Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Артур - Молли:
- Ты заметила, как растет живот у Джинни?
- Да, растет.
- Мне кажется, что по ночам, когда мы спим...
- Что, тебе тоже кажется?
- Она встает и идет на кухню за едой!..

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>


  Chemical Wedding

   Глава 26
29 октября, пятница
Хогсмид – Хогвартс


Оказавшись на главной улице, Иванна перестала на время корить себя и, пристроившись в стороне от тротуара, занялась очисткой мантии от репьёв. Прохожих на улицах деревни было немного, так что особого внимания к себе она не привлекла.

За столь интеллектуальным занятием её и застала Хогватская троица, аппарировавшая двумя домами ниже по улице. Снейп с видом экскурсовода кунсткамеры торжественно подвёл к ней Смитов, одним выразительным взглядом дав понять всем окружающим, что находит её поведение крайне предосудительным. Иванна, вместо того, чтобы осознать и покаяться, в очередной раз умилённо улыбнулась, чем глубоко его опечалила.

- Когда закончите здесь - отправьте сову Дамблдору, он отрядит кого-нибудь встретить вас, - сказал Снейп.

- Хорошо, - кивнула Иванна. - А вы нас покинете?

- Конечно же, пойду с вами покупать парадную мантию! – фыркнул он, кивнул всем на прощание и удалился.

- А было бы неплохо, вы не находите? – сочла своим долгом спросить она, обращаясь к девицам. Те согласно кивнули. – Ну, ведите!

Несколько часов в магазине готового платья сильно утомили Иванну. Смиты, почти не напрягаясь, быстро подобрали себе праздничные наряды – почти одинаковые, чёрные, различающиеся в основном цветом отделки да нюансами фасона, платья. Иванна же долго медитировала над ассортиментом. Придя к выводу, что здесь представлены наряды двух видов – либо непотребного цвета, либо непотребного фасона, она заявила Смитам, что, наверное, брать ничего не будет, и вообще – вся её затея с обновлением гардероба была глупым начинанием.

Все предлагаемые Смитами вариантами она беспощадно критиковала. В частности, нежно-персиковое шёлковое платье, отороченное узкой кружевной тесьмой, она отвергла, заявив, что оно напоминает ей «панталоны тётки Марго». Платье из тяжёлого изумрудно-зелёного бархата со стразами обозвала «занавесочным». Роскошное платье из чёрного кружева с серебряной оторочкой по краю подола, рукавов и выреза декольте – «бордельным пеньюаром». Светло-лилового цвета платье из шифона и шёлка охарактеризовалось как «старушечий саван». Алое атласное платье с оборками и золотой вышивкой было не совсем понятно поименовано «колхоз Красный Лапоть».

Смиты праведно возмутились и в один голос заявили, что более дикой, узкомыслящей и закомплексованной женщины они в жизни не видели. Иванна надулась и сказала, что будет жаловаться. Смиты поинтересовались – кому именно? Иванна мысленно перебрала вероятные кандидатуры, поняла, что жаловаться некому и позволила затолкать себя в «бордельный пеньюар», который представился ей наименьшим злом.

Мрачно рассматривая себя в зеркале, Иванна сообщила, что отказывается появляться в этом в приличном обществе. Нет, она вовсе не имеет ничего против женственной одежды, но конкретно это платье излишне, на личный Иваннин взгляд, демонстрирует отдельные фрагменты её женственности. Смиты, возмущённые до глубины души, поинтересовалась, кого это она вдруг стала считать «приличным обществом», и вообще, где она в Хогвартсе приличное общество видела? Иванна пригрозила штрафными работами в виде потрошения лягушек. Смиты продолжили мужественно стоять на своём. Иванна сдалась, оговорившись, что будет носить это платье исключительно под шаль, и пошла расплачиваться.

Покинув магазин, они посетили почту, после чего сели в Кабанью Голову, дожидаться провожатого. Паб Иванна выбрала специально, чтобы попытаться прощупать бармена и по мере возможности узнать степень его вовлечённости в дела Дамблдора, а заодно без свидетелей расспросить Смитов о Хогвартских событиях прошедших двух лет. Смиты рассказали ей о Квирреле и о василиске, пообещав показать как-нибудь и самого Мальчика-Который-Выжил. По итогам их рассказа выводы Иванна сделала весьма неутешительные. Всё лишний раз подтверждало, что дальше ничего хорошего ждать не стоит, ибо процесс, скорее всего, действительно пошёл.

