Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идут Гарри, Рон и Гермиона ночью по улице, а навстречу грабитель с пистолетом.
Грабитель: Кошелёк или жизнь!
Рон /вытаскивая нечто бесформенное: Берите кошелёк. Только потом не жалуйтесь. а то он старый и пустой.
Гарри /подставляя лоб/: Берите жизнь. Только потом не жалуйтесь, а то Волдеморт вон задолбал уже.
Гермиона /доставая тетрадь/: Погодите, я не могу решать некорректно поставленную задачу! Уточните пожалуйста: если вы возьмёте жизнь, то кошелёк оставите?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Tempora mutantur

   Глава 3. Глава третья, в которой Гермиона ищет цель, Джинни обманывает, Луна задает вопросы, а Миллисента наставляет Малфоя на путь истинный
1. Поиски. Гермиона

Мадам Помфри восприняла ее интерес к колдомедицине с огромным воодушевлением: отвечала на все вопросы, рекомендовала книги, даже иногда позволяла осматривать больных. Гермиона чувствовала себя виноватой из-за того, что была вынуждена обманывать медиведьму (да и друзей, в общем, тоже - и Рону, и Гарри она сказала, что намерена стать колдомедиком, настойчивые попытки Джинни выяснить, что происходит, пресекала в зародыше и даже как-то заставила себя улыбнуться Луне в ответ на встревоженное: «Гермиона, ты в порядке?»), но честно признаться вслух: "У меня депрессия", - она не могла.
Ей казалось, что это будет эгоистично с ее стороны, ведь она-то никого и ничего в войне не потеряла. Так что она, как могла, боролась с перепадами настроения, заставляла себя учиться и читать книги в фазе апатии и старалась в фазе бешенства ничего особо не покрушить. К счастью, и Рон, и Гарри были больше заняты своими делами, чем учебой, и уж тем более, чем ее душевным здоровьем.
Она записывала как можно подробнее свои мысли и эмоции, потому что убедилась, что уже через день практически не в состоянии вспомнить, что думала и чувствовала по тому или иному поводу. Картина складывалась довольно безрадостная. Все прочитанные книги выводили на психоз, нервный срыв, а некоторые и на раздвоение личности, хотя, кажется, до такого она все-таки еще не дошла. Впрочем, все книги были единодушны в одном: медикаментозные решения существовали, но они были малоэффективны, если у пострадавшего волшебника отсутствовала жизненная цель. А цели у нее больше не было.
Учеба была только средством, а потому сама по себе внезапно стала бессмысленна.
Защита сирых и убогих, как она теперь поняла, оказалась фарсом.
Мир они уже спасли.
Она решила дать себе еще месяц, а затем плюнуть на гордость и сдаться специалистам из Мунго.
Когда Луна вошла на встречу префектов, Гермиона вдруг подумала, что эта история вполне способна дать ей рычаг для приложения усилий, а значит, позволит сосредоточиться. Нельзя только отдать решение проблемы учителям, - а вот если удастся собрать армию Дамблдора, у нее будет шанс. Но, уже делая такое предложение, она снова начала мысленно упрекать себя в эгоизме. Конечно же, учителя лучше справятся с ситуацией. У них больше опыта. Конечно...
Когда Рон и Луна ее поддержали, а Малфой промолчал, она решила, что кто-нибудь уж обязательно не согласится с ней на встрече. Например, Невилл. И она позволит себя убедить, а там посмотрит. Она только не ожидала, что первым ей возразит Гарри…Забыла, как сильно он изменился за лето.
Прислушиваясь в пол-уха к разгоревшемуся спору, она решила, что после собрания сама спустится в подвалы и осмотрит стену с кровавыми рунами.

