Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Драко, я Крэбба того...
- Ну, выходи за него замуж, Пэнси!
- Да нет, сдуру в него Авадой Кедаврой запустила...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>


  Странник-2

   Глава 15
15.
Пока Таики занимался вычислениями, Иннори и Райден ушли в ее комнатку – им было просто необходимо побыть наедине. Это понимали все, даже те, кто не знал истории девушки. Ничего объяснять было не нужно, все сказал вид обоих влюбленных.
А они даже первое время не говорили ни слова друг другу, обнявшись, слушали сердца, говорившие о многом.
Пилигрим прочувствовал, сколько всего пережила Иннори, сколько холода и одиночества, сколько одиноких бессонных ночей она провела, думая о нем; два раза ей пришлось возрождаться и переживать боль воспоминаний снова и снова.
А девушка ничего не могла сказать – она просто не верила своему счастью, от которого перехватывало дыхание, тела своего она не чувствовала: для нее существовали лишь его глаза, серые, медленно оттаивающие в теплую синеву…
Все пережитые ею горести и беды просто уходили в небытие, повинуясь нежным рукам и губам Райдэна, разгонявшим тьму в ее душе, убирая раны на сердце. Она хотела умереть, чтобы быть с ним… Хоть это и наваждение, насланное демоном, но если бы она этого не желала искренне, никакая сила не смогла бы так завладеть ее сознанием. И сейчас для этих двоих существовали только они сами, ведь они так давно не виделись…

В компьютерном зале сидели Сейя, Ятен, Харука, Мичиру и Таики, занятый расчетами. За другими компьютерами, отгороженными «зонами тишины» сидели еще операторы, но их можно было не считать. Хотару тоже куда-то ушла вместе с Тойе, сказав, что ненадолго.
Ятен развлекался тем, что дразнил маленькую собачку-робота, которого он откопал среди электронного хлама в соседнем помещении. Сейя просто щелкал на компьютере, перебирая игры, которые там были, он не следил за расчетами Таики, как это делали Харука и Мичиру, с интересом наблюдавшие за процессом. Иногда они перебрасывались заумными математическими фразами, но Сейе не очень-то хотелось вникать в их смысл. Он не мог себе раньше и представить, что вернется на Землю, да еще для того, чтобы спасать мир. Он понимал, что дело серьезное, что вот именно сейчас может решиться все, или – или. Или они одержат победу над очень сильным противником, или проиграют и тогда…страшно даже подумать, что же будет тогда. Он надеялся, что Принцесса и Королева что-нибудь придумают, и во Вселенной снова будет спокойно. До следующего раза. Ну, почему, почему у них никогда нет покоя? Время от времени им приходится становиться воинами и сражаться со Злом, которое с каждым разом выдумывает новые способы для уничтожения Добра. Очень сложно жить постоянно в напряжении, ждать неизвестно чего, а, победив в очередной раз не быть уверенным, что это не повторится снова. Все повторялось, шло по бесконечной спирали, виток за витком. Извечное противостояние…
- Все, - сказал Таики, потянувшись. – Я закончил. Н-да, результаты неутешительные. Наш противник силен настолько, что нам понадобиться вся мощь, которая у нас есть. Но не просто так, как это делает Королева Серенити, в данном случае очищение не поможет. Маркар просто поглотит всю энергию, став еще сильнее.
- И какой же выход из всего этого? – сразу став серьезным и собранным, спросил Ятен.
- Странник. Лишь она может саккумулировать всю энергию в себе, и направить ее на уничтожение врага. Но вот выдержит ли она это, это еще вопрос.
- Должна, - усмехнулся Сейя, глядя на носки своих черных туфель. – Это ее работа.
- Я надеюсь, что они там пришли к такому же мнению, - непроницаемо произнес Таики. – Как бы это узнать?
Именно в это время в шаге от него возникла золотистая вспышка, и Таики поймал лист бумаги, сложенный вчетверо. Прочитав послание, он сказал:
- Они там пришли к тому же результату, что и я. Сделать это можно будет лишь один раз, на второй у нас просто не хватит сил, да и пространственно-временной портал заберет часть энергии, но этим займется Плутон.
- Значит, у нас есть единственный шанс, чтобы уничтожить Маркара? – переспросил Сейя, сразу же собравшись.
