Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Всем известно, что у кошки девять жизней. Интересно, как эти животные умудряются делать хоркруксы?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Странник-2

   Глава 7
7.
Вот уже неделю, как она служит Принцессе Селестине, и ни на шаг не приблизилась к загадке Шедара, хотя слышала о нем многое. Он почему-то не трогает Принцессу и ее приближенных, хотя они находятся в конфликте с Храмом, хотя мог бы убить правительницу в одно мгновение. Что мешает ему это сделать, или он просто выжидает и пока ему это просто выгодно? Многие вопросы одолевали Странника и она набрасывала некоторые схемки на пергаменте. Однажды за этим занятием ее застала Крипта – доверенное лицо Принцессы и командующая войском амазонок.
- Да ты грамотная! – удивилась она, рассматривая творение Иннори. – Я обязана доложить о тебе Принцессе. Правда, почерк у тебя совсем плохой – ни слова не понятно. Странная ты какая-то…
Сказав это, она вышла, и через полчаса Иннори вызвали к Принцессе.
Дворец был красивым, но Странник знала, что красивее Хрустального нигде нет. Селестина встретила ее в своих покоях, сидя за бюваром тяжелого черного дерева и писала ручкой из золота.
Девушка остановилась в пяти шагах от стола, как того требовал несложный этикет и стала ждать, пока Принцесса закончит свое занятие, рассматривая ее.
Селестина была стройной невысокой девушкой с кудрявым ворохом пшеничных волос, с бледной матовой кожей, словно никогда не видавшей солнца. Одежда на ней была полувоенная, удобная. На пальце правой руки сверкал перстень с печатью. Наконец, она закончила писать, свернула письмо, капнула на него воском и приложила печатку. И только после этого подняла голубые глаза на Иннори.
- Мне сказали, что ты у нас совсем недавно, - проговорила она. – Откуда ты?
- Из одной очень красивой страны, Ваше Высочество.
- А точнее?
- Я не могу пока этого сказать, - она прямо посмотрела в лицо Принцессы.
- Хорошо. Мне сказали, что ты умеешь писать.
- Это правда.
- Очень интересно. Из моих воительниц очень редки грамотные, тем более среди рядовых. Подойди поближе.
Иннори подошла к самому столу.
- Мне очень хвалили тебя, - сказала Принцесса. – Я очень сомневаюсь, что ты была просто рядовым.
- Я не стремлюсь заслуживать чины.
- Значит ты здесь по другой причине. По какой, можно спросить?
Иннори промолчала, размышляя как же ответить этой настырной Принцессе.
- Если ты шпион Храма, сознайся сразу, и я отпущу тебя.
- Нет, я не шпион!
Принцесса встала из-за стола, подошла к Страннику, заглянула в глаза. Но не строго, а скорее серьезно и понимающе. Того, что сказала Селестина в следующее мгновение, Иннори никак не ожидала.
- Ты мне нравишься, Странник, - проговорила она. – Твердость духа не сломлена в тебе.
- Откуда вам известно, кто я? – изумилась Иннори.
- Месяц назад я получила анонимное письмо, - с легкой усмешкой сказала Селестина. – В нем был описан твой приход. Я специально отправила Алексу за тобой. В письме было сказано, что ты поможешь мне разобраться, наконец, с Храмом и что я могу на тебя полагаться во всем.
Иннори внутренне дрогнула, но проговорила твердым голосом:
- Я могу увидеть письмо?
- К сожалению нет. Я сожгла его, как и было указано. Ты действительно поможешь мне?
- Для этого я здесь. И если вы мне расскажете все подробности о Храме и о Шедаре, то я смогу сделать это быстрее.
- Хорошо, - вздохнула Принцесса. – Ты садись, разговор предстоит долгий, - и увидев, что Иннори нерешительно оглядывается вокруг, сказала:
- Плюнь на церемонии. Если считать по рангам, то ты стоишь гораздо выше меня. Я всего лишь принцесса…
Девушка села в кресло у стола, Принцесса села рядом.