2. Действия. Джинни

Зачарованный галеон в заднем кармане ее джинсов нагрелся ровно в тот момент, когда она самозабвенно целовалась с Гарри в темном углу гриффиндорской гостиной. Судя по тому, как дернулся сам Поттер, его галеон лежал еще ближе к телу.
Гарри чуть слышно чертыхнулся, отстранился от нее, достал монетку, несколько секунд рассматривал, как будто видел впервые, и, наконец, сказал: "Пошли, Джин. Я надеялся..."
- На что?
- Я надеялся, это никогда больше...
Она крепко взяла его за руку, и они побежали.
После небольшого эмоционального спора: "Мерлин, это же Малфой и Булстроуд!" - "Джиневра, они такие же префекты как я и Рон!" - (Рон скорчил рожу, но промолчал) и короткого спокойного рассказа Луны, все некоторое время посидели тихо.
Затем Гарри удивил ее в очередной раз:
- Мы должны пойти к директору.
- Читаешь мои мысли, - пробормотала Булстроуд.
- Но Гарри...
- Если я чему-то и научился за последние семь лет... Так это тому, что нельзя ничего скрывать от директора, - он улыбнулся так грустно, что она чуть не взвыла от отчаяния. Она поклялась себе в начале лета, что не позволит ему вспоминать самое страшное. В этот момент она бы согласилась с чем угодно, тем более Невилл, нервно ходивший до тех пор из угла в угол (ему определенно было не более комфортно в одной комнате с Малфоем, чем ей самой, да в какой комнате, в выручай-комнате!) остановился рядом с ней и невнятно сказал:
- Джин, Гарри прав, - а Невилла за прошлый год она научилась слушаться, не раздумывая.
Джинни вскинула руки, показывая, что сдается.
- Я пойду к МакГонагалл, - сказала Булстроуд. - Лавгуд, идем со мной. Драко?
Малфой с видимым усилием отвернулся от фальшивого окна, на подоконнике которого сидели Гермиона и Чжоу, и что-то неразборчиво пробурчал. Булстроуд недовольно тряхнула головой (в этом чувстве Джинни была с ней солидарна) и вышла вслед за Луной.
Дальнейшее обсуждение больше напоминало базар и Джинни не интересовало. Особенно потому, что Гарри и Невилл не принимали в нем участия, а отошли в сторону и там о чем-то негромко переговаривались. Без них, Джинни не сомневалась, никакое решение принято не будет, а они сами точно еще обсудят свои мысли с Роном и Гермионой. А может и с Джинни тоже. Рон, определенно пришедший к тем же выводам, откровенно скучал без Луны, Гермиона листала толстенную книгу, Малфой... А вот это уже было интересно. Впервые с начала учебного года Малфой в присутствии Грейнджер не смотрел на нее. Более того, он активно участвовал в обсуждении. Джинни прислушалась. Малфой выступал за то, чтобы немедленно пойти и посмотреть на надпись, пока преподаватели не закрыли доступ в коридор.
Джинни окончательно уверилась, что он что-то замышляет. Она мысленно представила путь от выручай-комнаты к слизеринским подземельям и решила, что для засады лучше всего подходит ниша на третьем этаже у статуи рыцаря в белом. Она еще немного послушала, убедилась, что сегодня уже точно никто никуда не пойдет, и встала.
- Гарри, я учиться.
Он положил руки ей на плечи и внимательно заглянул в глаза:
- Точно учиться? Джиневра Молли Уизли, никакого ненужного героизма?
- Кто мне это говорит? Спаситель мира Гарри Джеймс Поттер?
- Джин...
- Гарри, прости. Я учиться, честно.
"Только немного задержусь на третьем этаже". Это же не геройство?

3. Разговоры. Луна

Когда она вошла и рассказала, что видела, Рон, совершенно никого не стесняясь, обнял ее и поцеловал в щеку, а Булстроуд и Гермиона хором сказали:
- Мы должны сказать директору.
- Мы должны созвать армию Дамблдора.
Луна подумала и решила, что они обе правы, но Гемиона была ее подругой, поэтому они с Роном, не сговариваясь, одновременно достали свои галеоны.
Хаффлпаффцы, кажется, были на стороне Булстроуд, но спорить с гриффиндором не хотели. В том, что префекты ее факультета ее поддержат, она не сомневалась - не зря именно студента рэвенкло две недели назад в бессознательном состоянии вынесли из подвального коридора. Теперь у них были свои счеты к аномалиям замка.
Булстроуд вздохнула и заявила:
- Ну хорошо, но мы с Драко с вами.
Луна почувствовала, как напрягся Рон, но Гермиона кивнула, и они все пошли в выручай-комнату.
В последующем обсуждении Луна не участвовала. Она почти сразу поняла, что все согласятся пойти к директору.
- Не ходи со мной, - шепнула она Рону, когда он собрался подняться вслед за ней. Он обеспокоено посмотрел ей в глаза, но она только улыбнулась ему и вышла. Ей нужно было поговорить с Миллисентой Булстроуд наедине. Она опять скрывала от Рона важное, чтобы только его не расстраивать.
Если таково взросление, она бы лучше осталась ребенком.
- Миллисента... - начала она, как только они подошли к коридору без портретов.
Булстроуд от неожиданности сбилась с шага.
- Что, Лавгуд?
- Можешь звать меня Луной. Постой, пожалуйста.
Миллисента оглянулась:
- Здесь нет картин, говори... Луна.
- Ты все правильно поняла, - сказала Луна задумчиво. - Ты могла бы учиться в рэвенкло, да?
Булстроуд промолчала.
- Ты сейчас много общаешься с Гермионой. Она... Больна?
Миллисента вздрогнула от неожиданности:
- Я не знаю, - ответила она. - Правда, не знаю. С ней что-то происходит, но я не понимаю, что именно.
- Гермиона моя подруга, - призналась Луна. - Я хочу ей помочь, но не знаю, как. Ты больше времени с ней проводишь, если что-то узнаешь, скажешь мне?
Миллисента определенно колебалась. Луна решила ее подтолкнуть.
- Ты слизеринка, я знаю. Мне сейчас нечего тебе предложить, но я буду тебе должна. У меня есть еще вопрос, не понравится - не отвечай. Что Малфой хочет от Гермионы?
Миллисента нервно хихикнула:
- О... Он ее просто хочет, ты не поверишь. Мы вчера ровно здесь это обсуждали, Ла... Луна. Ладно, я тебе скажу, если что-то пойму про Грейнджер. Что до Малфоя - туда лезть не рекомендую. Взрослые люди, разберутся сами.
Луна была с ней согласна.

