Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Грейнджер + Уизли = гризли

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Странник-2

   Глава 10
10.
Такаси и Митаки привезли ее на какую-то заброшенную базу, а может здесь раньше находился завод или фабрика. Они втроем долго спускались на грузовом лифте куда-то далеко под землю, словно в шахту. Внизу их уже ждали две девушки одетые по-военному, с лазерными винтовками наизготовку. Но вид вернувшихся парней и безобидной девушки успокоил их, и они пропустили обоих, сказав, что их ждет Тойе.
Они шли запутанными гладко отполированными коридорами, и Иннори подумала почему-то, что это заброшенные шахты метро. Может так оно и было.
Вот перед ними возникла железная дверь, которая открылась, когда они подошли.
- Иди, - произнес Такаси. – Он уже ждет тебя.
- Не бойся, - подбодрил ее Митаки.
Иннори вошла в небольшой кабинет, напичканный аппаратурой, и увидела за компьютером молодого парня с длинноватыми черными волосами, завязанными в хвостик. Глаза его были яркого сапфирового цвета, которые смотрели дружелюбно и с пониманием. Одежда его была черного цвета, полувоенная.
Но не его вид поразил Иннори. Она ЗНАЛА этого человека. Это был СТРАЖ КОСМОСА. Что он делал здесь?
По-видимому, человек уловил ее изумление и тут же спросил:
- Что так удивило тебя, Странник?
- Что делает здесь Страж Космоса? – напрямик спросила Иннори.
- Я? – удивился Тойе. – Ты меня с кем-то путаешь.
- Да нет же! – возразила Иннори. – Ты и есть Страж.
- Прости, я не понимаю твоих загадок, - развел руками собеседник.
Иннори подошла к нему и поняла, что смущало ее все это время. Страж был лишен своего зоэ – жизненной энергии и могущества. Все это заключалось в его хенсине, который, по-видимому у него отобрали.
- Откуда вы знаете обо мне? – спросила у него Иннори.
- Мне во сне явилась прекрасная женщина и рассказала мне о тебе. А может это и не сон был вовсе. Я не знаю, - признался Тойе. – Но почему ты назвала меня Стражем?
- Потом разберемся. Скажи, кто были твои родители?
- Не помню, я сирота. Меня воспитывали в приюте, пока я оттуда не сбежал, - его лице появилась озорная улыбка. – А это было непросто. Вот тогда-то у меня и зародилась мысль о создании своего движения.
- Не все так легко, - нахмурилась Иннори. – Это только кажется, что виновато правительство. На самом деле ими просто управляют, как марионетками.
- А кто?
- Некий Маркар…
Иннори не договорила, потому что в коридоре раздались взрывы и выстрелы. А девушка услышала весьма знакомый вопль: «Твердь разверзнись!». И поэтому поспешила выглянуть наружу. По коридору убегали отстреливаясь двое парней, а за ними, как неотвратимость двигались два прекрасных Сейлорвоина.
- Уранус, Нептун! – окликнула их Иннори. – Что вы здесь делаете?
- Нас послала Королева, - пояснила Нептун, - вернее, мы сами почувствовали, что тебе грозит опасность. А Сецуна отправила нас сюда.
- И тут мы встретили агрессивно настроенных людей, - съехидничала Уран. – Но я, кажется, никого не поранила.
- Идемте же, - Иннори затянула их с собой в кабинет Тойе. – Представляю вам Тойе – предводителя Подполья, он же – Страж космоса. Только он все забыл, и у него нет хенсина.
- Привет, - поздоровались воины.
- Вы говорите загадками, - не понял Тойе. – Я не Страж.
- Ты – Страж, - сказала Нептун, подавив в себе смех. – Иннори все знает и с ней лучше не спорить. И ты вспомнишь, как только мы вернем тебе хенсин.
- Насколько я знаю, это будет довольно сложно сделать, - проговорила Иннори. – Уже то, что мне известно, довольно мрачно: если я правильно поняла – хенсин попал к Маркару. Но нам надо залезть в правительственную компьютерную сеть и все проверить.
- У нас есть все необходимое, - сразу же включился в работу Тойе. – Я сейчас покажу вам комнату, где работают мои лучшие хакеры.
Он подошел к строенному стенному шкафу, что-то там повернул и открыл потайную дверь.
- Входите, - пригласил он девушек.
Они пролезли в маленький проем и оказались в настоящем компьютерном центре: везде стояли новейшие аппараты и за ними работали несколько человек.
- Сегодня они снова поменяли пароль, - сообщил один из них – кудрявый светловолосый парнишка. – Я никак не могу пробиться.
- Можно мне попробовать? – спросила Мичиру. – Это новое оборудование, но, надеюсь, не сложнее нашего.
