но, получив пинок от Хоуп, благоразумно закрыла его.

- Вы что-то хотели сказать, мисс Смит? – не преминул отметить её движения Снейп.

- Никак нет, сэр, - с наигранным энтузиазмом ответствовала Иванна.

Оставшиеся пятнадцать минут урока всё было спокойно и тихо, и Иванна даже снова почувствовала сонливость. Приготовление зелья она закончила под тщетную борьбу с зевотой.

- Итак, прошу сдать ваши работы, - сверившись с часами, скомандовал Снейп. – Мисс Смит, я вижу, вы совсем заскучали?

- Нет, сэр. Прошу прощения, я просто не выспалась, - ответила Иванна, подавив очередной зевок. Она аккуратно перелила полученное зелье в чистую склянку и укупорила ту пробкой.

- Полагаете, мне это интересно? Давайте, проверим, что у вас получилось. Вдруг ваша внимательность вас подвела... – вкрадчиво спросил Снейп, подходя к их с Хоуп столу с небольшим пузырьком тёмного стекла в руке. Он поднял пузырёк, демонстрируя его ученикам. – Коктейль Калигулы, - пояснил он, так как надпись на этикетке была выполнена мелкими буквами, и поставил пузырёк на стол.

- Как скажете, сэр, - ответила Иванна, лихорадочно пытаясь сообразить – заподозрил он что-то, или же просто мелко мстит за то, что ткнула его подопечного носом в лужу. Не придя к однозначному выводу, она просто взяла пузырёк, откупорила его, выпила содержимое сосуда – там как раз была одна доза на глоток, досчитала до трёх (в точности повторяя процедуру проверки противоядий, принятую на занятиях по Зельям в Дурмштранге), после чего сделала два глотка из своей склянки с готовым противоядием и подняла глаза на Снейпа. Тот, к её удивлению, смотрел на неё так, будто она на потеху изумлённой публике отрастила зелёные уши и синий хобот.

- Вы что делаете?.. – медленно спросил он.

- Ну как, проверяю противоядие, - растерялась Иванна, смутно догадываясь, что выдала себя. Действовала она по абсолютно стандартной процедуре. Профессор Песцова не видела проблемы в том, чтобы ученики самостоятельно проверяли свои работы – так лучше запоминались допущенные ошибки. Опасности никакой не было, на занятии всегда был пузырёк с эталонным антидотом, которого, при необходимости, хватило бы на всех. Необходимость такая возникала только на младших курсах, со временем ученики развивали особую бдительность в деле приготовления противоядий.

Внезапно Иванна отметила в желудке давно забытое ощущение и вытаращила глаза на Снейпа, поняв, что действительно сделала глупость. В снейповой склянке было плацебо, а не реальный яд, и Иваннино противоядие, взаимодействуя с ним, вызвало бурное пенообразование.

- Прошу прощения, - булькнула Иванна и ринулась к раковине под радостный хохот остальных учеников.

- Жду вас на отработке, мисс Смит, - игнорируя её мучения, провозгласил Снейп. – Все свободны, - сообщил он остальным и удалился из кабинета.

До следующего занятия было ещё полчаса, так что, дождавшись прекращения рвоты, Иванна, в сопровождении Хоуп, которая честно пыталась не смеяться, пошла в свою комнату.

- Я кругом виновата, - вздохнула Иванна, корча рожи перед зеркалом. Она переоделась в свои вещи, которые сейчас были ей великоваты и дожидалась прекращения действия Многосущного зелья. Пять минут назад по двустороннему зеркалу с ней связалась чрезвычайно довольная Тори и сообщила, что вылетает из Хогсмида.

- Да ладно, было весело, - отмахнулась Хоуп.

Иванна предположила, что Тори обидится за неожиданную отработку, но Хоуп уверила, что ничего страшного в этом нет. Тори, уже в своём обычном виде, появилась спустя ещё десять минут и радостно сообщила, что так быстро на метле она ещё не летала. Как и предположила Хоуп, от перспективы отработки рэйвенкловка ничуть не расстроилась и, переодевшись, стала демонстрировать свой чудесный нож.

Иванна, вспомнив вдруг о важных вещах, восторги ассистентки почти не разделила и поспешила отправить Смитов на занятия. Как только они ушли, она связалась с матерью и, объяснив причину своего странного вида, поинтересовалась, как там зелье для Каркарова и как он сам поживает? Елизавета, с несколько дезориентированным видом, посмеиваясь, ответствовала, что зелье давно готово в лучшем виде. Сам пациент сейчас вместе с Мирославом слушает трансляцию чемпионата Сербии по квиддичу, и, судя по всему, поживает отменно. Иванна, не найдя что тут можно ещё сказать, пожелала матери крепкого разума и прервала вызов. День только начинался, а уже столько всего интересного произошло… Надеясь привести в порядок нервы, Иванна прилегла вздремнуть.

просмотреть/оставить комментарии [413]
<< Глава 36 К оглавлениюГлава 38 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.