- Я расскажу тебе все, но и ты задавай мне наводящие вопросы.
- Хорошо, - согласилась Иннори. – Вы знаете кто такой Шедар?
- Да, конечно. Он – глава Храма, поклоняющегося Князю Теней Маркару. Мы много раз хотели убить его, но он столь же неуловим, как неуловима мысль. Мне иногда даже кажется, что он совсем бесплотен, но сюда он почему-то не может проникнуть. Он убил моих родителей, и я с тех пор не была за стенами дворца. Я еще не королева.
- У вас есть шпионы в Храме?
- Да, конечно, поэтому кое-что из жизни Храма я знаю. Могу дать прочесть отчеты, - она вынула из бюро пачку пергаментных листов, сшитых вместе. – Все мои шпионы – грамотные. В Храме много воинов, которые почти каждый день сражаются с моими амазонками, и я не могу этому помешать, потому что они позволяют себе лишнее и нарушают порядок.
- А жрецы высшей касты и верховный жрец? – просматривая отчеты, спросила Иннори.
- Эти вообще чокнутые, - поморщилась принцесса. – Они собирают одаренных людей по всему миру, и больше их никто никогда не видел. Они приходили и сюда, но мои амазонки выгнали их.
- Зачем они приходили сюда? – тут же заинтересовалась Иннори. – Вероятно, за вами?
- А как ты заметила? – покраснела вдруг принцесса, утратив всю свою величественность в одно мгновение.
- Я такие вещи очень тонко чувствую, - объяснила Иннори. – Вы обладаете огромным потенциалом, а дворец – это не просто дворец. Он аккумулирует энергию и преобразовывается в отражатель. Поэтому Шедар и не может проникнуть сюда.
- Так вот зачем он посылал жрецов! – в негодовании воскликнула принцесса. – Они приходят сюда раз в неделю, только я никогда не принимаю их… Мне доложили, что храм уже в курсе того, что ты здесь.
- Я это знаю. Шедар всегда чувствует, когда я появляюсь в следующем мире, а тем более, что я шла по его следам.
- А есть то, чего он боится? – поинтересовалась Селестина.
- Есть, конечно. Это Кристалл моей Королевы. Даже в неразвитой форме он отпугнул его.
- Мне не совсем понятно о чем ты говоришь, - проговорила принцесса. – У меня тоже есть кристалл моей матери, но я не знаю, как им пользоваться.
- Вы носите его на себе?
- Нет, он спрятан в одной из стен дворца.
- А, так вот почему получился отражатель, - задумчиво проговорила Иннори. – Вы должны достать его.
- Зачем? – удивилась принцесса.
- Его сила поможет вам победить Храм и навсегда изгнать, или даже убить Шедара.
- Мне нужно некоторое время, чтобы все обдумать, - задумчиво произнесла принцесса.
- Конечно, - кивнула Иннори. – Но боюсь, что времени у нас нет, и все из-за меня.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - проговорила Селестина и поникла. – Я уже так устала от всего этого…
- Я тебя понимаю, - тихо сказала Иннори.
В двери постучались, и голос Крипты произнес:
- Принцесса Селестина! К вам срочно посланник!
- Пусть войдет, - немедленно отозвалась принцесса, снова обретая твердость во взгляде и величественность.
Вошла незаметная коротко стриженая девушка в серой одежде.
- Принцесса! – склонившись, проговорила она. – Я принесла плохие вести. Враги объединились, чтобы атаковать дворец. Их поведет главный жрец. Они собираются начать, когда наступит темнота.
- У нас почти не осталось времени. Крипта! – обратилась она к своей главнокомандующей. – Объявляй боевую готовность, нам предстоит серьезная битва.
- Да, госпожа, - Крипта и девушка удалились.
Теперь Селестина повернулась к ожидающей Иннори.
- У меня не было времени подумать, но я решилась, - она подошла к стене, где висела картина, отодвинула ее и достала оттуда матово светившийся шестигранный кристалл темно-вишневого цвета. В ее руке он запульсировал. – Говори, что дальше делать?
