Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На уроке Зельеварения:
- Минус 20 баллов с Гриффиндора, мисс Патил! Вы почему на уроке опять поёте про то, как вы варите зелье?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  Chemical Wedding

   Глава 19
2 октября 1993 г, суббота.
Комната Снейпа - подземелья.


Иванна честно не могла сообразить сейчас - что делать. Мысли от резкого и весьма нетривиального пробуждения путались, руки-ноги вообще отказывались подчиняться. Она крепко злилась на Горана, который успел так отточить её рефлексы, чтобы она была готова сражаться в любой момент, но не научил, как выходить из боевого режима по первой же необходимости. Хотя, может быть, она просто была невнимательным учеником… Больше всего на самом деле, она сейчас боялась рассмеяться. Ситуация, если вдуматься, была отчаянно забавная, но она всерьёз подозревала, что Снейп примет её смех на свой счёт и смертельно обидится.

- Ладно, то, что я вам готовлю зелье от вашего кошачьего лунатизма – считайте, я запомнил очень хорошо, - весьма недовольным тоном произнёс Снейп, переворачиваясь на бок лицом к Иванне. – Но это всё равно не снимает такой важный вопрос, как – способны ли вы вернуться к себе, не забредя по дороге ещё куда-нибудь, причём вернуться самостоятельно, ибо возиться с вами у меня сейчас нет ни желания, ни сил.
Иванна с тяжким стоном также повернулась на бок и одарила собеседника самым жалостнейшим взглядом.

- Мне совестно в этом признаваться, но прямо сейчас – не в состоянии, - ответила она, подтягивая одеяло к подбородку и стараясь изо всех сил занимать как можно меньше места. Снейп изобразил настолько трагичное выражение лица, что Иванна пережила порыв зааплодировать такой выразительности. – Вы ведь не выпрете меня в коридор в чём мать родила? – на всякий случай уточнила она.

- Настоятельно не рекомендую вам стремиться это выяснить, - буркнул он.

- Дайте мне полчасика, я отлежусь и как-нибудь уползу отсюда, - подавив невольную улыбку, попросила Иванна.

- Что-то я сильно не уверен, что вы уложитесь в полчаса, - оценив на глаз общую вялость Иванны, выразил сомнение Снейп.

- Я постараюсь, - пообещала она. Её внимание непроизвольно переключилось на его руку, лежащую поверх одеяла. Быстрее, чем он успел её отдёрнуть, Иванна дотянулась и пощупала материал рукава его ночной сорочки, после чего искренне восхитилась: - Да вы просто параноик! Это же конопля? Причём чуть ли не домотканая, судя по выделке, - произнеся это, она вдруг невольно поставила себя на его место и ощутила сильнейший приступ тоски. Все эти меры безопасности – куча защитных заклинаний на дверях, палочка под подушкой, ночная сорочка из не самой комфортной, но неплохо гасящей магию ткани, да чёрт знает что ещё (наверняка в его арсенале ещё полно подобных штук) – это всё не похоже на блажь. Жить в постоянном ожидании опасности – тут не только от безысходности сдохнешь. Иванна всего неделю пожила в похожем ожидании, и ей хватило с головой. Совсем недавно, будучи в Черногории её экспедиция собирала редкий вид местной омелы в отдалённой от цивилизации местности. Аборигены всячески предостерегали от похода туда, и, как оказалось – не напрасно. На их лагерь во вторую же ночь напали. Судя по тому, как быстро нападавшие отступили, это была разведка боем. В этот раз никто не пострадал, Горан усилил бдительность и велел немедленно выбираться оттуда. В последующие ночи налёты на них совершались с мрачной регулярностью, был тяжело ранен один из аспирантов, но и у нападавших были потери – на счету экспедиции к утру шестого дня оказались пять трупов. Иванна не могла сказать с уверенностью, но один, а то и двое однозначно числились за ней. Тогда она как никогда была благодарна Горану за выучку. Нападавшими, как показал осмотр тел, были беглые Пожиратели. Горан при первой же возможности сообщил в Министерство Магии о произошедшем, и те даже пообещали выслать отряд авроров. Однако реальной надежды на то, что оставшиеся в живых преступники останутся дожидаться правосудия, по сути не было. – А вы пробовали ткань пропитывать отваром хмеля? – кутаясь в одеяло, продолжила научную беседу Иванна - уже без нотки истеричного веселья в голосе.

- Пробовал, ткань обретает специфический запах, и это доставляет некоторые неудобства, - угрюмо отозвался Снейп. – К тому же, пропитку необходимо постоянно обновлять.

- А, точно. Я обычно в пропитанную ткань заворачиваю некоторые артефакты при перевозке, потому запах меня не беспокоит, - понимающе кивнула Иванна. - Кстати, ещё неплохо помогает пыльца лютика, но это тоже довольно неудобно. Ой, я ещё всё собиралась заказать для своего походного рюкзака подкладку из пополамной ткани конопля-крапива. Вы не пробовали?

- Не имел такого опыта, но идея кажется здравой, - Снейп, казалось, слегка оттаял. – Стоит проверить.

