Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Не взлетит. Спорим? На два галеона!
- Да и спорить не буду. Галеонов у нас нет, метла у него обычная, и вообще это наш дворник дядя Слава. Катюх, ну когда ж тебя перестанет клинить на поттериане???

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Пишите письма

   Глава 7
Кому: Мисс Грейнджер
От кого: Мистер Малфой
Уважаемая мисс!
Приношу свои извинения за недоразумение, произошедшее между нами на известном Вам мероприятии.
Кому: Грейнджер
От кого: Малфой
Прошу у тебя прощения за свое неподобающее поведение в кабинете прорицания школы Дестино.
Кому: Гермиона
От кого: Драко
Тема: Прежде, чем рвать, прочти.
Мерлин, надеюсь, что совы потеряли два предыдущих письма. Или ты разорвала их, не читая.
Я хочу попросить прощенья. За то, что натворил в Дестино. Я даже готов к тому, что все узнают об этом письме.
Я действительно жалею, что вел себя, как мерзкий гоблин. Признаю, что сделал неправильные выводы тогда, в кабинете прорицаний. Мучительно думать, что в твоих глазах я хуже, чем скучечервь.
Сожалею, что испортил тебе настроение на долгое время.
Удивительно, как хорошо мне было на балу. Кстати, ты прекрасно танцуешь. Надеюсь, что воспоминания о празднике двух звезд тебе не омерзительны.
Ты простишь меня?
Кому: Гермиона
От кого: Драко
Прошу, ответь.
Кому: Блейз
От кого: Драко
Забини, Мерлин тебя раздери!!!
Я написал Грейнджер. Только не спрашивай, что именно я написал. Как я вообще додумался до этого.
Мечтаю, что сов по пути перехватил какой-нибудь таинственный совопохититель.
Кому: Драко
От кого: Блейз
Сов?! Сколько же их было? Ты оду, что ли сочинял?
Я рад, что ты извинился. И надеюсь, что Гермиона все же получит твои послания.
Гермиона: Как тест написал?
Блейз: Уверен, что отлично. Ты не писала Гарри?
Гермиона: Нет. Зато мне написал кое-кто другой. Ты не угадаешь.
Блейз: Министр всеобщей магии?
Гермиона: Нет, но я удивлена этими письмами больше, чем, если бы они были от министра.
Блейз: Письмами… Понятно. Ну, так?
Гермиона: От Драко Малфоя. Он извиняется. Тебе не кажется это удивительным.
Блейз: Мне кажется это нормальным, хотя и очень редким явлением. Ты извинишь его?
Гермиона: Думаю, что да.
Блейз: Вот теперь я доволен жизнью. Чудеса случаются.
Кому: Джинни
От кого: Гермиона
Ты решила забраться в комнату Снейпа? Ты с ума сошла!
А если он заметит, что в его отсутствие кто-то трогал его личные вещи? Боюсь, наказанием ты не отделаешься. Знаю, что разубеждать тебя бесполезно, поэтому прошу: будь аккуратнее. И, кстати, мне бы тоже хотелось раскрыть секреты Снейпа.
Доверяю тебе маленькую тайну. Надеюсь, что ты не расскажешь о ней никому. Малфой попросил у меня прощения. Событие века. Я была настолько поражена этим, что на уроках не слышала ни одного слова из лекций. Письмо очень милое, думаю, он писал от души. Просил ответить. А я не знаю, как.
Если же, это окажется очередной пакостью по-малфоевски…Клянусь, что день, когда я приеду в Хогвартс, будет последним днем его жизни.
Жду от тебя вестей.
Кому: Драко
От кого: Гермиона
Дошли все четыре письма.
Я принимаю твои извинения. И в моих глазах ты намного лучше, чем скучечервь. Мне не омерзительно вспоминать бал – он был великолепным. Танцевать с тобой, не зная, что это ты, было приятно. Хотя, даже если бы мне было известно, кто скрывается под маской, не думаю, что танец стал бы хуже.
Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем общаться без взаимных оскорблений.
Кому: Гермиона
От кого: Алекс
Тебе не хотелось бы отвлечься от уроков и погулять со мной в саду?
Кому: Блейз
От кого: Драко
Она получила. Все. И ответила.
Я ждал обвинений, изобличения меня во всех смертных грехах. Ошибся. Даже получил комплимент. Смутился, как девчонка. Наверное, пора отращивать клыки и питаться исключительно кровью. Может тогда все встанет на свои места.
Хотя, пожалуй, я напишу ей что-нибудь еще. Будет разнообразие в жизни. Интересно, как на это отреагирует Алекс? (Я ему, вроде бы, не сильно понравился.) Может, однажды, ей надоест отвечать мне. Обзовет меня хорьком, и, вуаля, я – это снова я.
Снейп еще не вернулся, но свободного времени опять почти не остается. Учителя, похоже, решили загрузить нас знаниями перед каникулами так, чтобы сил не осталось ни на что, кроме как на сон.
