Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Выйдя замуж, Луна Лавгуд родила дочку и решила в ее имени тоже увековечить какое-нибудь славное событие Великой Войны. Нелегко жить девочке с имечком Последняя Битва.

(С) Мальсибер

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>


  Странник-2

   Глава 17
17.
Маркар насмешливо посмотрел на девушку и произнес:
- Ну, что ж, думаю, что все уже между нами выяснено. Теперь я должен забрать у тебя Ключ.
- Ты не знаешь, что делаешь, - проговорила Странник, пытаясь освободиться, но ей это не удавалось.
- Напротив – очень даже хорошо знаю. А ты снова будешь мне сопротивляться?
- Ты знаешь ответ.
- Ну, да, - скривил губы Маркар. – Другого от тебя я и не ждал. Ты сама выбрала медленную смерть.
Мгновение он смотрел в необычные гневные глаза девушки, а она видела в его взгляде интерес, азарт. Он был убежден в победе. Через секунду Иннори заметила рядом с собой тот самый черный крест, который ей уже не раз встречался в других мирах. От него веяло ледяным холодом, но ей показалось, что это всего лишь мираж. Бесконечный холод сковал не только движения, но даже мысли. Кровь замерзала в жилах, а не просто стыла, девушка почувствовала, что холод разрывает ее изнутри, пронзая тысячами острых кристалликов льда…
Вдруг все кончилось. Странник ощутила, что теперь свободна, лежа на холодном полированном полу. Она услышала насмешливый голос Маркара:
- Эй, эй, не так быстро! Я еще не получил то, чего хочу!
Но двигаться не было сил, она так замерзла, не имея теперь возможности пошевелиться, на ресницах застыл иней, как ей казалось. И вдруг наваждение ушло, схлынуло, как волна. Странник увидела носки черных сапог прямо возле себя, и поспешила встать, чтобы оказаться с врагом лицом к лицу.
- Да, - улыбнулся Маркар, - быстро же ты оправилась от моего штурма! Ну, ничего, я придумаю что-нибудь еще. Время у меня есть. Я знаю, что ты боишься моего креста, но его я приберегу на потом, когда ты устанешь. Да, кстати, ты, кажется, умеешь биться на мечах? Ведь тебе немало пришлось драться.
- Чего ты хочешь?
- Давай сразимся. Ставка – твой Ключ. Если проиграю я – то откажусь от всего, и ты обо мне больше не услышишь.
- Но ведь это неправда! Ты никогда не сделаешь этого!
- Верно, - осклабился Маркар.
В его руках появился легкий меч, обоюдоострый, с длинной черной рукояткой, на конце которой висели две кисточки из кожи, а на конце сиял громадный ограненный рубин.
- Ты все равно будешь драться со мной, - произнес он, не убирая гадкой усмешки с лица. – Это дело чести, не так ли? Если хочешь знать, это я уничтожил твоих родителей. Ты ничего не знала об этом? Это было очень давно…
Иннори побледнела, брови ее сдвинулись.
- ТЫ? – проговорила она медленно, начиная злиться. – Я тебе не верю!
- Да, да, вот так! – обрадовался ее гневу Маркар. – Мне нравится твоя реакция! Давай же, отомсти мне!
- Я тебе не верю, - мгновенно успокоилась Странник. Если противник радуется твоей реакции, то будет лучше не давать ему таких поводов. – Ты лжешь, как и всегда.
- Теперь – нет! – Маркар шагнул к ней, встал в позу. – Я уже тогда знал путь к могуществу. Это было несложно – заманить их в ловушку. Только твоя мать успела отдать Ключ тебе и телепортировать неизвестно куда. Но я умел ждать, и мой час настал. Давай же, отомсти мне!
- Так вот почему я не знала своих родителей, - проговорила Иннори, и ее руки машинально сжались в кулаки. – Я никогда не прощу тебя!
- Охотно верю, - проговорил Маркар.
