Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Интервью с Молли Уизли:
- Миссис Уизли, чем бы Вы хотели поделиться с нашими читателями?
- Прежде всего, советую не пренебрегать хозяйственными заклинаниями, вопреки сложившемуся мнению, многие считают, что польза от них только на кухне, а если есть домовик, так вообще их знать не нужно!
- А какое хозяйственное заклинание Ваше любимое?
- О, безусловно - заклинание фарша! Видели, как Беллатриса Лестрейндж, после моего заклинания, превратилась в кучу аккуратных кусочков?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Маски и лица

   Глава 2. Северус Снейп
...из бархатного незабытия возвращает к реальности мысли. Скорее ощущение. Что это? Как звук водяных капель, равномерно и четко, безразлично пробуждает пульсацию жизни. Сознание цепляется за эту пульсацию. Тревога. Еще секунда и еще - сквозь запертые веки проступает обстановка комнаты, как изображение на фотографии проявляется, попадая в ванночку с реактивом. Мягкие очертания мебели. Диван. Движение запахов. Чужой. И вот уже взгляд ловит, как огонек Lumos выхватывает из мрака редкие очертания бутылочек, разбросанных по деревянным доскам пола внизу. Свет становится отчетливее и растет. За ним появляется фигура человека.
Треск тонкого стекла - бутылочки превратились в горстку цветных осколков под тяжелыми ботинками...
- Живой?
Рука ложится на плечо, послушное ей, тело приподнимается. Пристальный и какой-то звериный взгляд в лицо.
- Вставай, пора работать.
Рука крепче сжимает плечо, хлесткий удар по щеке:
- Снейп, очнись! Уж лучше бы ты пил, чем принимал всю эту дрянь.
Свет на конце палочки меркнет.
- Rennerviate!
По телу пробегает дрожь, теплая пульсирующая волна.
- В чем дело?
- Мы взяли самого Люпина. Ты нужен. Пять минут, я буду внизу, - Треверс ушел, оставляя за собой путь из мелких осколочков.

На часах 5 утра.

Яркий, противный, губительный для глаз белый свет люстр.
Дверь.
Зеркало... "плоть отражает скрытое безумие"? Пожалуй, что так.
Люпин.
Селленби с темным футляром на молнии в руках. Когда он его перекладывает из руки в руку, раздается тихое позвякивание металла. Это разговаривают, касаясь друг друга, скальпели.

- Уолтер Кларк Селленби!
Высокий худой мальчишка легко и нагло выходит вперед, шляпа касается его головы.
Цепкий взгляд ощупывает аудиторию, его обладатель безразличен к происходящему фарсу.
- Слизерин!
- Северус Тобиас Снейп!

Красные влажные цветы распускаются по ткани полосатой рубашки.

- Не хотите присоединиться? Раз уж вы здесь стены подпираете.

Тонкое изящное лезвие, кожа, чуть вздрогнувшая от первого знакомства, проступающие капельками очертания - метка. На правой руке.

Все тело напряглось, опять звериная морда перед самыми глазами, резкий запах алкоголя. Шероховатая стена и клетка рук, палочка, нервирующая своим дерганым постукиванием где-то около уха. Еще и еще... ломаный такт.
- Девочка скоро мне все расскажет. И тогда я их отпущу. Я обещал.
Он с ума сошел. Им не уйти отсюда, даже если их отпустят приказом Темного Лорда...

Белла. Нет - ее жалкое подобие. Хрупкая. Измученный взгляд и разбитая скула...

Зачем он ее остриг? За длинные волосы было бы удобнее держать.
Сколько уже? Она дергается, вода выплескивается и волнами накатывает на пол, смывая кровавые следы подошв и длинные пряди темных волос. Книги, стоящие на нижней полке, начали набухать...

- Мне очень жаль.
- Пошел ты.
- Мне действительно жаль, что я могу поздравить тебя с отцовством.

- Что, захотелось поговорить по душам?
- Может, и так.
Люпин лежит связанный и смотрит. Дико. И с ненавистью.
- Я тебе не поверю, что бы ты ни сказал. Убийца.
- Я знаю. Мне все равно.

Пряный запах зелья.

Древко палочки на коже спины. Опять звериный взгляд прямо в глаза. Опять палочка. На этот раз касается живота.

- Incarcerous!

- Laesa Cordis!
Тело, извивающееся на диване.
- Fibrillacio Sangvis!
Сумбур, девушка падает с дивана. Треверс тянется к черному дереву. Никогда больше эта скотина не коснется меня этой спицей!
- Avada...

Горячее тело, бьющееся в моих руках. Слезы и кровь пропитали рукава мантии. Пальцы касаются шеи, ребер, груди.
Она хорошо держится. Белла могла бы гордиться своей племянницей...

Хищный взгляд Селленби все чаще обжигает лицо. Он шутит. Ситуация давно вышла из-под контроля...

Девушка кричит. Селленби держит ее шею так крепко, что почти слышно, как натягиваются мышцы и как хрустнут позвонки, если он чуть усилит зажим. Ее тело извивается, веко почти порвано, в нем поблескивает серьга в запекшейся крови.



...

Яркий свет сменяет тошнотворный сумбур картинок. Четкость и колкость действительности врываются в сознание. Все предельно ясно. Наконец. Сеанс легилименции окончен. Под пальцами мягкий ворс ковра.

Красивый холодный голос звучит где-то наверху.

Рука командует встать на колени. Я не вижу ее, просто знаю, чувствую, что означает это незаметное движение кисти.
Не поднимай глаз...

- Северус, если бы Ричард Треверс не умер шестнадцать лет назад в Азкабане, то ты был бы виновен в убийстве моего верного соратника.

Лучше молчать. Я убил невоспитанного гриффиндорского ублюдка, но Волдеморту об этом знать не обязательно.

Чувствую пронизывающий взгляд. От него становится холодно, как если бы на тебя накладывали разиллюзионное заклятье.
На сегодня с меня хватит. Я это знаю. И Он тоже.

- Иди.

Поднимаюсь с ковра. За столько лет Пожиратель привыкает к коленопреклонению и лишь изредка вспоминает, как унизительна может быть такая позиция. Особенно если поднимаешься с трудом. Не двигаюсь с места. Скоро все закончится. Надо подождать. Я должен хотя бы попробовать.

- Мой Лорд, могу я забрать девушку? Она вряд ли выживет, а мне давно нужен был материал для эксперимента.

Момент напряжения. Голос сверху стал ироничным.

- Считай это благодарностью за услугу, которую ты оказал Британии на Астрономической башне.
- Благодарю, Мой Лорд.

...
Снова очертания комнаты тонут в мягком мраке. Время вышло, фотография почернела. И снова последнее, что ловит сознание - блеск цветной склянки, катящейся по дощатому полу.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.