Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри сидит у чёрного озера. Вдруг к нему подходит Малфой и грозно спрашивает:

- Слышь, Поттер, жить хочешь?
Гарри, с вызовом:
- С тобой что ли, козел?!
Драко, скромно потупив взор:
- Ну, я бы был не против…

(с) I

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлению 


  Похмелье в Лондоне

   Глава 3
.3.

Пока Беллатрикс билась в истерике, а Люциус сосредоточенно что-то искал под диваном, Северус, раздраженно морщась, возился с маггловскими приспособлениями. Через какое-то время троица уже спокойно сидела, наслаждаясь такой долгожданной тишиной и ароматным кофе, который приготовил Северус. Малфой и Лестрейндж, конечно же, удивлялись, как это Снейпу удалось так быстро приготовить такой замечательный напиток. Зельевар напрасно пытался объяснить им значение слова «кофеварка», поэтому очень быстро согласился с тем, что кофе вышел замечательным, потому что он – Мастер Зелий.

Сидя на диване, Беллатрикс время от времени бросала гневные взгляды на мужчин, Малфой потирал одну из многочисленных шишек, а Снейп меланхолично разглядывал опрокинутую Рождественскую елку, лежащую в правом углу комнаты. Он все еще не мог поверить, что ему так легко удалось заткнуть Беллатрикс. Протянув даме чашку ароматного кофе, Северус ехидно намекнул на то, что ее внешний вид свидетельствует о том, что эта ночь для кого-то (вполне возможно, для него) была довольно бурной. Хотя, в том, что она была бурной для всех, не сомневался никто. Малфою об этом постоянно напоминала головная боль, Беллатрикс - ее одеяние, а Снейпу - вид его собутыльников и ноющий фингал под глазом. О том, что этой ночью они пили, и очень много, Пожиратели поняли по ужасному похмелью и складу бутылок из-под маггловских ликеров под одним из диванов.

От запаха разлитого алкоголя Люциуса вывернуло прямо на ковер, Беллатрикс отвернулась, словно была здесь не при чем, а Снейп принялся внимательно изучать «следы» вчерашней гулянки.

- Судя по всему, нас здесь было четверо, - произнес он.

- А это уже спорный вопрос, - откашливаясь, прохрипел Люциус. – Я бы сказал…

Малфой был вынужден замолчать, так как его снова начало рвать. Белла опять демонстративно отвернулась и зажала пальцами нос.

- Бутылок ровно восемь и четыре пепельницы, - как ни в чем не бывало, рассуждал Северус.

- Чего-чего? – подала голос Лестрейндж. – Каких еще пепельниц? Опять твои маггловские штучки!

Снейп раздраженно посмотрел на ведьму.

- Во-первых, пепельницы – это емкости для пепла от сигарет, которые курят магглы, а во-вторых, пора бы и перестать удивляться маггловским вещам, поскольку мы в маггловском мире! – процедил он, сдвинув брови.

В ответ Беллатрикс пробормотала лишь несколько весьма некрасивых слов (интересно, откуда аристократка их знала?).

- Значит, нас было четверо… - протянул Люциус. – Следовательно, с нами был еще кто-то, а теперь его нет…

Малфой, наконец, перестал поливать ковер содержимым своего желудка и сел на диван рядом с Беллой, которая поспешила отодвинуться от него на самый край, словно боясь испачкаться.

- И этим кем-то был Темный Лорд, - произнес Снейп.

На миг в комнате повисла гробовая тишина, Люциус выпучил глаза от ужаса и удивления, а Беллатрикс подскочила на месте.

- Милорд?! – заорала она, а ее глаза завертелись в орбитах, как у сумасшедшей. – Где? Когда? Как? Какого?... ГДЕ ОН?!

Снейп уже не обращал внимания на очередной всплеск эмоций Пожирательницы Смерти, а бедный Люциус снова зажал уши руками, умоляюще глядя на сестру своей жены и надеясь, что она когда-нибудь заткнется. Так и случилось - Белла просто-напросто сорвала голос и вскоре могла издавать только хриплые звуки и гневно взирать на своих собеседников.

- Я немногое помню из вчерашнего, - произнес Снейп. – У Нотта в поместье была вечеринка в честь празднования Рождества, потом Темный Лорд предложил немного развлечься – навестить мир магглов, испробовать новые пыточные заклинания, а потом…

- А потом… - задумчиво прошептала Беллатрикс, ее взгляд впервые за утро был хоть немного осмысленным. – А потом ты предложил выпить огневиски!

Она сердито блеснула глазами в сторону зельевара.

- Да-да, Северус, именно ты! И вместо того, чтобы вернуться в поместье к Нотту, ты потащил нас в какую-то маггловскую забегаловку, где, по твоим словам, было намного веселее!

Снейп потупил взгляд, делая вид, что ничего не помнит, но, к сожалению, в подобном состоянии актер из него был никудышный.

- Ну, предложил, и что? – Снейпу совершенно не хотелось оправдываться, но еще больше ему не хотелось попасться под горячую руку взбешенной Беллатрикс.

- А то, что из-за тебя мы напились, как свиньи, не знаем, где находимся, и куда делся Темный Лорд! – если бы Белла могла кричать, то от ее голоса, наверное, вылетели бы стекла.