- Ами бы сюда, - сказала Харука. – Она бы в два счета взломала любой пароль.
А Мичиру уже села за свободный стол и начала работать.
- Ничего сложного, - проговорила она, – все очень похоже. Наверное, я смогу.
Тойе и Иннори отошли, чтобы не мешать девушке, с ней осталась только Харука.
- Ты мне так и не представила их, - сказал Тойе. – Кто они?
- Вот та, что с зелеными волосами – это Мичиру. Вторая – Харука. Это воины нашего королевства: СейлорНептун и СейлорУран. Самые сильные из воинов. Мне можно пока просмотреть архивы новостей?
- Да, конечно. За какой период?
- За весь. Все с самого начала.
- Но это же огромный объем информации!
- Так нужно.
- Пожалуй, твоя подруга была права – с тобой лучше не спорить. Сейчас, я принесу архивы, и можно начинать. А что искать?
- Пока не знаю. Поэтому придется читать все подряд.
- Хорошо, располагайся.
Тойе принес архивы – какие-то прозрачные кристаллы, которые засовывались в специальные пазы и содержали очень много информации.
Иннори стала читать. Мелькали сообщения о разных событиях; военные хроники девушка старалась читать внимательнее.
Так пролетело несколько часов. Иннори прочла только три кристалла, а Тойе сказал, что если бы у них был прибор для мыслечтения, было бы гораздо легче. Но они его не покупают из безопасности.
У Мичиру тоже не получалось подобрать пароль. Наконец, все решили, что надо хоть немного передохнуть.
Им принесли поесть – что-то вроде гамбургеров, с ужасным вкусом искусственного хлеба, и сок, который, конечно тоже не был натуральным. Заморив червячка, они продолжили свою работу.
Наконец, Мичиру все же удалось взломать код: он действительно был непростым, это была пословица из древнеяпонского. Поэтому никто и не мог определить, что это за код. Все бросились скачивать файлы с правительственной системы, потому что охрана могла вот-вот заметить что-то неладное и поменять коды. Мощные машины, установленные здесь глотали информацию с потрясающей быстротой.
Иннори было некогда. Она просматривала архивы, много находя для себя интересного и про Маркара в частности.
Закончила она, когда было уже совсем поздно. Все компьютерщики уже ушли, остались только Тойе и Иннори. Харуку и Мичиру увели с собой две девушки, но это Странник видела мельком.
- Ты слишком много работаешь, - сказал Тойе. – Неужели ты запомнила всю эту информацию?
- Ну, осталось еще чуть больше половины, - кивнула на оставшиеся кристаллы девушка. Потом встала, с наслаждением потянулась. - Завтра я дочитаю. Где я смогу отдохнуть?
- Мы уже приготовили для тебя комнату. Я провожу, - и он провел ее по коридору, больше похожему на лабиринт. В одном из коридорчиков он открыл дверь. – Располагайся.
- Спасибо. Я действительно сегодня устала!
- Тогда спокойной ночи, - Тойе попрощался и ушел.
А девушка осмотрела маленькое помещение, где была только выдвижная кровать, небольшой стол, кресло. Еще на стене был экран для телевидения, но у Иннори не было сил смотреть его. Да и не зачем. Она бросилась на кровать, но сон почему-то не шел к ней. Так всегда бывает, когда мозг переполнен информацией. Тогда Иннори стала анализировать все, что узнала. Маркар поселился в этом мире давно. Но вот космическими завоеваниями он занялся совсем недавно: всего каких-то двадцать лет назад. А Тойе едва ли дашь двадцать! Значит, он тоже был уничтожен, но возродился. Значит, он может возрождаться и без хенсина? Интересно!
Правительства здесь, как такового не было. Этим миром управлял сам Маркар лично, и никого не боялся. Все сопротивления были пресечены на корню, словно он знал, что и где должно происходить. Но вот Тойе он почему-то не смог ни вычислить, ни устранить. Может потому, что тот был слишком осторожен, либо потому, что был Стражем, и все-таки какие-то способности у него оставались. В том месте, где они сейчас находились, действительно раньше существовало метро. Но это было так давно, что теперь никто не помнил о нем, даже Маркар. И схемы уже давно не существовало, лишь разведчики Тойе излазили тоннели вдоль и поперек и составили настоящую карту. Правда, сам Тойе утверждал, что они еще далеко не все открыли.
