Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор вызвал к себе близнецов Уизли. Те с порога:
- Простите нас директор!
- И что же вы сделали? Забили туалет Плаксы Миртл?
- Нет, директор.
- Наколдовали мост в спальню девочек?
- Нет, директор.
- Замазали смолой дверь в каморку Филча?
- Нет, директор.
- Некогда мне с вами разбираться, получите взыскание у вашего декана.
Возвращаются близнецы в гостинную Гриффиндора довольные, их спрашивают:
- Ну что, простил вас директор?
- Нет.
- А чего ж вы такие довольные?
- А мы три таких идеи получили!

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Родственные узы

   Глава 18. Драко Малфой. Бесполезная трата времени
За прошедший месяц Драко разговаривал с отцом трижды.
В первый раз он безо всякого предупреждения аппарировал к воротам мэнора на следующий же день после разговора с Грейнджер, пролетел мимо потрясенных эльфов, поцеловал мать в щеку и совершенно неприлично захлопнул прямо перед ней двери отцовского кабинета. Пока Люциус поднимал взгляд от разложенных на столе пергаментов, Драко наложил на комнату несколько новейших антиподслушивающих заклинаний и, сбиваясь, пересказал все, что ему прошлым вечером сообщила Грейнджер о раке и магловских способах его лечения. Как выяснилось, волшебники болели раком настолько редко, что колдомедицина даже не озаботилась сколько-нибудь действенными заклинаниями и зельями. Опыт магглов, конечно же, никто перенимать не пытался. Какими словами Грейнджер обзывала магов за консерватизм и устаревшие способы лечения, Драко при всем желании передать бы не смог.
Люциус внимательно выслушал сына, тяжело вздохнул и сказал:
- Драко, неужели ты и вправду думаешь, что я соглашусь участвовать в каких-то маггловских... как ты сказал? "Разработках"?..
Что Драко наговорил отцу после этого и что выслушал в ответ, он, по правде сказать, совершенно не запомнил. Через час он обнаружил себя перед запертыми дверями кабинета, трясущимся от бешенства. Он отстранил мать и абсолютно не заботясь о том, как это выглядит, аппарировал прямо с того места, где стоял.
Вечером он впервые за очень много лет расплакался, не сумев ответить на вопрос Грейнджер: "Что случилось?".
Во второй раз Драко договорился о визите заранее, обсудил с матерью все интересующие ее темы, съел обед из трех блюд, не почувствовал вкуса ни одного из них, и, наконец, снова закрылся с отцом в кабинете.
Результат был тем же самым.
Через три дня после этого аналогичную попытку совершила Гермиона. Драко уже понимал, что на успех рассчитывать не приходится, но был благодарен ей за поддержку. Люциус был безупречно вежлив с женой сына, но однозначно дал понять, что маггловские методы лечения им не рассматриваются ни при каких обстоятельствах.
Драко нанес визит матери, когда точно знал, что отец отправился по делам на материк.
Сначала они, как обычно, поговорили о детях, и только после обеда он, наконец, не выдержал:
- Мама, - сказал он, внезапно меняя тему, - это ведь его единственный шанс!
Лицо Нарциссы на секунду исказилось, затем она снова улыбнулась ему - той же милой улыбкой, что была на ее губах весь вечер.
- Ты не понимаешь, дорогой, - сказала она, погладив его по руке. - Впрочем, это неудивительно. Ты просто совершенно не знаешь своего отца. То, чего ты добиваешься, - невозможно. Смирись.
Она помолчала несколько секунд и добавила:
- Я - смирилась.
Драко не сдался.
В конце сентября он, вывернувшись наизнанку и задействовав все связи Поттеров и Уизли вместе взятых, достал четыре билета на "Сон в летнюю ночь" в постановке магического шекспировского театра.
Спектакль был великолепен. Люциус, в качестве ответного жеста, пригласил их в клубный ресторан на Диагон-аллее, в котором Драко в последний раз был лет в тринадцать, а Грейнджер не была вообще никогда. Разговор вращался вокруг нейтральных тем, и Драко не мог не восхититься выдержкой родителей. Если бы он не знал от эльфов мэнора, что отец начинает и заканчивает день обезболивающими зельями, а мать не может уснуть без бокала сна-без-сновидений, он бы, без сомнений, поверил тому, о чем завтра напишут в "Пророке" на странице сплетен из жизни высшего общества - что старшие и младшие Малфои наконец-то помирились, и обе пары пребывают в самом расцвете жизненных и общественных сил.
Когда он бросил Грейнджер на растерзание Нарциссе и остался с отцом наедине в курительной комнате (не раньше, чем Люциус пожал пять или шесть нужных рук и еще с несколькими магами в возрасте обменялся сдержанными кивками), Малфой-старший сразу сказал:
- Драко, давай не будем.
Драко ощутил себя воздушным шариком с дыркой в боку.
- Не надо зря тратить свое и мое время, - продолжил Люциус. - Тем более, у меня и так его мало. Я изменил завещание. Почти все остается Нарциссе и Гипериону, в том числе и мэнор. Я знаю, что ты позволишь им там жить, даже если магия рода и примет наследником тебя. Поверь мне, я оставлю тебе и Грейнджер достаточно, чтобы ваши дети никогда ни в чем не нуждались. Не возражай. Единственно, я настаиваю, чтобы никто не трогал павлинов. Я знаю, что вы все их терпеть не можете, но, надеюсь, вы будете себя сдерживать. Теперь слушай про акции...
Драко понял, что слишком устал, чтобы возражать. Он на секунду прикрыл глаза, отгоняя чувство беспомощности и сосредотачиваясь на словах отца. Ему потребовались все его способности к концентрации внимания, полученные на аврорских тренировках.
Об акциях и прочих способах вложения денег он в последний раз размышлял лет в пятнадцать.

просмотреть/оставить комментарии [85]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.