Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп приходит к себе в поместье и говорит Поттеру:
- Принеси-ка золотой котёл из подземелий!
Гарри жалуется:
- Я так устал, целый день в огороде вкалывал. За весь день ни разу не присел...
Снейп сжалился над ним и заставил его присесть двести раз...

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[110]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Котенок

   Глава 13. Признания и грезы
Что-то странное творилось с Гермионой, но Джинни не понимала что именно. Подруга по какой-то причине выглядела счастливой и грустной одновременно.

Гарри сказал, что гриффиндорка изменилась после того, как вернулась от Снейпа, и теперь младшая Уизли видела, что это было правдой. Гермиона постоянно находилась в своих мыслях, а это было так не похоже на нее.

К тому же в словах девушки появился сарказм, который напоминал Джинни мастера зелий.

Она посмотрела на Гермиону, сидящую в общей гостиной. Девушка склонилась над записями, и это было так привычно. Но иногда, задумавшись над чем-то, гриффиндорка неосознанно по-кошачьи терлась лицом о тыльную сторону ладони. Джинни усмехнулась. Гермиона иногда вела себя как кошка, с тех пор как вернулась из Больничного крыла. Она объяснила это как побочный эффект зелья, когда друзья застали ее, лижущую руки, прошлым вечером.

Гермиона вернулась к домашней работе, но замялась, перед тем как начать писать. Посмотрев наверх, девушка уперлась кулаком в подбородок и уставилась в пустоту.

Опять мечтает.

Джинни заметила, как Гермиона с любовью посмотрела на запястье, вокруг которого была обернута лента. Держа серебряное сердечко на ладони, девушка ласково погладила его. Неожиданно на ее лице появилась грустная улыбка.

В голове у Джинни что-то щелкнуло. Все встало на свои места.

Гермиона… с такой любовь смотрела на украшение… которое ей подарил Снейп…

О Боже…

***

Гермиона не могла перестать мечтать. Она знала, что стоит заняться уроками, но продолжала смотреть на ленту и думать о Северусе. Отчасти грустя, что не сможет вернуть его доверие, отчасти радуясь, что разобралась со своими чувствами и поняла, что любит этого человека.

Ей действительно нужно дописать Трансфигурацию.

Наконец-то, после пятого прочтения одного и того же предложения, она вздохнула и как котенок потерла лицо. Девушка оттолкнула книгу.

- Проблемы с концентрацией? – послышалось рядом.

Гермиона подняла взгляд. Она чувствовала присутствие Джинни, но не думала, что та заговорит.

- Да, - в конце концов, призналась гриффиндорка. – Наверное, я просто устала.

Уизли усмехнулась, и Гермиона с любопытством посмотрела на подругу.

- Или ты просто слишком много думаешь о нем, - констатировала Джинни, поднимая со стола одну из книг.

Гермионина рука замерла, прикрывая глаза, холод сковал грудь. Джинни же не могла… как…

- Не волнуйся, - сказала Уизли, огоньки смеха плясали в ее глазах. – Это не так очевидно… Ну, хорошо, это действительно заметно, но не настолько чтобы волноваться, что Гарри или Рон узнают. Ты же знаешь мальчишек.

- Джинни... – начала Гермиона, пытаясь найти подходящие слова. – О чем… ты говоришь?

- О, как будто ты не знаешь, - игриво подмигнула рыжая. – Ты же влюблена в Снейпа!

Глаза Гермионы расширились. Было так странно слышать, как кто-то произносит эти слова.

- Джинни… не будь смешной! Он же учитель! – девушка до последнего пыталась сохранить секрет.

- Раньше тебя это не останавливало!

Гриффиндорка открыла рот, чтобы возразить, но остановилась, ей вспомнился златоглавый профессор.

- Хорошо… мы говорим о Снейпе! К-как ты могла подумать, что я… влюблена в Снейпа? – у Гермионы никогда не получалось хорошо лгать.

Взгляд Джинни не предвещал ничего хорошего.

- Ты любишь его! Я видела твои глаза, когда ты сейчас говорила! Ну же, Гермиона, бесполезно отрицать! И ты это знаешь! Плохо держать все в себе. Нельзя молчать о таких важных вещах, особенно о любви. Ты можешь однажды просто не сдержаться и поцеловать его на виду у всего класса или…

- Джинни! – воскликнула девушка. – Во-первых, говори тише, во-вторых, я до такого не дойду! И не могла бы ты ответить на вопрос: ты, что рада тем, что я влюблена в страшного мастера зелий?