Попытки прощупать бармена не увенчались успехом – тот отгородился совершенно непроницаемой ментальной защитой, пробиться за которую незаметно Иванна не могла. Плюнув на эту затею, она заказала ещё кофе и перевела разговор на отвлечённые темы. Совершенно случайно выяснилось, что у девиц не так давно были Дни рождения – у Хоуп в начале сентября, у Тори – буквально неделю назад. Иванна, принципиально не признавшаяся, что вот-вот грянет её День рождения, возмутилась, почему Тори не удостоила их с профессором Снейпом чаем и тортиком со взбитыми сливками. Тори и Хоуп переглянулись и нервно хмыкнули, очевидно в попытках представить рядом профессора Снейпа и тортик со взбитыми сливками. Иванна укоризненно покачала головой и сказала, что в Хэллоуин она, несмотря на такую подлость со стороны рэйвенкловки, вручит обеим подарки, которые одновременно сойдут и за днерожденные и за хэллоуинские. Девицы согласно кивнули и, на всякий случай, насторожились.

В то же время в паб вошёл Люпин. Обнаружив болтающую троицу, он приблизился к дамам и сообщил, что Дамблдор направил его в качестве провожатого. Иванна спросила, не торопится ли они, получив отрицательный ответ, пригласила его выпить с ними чашку кофе на посошок; тот охотно принял предложение. Иванне действительно было интересно, какую тему он может поднять на этот раз, но, то ли Люпину мешало присутствие Смитов, то ли он уже рассказал всё, что собирался – но ничего такого, что заставило бы Иванну напрячься, не прозвучало.

Хогсмид они покинули в одиннадцатом часу пополудни, аппарировав с главной улицы прямо к воротам Хогвартса. Оказавшись на территории школы, Иванна вдруг озадаченно подумала – на кой чёрт Дамблдор морочился с провожатыми, если спокойно можно было миновать опасный участок дороги? Или Снейп сообщил директору о том случае с дементорами в Запретном лесу? Или Дамблдор опасался не только дементоров? Иванна вдруг вспомнила чёрную псину на хогсмидских задворках и пребольно шлёпнула себя по лбу. Люпин, заметив её жест, остановился и участливо поинтересовался всё ли с ней в порядке. Иванна поспешила сменить тему, решив для начала посоветоваться со Снейпом, хотя и догадывалась, что он непременно расскажет всё, что думает о её невнимательности. Лихорадочно осмотревшись, и зацепившись взглядом за набухающую луну, она спросила, не решилась ли проблема улучшения вкуса зелья, которое… (тут она вспомнила, что рядом находятся Смиты, которые, разумеется, не в курсе люпиновых страданий и скорректировала фразу) принимает его друг? Люпин, печально улыбнувшись, отрицательно покачал головой. Иванна решительно взяла его под руку и потянула в сторону Хогвартса, на ходу лихорадочно перебирая вслух варианты изменения рецептуры. Притихшие Смиты шли следом и только удивлённо переглядывались.

Поскольку время было позднее и учеников в коридорах уже не было, они спокойно воспользовались парадным входом и в холле встретились со Снейпом. Тот окинул вошедших выразительным взглядом (под которым Иванна отчего-то невольно выпустила Люпинов локоть, а Смиты сбились в кучку и виновато потупились) и молча проследовал по своим делам. Как только он скрылся из виду, Смиты поспешно пожелали Иванне и Люпину спокойной ночи и разбежались по своим спальням. Иванна вспомнила, что собиралась поговорить со Снейпом, попрощалась с Люпином, пообещав обязательно разобраться с его проблемой, и побежала догонять исчезнувшего за поворотом коллегу.

Догадавшись, что следует он в свои апартаменты, она ускорилась и нагнала его на лестнице в подземелья.

- Коллега, как хорошо, что я вас встретила, - начала она непринуждённую беседу, с радостью отмечая, что за время бега не сбила дыхание. Всё-таки, физические тренировки – вещь полезная, несмотря на мелкие неудобства. – Есть кое-какие новости.

