Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Альбус спрашивает отца:
- Папа, ну где я могу увидеть василиска?
- Ну, посмотри на мамины туфли и сумочку, сынок...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Черная магия в лунном свете

   Глава 3. Быть или не быть пушистым
Гарри открыл глаза и увидел потолок. Моргнув пару раз, он понял, что по сравнению с предыдущим пробуждением чувствует себя гораздо лучше. Воспоминания о нападении, не считая врезавшейся в память картины отрезанных голов, были очень смутными, но то, что привлекательной женщине, представившейся Анитой, он выдал уйму информации, которую ей знать не следовало, Гарри помнил четко. Пытаясь отвлечься от горьких мыслей, он осторожно осмотрел палату и убедился, что на этот раз очнулся в одиночестве.
Сев на постели, он почувствовал, что абсолютно здоров. На самом деле, так хорошо Гарри не чувствовал себя с последней битвы, что несколько настораживало, особенно учитывая, что все тело было покрыто бинтами. К его удивлению, на тумбочке обнаружились очки, и Гарри поспешил их нацепить. Впрочем, ясный взгляд на палату не особо помог прояснить ситуацию, похоже ему еще придется исправлять все то, что он успел натворить. Неплохо было бы вернуться домой или, на худой конец, добраться до магических служб по эту сторону Атлантики и дать возможность чиновникам заняться его проблемами. Гарри надеялся, что они не станут винить его за излишнюю болтливость под действием лекарств.
Вытащив иглу капельницы из вены, он опустил металлическую боковину кровати. Осторожно пробуя мускулы на случай, если новоприобретенное здоровье окажется иллюзией, Гарри медленно слез с постели. И тут же обратил внимание на две вещи: ледяной пол под босыми ногами и сквозняк по голой заднице, который не особенно поможет ему сохранить инкогнито, когда он выберется отсюда. Если бы только у него была палочка, он бы трансфигурировал больничный балахон во что-нибудь более приличное. Но где сейчас может находиться его волшебная палочка, Гарри не имел ни малейшего представления, но надеялся, что сможет ее найти, так как успел с ней сродниться.
Добравшись до двери, он столкнулся с первой проблемой – дверь была закрыта. Не будь он гриффиндорцем, он бы вернулся в постель, сел и терпеливо ждал, когда кто-нибудь откроет дверь. Но гриффиндорцы не сдаются. Немногие маги владели беспалочковой магией, и большинство из них были старше ста лет, но выбора не было, и Гарри решил, что попытка не пытка. В прошлом ему иногда удавалось колдовать без палочки, так что идея была не совсем безнадежна.
Вытянув вперед руку, в которой обычно держал палочку, он попытался восстановить в памяти все детали заклинания, и, прошептав «алохомора», повторил движение пальцами. К его удивлению дверь действительно распахнулась. Проблемой номер два оказался мужчина в форме сразу за ней, уже потянувшийся к пистолету. Полагаясь на инстинкты, Гарри поднял руку и пробормотал слова всем известного ступефая. Красный свет вырвался из пальцев, и полицейский упал. Гарри был в шоке.
Через несколько секунд до него дошло, что стоять здесь, уставившись на упавшего человека, не самая лучшая идея, так что он наклонился и затащил мужчину в палату. Сделать это оказалось на удивление легко, но Гарри решил пока на этом не зацикливаться. Ему пришло в голову, что было бы неплохо одолжить форму, но мужчина был намного крупнее его, и форма выглядела бы просто глупо.
Быстро проверив коридор и прокравшись из палаты, Гарри направился к выходу. По крайней мере, он на это надеялся. Выйти через главный вход ему бы вряд ли удалось, но из здания должен быть другой выход, а по пути он рассчитывал раздобыть какую-нибудь одежду. Гарри как раз направлялся к одной из лестниц, когда услышал из-за дверей одного из кабинетов знакомый голос.
- Волшебная палочка, – эти слова и привлекли его внимание. – Не похоже ни на что виденное мной ранее, но точно волшебная палочка.
Не в состоянии побороть любопытство Гарри подкрался к приоткрытой двери и прильнул к щели.
