Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп смотрина на двух... магов, потом смотрит на два полупустых стакана. Затем переливает из одного стакан воду в другой.
Снейп: Так лучше?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Liquis anar

   Глава 4. Кто виноват и что делать?
После того, что больше напоминало допрос, а не беседу, Тано поблагодарили и отправили обратно в его покои. «Решили подумать о том, что со мной делать, - хмыкнул маг, - Так… какой там у меня план Б? Не предусмотрен? Жаль…»
Он пытался заговорить с Арвен, которая вновь показывала ему дорогу среди множества коридоров, но, во-первых, он не мог толком говорить по-эльфийски (получалось ужасно косноязычно, как все уже успели убедиться), а во-вторых, дева сама не отличалась особой разговорчивостью. Однако ее удивительные волосы, точеный профиль… в глазах будто отражалась Луна, несмотря на только вечерний час… Да, дева эльфов была прекрасна – другого слова не подберешь. Тано вспомнил, как такое же чувство у него раньше вызывала Сежес – глава ордена Солей – но после того, как она на его глазах хладнокровно вырезала сердце из еще дергавшегося тела оборотня (тогда Гарам и Солей вместе проводили опыты над ними), это чувство куда-то бесследно исчезло. «Ну вот, нашел о чем вспомнить в такое время…» - нахмурился Тано.
Главным образом его, вобщем-то, занимали не Арвен и Сежес – какими бы распрекрасными обе не были – сейчас его волновало лишь собственное положение. И было над чем волноваться…
«Я понятия не имею, ни как я сюда попал, ни как отсюда выбраться. – в который раз повторил Тано. - Знай я хотя бы одно, можно было бы найти ответ на второе! Ладно, это пока придется оставить, кто виноват – разберусь потом. Хотя… как вариант, это могла быть Радуга. Раскусила предателя, а архимаг, зная мои способности, велел использовать нестандартное заклятие – я, как на грех, кинул в сплетающееся до кучи еще одно, вот и получилась реакция… Правдоподобно, но не факт, что правда. Потом, это потом… Тогда второй вопрос: что теперь делать? Ну, паниковать, вобщем-то, причин нет: убивать меня никто не собирается, я сыт, окружен различными удобствами, начинаю смыслить в расположении комнат в этом дворце, и язык местный мне неплохо дается. Так что пока лучше просто ждать… - Тано не хотел себе в этом признаваться, но ему было страшно. Что решат эльфы? Что его ждет?
Между тем, они с Арвен дошли до дверей в его покои. Эльфийка пожелала Тано доброй ночи, и удалилась к себе.
А Тано, улегшись на кровать, решил продолжить размышлять с утра – несмотря на почти двое суток здорового сна, Сила еще не полностью восстановилась. Он неловко повернулся на бок, просунул руку под подушку и забылся крепким сном.

***

Сежес в ослепительно-открытом фиолетовом платье, улыбаясь, смотрела ему прямо в глаза. В глазах улыбки не было – казалось, они давно превратились в прекрасные драгоценные камни, блестящие в отсветах свечей.
- Смотри, юный адепт. Смотри же, не отворачивайся, - улыбка главы ордена Солей стала еще слаще, а голос еще мягче. Тано и так смотрел, не отворачиваясь, смотрел не на Сежес, а на кучи изуродованного природой и магией мяса, сочившегося слизью и темной сукровицей.
- Вот те, от кого Радуга защищает мирных жителей. Ты – один из нас, юный адепт! Иди дальше, здесь не так интересно… Там, на нижних уровнях, еще осталось немного для тебя.
Кажется, Тано не может противиться этому голосу. Горло забивает противный трупный смрад – вроде бы недавно убитые чудовища ужасно воняют – но адепт в оранжевой мантии послушно спускается вниз, следуя кривым коридорам катакомб. Сначала ничего не происходит, только хрустят под ногами чьи-то кости и сухожилья, да сапоги то и дело норовят поскользнуться на чем-то липком и вязком. А потом это начинается. Жуткие порождения враждебной магии то падают с потолка, норовя вонзить зубы в затылок; то обхватывают щиколотки, пытаясь добраться зубами до ног; то атакуют влоб, наскакивая спереди, клацая челюстями и разбрызгивая ядовитую слюну; то просто тихонько шелестят по стенам, пытаясь затаиться и спрятаться от губительных заклинаний…
Это длится долго, но заканчивается. Тано еще какое-то время идет по абсолютно пустому и тихому каменному тоннелю в катакомбах, и уже почти поворачивает назад, как на него неожиданно налетает еще один монстр: огромный паук с, кажется, дюжиной лап, сотней глаз и огромными клыками в пасти. Этот - уже довольно привычная форма, в отличие от всех тех, которые встречались до него…
Гигантский паук внезапно останавливается, и Тано видит, что, хотя тело у него паучье, голова принадлежит Арвен.
- Разве ты не считаешь меня красивой? – удивленно спрашивает эльфийка, - Разве я не самая прекрасная девушка, которую ты видел?
И Тано хочет сказать нет. Не потому, что обстоятельства располагают, а просто… Просто она красивая, конечно, но это не то.
- Значит, это не то, что ты хочешь? – паучиха-Арвен усмехается и только тут Тано замечает, что она говорит голосом Глорфиндела.
И видит золотистые волосы.

***

Тано откинул одеяло и рывком сел на постели. Он проснулся в холодном поту – как всегда, после такого кошмара. Старого, привычного кошмара… Ему снится, как Гарам, Солей и Угус вместе проводили «зачистку» - истребляли нежить в катакомбах под городом, чтобы она не навредила простым людям. Тогда ему было лет 12-13, не больше, и это было, так сказать, «боевое крещение» - он запомнил его на всю жизнь.
Но после привычной части, когда стена сзади должна была обрушится, началось что-то странное. Этот паук, Арвен, Глорфиндел… Что за разговор?
«А главное, - думал Тано, натягивая одеяло обратно, - Что мне теперь со всем этим делать?»

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.