- Ну… не в восторге… - ответила Уизли. – Но я счастлива, что у тебя есть чем отвлечься от книг. Конечно, меня это немного шокировало, но ты знаешь… В общем, я чувствую, что взорвусь, если ты не расскажешь мне, как это случилось.

Гермиона вздохнула. С одной стороны у нее была возможность поделиться своими чувствами, и это было большим облегчением. К тому же она могла рассказать все девушке, а не Гарри или Рону. У нее была Джинни. Гриффиндорка взглянула на рыжеволосую подругу.

- Хорошо, но это займет время, и к тому же, я не хочу, чтобы кто-то услышал наш разговор. Так, что пойдем ко мне в комнату, - сказала Гермиона, складывая пергаменты и книги в сумку.

Джинни улыбнулась и последовала за подругой вверх по лестнице. Закрыв за собой дверь, Гермиона наложила Заглушающие чары.

- Мерлин, ты и вправду так боишься, что кто-то узнает! – воскликнула рыжая, наблюдая, как подруга отдергивает по очереди пологи кроватей, проверяя, нет ли кого в комнате.

- Неужели ты не понимаешь, чем все может обернуться, если кто-то узнает об этом?

- Действительно, - улыбнулась Джинни и села на кровать Гермионы. – Ну, давай, поведай мне, что случилось, когда ты жила у Снейпа! – Уизли легла на живот и подперла подбородок рукой.

- Ну, что ж, ты уже знаешь, что я превратилась в котенка, готовя антидот для Рона. Потом Снейп нашел меня в аудитории, и все так… - Гермиона рассказала подруге все, что с ней произошло. О времени, проведенном в комнатах профессора, о походе на кухню, о ночных кошмарах, о том, как Снейп был добр к ней, о его улыбке, смехе. Девушка даже достала мантию, которую до сих пор хранила и показала ее Джинни. Но никогда, ни при каких условиях, она не расскажет о том, что чуть ли не поцеловала Северуса.

- Ты знаешь, если бы это был не Снейп, я бы сказала, что это ужасно романтично, - произнесла рыжая, когда Гермиона закончила повествование.

- Но ты же можешь понять, почему я влюбилась в него? Он показал себя настоящего. Открылся мне, в то же время, скрывая правду от всех остальных. Неужели ты не понимаешь, как много это значит? – спросила девушка.

- Да, понимаю, - сказала Джинни. – Но это же Снейп!

Гермиона шаловливо улыбнулась. Ей захотелось подразнить подругу.

- Да, это Снейп, - драматично произнесла она. – Такой красивый и сильный мужчина! А его волосы! Ах, эта глубина взгляда! И он так невероятно высок. - Девушка поднесла руку ко лбу, изображая, что сейчас упадет в обморок.

Джинни с отвращением посмотрела на гриффиндорку.

- Эй, какая муха тебя укусила! – воскликнула рыжая.

Гермиона сгребла снейповскую мантию в охапку и швырнула ее в лицо подруге. И затем с улыбкой вздохнула.

- Она до сих пор пахнет им, - сказала гриффиндорка и откинулась на подушки, весело хихикая.

- Все, Гермиона, хватит! – воскликнула Джинни, хватая подушку и кидая ее в подругу.

Та в ответ улыбнулась, а затем аккуратно свернула мантию и убрала ее назад в чемодан.

- Мне еще нужно закончить работу по трансфигурации, - сказала девушка, снимая чары с комнаты и выходя за дверь.

- Ох! – неожиданно воскликнула Джинни. Гриффиндорка вернулась в комнату. Глаза Уизли были широко открыты. – Гермиона, я совсем забыла! Гарри, перед тем как отправиться на тренировку, просил передать! МакГонагалл составила список для семикурсников, где указано время, когда вы будете общаться с ней по поводу выбора профессии! Ты сейчас должна идти, - девушка взглянула на часы и перевела взгляд на подругу. – У тебя осталось десять минут!

- ЧТО! – воскликнула Гермиона, подбегая к столу и хватая с него какие-то свитки.