- Я чувствую в ней спящую магию, – продолжила Анита.
Неожиданно Гарри понял, что Анита не такая уж и маггла, как он подумал из-за ее реакции на него. Но эта мысль вызвала море вопросов, на которые у него не было ответов. Он увидел, что в комнате на столе разложены некоторые из его вещей, и если они нашли его волшебную палочку, значит им удалось обойти некоторые антимаггловские чары, наложенные на сумку. Дорожную сумку ему подарил Драко, и на нее были наложены чары непохищения, поэтому большинство людей подсознательно захотели бы принести ее ему. Кроме того, там было три отделения с сильными антимаггловскими чарами для предотвращения обнаружения магических вещей немагами. То, что хотя бы одно из этих заклятий было взломано, вызывало беспокойство.
- Я думал, что волшебные палочки делают из кристаллов, или украшают перьями, или что-то вроде того, – вступил в разговор мужской голос.
- Палочка – это фокусирующий инструмент, – возразила Анита, – остальное скорее для украшения, чем для достижения цели. Мне никогда не приходилось ощущать того, что я чувствую, держа эту волшебную палочку.
- Так мальчик действительно может оказаться магом? – поинтересовался другой мужской голос.
- Разве это не синоним слова ведьмак? – спросил первый мужской голос.
Гарри придвинулся ближе к двери.
- Кажется, парень считает, что ведьмовством занимаются женщины, – ответила Анита, и Гарри увидел, как женщина провела рукой над лежащей на столе палочкой. – Возможно, откуда бы он ни был, там есть традиция: ведьмовство для женщин, а магия для мужчин.
- То есть он ведьмак, только под другим названием? – снова первый голос.
- Как будто я когда-нибудь с таким сталкивалась, Дольф. Он рассказал о чарах для превращения в волка, как будто это абсолютно нормально. Вы все его слышали, и, по крайней мере, трое из нас знают, что с превращением в животных шутить не стоит, если ты не ликантроп. Такие вещи требуют жертвоприношений.
Гарри понятия не имел, почему все ближе и ближе придвигается к двери, его как будто тянуло туда, и дело было не только в волшебной палочке. Какая-то часть его хотела войти в комнату, обратить на себя внимание, и он понятия не имел почему. Ему с трудом удавалось заставить себя просто не открывать дверь.
- Я считала, что в Европе все примерно так же как у нас, – медленно продолжила Анита, – но если Гарри обычный…
Неожиданно дверь подалась, и Гарри лицом к лицу столкнулся с уже виденным им черноволосым мужчиной. Возможно, он подошел слишком близко. Проснулись инстинкты, и Гарри отшатнулся от потянувшейся его подхватить руки.
- Акцио палочка, – быстро произнес он – от привитой во время войны паранойи так легко не избавишься.
Как только палочка влетела со стола прямо в его ожидающую ладонь, он принял дуэльную стойку. Если эти люди имели отношение к его миру, он не хотел оставлять им шансов.
- Срань господня, – отреагировала Анита на полет палочки.
Гарри попятился, глазами перебегая от одного человека в комнате к другому. Все, кроме человека, открывшего дверь, выглядели потрясенными.
- Не двигаться, – сказал Гарри, как он надеялся приказным тоном.
- А то что? – поинтересовался огромный крепкий мужчина с очень короткой стрижкой таким тоном, как будто считал все происходящее шуткой. Судя по голосу, это был Дольф.
Гарри не собирался обмениваться угрозами, поэтому просто взмахнул палочкой в направлении стола и произнес «диффиндо». Даже он оказался удивлен, когда предмет мебели развалился пополам. Вообще-то он собирался всего лишь сделать небольшой надрез на столешнице.
- Определенно, он не похож на ведьм, с которыми я встречалась раньше, – высказала свое мнение Анита.
Он не собирался кому-нибудь вредить, если только его не заставят, но вряд ли такого же психологического эффекта удалось бы достичь простыми чарами левитации. Даже черноволосый уже не выглядел так уверенно.
- Парень, мы просто хотим тебе помочь, – обратился к нему Дольф, подняв обе руки в доверительном жесте.