- Если мы не сможем этого сделать – он, не задумываясь, уничтожит нас всех, - снимая очки, проговорил Таики. – Второго шанса у нас не будет. Мы не должны проиграть.
- Легко сказать, - проговорил Ятен. – Когда они начнут?
- Все зависит от нас. Только мы сможем дать сигнал к действию, а мы даже не знаем, где находится этот самый Маркар и как он выглядит. Может, Тойе и Хотару ушли это выяснять? – с легкой усмешкой произнес Таики, намекая на то, что сейчас не время для проявления чувств.
- Может быть, Иннори знает? – бросил в пространство Сейя.
- Может, - насмешливо подковырнул Ятен.
В это время вошла Иннори.
- Я знаю, как он выглядит по-настоящему, - произнесла она, нисколько не обидевшись на тон Ятена. – Это серый сгусток энергии, работающий на поглощение, как черная дыра. Определение не совсем точное, дыры бывают в космосе и функции у них немного другие. Этот тоже работает на поглощение любой энергии, но способ от него избавиться есть, только я не знаю, хватит ли сил.
- Я все рассчитал, - сказал Таики. – Вот послание от Галаксии и Ами, у них получились те же самые результаты.
Иннори взяла из его рук листок бумаги и прочла то, что там было написано, потом отдала незаметно подошедшему Пилигриму.
- Я знала, что это произойдет, - сказала она. – Примерно так я и думала.
- Ты можешь погибнуть – это 99 процентов вероятности, и только один – что ты выживешь, - произнес Таики безжалостно. – Готова ли ты исполнить свой долг?
- Да, - глядя в его холодные сиреневые глаза твердо сказала Иннори. – Я всегда готова идти до конца, даже если это будет стоить мне жизни. Ведь от этого зависит судьба всех миров, и я это хорошо понимаю.
- Тогда у нас остался только один вопрос – когда начинать.
Пилигрим взял ее за руку.
- Я должен быть рядом, - сказал он. – Всегда.
Иннори просто согласно кивнула.
Ятен взглянул в ее глаза:
- А ты не боишься?
- Конечно, боюсь, - поежилась Иннори, сильнее сжав руку Райдэна. – У меня с Маркаром связаны самые плохие воспоминания, но страх всегда можно побороть.
- Мы знаем, - подтвердила Мичиру. – Много раз убеждались в твоей смелости.
- И безрассудности, - ввернула Харука. – Многого можно было избежать.
- Тогда есть еще вопрос, - произнес Таики. – Как вынудить Маркара выползти из своего укрытия? Ведь мы даже не знаем, где он находится.
- Это необязательно, - сказала Иннори. – Я подозреваю, что правитель Маркар и тот, кто нам нужен, одно и то же лицо, просто это его оболочка, которую он создал для себя. Но все нужно проверить.
В это время вошли Хотару и Тойе.
- Маркар вернулся во дворец, - сообщил Тойе и усмехнулся. – Но пока о нашем погроме ничего не сказали в новостях.
- В тайном кабинете был его демон – и он знал, когда мы его уничтожили, - произнесла Иннори. – Ведь ему давно известно, что я здесь. Но он что-то медлит, и это странно. Почему он ждет?
- Не хочет распыляться по мелочам – в этом была ошибка всех, кто служил злу, - высказал предположение Таики. – Он хочет взять все сразу и одни махом. Он тоже все поставит на карту, но только у него 99 против нашего одного.
- Но все же этот один процент может сыграть в нашу пользу, а не в его, - фыркнул Ятен. – И тогда посмотрим кто кого.
- Для этого нам надо очень постараться, - высказался и Тойе. – Я знаю его силу…А сейчас она возросла в несколько раз. Он захватил множество миров, но чтобы их держать в повиновении у него уходит очень много энергии. Для бесконечного могущества ему нужен Ключ Пространств, который он никак не может получить никакими способами.
- Надеюсь, что и в этот раз у него ничего не получится, - хмурясь, сказала Хотару. – Я тоже готова.
От ее слов у всех пробежали мурашки по коже – они знали, о чем она говорит. Иннори обняла подругу и сказала:
- Твоя атака не должна быть применена, Хотару. Мы не знаем, как он отреагирует на это, поэтому ты должна ждать до последнего…понимаешь?