- Вы, всё-таки, уникальный человек, - сообщила ему Иванна. – Подавляющее большинство тех, с кем я делилась этой идеей в разной степени вежливо советовали мне не маяться дурью. Оба наши преподавателя основ Боевой Магии дружно у виска пальцами крутили. Они искренне полагают, что лучшая защита – это нападение.

- Каждому своё, - прокомментировал Снейп. – Вот что, поскольку противолунатического зелья у меня сейчас нет, хватит с вас сонного, - он сходил в лабораторию и вернулся со склянкой зелья. – У меня завтра много дел, и я не желаю с вами спорить. Можете спать здесь, места много. Утром разберёмся. Пейте.

Иванна покладисто выпила зелье и вскоре заснула. Когда она проснулась в следующий раз, она не сразу вспомнила, где находится, а когда вспомнила – рассмеялась. К счастью, кроме неё в комнате никого не было, и она, наконец, смогла спокойно отвести душу. Вчерашняя – или уже сегодняшняя? – ситуация показалась до смешного абсурдной.

Да, противолунатическое зелье ей необходимо в любом случае. Но это позже. Прямо сейчас ей был необходим завтрак.

С наслаждением потянувшись, Иванна выпуталась из складок зелёного шёлка, вылезла из постели и стала думать, как ей отсюда выбираться при полном отсутствии одежды. Бесспорно, проще всего было пойти в кошачьем обличье, однако она не была уверена, что сможет долго удерживаться в нём, сохраняя человеческое мышление. Сейчас в голове у Иванны царил первозданный хаос, и она была уверена, что человеческое сознание очень быстро может оказаться вытесненным кошачьим. И ей очень сильно не хотелось проснуться в каком-нибудь менее гостеприимном месте. Мысленно извинившись перед Снейпом, она порылась в его шкафу и извлекла довольно старую мантию со слизеринским гербом. Судя по размеру мантии, Снейп носил её на старших курсах и был в то время ощутимо меньше нынешних габаритов. Впрочем, тут особо не попривередничаешь, лучше уж пусть будет как есть, нежели никак.

Застёгиваясь, она досадливо цокнула языком – мантия была скроена по мужской фигуре и на груди и бёдрах Иванны сидела в натяг. К счастью, хоть c длиной всё оказалось нормально – очевидно, рост Снейпа уже на старших курсах был больше нынешнего Иванниного, но не настолько, чтобы возникла острая необходимость подворачивать рукава.

Обувь доставила больше хлопот. Все найденные ботинки были безоговорочно велики ей – так что пришлось заняться трансфигурированием, подгоняя обувь по размеру. Можно, конечно, было вообще сделать из них хоть сапоги на каблуках, но у Иванны не было вдохновения.

Осмотрев себя в обнаружившееся на внутренней стороне дверцы шкафа зеркало, она не удержалась от смешка. Вид у неё был лихой, начиная с ботинок откровенно мужского фасона (к счастью, длина подола с переменным успехом маскировала тот факт, что ботинки надеты на босу ногу), продолжая заманчиво обрисовывающей Иваннины контуры мантией и заканчивая волосами, находящимися в сильно художественном беспорядке. На фоне общего восторга она даже не вспомнила про свои многострадальные шпильки, благополучно дезертировавшие от неё во время сна.

Отсутствие очков комфорта не добавляло. Голод, впрочем, посоветовал ей наплевать на гордость и выйти в мир. Иванна вынуждена была подчиниться.

К счастью, среди учеников не нашлось желающих отираться возле апартаментов профессора Зелий, и Иванна уже было вздохнула с облегчением. Но радость её была преждевременной. Вырулив из-за поворота на крейсерской скорости, в неё едва не влетели две её старые знакомые. Иванна машинально выпрямилась и расправила плечи, однако последнее движение ей пришлось скорректировать – ткань на груди предательски натянулась, рискуя выдрать пуговицы с мясом. Девицы при виде Иванны основательно растерялись. Пока брюнетка изумлённо изучала герб родного Дома, вышитый на мантии незнакомки, блондинка резво подобрала челюсть и, вежливо поздоровавшись, поинтересовалась, не у себя ли профессор Снейп. Иванна уверенно ответствовала, что не у себя и, решив окончательно их добить, спросила, не может ли она чем помочь. Брюнетка, оторвавшись от созерцания наряда незнакомки, на голубом глазу спросила, почему методика приготовления Укрепляющего зелья предусматривает нарезку корня имбиря поперёк, а при приготовлении ряда антидотов тот же имбирь режут вдоль.

Вопрос вогнал Иванну в ступор. Точнее, не сам вопрос, а ситуация в целом. Эти сведения относились к основам основ, и девицы, доучившиеся до шестого курса, не могли не догадаться сами - даже если им этого не объяснили на первом. Потом, сообразивши, что это может быть элементарной проверкой, она сообщила, что в первом случае для зелья важен сок имбиря, а во втором – его волокна. Девицы многозначительно переглянулись, поблагодарили Иванну и быстро удалились. Иванна, пожала плечами и также пошла к выходу из подземелий.

просмотреть/оставить комментарии [413]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.