Если бы Гарри не был так хорошо тренирован, он бы сосредоточил внимание на здоровом мужчине и пропустил движение более высокого из оставшихся в комнате. А так, он развернулся, поднял палочку и полностью обездвижил мужчину, наколдовав вдогонку магические путы. Несостоявшийся соперник с глухим стуком рухнул на пол.
- Не заставляйте меня причинять вам вред, – сказал Гарри, пятясь дальше. – Я просто уйду.
Анита следила за ним, и от ее взгляда вдоль позвоночника прошла необычная волна. Опять появилось непонятное желание приблизиться к ней. Что-то не так было и с третьим мужчиной в комнате, но он не понял что. Гарри отвлекало ощущение того, как что-то в нем пытается вырваться наружу. Как только он обратил на это внимание, в груди вспыхнула боль.
Чувствуя себя нехорошо из-за неожиданно начавшейся агонии, он уперся спиной в противоположную стену коридора. В отчаянии Гарри пытался удержать палочку нацеленной на остальных, но боль заставила его обхватить себя руками и медленно сползти по стене на пол. Чувство было таким, как будто кто-то царапал его кожу изнутри, пытаясь прорвать себе путь наружу. Услышав шум, он с трудом поднял голову и снова нацелил палочку на резко застывшую троицу, но битву Гарри явно проигрывал. Не в состоянии поймать выпавшую из руки палочку, он перекатился по полу и с вырвавшимся из горла стоном встал на четвереньки.
- Что с ним происходит, – спросил Дольф. Гарри тоже чертовски хотел бы это знать.
- Похоже на первую смену формы, – ответил другой мужчина.
- Но полная луна только через шестнадцать часов, – в замешательстве возразил Дольф.
Гарри почуял запах металла и услышал звук трения металла о кожу, но был не в состоянии поднять голову и посмотреть, что происходит.
- А он хоть что-нибудь делает так, как от него ожидают? – с сарказмом поинтересовалась Анита.
А все что волновало в этот момент Гарри – это боль. Казалось, что кожа отдирается от тела, а когда он попытался молить все живое, чтобы боль исчезла, и его оставили в покое, изо рта вырвался только странный мяукающий звук.
- Гарри? – знакомый голос прорвался сквозь завесу боли.
Он поднял голову и увидел Драко, стоящего посреди коридора с палочкой в руке. Похоже, в отключке он был гораздо дольше, чем думал. Заговорить с другом он был уже не способен, на самом деле из-за мучающей его агонии Гарри уже ни на что не был способен. Он перевел взгляд на Аниту и остальных и какой-то не затуманенной болью частью сознания заметил два направленных на него пистолета.
- Какого черта здесь происходит? – потребовал ответа Драко и практически промаршировал к ним по коридору.
Гарри был не в состоянии и дальше держать голову поднятой и издал жалобный звук. Очки свалились с носа, но это его сейчас заботило меньше всего. Ощущение срезающих с него кожу лезвий усилилось.
- Первая смена формы, – услышал он ответ неизвестного ему невысокого мужчины.
- Какая еще первая смена формы? – настойчиво допытывался Драко.
- Он был заражен верлеопардом, – объяснила Анита. Ее голос звучал напряженно и явно на взводе.
- Вер-кем? – у Драко, похоже, были те же проблемы с этой идеей, что и у Гарри. Но в данный момент Гарри это не особенно волновало, так как неожиданно каждая клетка его тела практически взорвалась от боли. Он запрокинул голову и зарычал.
Купание в кипящем масле начало казаться отличным времяпрепровождением, по сравнению с ощущением того, как все тело ломается и перекраивается заново. Через минуту, показавшейся вечностью, агония закончилась. Он фыркнул, выражая свое недоумение, и поднял голову от лап. И только после этого сообразил, что больше не является человеком. Трансформация анимага тоже поначалу пугала из-за странности пребывания в животной форме. Но прошедшая мгновение назад смена формы просто ужасала, так как произошла вопреки его желаниям.