Гнев захлестнул сознание девушки. В ее руке появился легкий меч, с отполированным до блеска узким лезвием. Она стремительно атаковала противника, но тот с легкостью блокировал и уходил от ее ударов. Кажется, он был доволен ее поведением, легкая улыбка играла на его надменных губах. Он легко перекидывал свой меч с одной руки в другую, меняя положение атак, и, как бы она не старалась, он был недосягаем. Ей ни разу не удалось его ранить, и это злило ее еще больше, хотя она прекрасно знала, что в бою лучше сохранять ясную голову. Иннори попыталась достать противника, поднырнув под его руку, но он безжалостно ударил ее концом рукоятки меча. Удар пришелся прямо в лицо – с разбитых губ медленно потекла горячая кровь. Но, как ни странно, этот удар отрезвил ее. Гнев и злость улетучились, и в голове стало ясно - теперь она понимала, что Маркар только дразнит ее, что он прекрасный боец, и ей, возможно, не одолеть его. Она хладнокровно просчитала свои ходы в дальнейшем, вытирая кровь. И снова атаковала, но теперь уже хорошо зная, что делает. Маркар сразу же изменил тактику – он не подпускал ее к себе близко, держа на расстоянии. Его защита постепенно перешла в нападение. Оружие так и мелькало в его руке, Иннори еле успевала отбиваться, из множественных порезов от его меча сочилась кровь, но она не сдавалась.
- Какая же ты упрямая, - произнес он, нанося ей еще один длинный порез на плече, лезвие звякнуло об металлическую клепку. – Но тебе меня не одолеть. Я учился кэндо у лучших мастеров, какие когда-либо существовали в мирах. Я уже давно бы убил тебя, если бы мне это было нужно.
Иннори молча неуловимым движением с разворота чуть не снесла голову противнику, но он успел отбросить ее от себя шаром энергии. Ударившись со всего размаха о стену, она на мгновение выключилась, но потом, открыв глаза, мрачно смотрела на подходящего к ней Маркара, поднимаясь.
- Продолжим? – с дьявольской усмешкой поинтересовался он. – Или хватит? Ты сдаешься?
- Я никогда не сдаюсь! – налетела на него Иннори.
- Сколько пафоса! – развеселился противник, легко уворачиваясь. – Но ты очень сильная, и мне это нравится. Когда я заберу Ключ, то не убью тебя, ты станешь моей жрицей. Это будет любопытно!
- Лучше умереть, - ее меч чиркнул по железному налокотнику Маркара.
- Умереть ты всегда успеешь, - фыркнул он. – А вот жрица из тебя хорошая выйдет. Такая же безжалостная, как и я сам!
- У тебя ничего не получится!
- Один раз я это уже проделал, - усмехнулся Маркар, лениво отмахиваясь от ее атак. – Ты никогда не задумывалась над тем, куда исчезла мать Плутона?
- Все ты лжешь! – остановилась Иннори, стоя на безопасном расстоянии.
- Все так и было, - повертев меч в руке, произнес противник. – Хронос – дурак, увести его жену было раз плюнуть. Она забыла все, даже про свою дочь. Правда, когда она смогла победить мои чары, Серебряное тысячелетие лежало в руинах. Она покончила с собой. Я хотел проделать то же самое с тобой, но ты сильнее ее во много раз, думаю, что ничего не выйдет. И, потом, я не люблю повторяться.
- Я заметила, - съязвила Иннори.
- Хотя… - как-то странно усмехнулся Маркар. – Лезвие моего меча было смазано особым веществом… скоро оно должно подействовать.
- ТЫ!!!!! – Иннори хотела сказать ему все, что о нем думает, но ей это не удалось.
Все поплыло перед глазами, голова пошла кругом. Все исчезло в тумане, а когда все рассеялось, Странник лежала на том же холодном полу со сжатыми кулаками. Голова просто раскалывалась от боли. Она поморщилась.
- Да, - услышала она голос Маркара. – ничего не вышло. А жаль.
Иннори приподнялась и увидела, что ее противник сидит на своем огромном черном троне и хмурится.
- Я попытался изменить твое сознание, - сказал Маркар. – Не получилось. Что ж, придется использовать мое любимое безотказное орудие. Может быть, процесс извлечения продлится несколько дольше, чем у других, ведь ты будешь сопротивляться. Ну, ничего, я подожду.
Он нетерпеливо щелкнул пальцами, и перед девушкой возник черный крест. Через мгновение он трансформировался в две черные плиты, ставшие параллельно друг другу. Между ними заискрилась серая энергия.
Маркар мрачно взглянул на Иннори, которая уже поднялась.
- Тебе туда, - сказал он и лениво махнул рукой.
Мгновение он видел ее зеленые, с синим ободком глаза, в которых, кажется, наконец-то появился страх.
Ее унесло в пространство между плитами. Змеящиеся серые молнии жадно обвили ее тело…

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.