4. Сделка. Миллисента

В понедельник во время обсуждения какой-то особенно идиотской проблемы (что-то про эльфов и золотые котлы, Миллисента никогда не понимала, чего такого в золотых котлах), Драко вдруг широко улыбнулся. Она уже хотела злобно спросить, чего смешного он нашел в словах хаффлпаффского префекта, но проследила направление его взгляда и мысленно отвесила себе хороший пинок за общую ненаблюдательность: Малфой смотрел, как Грейнджер яростно строчит что-то на обрывке пергамента, каждые три секунды резким движением убирая за ухо непослушную прядь. Смотрел взглядом влюбленного хаффлпаффского девственника. И мечтательно улыбался.
Миллисента не удивилась, что окружающие ничего не замечали: люди вообще редко видят дальше своего носа. Она вот и сама… Да что уж теперь говорить-то.
По дороге в подземелья она повернулась к Драко и, стараясь не захихикать от общей бредовости ситуации, сказала: «Ты пялишься на Грейнджер».
Она ожидала, что он либо ответит: «Не твое дело, Булстроуд», - либо просто будет все отрицать, но Драко только оглянулся, чтобы убедиться, что поблизости нет ни одного портрета (как будто бы она бы начала разговор в каком-то другом месте), устало прикрыл глаза, прислонился к стене и спросил: «Что, так заметно?»
- Так заметно, - ответила она, - что я удивляюсь, почему Скиттер еще не пишет об этом в «Ежедневном пророке»!
- О, Мерлин. Я надеялся, я не настолько очевиден…
- Ты не подумай, Драко, я понимаю, что это не мое дело, но ты забросил учебу. Трахни ее уже, что ли, и успокойся!
- Как у тебя все легко, Милли, - усмехнулся он. – У меня нет ни одного шанса.
- Это у меня нет ни одного шанса, - разозлилась она. – Мне нужно закончить Хогвартс в год, когда Кубок школы выиграет слизерин! Тогда у меня будет хоть какое-то будущее!
- Думаешь только о себе, Булстроуд?
- Я не больше слизеринец чем ты, Малфой!
И твой отец жив, чуть не добавила она.
Вовремя остановилась.
Это уж точно было бы не дело.
- Если я дам тебе полезный совет, ты пообещаешь взять себя в руки?
Она никогда не думала, что Малфои могут смотреть просительно.
- Грейнджер, похоже, не знает, к чему себя приложить. Ей нужна точка опоры, Драко.
- Я могу...
- Ты не понял. Она не благородная слизеринка, которая будет за мужчиной как за каменной стеной, - ах, как мы с ней похожи в этом, да, Миллисента? Кто бы мог только представить. "Надеюсь, - подумала она, - я сейчас рассказываю ему не полный бред. Но если мы с ней похожи... И если она настоящая гриффиндорка..." - Ей нужно дело, и не просто какое-то банальное, а с большой буквы Д. Если ты ей такое обеспечишь, а еще лучше поучаствуешь вместе с ней...
Драко задумался.
- Ты уверена? - наконец спросил он.
- Полную гарантию не дам. Но если ты сам приглядишься повнимательнее...
Она мысленно посмеялась. Как будто он до сих пор не смотрел. Впрочем, смотрел он явно не туда.
Когда она выходила следующим вечером из выручай-комнаты вслед за Лавгуд, она была полностью уверена, что этой ночью кое-какие школьные префекты будут бродить вдвоем по подвальным коридорам. И что этот идиот даже не попытается поцеловать Грейнджер.

просмотреть/оставить комментарии [21]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.