Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К 3725.

Глава комиссии:
- Где находицца Дурмштанг?
Гермиона:
- Там.
ГК:
- Где там?
Гермиона опять:
- Там...
- Ну где там?
- Там... там... та-там... там... там... та-там...

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Письма в Хогвартс

   Глава 2
Привет, Элис.

Спасибо за колдографии – я словно своими глазами все увидела.
Да, ты не ошиблась, раньше мой город назывался Ленинградом, и да, Блокада – это про него. В ту войну, которая у вас называется Войной с Гриндевальдом, немцы осадили Ленинград, а их маги установили над городом антиаппарационный барьер, и все другие магические пути тоже перекрыли. Погибло очень много людей, и магов, и маглов. А почему ты спрашиваешь?

Как у нас получается учиться в двух школах, и как мы успеваем пройти программу, если у нас так мало уроков?

Все дело в том, что в школу мы попадаем через Хроноворота. Это такое сооружение, которое переносит не только в другое место, как порт-ключ, но и в другое время.
После уроков в обычной школе, почти каждый день я к четырем часам иду к черному ходу в старом доме на Фурштадской улице. Маглы этой дверью не интересуются. Но это не простая дверь, а Питерско-Китежградский общественный портал. Я открываю его и оказываюсь на Китежградской Хроноворотной станции. Там много стационарных порталов и несколько каминов. Каминная сеть у нас плохо развита – мало у кого дома есть камин, или заменяющая его русская печь. В торце зала большая арка – Китежградские стационарные Хроноворота. В какое бы время ты в них не вошел, а выйдешь в три часа дня по Китежградскому времени. Это очень важно для ребят издалека – Россия большая, и когда у меня в Питере день, у Ленки-шаманки с Камчатки уже ночь.
А так мы с ней оказываемся в школе в одно время. Домой мы попадаем через эти же Хроноворота, и выходим через пять часов местного времени после того, как в них вошли. Ухожу в школу я в четыре, а домой я попадаю к девяти вечера. При этом в школе я нахожусь часов шесть-семь. Мы обедаем, потом уроки и свободное время. А малышня еще и поспать успевает.
Уроки я делаю в свободные часы в школе, а если не успеваю - то дома, вечером. Да, день получается длиннее, но со временем привыкаешь.
Задают нам много, но с первого класса учат чарам и зельям для облегчения учебы – для сосредоточения и запоминания. А так же всяким приемчикам, «дабы знания легче запоминались и в голове пустопорожней складировались упорядоченно».

Мы в Китеже начинаем учиться с семи лет, а не с одиннадцати, как в других школах. Это позволяет потом овладеть беспалочковой магией.
Когда ребенку вручают палочку, то умение контролировать стихийные выбросы магии, свойственное многим детям, уходит. И получается, что взрослый обученный волшебник не может то, что может ребенок. Отними у мага палочку, и с ним справится любой магл.
Первые четыре года нас учили управлять спонтанной магией, видеть магическую ауру. Если начать до восьми лет, то этому можно научить, позднее – то очень сложно, а иногда невозможно.
В одинадцать лет палочка или любой другой концентратор необходим – магические возможности резко возрастают, и сила должна структурироваться. Надо подчинить магию сознанию, а то можно такого натворить, если возросшие магические силы будут отвечать на каждое случайное желание!
И природа устроила так, что в этом возрасте для колдовства необходим концентратор и осознанное усилие. С одиннадцати до семнадцати лет магические потоки в теле словно приручаются сознанием, становятся осознанными и управляемыми. Если правильно подойти к этому структурированию, то потом, при следующем скачке силы, в семнадцать лет, открываются возможности к беспалочковой магии.

Как нам рассказывала наставница Анастасия Павловна, на Востоке – в Индии, Китае, где начинают обучение еще раньше, почти с рождения, маги могут видеть не просто ауру предмета, но и магические связи, напряжения магических нитей. Ты, конечно, знаешь специальные чары, которые могут это показать, а они видят без всяких чар, глазами. И поэтому могут сделать любое волшебство без концентратора и слов – видят, как надо магические нити-связи переплести, чтобы получить желаемый результат, и колдуют просто пальцами. Это долго, но таким образом можно сделать всё что угодно, совсем всё, лишь бы времени хватило.
Ведь что такое палочка и слово? Это словно код или программа, которые заставляют магические связи изменяться мгновенно – что гораздо удобнее и проще, чем сложные и длительные пассы.
Этот кусок письма ужасно похож на лекцию, но я не буду переписывать, ладно? Просто нам эту тему с семи лет так в голову вколачивают, объясняя, ради чего мы тут мучаемся, что по-человечески говорить не получается.

Я пользуюсь перстнем, доставшимся от прапрабабушки. Это удобно и не слишком заметно. Конечно, это не полноценный магический перстень с тектитом. Мое колечко гораздо слабее, но для домашних дел и школьных уроков пока хватает.

Магическая аура предметов - это очень интересно.
Я очень люблю смотреть на процесс приготовления зелий – аура того, что получается в результате, отличается от ауры ингредиентов, которые кидаешь в котел. Когда маг колдует, видно, как стекается, сгущается магическое поле, преобразовывается аура предмета. Наложенные чары часто выглядят, как дополнение к ауре заколдованной вещи, словно внутрь вложили еще что-то. У Сашки-оборотня, кстати, двойная аура. А у Аристарха – двойная аура только когда он в человеческом облике.
И Авдотьи-сороки тоже двойная, поэтому мы и верим, что она была человеком.
Очень было бы интересно посмотреть, какая аура у анимага, это ведь один из видов трансфигурации. А при трансфигурации аура предмета почти не меняется. Наверное, именно поэтому невозможно трансфигурировать еду.

Ты спрашиваешь, почему у нас некоторые все же живут в школе, если можно жить дома, с семьей.
В России многие маги живут уединенно, за сотни километров от других людей, и в обычную школу ходить не могут. Для них есть интернат с магловскими классами. Еще интернате у нас живут и обучаются нелюди.
Вот в нашу параллель попали кикимора Кострома, леший Алеша, китоврас Вася. И по обмену из Греции два фавна – Мелина и Стефан. А из людей – маленькая Баба Яга Света и оборотень Сашка.
В последних классах мы готовимся к квалификационным экзаменам, которые у вас называются ТРИТОНы. У нас - МаТРЕШкА – Магический традиционный российский единый школьный аттестат.

Совмещать две школы в старших классах невозможно, и мы учимся только в Китежграде. Все желающие могут жить в интернате.

Пиши.
Пока. Таня.

просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.