- Мне так жаль! Я совсем об этом забыла! Она в своих комнатах, - извинялась Джинни.

- Надеюсь, что еще не слишком поздно! – сказала Гермиона, обуваясь и выбегая за дверь.

***

Гермиона остановилась, чтобы перевести дух, прямо напротив двери в комнаты МакГонагалл. Девушка попыталась пригладить растрепавшиеся волосы и затем, постучавшись, открыла дверь.

- А, мисс Гренджер, - поприветствовала декан. – Я надеялась, что мистер Поттер или мистер Уизли сообщат вам о встрече. Я забыла, что у вас не было возможности увидеть объявление.

- Джинни сказала мне, - произнесла девушка, ловя воздух ртом и садясь за парту. – Около десяти минут назад.

МакГонагалл слегка улыбнулась девушке.

- Ну что же, это седьмой и ваш последний год учебы в Хогвартсе. Прошло уже два года с тех пор, как мы с вами говорили по поводу вашей карьеры, - объясняла профессор. – У вас было достаточно времени, чтобы определиться. Насколько я помню, на пятом курсе вы изъявили желание стать преподавателем. Ваши планы не изменились?

- Вообще-то изменились, - ответила девушка, доставая записи из сумки и кладя их на стол. – Я размышляла о преподавании, но в итоге остановилась на том, что хочу стать колдоведьмой. Я считаю, что это лучшее применение моим знаниям.

- Это профессия потребует от вас большой ответственности, - произнесла МакГонагалл, одаряя девушку небольшой улыбкой. – Но, учитывая то, как прилежно вы учились на протяжении всего этого времени, думаю, что у вас не возникнет с этим проблем. Однако здесь есть неприятная сторона. Самый важный предмет для колдомедиков – Зельеварение. От студента требуется хотя бы два года ученичества у мастера зелий.

Внутри у Гермионы похолодело и все, что она могла сказать – О, Боже…

- У меня есть список мастеров, которые берут себе учеников, - рассказывала МакГонагалл, вытаскивая из ящика пергамент с именами.

Гермиона взяла протянутый лист и просмотрела его. Ее взгляд остановился на имени, которое она ожидала увидеть.

- Профессор Снейп? – спросила она.

- Да, мисс Гренджер, - сказала Минерва. – Профессор Снейп обучал только несколько учеников за время своего преподавания. В основном тех, кто получал только «превосходно». Как бы то ни было, я бы его вам не посоветовала.

- Почему? – спросила Гермиона, подозревая, что уже знает ответ.

- Он довольно строг и придирчив во время уроков, - начала декан. – Для двух лет ученичества возможно лучше найти более дружелюбного мастера, с кем будет приятно проводить время. Боюсь, что профессор Снейп не самый лучший вариант в этом отношении. Но, признаюсь, что большинство его учеников становились одними из лучших специалистов. Профессор Снейп знает свой предмет, это невозможно отрицать.

Гермиона слушала профессора вполуха. Она уже приняла решение. У нее бы появилась возможность стать ближе к Северусу! Два года – огромный срок, чтобы вновь завоевать его доверие.

Если, конечно, он согласить взять ее в ученики.

- Я буду рада, если профессор Снейп станет моим учителем, - ответила Гермиона своему декану. – Я проучилась у него уже семь лет и знаю его преподавательские методы. Это будет честь для меня, если профессор согласиться.

МакГонагалл с удивлением посмотрела на девушку.

- Я поговорю с ним немедленно, - пообещала декан. – Пока вы будете ждать ответ, можете составить резюме. Вам понадобиться одно для договора об ученичестве.

- Да, профессор, - сказала Гермиона. Ее сердце стучало в бешенном ритме.

- На этом мы можем закончить разговор, если у вас, конечно, нет вопросов? – спросила МакГонагалл.

- Нет, профессор, спасибо, - ответила девушка. Она вышла из кабинета и пошла шагом, как все цивилизованные люди.

Теперь у нее был план. План, как вновь заполучить его доверие, а может что-то большее.

просмотреть/оставить комментарии [23]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.05.20 15:41:07
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2024.05.20 14:27:46
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер, Обитаемый остров, Произведения А. и Б. Стругацких)


2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [15] (Гарри Поттер)


2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.