Гарри немного полежал неподвижно на полу, уставившись на людей с оружием. Выглядело, как будто они все были на пределе, и у него появилось нехорошее чувство, что каким бы ни был его следующий шаг, он толкнет их за грань. Пистолеты все еще были направлены на него, как будто они ожидали, что произойдет что-то ужасное. Но желания нападать Гарри не чувствовал. Анита показалась ему ключом к разрешению ситуации. Он не понял почему, но был уверен, что это так, и, стараясь не шевелить большей частью своего массивного кошачьего тела, наклонил голову на бок и мяукнул Аните.
Нелегко передать свое смущение, когда ты кот и не привык им быть, но Гарри постарался, и Анита нахмурилась.
- Он контролирует себя, – вмешался невысокий темноволосый человек, его голос прозвучал несколько удивленно.
Анита не была в этом уверена, но сменила позу, освободив одну руку от пистолета. Гарри понюхал воздух и понял, что возможно «мужчина» было не совсем правильным описанием говорившего. Он пах не только человеком, но и котом.
- Гарри, – она протянула к нему руку, и он вскочил на лапы даже раньше, чем успел об этом подумать.
Гарри толкнулся головой в ее руку и почувствовал, как где-то глубоко в горле зарождается странная вибрация. Затем подошел ближе и одним плавным движением потерся всем телом о ноги Аниты. Что-то в ее тоне успокаивало. Развернувшись, он подбежал к Драко и точно так же потерся о своего друга, толкнувшись подбородком в колено Драко. Когда слизеринец потянулся и погладил его по голове, в горле Гарри снова начала зарождаться дрожь. Он сел и уставился на Аниту.
- Ну что ж, он определенно намного спокойнее, чем я ожидала, – прокомментировала Анита.
Гарри отыскал взглядом палочку, но сейчас, когда рядом был Драко, она уже не казалась такой уж важной. Тем не менее, когда Анита подошла и попыталась ее подобрать, он предупреждающе зарычал, чем удивил и ее, и неизвестного ему мужчину. Пистолет, который уже был опущен, снова поднялся в положение для стрельбы. Гарри перевел взгляд с Аниты на волшебную палочку. Кажется, она его поняла.
- Пусть будет по-твоему, – последовал лаконичный ответ.
Гарри подтолкнул Драко, и тот подошел поднять палочку, прихватив заодно и очки из кучи лоскутов, оставшихся от больничного балахона и бинтов.
- Может быть, кто-нибудь объяснит мне, что, черт возьми, здесь происходит? – настойчиво поинтересовался слизеринец. – В последний раз, когда я заглядывал в книги, единственными оборотнями были волки, и они перекидывались только в полную луну. Так почему мой друг стал обалденным черным котом?
- Существуют все виды ликантропов, – лекторским тоном пояснила Анита, – и перекидываются они не только в полную луну. Мы не ожидали, что Гарри в первый раз сменит форму до сегодняшней ночи, но, похоже, его предназначение удивлять нас.
- Его предназначение удивлять всех, – пробормотал Драко.
- Я полагаю, вы Драко Малфой, – Анита удивленной не казалась, но пистолет в кобуру убрала.
Драко со своей стороны тоже не удивился, но свою палочку убрал, оставив в руке Гаррину.
- Да, это я, – коротко ответил слизеринец. – А теперь, я надеюсь, никто не возражает, если я услышу, как Гарри оказался заражен верлеопардом? Я знал, что он отлично умеет находить неприятности, но это было быстро даже для него.
- Мистер Поттер был вовлечен в какую-то церемонию, – профессиональным тоном ответил Дольф. – Мы не в курсе деталей того, как он оказался в таком положении, но мы обнаружили его покрытым кровью верлеопарда и вампира. Мы думаем, что кто бы ни проводил церемонию, они рассчитывали, что он умрет, но, как видите, он жив, хотя ему еще только предстоит рассказать нам, что произошло.
Слизеринец в бешенстве опустил взгляд на Гарри.
- Как ты умудрился, ты гриффиндорский придурок? – резко поинтересовался Драко. – Опять пытался изображать героя? Одного Темного Ублюдка было недостаточно?
