Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Корнелиус Фадж приехал с проверкой в Хогвартс. Все обошел, все посмотрел... Заходит напоследок к профессору Синистре, и говорит:
- Профессор, а принисите-ка телескоп, я хочу на Луну посмотреть.
- Но, господин министр, Луна зашла!
- Что?! Вас разве не предупредили, что я приеду?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Юности глупой порывы

   Глава 10. Лето у Дурслей
С первого года пребывания в Хогвартсе я всегда не хотел уезжать из него на лето к Дурслям. Но в этом году, будь я девчонкой, я бы заплакал, до того это нежелание было сильно. Мне нестерпимо хотелось продлить время общения с Драко, который, пусть и ненадолго, оставался в школе.
В отличие от меня он знал, как, где и с кем проведет лето. Причем, по моему мнению, половину времени мы вполне могли бы провести вместе: и в Хогвартсе, и на базе авроров, куда я ездил прошлым летом. Но Дамблдор, по каким-то только ему известным причинам, отправлял меня к родственникам, даже не объяснив, сколько я там пробуду.
Драко не пошел провожать меня на поезд, но накануне моего отъезда мы долго стояли в коридоре у моей двери и держались за руки, как две сентиментальные барышни. Наконец, заручившись его обещанием писать мне, несмотря ни на что, я попрощался и, прежде чем скрыться за дверью, поцеловал блондина в щеку. А затем долго стоял, прислонившись к двери спиной, трогал губы и улыбался как идиот.
Родственники встретили меня вполне спокойно. Мне даже показалось, что они стали меня бояться еще больше. Возможно, из-за разрешения колдовать, которое мне выдал директор, а я, как примерный мальчик, показал им.
Потянулись почти неотличимые дни, когда я спал до одиннадцати, а затем, наскоро перекусив, бесцельно слонялся по саду и пыльным улочкам Литлл-Уингинга, появляясь дома лишь перед ужином. Тетя хмуро поджимала губы, но не пыталась делать мне замечания, хотя ей совершенно не нравилось мое поведение.
Я же гулял по городу с каким-то злорадным упорством, специально выбирая наиболее темные и неприветливые улочки. Ведь помимо неудовольствия тетки, я нарушал этим самым предписания директора, который строго-настрого запретил мне отходить от дома Дурслнй дальше нескольких метров. Но я не собирался исполнять его рекомендации, хотя и осознавал опасность, грозящую от Волдеморта и его слуг. Тем более, я отчетливо слышал тихие шаги охраны, которую предоставил мне старик, даже не поставив в известность.
Возможно, это было глупое упрямство и даже ненужная бравада, но я не мог отказать себе в удовольствии позлить Дамблдора. Особенно, будучи уверенным, что он ничего не выскажет мне. Раз он держит меня за младенца, – думал я, – то я вполне могу вести себя соответственно. Ничего удивительного, что такая тактика привела к неприятностям.

~~~~~~~

Было уже около полуночи, когда я вышел из переулка на шоссе Магнолий, которое вело до моей улицы. Не успел я пройти и нескольких метров, как на него повернула банда Дадли, который с трудом примирился с тем, что мать останавливает его от стычек со мной. Глаза кузена недобро сверкнули и, чувствуя поддержку друзей и кураж от выпитого пива, он хмыкнул и осведомился скучающим тоном:
- Что, Поттер, трясешься от понимания превосходства нашей силы?
- С чего ты решил, что ваши силы превосходят мои? – откликнулся я, слегка выдвигая кончик палочки из кармана.
- Крутой стал, да, Поттер? – попытался сохранить достоинство Дадли, бледнее при виде ее.
Я пожал плечами, не желая втягиваться в перепалку с ним. Скажу честно, мне не слишком хотелось применять к этому идиоту магию, считая это нечестным. Но если бы он вздумал меня бить, я бы сделал это, не раздумывая, но пока собирался разрешить конфликт мирным путем.
И тут на шоссе значительно похолодало, и все присутствующие ощутили невероятную тоску. Это можно было понять хотя бы по тому, как замерли надвигающиеся на меня парни, как меняется выражения их лиц, как они начинают беспомощно оглядываться.
- Очкарик, это твоих рук дело? – не выдержал Пирс, уставившись на меня, как на выходца из преисподней.
- Нет, разумеется, – ответил я, оглядываясь: нас окружали дементоры.
- Поттер, прекрати свои штучки, – взмолился Дадли. – Мне страшно. Что это за твари?
- Говорю же, что это не я! – рявкнул я на кузена, удивляясь, что он видит дементоров, и скомандовал: – Лучше вели своим дружкам встать ко мне поближе. Иначе их ничего хорошего не ждет. Можешь мне поверить. А так я попытаюсь вас защитить.