Снейп одарил её ледяным взглядом наивысшей категории (согласно разработанной за минувшие недели классификации, для удобства она различала три степени холодности в его взгляде), но, тем не менее, молча пригласил в свой кабинет, где выдал ей традиционную порцию укрепляющего зелья. Иванна залпом опрокинула угощение, после чего рассказала о своих приключениях. Снейп, вопреки ожиданиям, проявил минимум интереса к её рассказу, выразив категорическую уверенность, что Смиты не узнают от неё о существовании лавки мастера Шварца.

- А что касается чёрной собаки – об этом вы лучше расскажите про неё своему приятелю Люпину, - холодно добавил он.

Если бы Снейп, выслушав её, понёсся сломя голову в Хогсмид, воинственно размахивая палочкой, Иванна удивилась бы, но не настолько. Всё это как-то смутно смахивало на сцену ревности, спрогнозировать которую она просто никоим образом не могла. После трёх секунд напряжённой работы мысли, она решила, что поняла всё почти правильно. Похоже, ей только что деликатно намекнули, что вместо бессмысленных шатаний по местности в обществе сомнительных личностей, лучше было бы уже приступить к работе.

- Если кое-кто соизволит поинтересоваться, отчего я до сих пор, извините за выражение, жую сопли и не начинаю опыты, то я охотно напомню о своих планах, которые без каллитриса пока что нереализуемы, - сообщила Иванна, обиженно надувшись и скрестив руки на груди. - И если кому-то совершенно неинтересен процесс синтеза огненного субстрата, то лично я ничем тут помочь не могу, ибо мне он нужен. А ещё, если кто-то считает, что мне доставляют удовольствие эти праздные шатания, то он глубоко заблуждается!

По окончании своей обличающей речи, она явственно почувствовала, как Снейп слегка оттаял.

- Неужели вы до сих пор не нашли каллитрису какой-нибудь более распространённый заменитель? – спросил он; этот вопрос хоть и был задан весьма язвительным тоном, всё равно подтвердил её ощущения

- Увы и ах, - ответствовала она, продолжая гнуть линию оскорблённой невинности. – Я, кстати, с превеликим удовольствием выслушаю ваши соображения на этот счёт.

Снейп попросил некоторое время на размышление и пообещал явить ей свои соображения в самые ближайшие сроки.

Иванна торжественно кивнула и, в рамках поддержания беседы, спросила, как так вышло, что он не придумал, как скорректировать вкус люпинова зелья. Как она и ожидала, Снейп оказался в лёгком замешательстве – с одной стороны, упоминание Люпина ему не понравилось, с другой – очевидно было, что подобные ребусы ему нравились, и при других обстоятельствах он бы давно уже что-нибудь придумал. После колебания, длившегося доли секунды, он ответил, что это проблемы Люпина, и что лично он, Снейп, и так делает для него больше, чем требуется.

Поняв, что продолжать разговор в том же духе она не осилит, Иванна сослалась на усталость и покинула кабинет Снейпа.

Оказавшись в коридоре, она ощутила сильное желание постучаться головой о стену и мысленно попросила у всех возможных богов терпения. Иванна чувствовала, что оно ей очень скоро понадобится, причём – в огромных количествах.


В субботу Иванна позволила себе проваляться в постели до полудня. В библиотеку идти было отчего-то лень, а гулять по Хогвартсу она не рискнула ввиду изобилия учеников в коридорах. Она по-прежнему блюла инкогнито изо всех сил. Совершив утренние водные процедуры, она осторожно просочилась на кухню, позавтракала там и вернулась к себе, в надежде придумать занятие на день.

У дверей своей комнаты она обнаружила поджидающую её Хоуп, которая сказала, что ей скучно и попросилась составить компанию Иванне, чем бы та не планировала заняться. Иванна не видя причин для отказа, пригласила девушку в комнату.

- А где Тори? – спросила Иванна, проходя вслед за Хоуп и закрывая дверь.