Я купил себе новую метлу. Панси снова прилипла, как пиявка. Креб, похоже, влюбился в Милисенту. Скука. Поэтому, почти все время провожу в библиотеке.
А, в общем и целом, нет ничего нового.
Кому: Алекс
От кого: Гермиона
Извини, пожалуйста. Но у меня сегодня занятие с профессором Мариэл. Погуляем в другой раз.
Кому: Гермиона
От кого: Джинни
Малфой, правда, извинился. Вот это да. И ты ему ответила? Тогда это объясняет его поведение. Последние пару дней он вел себя, словно игрок сборной по квиддичу перед финальной игрой чемпионата мира. А вчера вдруг успокоился, повеселел. Даже пошутил над Невиллом. Мне кажется, что это больше не от того, что ты простила его, а от того, что ОТВЕТИЛА. Подумай над этим. Будет шикарно, если я права. Малфой влюбился в гриффиндорку. Вот это будет новость, так новость.
Ты не представляешь, как много всего интересного в комнате Снейпа! Я пробралась туда после отбоя. Пришлось просить карту мародеров у Гарри, чтобы не попасться Филчу. Кстати, Гарри теперь думает, что по ночам я таскаю сладости из кухни.
Так вот, первым, что я увидела в комнате – это огромная кровать, не то, что наши «кроватки». Потом мое внимание привлекли обои. Цвет? Зеленый? Серебряный? Не угадала. Бледно голубой, представляешь… Это уже было интересно.
Много книг о зельях, какие-то пузырьки и много-много трав. Потом я добралась до письменного стола. Среди кучи бумаг с записями рецептов и заклинаний я нашла альбом. Фотографии, в основном, незнакомых мне людей, перемешаны с рисунками. Большая часть которых изображает меня. Я не удержалась и взяла один портрет на память. Думаю, что Снейп не заметит этого. Но не считает же он их!
Один из ящиков стола без замка, но, тем не менее, закрыт. Я попыталась открыть, но бесполезно. Думаю, там он и хранит самое важное.
Сегодня после уроков я пойду в библиотеку, поищу какое-нибудь заклинание, которое поможет открыть мне этот «ящик Пандоры».
Пиши.
Кому: Гермионе
От кого: Драко
Спасибо, что приняла мои извинения. Очень приятно, что время, которое ты невольно провела со мной, оказалось для тебя великолепным. Я польщен, правда.
И тоже надеюсь, что мы сможем общаться, как нормальные люди. Если надоедаю, извини.
Желаю всего самого наилучшего.
Кому: Драко
От кого: Блейз
Чего ты добиваешься?
Я прочел твое последнее письмо Гермионе. Оно попало ко мне случайно. Алекс Стивенс собирался читать его, а я заметил твой почерк и отобрал письмо, думая, что оно адресовано мне. Наверное, оно выпало из книги Гермионы, когда она шла на урок. Я просто не мог удержаться. Каюсь, грешон. Письмо я уже незаметно вернул.
Ты любезен, как романтический герой в дамском романе. Текст, часом, не оттуда?
Ладно, поступай, как знаешь.
У меня ничего нового. Все хотел спросить тебя, про какую «штучку» ты вычитал в библиотеке? Твой отец нашел ее?
Пиши.
Кому: Драко Малфой
От кого: Алекс Стивенс
И о чем же, интересно, мы пишем чужим девушкам? В Хогвартсе остались одни парни, и тебе не хватает общения с противоположным полом? Я жду объяснений.
Кому: Джинни
От кого: Гермиона
Я и не знала, что в тебе столько авантюризма. Мне казалось, что ты не решишься посетить комнату Снейпа. Представляю, что будет, если он вернется, а ты пытаешься вскрыть его ящик.
Кстати, зачем ты взяла портрет. А вдруг считает? Пересчитывает каждый день. Это было глупо.
Голубые обои. Вот это да! А незабудок на подоконнике не было? Оказывается, мы многого не знаем о своих преподавателях. Это грустно.
Насчет Малфоя. Да, я ему ответила. Он прислал еще одно письмо с благодарностями. Представляю, как ты веселилась, фантазируя, что письма больше чем нормальный поступок воспитанного человека. Мы же взрослые люди, пускай с разных факультетов. Не обязательно отравлять друг другу жизнь. Похоже, это дошло до Малфоя после прошедших шести лет.
Жду новостей о твоих экспедициях в чужую комнату.
Кому: Драко
От кого: Гермиона
Ты мне не надоедаешь. Я ценю то, что, в кои-то веки, мы общаемся, а не ругаемся. Кто знает, может только в письмах это и возможно. Мне кажется, что первая же наша встреча закончится ссорой. Все ждут от нас этого.
Кому: Алекс Стюарт
От кого: Драко Малфой
Черта лысого ты дождешься. Удачи.
Блейз: Ха, ха, ха, ха, ха.
Гермиона: Что?
Блейз: Я нашел письмо, которое написано Алексу Стюарту от Драко.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.