Они моментально сбились в кучу, а я достал палочку, собираясь вызвать патронуса. Надо сказать, я был уверен в успехе. Ведь сейчас этих тварей было не так много, как на берегу озера, когда я защищал от них Сириуса. Но что делают дементоры посреди магловского городка? Они же, вроде, не имеет права свободно передвигаться, а должны мирно охранять Азкабан.
- Боже мой… боже мой. Дементоры на шоссе Магнолий! – залепетала миссис Фигг, внезапно присоединяясь к нашей компании.
- Неужели они вышли из-под контроля министерства? – задал риторический вопрос появившийся следом за ней молодой парень, повернулся в мою сторону и начал командовать: – Поттер, чего ты медлишь? Вызывай патронуса.
Осознав, что это моя пресловутая охрана, я хотел заявить, что не владею такой сложной магией. Но страх перед дементорами был сильней проснувшегося духа противоречия, и я подчинился. Из моей палочки вырвался Сохатый и быстро прогнал этих тварей.
- Почему ты шляешься по ночам? – напустился на меня охранник.
- Кто ты такой, чтобы делать мне замечания? – поинтересовался я, изображая непонимание.
- Я член Ордена Феникса, которого директор Дамблдор попросил тебя охранять, – как и ожидалось, ответил он. – Можно подумать, мне больше заняться нечем!
- Плохо работаете, господин охранник, – поддел я его. – Без тебя тут было гораздо спокойнее. По крайней мере, дементоры по улицам не разгуливали.
- Если бы ты сидел дома, то не встретил бы их, – парировал он.
- Облегчить тебе жизнь? Не надейся, – фыркнул я. – К тому же, если ты не забыл, это именно мой патронус прогнал их.
Парень покрылся пятнами и явно собирался сказать, какая я неблагодарная скотина, но тут в наш диалог вмешалась миссис Фигг:
- Мальчики, зачем ссориться? сейчас не время для этого. Ты, Гарри, в самом деле, мог бы не гулять так поздно. А ты, Фил, лучше бы сознался ему, что решил утереть нос знаменитости, увидев страх Гарри.
Мой оппонент покраснел, давая понять, насколько моя соседка права, поэтому я торжествующе усмехнулся и подколол его:
- Что, не вышло?
- Нет, – вздохнул он, и мы оба засмеялись.

~~~~~~~

- Гарри, что прикажешь делать с твоим кузеном и его дружками? – спросил Фил спустя какое-то время.- Наверное стоит почистить им память?
Дадли и его банда в страхе отшатнулись от нас.
- Не стоит, – ухмыльнулся я, видя страх на их лицах. – Пусть знают, что я спас их.
- Слышите, придурки, – обратился Фил к ним. – Если бы не Гарри, то эти твари высосали ваши души. И, поверьте, я нисколько не преувеличиваю.
- Да, деточки. Все так и есть, – сокрушенно подтвердила миссис Фигг.
- Какие твари? – подал голос Гордон, один из дружков кузена. – Я не видел никого. Только ощущал холод и тоску.
- Да. Будто всю радость из меня выкачали, – подтвердил Пирс.
- Вы шутите? – удивился Дадли. – Страшные, в черных пыльных балахонах. Не ходят, а парят над землей. Ничего ужасней не видел!
- И не должен был, по идее. Может, ты сквиб, как и я? – задумчиво проговорила миссис Фигг.
- А почему я не знал, что вы – сквиб и знаете о магическом мире и Дамблдоре? – поинтересовался я, еле сдерживая обиду.
Миссис Фигг потупилась, явно не собираясь отвечать. Я хотел продолжить ее пытать, но в наш разговор встрял Фил, предположив:
- Скорей всего, Дадли обладает незначительными магическими способностями. Он же родился у маглов, и, следовательно, не может быть сквибом.
- Чур меня! – испугался Дадли, почти суеверно перекрестившись и заставляя меня засмеяться.
Фил тоже улыбнулся, а затем сказал:
- Ладно, пора расходиться. Мы с миссис Фигг, пожалуй, проводим Гарри и Дадли до их дома. Остальным придется добираться самим.
- А эти твари не появятся? – спросил до сих пор молчавший Мальком.
- Даже если это произойдет, то они вряд ли станут преследовать вас. Им явно нужен Гарри, – «успокоил» их Фил.
- Хотел бы я знать, каким образом дементоры оказались здесь, – сказал я.
- Я тоже, – признался Фил. – Может, Дамблдор ответит на этот вопрос?
- Тебе-то ответит, если знает, а меня, как всегда, оставит в неведении, – проворчал я.
- Гарри, не надо осуждать методы директора, – укорила меня миссис Фигг. – Ему видней, как обеспечить твою безопасность.
- Ага. Приставляя к моей охране желторотого юнца и сквиба.