- Да, - согласно кивнула девушка. – Знаю, как всегда. Я выдержу… не в первый раз.
- Ну, что будем предпринимать? – поинтересовался Таики. – Время идет, а мы еще ничего не решили.
- Может снова сделать вылазку во дворец? - предположил Тойе. – Не придет же он к нам сам.
- Именно этого он от нас и ждет, - съехидничал Ятен. – Когда же мы придем к нему сами. Он слишком уверен в себе, чтобы сомневаться в этом ходе.
- Ты прав, - поддержал его Таики. – Надо придумать что-то еще.
В этот совершенно неподходящий момент кто-то включил новости. Передавали последние известия о резком изменении погоды: по всему миру небо было затянуто серыми свинцовыми тучами, и температура стала стремительно падать.
- О, нет! – простонал Тойе. – Он опередил нас!
Потом было решено подняться наверх и взглянуть своими глазами на творящийся там беспредел. На пустынных улицах было холодно и мрачно: сквозь тучи не проникало сюда ни единого луча солнечного света, горели лишь фонари. Холодный ветер гулял между домами, швыряясь в путников мусором и жесткими снежинками. Не было видно даже бездомных, как это бывало обычно.
- Плохо! – сказал Таики. – Он решил подогнать нас к решительным действиям. Только не спешить и не наделать глупостей. Именно сейчас надо все точно рассчитать и не сделать ошибки.
- Смотрите! – Ятен показывал на зависший над ними странный черный аппарат, который немедленно атаковал их парализующим лучом, от которого они все отключились.
Приходить в себя было трудно. Болела голова, как будто по ней прошлись хорошим кирпичом, кончики пальцев горели, словно обожженные, в глаза словно насылали песка. К Харуке первой из всех вернулось сознание, и она тревожным взглядом поискала Мичиру, но быстро успокоилась – та была рядом и уже приходила в себя. Харука приподняла подругу, чтобы ей было удобнее, ожидая, когда она откроет глаза цвета моря.
- Со мной все в порядке, - поднимаясь, оперевшись на ее сильную руку, сказала Мичиру. – Что это было?
- Не знаю, - Харука оглядела остальных.
Тойе помогал подняться Хотару, Сейя, Ятен и Таики уже отряхивались от пыли, Пилигрим…
- Иннори!!!!! – заорала Харука, обнаружив, кого не хватает. – Ну мы и……….!!!!!
Остальные стояли понурившись. Теперь им стало совершенно ясно, для чего устраивалась вся эта демонстрация с погодой: чтобы их выманить наружу, и беспрепятственно забрать Странника. И они попались на эту уловку, как последние идиоты.
Пилигрим стоял, прислонившись к стене, и такой же белый. Он понимал, что снова потерял свою любимую…и возможно уже навсегда. С ней пока ничего не происходило – это он знал точно. Где она находится, он знал тоже. Неожиданно на него накатила жуткая злость на Маркара. Он заставил ее столько раз погибать за такой короткий промежуток времени, и убил его, заставив страдать ее. Если бы не Королева, неизвестно что было бы сейчас.
- Медлить нельзя, - сказал Тойе. – Она не продержится долго, поэтому надо торопиться. Мы вернемся обратно и сообщить остальным, чтобы начинали. А мы должны найти Иннори, и чтобы успеть к тому моменту, когда откроется портал.
- А как мы узнаем, где Иннори? – поинтересовался Ятен, которому тоже вдруг стало не по себе - на Странника возлагалась самая ответственная часть работы.
- Я знаю, где она, - произнес Пилигрим. – Во дворце Маркара, только не в этом измерении… но близко.
- А как она? – поинтересовалась Хотару, нервно теребя рукав своей куртки, и не глядя ему в глаза. – Скажи, Райдэн, ведь ты знаешь!
- Я почти не чувствую ее состояния, она очень далеко. Но, кажется, она без сознания, либо ее усыпили.
- Ты сможешь открыть нам то измерение, когда будет время?
- Да, смогу, - утвердительно кивнул Пилигрим, не вдаваясь в подробности. Чего это будет стоить ему, он не сказал, да и Райдэну было, в общем-то, все равно, что будет с ним. Лишь бы спасти ее…
Они вернулись на «базу», чтобы сообщить Королеве о своем промахе.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.