- Сейчас, - сказала Иннори и преобразилась в Странника.
Селестина смотрела на нее во все глаза, крепко сжимая кристалл в руке.
- Теперь, - проговорила Странник, - повторяй за мной: «Сила Асура, преобрази меня!»
Селестина повторила и с ней произошла метаморфоза: ее обычная одежда исчезла, и теперь на ней была короткая боевая, как у амазонок, форма, только вишнево-красного цвета с алым плащом. На ногах появились темно-вишневые сапожки с алым узором по голенищу. На голове, вплетенная в волосы, образовалась корона из золота с рубинами. В руке, обтянутой полупрозрачной перчаткой теперь сиял витой жезл, на кончике которого ярко сверкал кристалл.
- Теперь мы готовы к бою, - сказала Иннори, довольная результатом. – Как ты себя чувствуешь?
Селестина порывисто обняла Странника, улыбаясь.
- Я теперь сильная! Я смогу победить! Теперь мой народ будет свободен!
- Не все сразу, - остудила ее пыл Иннори. – Все вместе они сильны и им помогает Шедар.
- Мы обязаны их победить! – загорелись глаза Селестины. – Если бы я знала, как пользоваться кристаллом, то давно бы уже прогнала чужаков.
В кабинет без доклада ворвалась Крипта и остановилась в недоумении на пороге.
- Принцесса? – нерешительно проговорила она.
- Да, это я, - отозвалась Принцесса. – Что там случилось?
- Враги начали штурм. Они прорвали оборону у ворот и теперь на подступах сюда!
- Нам пора, - оборонила Иннори. – Нужно выйти наружу.
В сопровождении шести амазонок, они вышли из дворца, и увидела панораму боя: редеющие ряды амазонок еле сдерживали натиск бойцов Храма.
- Теперь подними жезл и скажи: «Очищаю!», - подсказала Иннори.
Принцесса так и сделала. От жезла пошло алое сияние и из нападавших стало выходить что-то черное, растворяющееся в воздухе. Очищенные падали без сознания.
Но тут появились Верховный жрец и висящий в воздухе Шедар.
- Отдай нам Странника, Принцесса, - сказал жрец, - и мы оставим тебя в покое.
- Я должна уничтожить вас! – воскликнула Селестина, поднимая жезл. Ее полумеры не устраивали.
Странник подняла свой посох. Энергии двух девушек объединились и волной понеслись на Шедара и жреца, которые попытались что-то изобразить. Но волна уже ударила по ним, хотя они и оказали активное сопротивление.
- За Пилигрима, - прошептала Иннори и закусила губу – Шедар не думал так просто сдаваться. Но если он и был мыслью, то она давила его тоже мыслью, и победила: демон утратил свою невозмутимость, стал удивленным и постепенно исчез без следа.
Из жреца вышла черная субстанция и растворилась в воздухе.
- Мы победили! – воскликнула Селестина. – Победили!
Амазонки издали победный клич, потрясая своим оружием.
С Принцессой произошла обратная метаморфоза, но жезл так и остался в ее руке.
Странник с грустью взглянула на спасенных и решила, что ей пора уходить.
- Иннори! – бросилась ей на шею принцесса. – Посмотри, мы спасли наш мир! Как мне отблагодарить тебя?
- Победа для меня и есть награда, - сказала она. – Но мне уже надо покинуть вас.
- Останься, - взяла ее за руку Селестина.
- Прости, но служба снова призывает меня в дорогу. Я должна спешить.
- Что ж, - погрустнела Селестина. – Я надеялась, что ты останешься на мою коронацию.
- Я не могу.
- Хорошо, - в глазах девушки выступили слезы. – Я тебя не забуду никогда. Но я могу надеяться, что ты когда-нибудь вернешься?
- Все может быть. Прощай, - она стала таять в воздухе.
- Прощай, Странник, - проговорила Принцесса и смахнула слезы с глаз…


просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.