Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В ресторане Гермиона уплетает бифштекс. Джинни ей говорит:
- Герми, мы после шести не едим!
- Как это?
- Да вон, смотри... - Джинни показывает на пустые бутылки из под пива. Гермиона считает:
- Раз, два, три, четыре, пять, шесть... А! Ну тогда не едим!

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Пишите письма

   Глава 9
Кому: Гермиона
От кого: Джинни
Надеюсь, что не заставила тебя изнывать от любопытства. Прости, я правда не заметила того, что чернила размыло от моих слез.
Когда я писала тебе предыдущее письмо, хотелось провалиться под землю от неловкости и смущения. Любопытство наказуемо. Теперь задаюсь вопросом: и почему я забралась в кабинет Снейпа?
Дело в том, что девушка в письме очень похожа на меня. И, чем больше я размышляю над этим, тем больше уверяюсь: это я. Тогда можно объяснить и другое: мои наказания, место за первым столом, болезнь Снейпа, после просмотра моего художества. Наверное, ему просто необходимо было прийти в себя и успокоиться. По описаниям в его письме можно составлять фоторобот. Да еще и мои портреты.
Сама я уже спокойна, веду себя так, что никто никогда не догадается, что творится в моих мыслях. Никто из студентов. А он? Понимаешь, я боюсь, что не смогу смотреть на него. Иначе, он может заметить, что я знаю.
Сегодня вечером он возвращается в Хогвартс. Я уже не рискую выходить из нашей гостиной.
Завтра урок. Как я пойду на него? Как он будет вести себя? Я так сильно волнуюсь. Надеюсь, что это не сильно заметно. Если бы ты была рядом, то нашла бы способ успокоить меня.
А хуже всего то, что он стал мне нравиться. Это не наши посредственные мальчишки, у которых все написано на лбу. Он такой, такой…
Ладно, я спокойна. Как ты? Каникулы так близко. Надеюсь, что твой Алекс не приедет с вами. Думаю, Блейз в чем-то прав, тебе повезло, что он рядом. Не имею ввиду, что Алекс общается с тобой именно из-за Гарри. Нет, но подозрительно, не может же он не понимать, что ты соскучилась по друзьям. У нас триллионы тем для разговоров.
Малфой переписывается с Алексом?! Неожиданно. Уж не знаю, в этом ли причина, но Драко последнее время необычайно весел. Иногда он даже, чуть-чуть правда, разговаривает с Гарри и Роном. Ходят слухи, что он тоже собирается быть мракоборцем.
Адью.
Кому: Блейз
От кого: Драко
Я сделал все, как ты сказал. Салют был великолепен, танцевальный костюм изношен. Шучу.
Хорошо, что этот носатый дестинец остается в Италии. Иначе пришлось бы запереть его в комнате для швабр. Что Грейнджер в нем вообще нашла. Я действительно не рад был бы его видеть здесь. А как это было? Гермиона просто отказалась брать его с собой, или произошло нечто более интересное?
Звезда сибирии уже у меня. Единственное мое желание к ней уже исполнено. Боюсь, что буду сильно зависеть от этого артефакта, если буду повторять желание снова и снова. Кроме того есть способ проще. Я думаю, что подарю ее, уже даже запаковал. Так что твоя ирония пропала даром.
Насчет идеи. Я написал, что нам необязательно ссориться при встрече. В любом случае, тебе не придется мучиться половину каникул, потому что Хогвартс я покину на той карете, что привезет вас. Об этом мне сказал Дамблдор. Вчера я посчитал нужным рассказать Поттеру о дате и времени вашего приезда, сегодня об этом знает вся школа.
Так что встречать вас будут все. Интересно, что задумала Грейнджер, может ты попробуешь выяснить это, чтобы я не оказался в дураках.
Снейп вернулся в школу. Летучая мышь передвигается по школе, снова наводя ужас на слабонервных учеников. Как мне это нравится!
Блейз: Шикарно, Гермиона. Алекс растерял все свое высокомерие.
Гермиона: Если ты считаешь, что моей целью была ссора с ним, ты ошибаешься.
Блейз: Я так не считаю, но чего-то подобного ожидал. Правда, понятно стало, что этого не избежать, после того, как он упомянул Драко. Ты так разозлилась…
Гермиона: А ты тоже хорош. Откуда ты взял магловский попкорн? Создавалось впечатление, что ты на шоу пришел, а не просто вышел отдохнуть от уроков.
Блейз: Так я действительно вышел не «просто». А попкорн мне присылают родители, они знают, что я обожаю эту магловскую еду.
Гермиона: Ты невозможен!
Блейз: Может тебе стоит подумать над словами Алекса о Драко. Если бы его дурацкие предположения стали правдой, жизнь была бы веселей. Но злилась ты явно не из-за этого…
Гермиона: А если бы правдой стали предположения о тебе? Мне прямо сейчас приготовиться к страстным объятиям?
Блейз: Мы же просто друзья! А Алекс идиот.
Гермиона: К этому-то я и веду. А злилась я из-за того, что могу сама решить, с кем я буду общаться. И не ему учить меня!
Блейз: Положи палочку, все уже закончилось. Мы скоро едем в Хогвартс! Ура!
Гермиона: Да, это здорово.
Блейз: А что ты придумала с подачи Драко? Хотя бы намекни?
Гермиона: Нет, и еще раз нет.
Кому: Драко
От кого: Гермиона
Если бы я общалась с тобой только из вежливости, то дала бы это понять. Думаю, что о нашей встрече в Хогвартсе будут говорить дольше, чем о той, которая была в Дестино.
Только помни, ты обещал, что мы не будем ссориться.