Снейп инстинктивно отодвинулся, а потом и вовсе пересел на другой край дивана, чтобы оказаться подальше от разгневанной женщины, которая яростно размахивала руками. Люциус же откинулся на мягкую спинку дивана и флегматично подумал, что в гневе Беллатрикс выглядит еще сексуальнее, чем его жена (наверное, к нему постепенно возвращалось его собственное «я»).

- Повремени с обвинениями, - процедил Снейп, опасливо косясь на Беллатрикс через плечо Малфоя. – Я силой никому не вливал спиртное. Какой дементор дернул вас напиться?

Белла хотела что-то ответить, но отсутствие аргументов заставило ее замолчать. Теперь в помещении повисла гнетущая тишина, каждый из присутствующих погрузился в свои мысли, пытаясь вспомнить хоть какие-то подробности предыдущего вечера. Люциус, как у него уже вошло в привычку, потирал шишку на затылке, Снейп сосредоточенно смотрел в окно, а Беллатрикс нервно теребила края простыни, в которую снова завернулась.

- Крыша! – вдруг припомнила она. – Точно, крыша!

На нее тут же посмотрели две пары недоуменных глаз.

- Какая крыша? – пробормотал Люциус.

- После бара мы пошли на крышу какого-то здания! – сказала Беллатрикс. – А потом… Потом я не помню… Но на крыше Темный Лорд был еще с нами!

Беллатрикс внимательно посмотрела на Снейпа и Малфоя, ожидая их реакции.

- А кто вообще сказал, что Темный Лорд пропал? – вдруг произнес Люциус, да еще и таким бодрым голосом, что можно было подумать, будто он вернулся с утренней пробежки. - А вдруг он сейчас сидит в поместье у Нотта, ждет, когда мы вернемся, и придумывает нам наказание?

На лице Беллатрикс на какое-то мгновение промелькнул страх, но он тут же сменился неверием.

- Я уверена, что он не стал бы нас ждать! – жестко произнесла она. – Он бы уже давно вызвал к себе, и всыпал по первое число за вчерашнее легкомыслие.

Не желая в открытую соглашаться с Беллой, Северус лишь едва заметно кивнул. Здесь она была абсолютно права – Лорд бы не стал ждать непутевых Пожирателей Смерти, которые никак не могут вспомнить прошедшее Рождество. Скорей, Темному Лорду было бы в радость лишний раз наказать их за «неумение употреблять алкоголь» или за «необоснованное пребывание в мире магглов».

- Получается, что… Милорд пропал? – прошептала Белла, и в ее голосе прозвучало столько горечи, словно только что рухнули все мечты ее жизни, и пути назад не было.

В ответ Снейп и Малфой лишь безмолвно кивнули.

- Значит, нам нужно его найти! – теперь Белла говорила уверенно и решительно.

Снейп промолчал, а Люциус как-то странно посмотрел на Беллатрикс.

- Найти? – прищурившись, спросил он. – А… зачем? Может быть, то, что он потерялся, только к лучшему? И, если он пропал насовсем, то у нас будет меньше проблем и мы, наконец, сможем, нормально жить?

На какое-то время в комнате снова воцарилась тишина, но вскоре была прервана хриплыми возгласами Беллатрикс.

- Да как ты смеешь, мерзкий предатель! Ты хоть понял, что только что сказал?! Ты – трусливый глупец, думаешь только о спасении собственной шкуры! Если ты еще раз что-то подобное скажешь о Темном Лорде, я тебя!..

Белла не договорила - у нее перехватило горло, и она, за неимением волшебной палочки схватила первую попавшуюся подушку и принялась яростно колотить беднягу Люциуса. Тот сжался в комок, пытаясь прикрыть свою многострадальную голову от разъяренной женщины и втайне надеясь, что она над ним сжалиться. Но на то она и была Беллатрикс Лестрейндж, чтобы не знать жалости. Снейп же мудро решил не вмешиваться в развернувшееся боевое действие, чтобы самому не пострадать, скромно пересел в кресло и уже оттуда наблюдал за приятелями.

Через какое-то время удача все-таки улыбнулась Люциусу – подушка разорвалась по швам, и теперь все пространство было в белом пухе, который, словно снег, падал на пол. Беллатрикс сочла, что преподала Малфою достаточно поучительный урок, и с чувством выполненного долга села на свое место, а Люциус продолжал неподвижно лежать, держась руками за голову.

«Мы просто обязаны найти Лорда! Тогда он, наконец, увидит мою преданность, мою любовь, и больше не будет скрывать своих истинных чувств!» - подумала Белла, мечтательно глядя на кружащийся в воздухе пух.

«Если мы не приступим к поискам, то Беллатрикс собственноручно меня лишит жизни. Лучше уж смерть от руки Лорда!» - подумал Люциус, лишенный всякой надежды, что его голова перестанет болеть.

«Все же Лорда нужно искать. Если не найдем, то Дамблдор меня порешит на месте! Как мне докладывать о планах Того, Кого все боятся, и как защищать от него шрамомордого Поттереныша, если я даже не знаю, где он? Так дело не пойдет, Волдеморта нужно найти», - подумал Северус, и громко чихнул. – «Ох, проклятая аллергия!».

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 2 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.