- А, у неё факультативная практика по Уходу,с единорогом в грязюке возится, - сообщила Хоуп, с тщательно выверенным слизеринским пренебрежением в голосе. – На самом деле, она меня прогнала, чтоб я не мешалась, - добавила она уже совершенно нормально. - Я всё пытаюсь посмотреть поближе, а она орёт, чтоб я не лезла, мол, пока она ему зубы считает, животное лягнуть может. И так далее. Вот я решила переждать у вас.

- Тоже дело. Но мы всё равно, сходим, посмотрим. Мне интересно, - хмыкнула Иванна, и вдруг заметила что-то на подушке. При ближайшем рассмотрении, посторонний предмет оказался свежей веточкой каллитриса, оканчивающейся серо-голубоватым шариком цветка. – Ох… - только и могла вымолвить она, чувствуя глубокий восторг и сильный душевный трепет.

- А что это? – спросила Хоуп, тщательно осматривая растение в руках сияющей Иванны. – Ёлкой пахнет. На можжевельник похоже.

- Это тот самый каллитрис, которого мне до полного счастья не хватало, - объяснила Иванна, сдержав порыв восторженно запрыгать по комнате. – Сегодня же начинаем синтез огненного субстрата.

- Но завтра Хэллоуин, - напомнила Хоуп.

- Не ляпни такого при профессоре Снейпе, - ухмыльнулась Иванна. – Какой такой Хэллоуин, когда синтез!

- Хм, да, это я не подумав сказала, - признала Хоуп. – Надо было сказать – можем ли мы приступить немедленно?

- Уже лучше, - одобрила Иванна. – Для начала мы найдём профессора Снейпа и выразим благодарность.

- М-м, так это подарок декана, - поняла Хоуп.

- Наверное, можно так сказать,- пожала плечами Иванна, ощущая, что слизеринка находится в крайнем недоумении. Собственно, удивиться было отчего: смотря на тщедушную веточку, Иванна лучилась таким счастьем, словно получила тысячу алых роз от тайного воздыхателя. - Это растение – австралийский эндемик, его у нас очень сложно достать, - пояснила она. - …Хм, надеюсь, он не купил его у Шварца, это же форменное разорение… Ладно, идём. Ты не в курсе, где он сейчас?

- Минуточку…

Хоуп отлучилась примерно на пять минут, за которые успела дойти до ближайшей лестницы, где, опросив нескольких проходящих мимо учеников, разжилась необходимой информацией. Вернувшись к Иванне, она доложила, что им нужно спуститься в кабинет Зелий.

Снейп действительно обнаружился там, с задумчивым видом соскребающим деревянной лопаткой с одного из ученических столов похожую на застывшую карамель субстанцию. Отделённые от столешницы фрагменты субстанции он аккуратно переносил в гранитный стакан при помощи деревянного же пинцета.

- Хаффлпаф, пятый курс, - прокомментировал он для вошедших в кабинет Иванны и Хоуп. – Молодой человек прямо-таки ваш собрат по духу, доктор Мачкевич. У него что-то случайно попало в противоядие от пятидневного яда, отчего оно радикально изменило цвет и консистенцию и стало разъедать стекло и металл. Со вчера застывало. Хочу изучить на досуге. Было бы интересно также выслушать ваше мнение.

- Коллега, это просто невероятно! Признайтесь, где вы его раздобыли?! – не давая увести себя от темы, воскликнула Иванна, продолжая бережно баюкать в ладонях веточку каллитриса.

- Так я вам и сказал, - насмешливо отозвался Снейп, отправляя последний фрагмент субстанции в стакан и накрывая его гранитной же крышкой.

- Только не говорите, что ходили к Шварцу, - Иванна прекрасно осознавала, что со стороны её ажитация выглядит довольно комично, но ничего с собой поделать не могла.

- Во-первых, вот ещё, у меня источники гораздо надёжнее, а, во-вторых, я вас просил… - изобразил угрозу в голосе Снейп.

- Да молчу, я, молчу… Если вы не возражаете, давайте начнём синтез? – поспешила с предложением Иванна. Сомнений в том, что Смиты проведают об аптеке Шварца, у неё не было, как и в том, что они непременно воспользуются его услугами. Это лишь вопрос времени. – Если сегодня сделать подготовительную работу, на следующей неделе можно будет приступить к основному этапу.

- Хорошо, идёмте в лабораторию, - пожал плечами Снейп.