Гарри зарычал – это же была не его вина. Он не мог предвидеть удар по голове и то, что его увезут черт знает куда.
- Мистер Малфой, вы маг, как и ваш друг или, – Дольф покосился на Аниту, – как он это назвал, маггл?
Драко был потрясен. Гарри бы рассмеялся, если б мог, но получилось у него только фыркнуть. Это, похоже, развеселило пахнущего котом мужчину.
- Конечно, я маг, – ответил слизеринец смертельно оскорбленным тоном. – Вы думаете, я бы стоял тут так спокойно, если бы был магглом?
- Тогда перейдем к вампирам, – вступила в разговор Анита, – не могли бы вы освободить того, который лежит на полу, что бы там Гарри с ним не сделал.
Это несколько смутило Драко.
- А вы не можете? – нахмурившись, уточнил слизеринец.
- Я аниматор, мистер Малфой, – четко проговорила Анита, – поднимаю мертвых, но я никогда не видела магию в таком виде, в котором ею пользуетесь вы. Поэтому, если вы будете так добры, возможно, я смогу уговорить Жан-Клода не требовать возмещения ущерба.
Гарри встал, подошел к упомянутому Жан-Клоду и обнюхал парализованного мужчину. На первый взгляд не так уж и очевидно было, что лежащий не человек, но пах он определенно смертью. С раздраженным видом Драко наколдовал контрзаклятие, и веревки испарились, а вампир шевельнулся. К всеобщему удивлению, поднявшись, Жан-Клод задумчиво посмотрел на Гарри без капли раздражения, которого ожидал парень.
По пути назад к Драко Гарри решил, что хотел бы участвовать в разговоре, который наверняка сейчас последует. Кошачья форма ограничивала его возможности общения, так что он решил, что гораздо лучше быть человеком. Приняв решение, он сосредоточился, подготовился к боли и мысленно заставил себя перекинуться в естественную форму. Больно было как в аду, но во второй раз превращение показалось вполне естественным. В тот миг, когда ему удалось стать человеком, он понял две вещи: во-первых, он был голым, во-вторых, в коридоре был сквозняк.
Покраснев, человеческие привычки быстро напомнили о себе, он шагнул за Драко, отчаянно пытаясь сохранить достоинство. Странно, но именно Жан-Клод скинул свой длинный пиджак и помог Гарри одеться. И Анита, и мужчина, в котором Гарри заподозрил ликантропа, смотрели на Гарри так, как будто у него только что выросла вторая голова.
- Ты хорошо себя чувствуешь? – явно развлекаясь поинтересовался мужчина.
Гарри мысленно быстро проверил себя и кивнул. Хотя конфликты между советами инстинктов и командами мозга в наличии имелись. Инстинкты хотели верить этим людям, а мозг привык мыслить осторожно и по-слизерински.
- Ты должен лежать на полу без сознания, – сказала Анита так, как будто то, что он стоит, было личным вызовом. – Ликантропы не могут менять форму так быстро, по крайней мере, не новички. Это их изнуряет. Да о чем я говорю? Ты вообще не должен был перекинуться до полнолуния.
Она в отчаянии всплеснула руками, а Гарри оставалось только пожать плечами. Как будто это его вина, что все законы вселенной сговорились и решили на него не действовать.
- Э-э, – заговорил он, вспомнив, как сюда добрался, – там офицер в моей палате, которому нужна помощь.
- Что вы сделали с офицером МакКоем? – раздраженно спросил Дольф, и Гарри пришлось останавливать себя, чтобы не зарычать на мужчину. Похоже, кошачьи инстинкты со сменной формы не исчезли.
- Я использовал заклинание «ступефай», – честно признался он, – контрзаклинание быстро приведет его в чувство.
Анита оценивающе посмотрела на Гарри.
- Так ты можешь делать все твои фокусы и без палочки? – вызывающе спросила она.
- Гм, – Гарри почувствовал на себя взгляд Дарко, – до сегодняшнего дня не мог.
- Теперь, когда все успокоились, думаю, стоит вернуться в палату Гарри, – проявил такт невысокий мужчина.

просмотреть/оставить комментарии [63]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.