Кому: Мисс Гермиона Грейнджер
От кого: Профессор Мариэл
Мисс Грейнджер, боюсь, что до начала каникул мы не увидимся. Поэтому, я хотела бы напомнить: все в твоих руках, это ты пишешь книгу о своей жизни, а не жизнь о тебе. Ты все сделаешь правильно.
Удачи в Хогвартсе.
Кому: Джинни
От кого: Гермиона
Надеюсь, что у тебя все хорошо.
Я и Блейз уже так скоро отправимся в Хогвартс. Я не могу дождаться этого. Кстати, твои надежды оправдались, Алекс не едет с нами. Более того, думаю, что мы больше не сможем общаться с ним так, как раньше. Вообще не будем общаться.
Помнишь, я написала, что поговорю с ним? Поговорили. Покричали. Оказывается, я ветреная. Алекс обвинил меня в том, что он нужен мне лишь для того, чтобы развеяться от скуки, когда некому меня развлечь. Уроки для меня - повод, чтобы избежать его общества, поэтому или мы вместе едем в Хогвартс, где я докажу, что дорожу им. Или больше не общаемся, потому что он не хочет тратить свое время на всякие недостойные вещи. Это получается, что я – «недостойная вещь». НЕДОСТОЙНАЯ!!! ВЕЩЬ!!!
По мнению этого червя, Блейз настолько мне близок, что он не удивился бы, если бы узнал, что самое интересное для нас занятие, это прогулки вдвоем ночью, а еще поцелуи под луной.
Хотя, потом он засомневался по этому вопросу. Вспомнил, что я и Драко пишем друг другу. Все гениальное просто: я не беру его, Алекса, с собой, потому что там меня ждет сгорающий от страсти Драко. А отношения между нами мы держим в секрете, чтоб профессора в Хогвартсе не проверяли каждую ночь наши спальни, и мы могли, бог знает что, творить до рассвета!!! Именно поэтому Драко и я разнесли кабинет прорицаний в Дестино. Что бы не вызывать подозрений.
Мерлиновы кальсоны!!! Если бы не Забини, от Алекса могла остаться только кучка пепла. Знаешь, Блейз так смеялся. Я даже испугалась, что он выплюнет легкие. Обошлось. Хоть кому-то весело было.
Хочу сказать тебе, что уж лучше кто-то вроде Снейпа, чем Алекса. Кстати, как он? Как ты?
Кому: Драко
От кого: Блейз
Сразу же перехожу к делу. Что придумала Гермиона, я не узнал. Она отказалась даже намекнуть, так что тебе придется полагаться только на себя. Думаю, что с твоими способностями, ты легко выпутаешься из любой ситуации. Факультет слизерин, словно специально, создавали для тебя.
Я привезу тебе подарок. Предупреждаю сразу, чтоб ты не купил нечто подобное. Это набор для ухода за метлой. Кстати, кому ты собираешься дарить звезду сибирии? Отец не будет зол, если поймет, что ее у тебя больше нет?
Я рад, что увижу тебя, перед тем, как ты уедешь домой. Хочу попросить, ты не будешь против, если я возьму твою старую метлу полетать. В этой школе запрещено летать, кроме как на уроках, и то не выше второго этажа и не быстрее черепахи. Я так соскучился по нормальному полету!
Алекс. О! Он полный идиот! Я никогда не видел, чтоб Гермиона была в такой ярости. Если бы взглядом можно было убивать, он бы превратился в решето.
Он, наверное, камикадзе. Не один нормальный человек в здравом уме не решится злить раздраженного огнедышащего дракона.
Она рвала и метала. К ее чести, стоит заметить, что Гермиона слушала и молчала столько, сколько могла. Было заметно, что она держится из последних сил. Он должен был заметить это и закрыть рот, но нет. Вот и получил. Столько унизительных эпитетов в его адрес, столько оскорблений. Жаль, я не записал. Кстати, ты не знаешь, кто такой «удод»? А «бацилла» это, вроде бы, что-то из обуви, да?
Вспомнил, Алекс выдвинул удивительную догадку. Ты сгораешь, Драко? От страсти сгораешь? Если нет, то знай, что должен обязательно. Или мне придется гулять с Гермионой по ночам. Думаю, что это плохо отразится на нашей успеваемости.
Столько глупостей сразу, сколько высказал Алекс Гермионе, я не слышал никогда. Я так смеялся, что даже живот заболел.
Заканчиваю писать, нужно доделать задание. Пиши.
Блейз: Когда же закончится эта неделя?
Гермиона: Через шесть дней.
Блейз: Ха-ха, очень смешно. Я имею ввиду то, что хочу побыстрей уехать отсюда.
Гермиона: Тебе так сильно надоело в Дестино?
Блейз: Нет, но я соскучился по НАШЕЙ школе. Как то вот, знаешь ли, привык я к ней за шесть лет.
Гермиона: Радуйся, что уже чуть-чуть, и ты там. Я тоже скучаю.
Блейз: Алекс тебя не тревожит? А то мало ли…
Гермиона: Слава богу, нет. Ты не знаешь, почему Джефри на меня так внимательно смотрит.
Блейз: Он практикует зомбирование. По его сценарию, ты должна встать, подойти к нему, опуститься на одно колено и признаться в любви. Неплохо бы еще в стихах.
Гермиона: А если серьезно.
Блейз: Думаю, он надеется занять место Алекса. Я почти на двести процентов уверен в этом.
Гермиона: Мерлин! Может, за время моего отсутствия, он перенесет свои надежды на кого-нибудь еще…
Блейз: Сомневаюсь, но мечтать законом не запрещено.
Гермиона: Блейз, ты когда-нибудь в кого-нибудь влюблялся? Только ответь правду, пожалуйста.
Блейз: Да. Но мои шансы равны нулю. Не будем об этом.
Гермиона: Хорошо.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.