Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко Малфой пишет матери письмо: "Провалился на экзамене. Подготовь отца". На другой день получает ответ: "Отец подготовлен. Готовься сам!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>


  Chemical Wedding

   Глава 29
30 октября, суббота, вечер
Ванная – Лаборатория



- Поверьте, мне совестно прерывать ваш досуг, но обстоятельства таковы, что у меня возникла чрезвычайная необходимость в вашей консультации, - исключительно светским тоном молвил Снейп.

- А подождать эта необходимость никак не могла? – уныло спросила Иванна, погружаясь в кровавую жидкость по подбородок.

- Увы, нет. Это касается нашей утренней работы, - пояснил Снейп. – Я бы хотел, чтобы вы взглянули на склянку. Содержимое несколько раз сменило цвет, и я хотел бы быть уверен, что всё идёт как надо. В ваших записях никаких указаний на этот счёт я не нашёл.

- Хм, - Иванна задумчиво пожевала губу и вынырнула по плечи. – А какие цвета?

- Если вы помните, стекло тёмное, и цвета определить не представляется возможным, - начал выходить из себя Снейп.

- Ох, ну ладно, сейчас посмотрим, - поморщилась Иванна. – Даже в ванне спокойно не дадут расслабиться, - проворчала она.

Снейп повернулся к ней спиной, демонстративно не покидая помещение - должно быть, надеясь таким образом ускорить действия коллеги.

Коллега, едва слышно ругаясь себе под нос, с трудом выкарабкалась из ванны (скользкие бортики и занывшие после Энервейта мышцы сильно мешали процессу), приняла у Хоуп предусмотрительно поданное полотенце и принялась обстоятельно оттирать с себя кровавые потёки.

- Впечатляюще выглядит, - с нервозным смешком прокомментировала Тори. – Если не знать, что это не кровь…

Иванне не нужно было глядеть в ростовое зеркало рядом со входом, чтобы убедиться в правоте рэйвенкловки - она не раз баловалась такой ванной и зрелище сие было ей далеко не в новинку. Всё же бросив на зеркало взгляд, она отметила, что в гриффиндорском антураже «кровь» на коже производят особенно мощное впечатление. Отводя взгляд, она весело хмыкнула и успела заметить, что Снейп, развернувшись спиною к ней, стоит лицом к витражам, изображающим геральдических львов среди алых цветов.

Иванна развеселилась ещё больше. С одной стороны, разглядеть отражения в витражах было довольно проблематично. С другой, как ни крути – прецедент с наблюдением за ней исподтишка был. В конечном итоге она решила, что это не её проблемы и старательно завершила вытирание. Если кто-то не налюбовался на её прелести той ночью вначале октября, то пусть сейчас любуется, раз охота. Впрочем, трезво поразмыслив, Иванна решила, что вероятнее всего, в витражах, действительно ничего не видно, и она слишком много о себе воображает. Она заплела влажные волосы в косу, нацепила очки и приступила к одеванию, в целях экономии времени надев только мантию и ботиночки. Она не теряла надежды всё же вернуться в ванную и довершить начатое. Застегнувшись наглухо, Иванна сообщила о своей готовности. Снейп повернулся с выражением «сколько можно копаться?» на светлом лике - хотя прошло не больше трёх минут - и повёл всех в лабораторию.

Осмотрев штангласс Иванна, разумеется, обнаружила, что всё нормально, о чём и сообщила Снейпу с крайне недовольным выражением лица. Тот резонно возразил, что если бы кое-кто оставил бы более чёткие указания, никому не пришлось бы никого отрывать от неотложных дел. Иванна ответила, что «кто-то» вполне нормально описал методику, и просто «кое-кто» не удосужился догадаться, что сокращения в скобочках после названий ингредиентов означают цвета, в которые они окрашивают раствор при экстракции и последовательность появления этих цветов. Снейп ответил, что лично он не очень представляет, кто может отличить синий цвет от зелёного сквозь тёмно-янтарное стекло. Победно сверкнув очами, Иванна заявила, что это вот - уже не совсем её трагедия, ибо в методиках нигде не указано, что экстракционная ёмкость должна быть непрозрачная. Что в тёмном месте стоять должна – указано, но не более того. Тут, уловив по выражению лица оппонента, что тот вполне готов слететь с катушек и сообщить ей много интересного о ней самой и её работе, она резко пошла на попятную и покаялась, что действительно грешит небрежностью в описании методик. Приняв самый смиренный вид и цапнув с секретера чистый лист бумаги, она попросила посильной помощи в этом вопросе. Снейп, смерив её снисходительным взглядом, достал из папки последний вариант методики. Иванна оседлала табуретку и выудила из кармана мантии карандаш, изъявив готовность записывать.