Иванна подавила желание прокомментировать снейпову непоследовательность возмущённым фырканьем – то ему безделье её поперёк горла, теперь вот бурная активность не угодила. Ладно, ну его к чёрту вместе со всеми заморочками, главное – у неё теперь есть всё необходимое. Глянув на веточку у себя в руках, она вновь испытала прилив благодарности и чрезвычайной приязни к Снейпу.

- Погодите, надо за Тори сбегать, - подала голос движимая чувством справедливости Хоуп.

- О, очень кстати. Думаю, она разрешит срезать у своего единорога немного волос с гривы, - оживилась Иванна. - Коллега, вы не против прогуляться?

Коллега был не против, но предложил предварительно отнести многострадальный каллитрис в лабораторию.

Хоуп провела Иванну и Снейпа на небольшую поляну в Запретном лесу, где был сооружён загон с навесом. Рядом с навесом обнаружилась сидящая прямо на земле Тори, на коленях которой с комфортом пристроил голову крупный единорог серебристой масти. Общая идилличность картины никак не вязалась с выражением лица рэйвенкловки, глядящей на животное почти с ненавистью. Заметив приближающуюся троицу, Тори просияла.

- Слава Мерлину! Я уж думала, останусь тут до конца дней своих! – воскликнула она, не делая никаких попыток встать. – Это мрак просто. Мне срочно надо с кем-то переспать. Иначе с этими тварями просто невозможно работать! – пояснила она в ответ на недоумённые выражения лиц Иванны и Хоуп. Снейп, оставшийся за пределами загона, на её речи никак не отреагировал. – Стоило зазеваться, и эта тварь тут же улеглась мне на ноги и вставать не желает! И Хагрид, как назло куда-то пропал. А палочку я оставила в мантии, - она махнула рукой в сторону навеса.

- Ага, а если б ты меня не прогоняла, не сидела бы сейчас! – назидательно заметила Хоуп.

- Ой, бедняга, сейчас, - со смесью смеха и сочувствия Иванна ринулась на помощь. Она вцепилась единорогу в гриву и кое-как заставила его подняться на ноги. – Ты вообще зачем ему это позволила?

- Эксперимент. Сколько он так проваляется, - сокрушённо вздохнула Тори. – Глупость сделала, конечно. Хоуп, держись от него подальше! На всякий случай.

Известно, что женщин единороги скорее терпят, а мужчин как правило избегают. Зато девственницам подчиняются охотно. Однако стоит единорогу положить голову девственнице на колени, как он впадает в некий транс, продолжительность которого никто не может спрогнозировать.

Единорог позволил Иванне отвести себя чуть в сторону. Тори попыталась встать, но потеряла равновесие и рухнула обратно.

- Нога онемела, - хмуро пожаловалась она. – У него голова фунтов тридцать, а то и все сорок весит.

Снейп с крайне утомлённым видом прошествовал внутрь загона и протянул Тори руку.

- Ой, спасибо... только, у меня руки грязные, - стушевалась та, безуспешно стараясь оттереть правую ладонь о джинсы.

- Мисс Смит, вы полагаете, я сам никогда не откапывал корни мандрагоры или лично не потрошил крыс? – раздражённо вопросил Снейп.

- Нет, - поспешно ответила Тори, ухватилась за его руку и вернулась в вертикальное положение. – Спасибо! …У-у-у, скотина, - обратилась она уже к единорогу, погрозив тому кулачком. – А чем, вообще, обязана столь неожиданным гостям?

- Да вот, гриву проредить у твоего четвероногого друга хотелось бы, - ответила Иванна, выпуская единорога. Тот отошёл, а она аккуратно собрала оставшиеся между пальцами волосы из его гривы.

- Да хоть вообще налысо его общипите! И нечего ржать, - она показала язык сокурснице, которую вся сцена очень развлекала.

Тори доскакала на одной ноге до навеса, набросила свою мантию, и все четверо на максимально доступной скорости вернулись в Хогвартс.


-----

Ах да, теперь у моего шЫдевра есть свой уголок в шинигамиевской вконтактной группе :)
http://vkontakte.ru/club14591519

просмотреть/оставить комментарии [413]
<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.