Итак, снова о Маркаре. Он выглядит обыкновенным человеком, лет 35-40, судя по многочисленным фотографиям. Охрана его состоит из двенадцати отборных солдат, но это только для вида. Дворец, где он проживает, находится в столице, то есть прямо здесь, и совсем недалеко от того места, где они находятся, если смотреть по карте. Значит, во дворец можно попасть прямо отсюда. Завтра надо будет попросить у Тойе схемы тоннелей и посмотреть, откуда удобнее будет проникать во дворец и откуда лучше отступать. Еще надо хоть примерно узнать, где же находиться «альтер эго» Тойе и попытаться вернуть ему хенсин.
Утром все снова принялись за свои дела. Только Иннори попросила у Тойе карту, которую они составили.
Эта просьба была немедленно услышана аутерами. Они вообще прислушивались и присматривались ко всему тому, что делала Странник.
- Карта тоннелей, - сказала Харука. – Что-то она замышляет. Уж не хочет ли она проникнуть во дворец этого Маркара?
- Наверное, это так. Только бы ей не пришло в голову идти туда одной, - проговорила Мичиру. – В последний раз это плохо кончилось. Подойдем поближе.
Они так и сделали. Тойе вдохновенно рассказывал и показывал про метро, словно проводил экскурсию, высвечивая на трехмерном экране то один, то другой кусок запутанного лабиринта.
А Иннори заинтересовал именно тот участок тоннелей, что проходил под дворцом, ведь там метро соединялось с коммуникациями, и проникнуть туда было вполне возможно. По крайней мере так казалось, что это легко сделать. Однако, Тойе сказал, что без опытного диггера это невозможно. Но диггеры полностью на его стороне, так что в проводниках недостатка не будет.
В это время кто-то включил телевизор, где передавали последние новости.
«…в центре города были схвачены террористы, угрожавшие мирным гражданам столицы, - услышали все и невольно обернулись на экран. – Применив неизвестное оружие, террористы нанесли значительный ущерб зданию Правосудия, жертв нет. Сейчас они схвачены и доставлены в Департамент полиции…»
Дальше ни аутеры, ни Иннори уже не слушали. Они увидели, что террористы – это не кто иной, как Файтер, Мейкер и Хилер!
- Ба, кого я вижу, - усмехнулась Харука. – Старлайты! Они-то чего тут делают?
- Возможно, их послала Оливия, - предположила Мичиру.
- Ну да, - проворчала Харука, недолюбливавшая Старлайтов. – Теперь выручай этих недоумков. Это надо же – вляпаться в историю, когда мир висит на волоске!
- Это ваши друзья? – заинтересовался Тойе.
- Можно сказать и так, - согласилась Мичиру. – Они могут помочь нам, их надо вытащить из этого Департамента.
- Увы! – вздохнул Тойе. – Оттуда живым уже никто не выходит.
- Можно пробраться туда по трубам вентиляции, - сказала Иннори. – Это не так уж сложно.
- Там очень темно и можно запросто заблудиться и попасть под винт, - сказал Тойе. – Это очень трудное предприятие. И потом опасно в самом Департаменте. Сейчас их держат в камере, на минус пятом этаже.
- Это как? – удивилась Иннори.
- Ну, на пятом уровне вниз от земли, - показал Тойе. - Их заключение долго не продлится.
- Вот поэтому надо спешить! – сказала Иннори. – Я должна пробраться туда. Потом мы используем телепортацию, и нужно сделать это быстро, пока не поздно. Если они попадут к Маркару – им конец. А у нашего врага появится еще больше силы.
- Хорошо, - согласился Тойе. – Я вызову сейчас проводника, он проводит тебя. А мы пойдем туда по улице. Там наверняка полно народа, мы не будем замечены.
Таким образом, все и решилось.
Проводником оказался юный диггер, лет четырнадцати от роду, но ужасно шустрый. Узнав, в чем дело, он больше ничего не спрашивал, только поинтересовался, кого надо туда провести, потому что ходы могли быть и очень узкими, и не каждый взрослый пролезет. Окинув Иннори изучающим взглядом, он заявил, что она точно пролезет.
- Идем, чего ждать, - проговорил диггер, и они отправились в путь.
Сначала шли запутанными лабиринтами метро, а потом пришлось лезть по широкой трубе, потом по скобам вверх, потом по трубе поуже. Малец ориентировался в этих трубах не хуже, чем Иннори в своих пространствах. В самом начале путешествия он предупредил ее о соблюдении тишины – звук в этих катакомбах разносился с потрясающей быстротой. Поэтому они молчали. Иной раз было довольно сложно протискиваться в узкой трубе, но к счастью таких мест попадалось очень мало, и в основном они двигались очень быстро.
Наконец, юный диггер сообщил ей шепотом, что они в Департаменте. И теперь он проведет ее к камерам, чтобы она узнала, где находятся ее друзья. И еще сказал, что она сумасшедшая, но Иннори лишь улыбнулась его словам. Ей приходилось это слышать много раз.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.