На протяжении примерно четверти часа Смиты имели счастье наблюдать, как Снейп в своей блистательной манере планомерно разносит в пух и прах всю иваннину методику. К удивлению девушек, сама автор, не переставая записывать, на всю его уничижительную критику отреагировала одним единственным вопросом:

- А что ж вы раньше не сказали, что всё так ужасно?

- А моего мнения на этот счёт никто не спрашивал, - с неким демоническим торжеством ответил Снейп.

- Логично, - признала Иванна, стараясь не показать, насколько её веселят выражения лиц Смитов. Откуда тем было знать, что снейповы остроты ей – родная стихия? С младых ногтей общающаяся с чрезвычайно острой на язык матерью, а также прошедшая горнило дурмштрангских уроков Зелий под руководством весьма категоричной профессора Песцовой, Иванна воспринимала такой стиль ведения беседы абсолютно нормально, не впадая в депрессию оттого, что в её адрес так безжалостно иронизируют, и сама с удовольствием подпускала яда. В этом деле особое искусство – не рассмеяться не вовремя.

Завершив написание диктанта, Иванна оглядела получившийся текст, удовлетворённо кивнула, признав, что так гораздо лучше и только после этого обратила внимание, что мантия на спине у неё совершенно промокла – как следует вытереть волосы она так и не удосужилась и теперь пожинала плоды своей торопливости, с отвращением двигая лопатками, в попытках отлепить от себя холодную мокрую ткань.

- Ну вот, теперь мантию стирать, - тоскливо вздохнула она. – Коллега, не откажите в любезности – сохраните сей бесценный манускрипт до следующего этапа нашей работы?

- Не откажу, - он взял у неё лист и пристроил среди бумаг в секретере. – Вот, потом возьмёте из-под пресс-папье, - показал он.

Иванна кивнула, попрощалась со всеми присутствующими, выразив надежду, что не увидится с ними до завтра и направила стопы обратно в макгонагалловскую ванную, перед уходом гордо отжав косу в раковину.

Как ни странно, ей всё же удалось довести свои тонизирующие водные процедуры до победного конца, хоть и пришлось ради этого лечь спать сильно за полночь.

Покинув ванную, она неспешно шла по полутёмному коридору в свою комнату, когда неожиданно её под ноги не пойми откуда порскнул небольшой серый комочек. Следом, также ниоткуда появился комок побольше, на этот раз – рыжий, и также бесшумно скрылся из виду в сумраке дальнего конца коридора.
Иванна протёрла глаза. Нет, вроде бы, ей не показалось… Ну, с рыжим всё понятно - это кот кого-то из учеников, он уже попадался ей на глаза. А что касается первого участника гонки – неужели в Хогвартсе водятся мыши? Или даже крысы – судя по размеру. Нет, наверное, это любимцы учеников, так что удивляться нечему.

Если бы завтра ей не предстоял такой насыщенный день, она наверняка побежала бы следом. Во-первых, её всё же заинтересовало такое, казалось бы, естественное явление, как погоня кота за крысой – оно показалось ей несколько чужеродным для Хогвартса. Во-вторых, интересен был их маршрут – наверняка, зверушки воспользовались каким-то тайным ходом, который мог ей пригодиться.

Честно признав, что в этот раз ей не судьба поучаствовать в приключении, она без особой печали продолжила путь в комнату. «Ванна Дракулы» настроила её на крайне беззаботный и миролюбивый лад.

просмотреть/оставить комментарии [413]
<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.