- Я не желторотый юнец, а дипломированный маг. Окончил не только Хогвартс, но и академию авроров, – обиделся Фил. – К тому же сейчас идет война и каждая палочка на счету.
- А я бью баклуши у родственников. Впрочем, вы тут ни причем, – наконец угомонился я, и мы пошли к дому Дурслей.

~~~~~~~

После нападения дементоров жизнь снова превратилась в сонное болото. Фила я больше не видел, а визит к миссис Фигг ничего не дал – верная директору старушка утверждала, что не знает, как эти твари появились в городке.
Впрочем, я быстро потерял интерес к этому вопросу. Меня больше занимало, что подарить Драко на день рождения, который неумолимо приближался. Конечно, оставался дежурный вариант – книга, но это было избито и безлико. Мне же хотелось подчеркнуть, что наши отношения могут выйти за рамки дружеских.
Вспомнив, сколько времени мне снились фантазии о сережке в его ухе, я решил, что попытаюсь осуществить хотя бы их часть, купив ее ему. Но как это провернуть? Магловских денег у меня было немного – на них не то что золотую, но и металлическую безделушку не купишь, отпускать меня на Косую аллею за украшениями никто не собирался. Идти же туда без спроса я не решился – все-таки угроза от Волдеморта была нешуточной и, если мне ничего такого не снилось пока и не виделось, вовсе не означало, что она исчезла.
Оставался еще один вариант – доставка по каталогу, о котором я узнал от именинника. И в самом деле, послав Буклю с поручением, я вскоре держал в своих руках коробочку с золотыми сережками в виде колечек. К ним, разумеется, я купил и книгу по зельям – раритетное издание в дорогом переплете.
«Надеюсь, такой книги у тебя нет, – написал я в записке и добавил: – Хочу увидеть эти украшения в твоих ушах». И лишь отправив ее, я задумался, не превысил ли порог приличия. Ответ заставил меня размечтаться:

«Непременно использую. Ты же носишь мое колечко».

Я поцеловал послание, сожалея, что это всего лишь пергамент, а не щека Драко. А может, теперь бы я отважился и на поцелуй в губы? Но чтобы проверить это, мне надо было с ним встретиться. Однако в ближайшее время этого не предвиделось. Зато меня снова ждали в Норе. По крайней мере, мать Рона, Молли Уизли, прислала мне приглашение.

«Гарри! У нас 12 июля состоится свадьба Билла и Флер. Я не представляю домашнего праздника без тебя, поэтому упросила Дамблдора привезти тебя к нам.
С любовью, Молли».


Скажу честно, послание больше испугало меня, чем обрадовало. Наши отношения с Роном только-только вошли в привычную колею, а его мама, по доброте душевной, могла снова испортить их, поселив нас в одной комнате. Я настолько запаниковал от такого предположения, что решил посоветоваться с Сириусом:.

«Крестный! Я в растерянности. Меня зовут в Нору, И я с радостью согласился бы - мне осточертело у Дурслей. Но я не представляю, как жить с Роном в одной комнате, тем более спать на одной кровати, как это было когда-то. У нас только наладились нормальные отношения, и я не хочу это испортить. Однако объяснить отказ поступать так его матери, я тоже затрудняюсь. Что же мне делать? Гарри».

Через два дня пришел ответ, над которым я долго хихикал.

«Не паникуй, крестник!
Я написал Молли, что покусаю всех ее отпрысков, если она уложит тебя в постель с твоим другом. Езжай и ни о чем не думай. Сириус».


Успокоенный, я с радостью встретил приехавшего за мной мистера Уизли.
- Надеюсь, мы не увидим тебя больше этим летом, – размечтался дядя Вернон, узнав, что я покидаю его дом.
- Да, Гарри не вернется, – обрадовал нас обоих Артур и, повернувшись ко мне, пояснил: – Ты побудешь у нас буквально пару дней, а затем поедешь в одно интересное место.
- На базу авроров, где был в прошлом году? – как можно нейтральней поинтересовался я, надеясь на чудо: мне очень хотелось увидеться с Драко.
- Нет, – прозвучало в ответ.
Видимо, мое лицо стало слишком кислым, так как отец Рона решил меня утешить:
- Тебе там понравится.
Вряд ли, – подумал я. – Там не будет Драко.
- Надеюсь, – сказал я вслух и тяжело вздохнул.
- Я уверен, – заверил мистер Уизли и улыбнулся. – Это нечто потрясающее, но я не стану рассказывать, чтобы не испортить тебе сюрприз.
Очередная безумная идея старика, – мелькнуло у меня в голове, но я лишь кивнул, не собираясь дискутировать с человеком, от которого ничего не зависело.



просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.