Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Куда бы ты вложил хоррукс?
-В ядерную боеголовку.
-?
-Чтобы пушистый зверек не только ко мне подкрался...

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>


  Пишите письма

   Глава 23
Кому: Мисс Гермиона Грейнджер
От кого: Профессор Северус Снейп
Уважаемая мисс Грейнджер!
Мне бы не хотелось, чтобы между Вами и старостой моего факультета оставались хоть какие-то недомолвки.
Поэтому, я взял на себя смелость вмешаться.
Вы должны знать, что в тот вечер, когда Вы вышли из камина в поместье Малфоев, мистер Люциус выразил своему сыну желание видеть его женатым на мисс Паркинсон. Перед мистером Драко встала величайшая дилемма: как избежать гнева отца и при этом не жениться на мисс Паркинсон, не задев ее чувств.
Вы застали момент объяснения между ними. Благодаря Вашим боевым маневрам, обстоятельства того объяснения стали известны всем гостям мистера Люциуса Малфоя. Своим вмешательством Вы спасли мистера Драко от нежелательной женитьбы. Но и принесли с собой позор на голову мисс Паркинсон. Представьте себе: она не знала, что ее хотят выдать замуж за человека, который этой свадьбы хочет меньше всего в мире.
Не имею понятия, что сказал Вам мистер Малфой-младший, но мне бы хотелось, чтобы иногда он думал о чем-то, кроме Вас. Об учебе, например. И я думаю, что Вы в силах повлиять на это.
Хочу также напомнить, что зельеварение Вы будете сдавать у меня, если, конечно, приедете в Хогвартс. Хорошо подготовьтесь.
С наилучшими пожеланиями, профессор Снейп.
Кому: Мистер Блейз Забини
От кого: Италия, школа волшебства и магии «Дестино», Профессор Бочели
Уважаемый мистер Забини!
Мне бы хотелось узнать у Вас и мисс Грейнджер о Ваших планах относительно итоговых экзаменов.
Дело в том, что мы должны подготовить списки экзаменующихся для Всеобщего Министерства Магии.
Прошу Вас и мисс Грейнджер принять решение по поводу этого вопроса, и сообщить мне об этом незамедлительно.
С уважением, профессор Бочели.
Кому: Профессор Бочели
От кого: Мистер Блейз Забини
Уважаемый профессор!
Я и мисс Грейнджер приняли решение сдавать итоговые экзамены в школе волшебства и магии Хогвартс.
Думаю, что Вы понимаете мотивы, которыми мы движимы.
С глубочайшим уважением, мистер Забини.
Кому: Джинни
От кого: Гермиона
Конечно же, мы приедем в Хогвартс!
Ты не представляешь, как хочется увидеть вас всех снова. Я так сильно соскучилась, что, кажется, еще немного, и буду выть на луну. Мне не верится, что это будет последний раз, когда я окажусь в Хогвартсе, как ученица.
Профессору Бочели м уже сообщили о своем решении, так что скоро и профессор Дамблдор узнает об этом.
Ах, Джинни, Джинни! Зачем ты так торопишь события?! Тебе еще так мало лет, а уже думаешь о семейной жизни. Не спеши, пожалуйста. Снейп от тебя уже никуда не денется, а если вдруг… Туда ему и дорога.
Он написал мне письмо. Когда я его читала, то была похожа на рыбу, выброшенную на берег волной: широко раскрытые (от удивления) глаза и, практически, отвалившаяся челюсть (ох, как я изумилась!) Он не назвал меня «невыносимой всезнайкой», «ходячим справочником» и так далее.
Зато рассказал мне то, чего я еще не знала. То, о чем смолчал Малфой.
Не хотелось бы вдаваться в подробности. Если тебе это интересно, спроси у Снейпа – тебе он точно не откажет, я уверена в этом так же, как в том, что солнце всходит на востоке.
Передай Рону и Гарри мои пожелания успешной сдачи всех испытаний на должность авроров.
Кому: Блейз
От кого: Драко
Такое ощущение, что мне предлагают признать поражение.
Кто-то одевает ей кольцо на палец, а я в это время читаю какую-то белиберду. Да еще и в коридоре Хогвартса к тому же! Может мне суждено заменить Снейпа в качестве профессора зельеварения?
Ах да! Ты же не знаешь. Следующий учебный год станет последним годом в карьере Снейпа, как зельевара. По крайней мере, он так решил. Дамблдор пока молчит…
Наш мрачный Снейп будет писать учебники и энциклопедии. Ха! Думаю, что у него замечательно получится: ты знаешь, что такое «огненный цветок - бегучий огонек»? А «разрыв-трава»? Вот. А он знает.
Мне становится страшно, когда он говорит, что с этой дрянью нам придется работать на экзамене. Унеси меня, сова! Я даже представить не могу, как может выглядеть растение с таким названием!
Директор «порадовал» нас сегодня на завтраке. Он сообщил, что вы приедете в Хогвартс на экзамены. Хотя, я рад, что вы приедете. По многим причинам.
А вот теперь о грустном. В смысле, грустном для меня.
Думаю, что Гермиона права. Нам не дано быть рядом. Просто рядом, а не то, что вместе.
Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Я собирался подождать, но, кажется, что нечего уже дожидаться. Жаль. Очень жаль. И это ее видение…
Мерлин! Все против меня!
Снейп и Джинни. Ему повезло больше, чем мне. Веселенькое будет семейство летучих мышей. Никак не могу отделаться от мысли о том, как будут выглядеть их дети. Не желаю никому зла, поэтому надеюсь, что они пойдут в маму. И ТОЛЬКО в маму.
Возможно, что у меня паранойя. Но я думаю, что умру от разрыва сердца, если однажды встречу мини-Снейпа.
Давай уже, выбирайся из гнезда аристократов и приезжай к нам.
Кому: Англия, школа волшебства и магии «Хогвартс», Профессор Дамблдор
От кого: Италия, школа волшебства и магии «Дестино», Профессор Бочели
Спешу уведомить Вас, что ученики Хогвартса, проходящие обучение в Дестино, отправятся в Англию для сдачи экзаменов двадцатого мая.
Извините, что вынуждены отправить их без сопровождения. Но мы считаем, что студенты достаточно взрослые для того, чтобы добраться самостоятельно.
С уважением, Френк.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.