Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт кинул Аваду на Снейпа, но зельедельца спасла ненависть Гарри...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Странник-2

   Глава 5
5.
Незнакомка мирно спала на ее кровати, когда Иннори вошла в номер. У девушки были правильные черты лица и длинные, до пояса, соломенно-желтые волосы. Одежды на ней не было.
Иннори села в кресло и стала ждать, когда же девушка проснется.
Проснулась она быстро – почувствовала, что на нее смотрят, подскочила, прикрываясь покрывалом, стянутым с кровати.
- Ты кто? – округлив испуганные глаза, спросила девушка дрожащим голосом.
- Меня зовут Иннори, - спокойно пояснила Странник и усмехнулась. – Возьми одежду в шкафу. А как твое имя?
- Инадзума Курасаки, - уже успокаиваясь, сказала девушка, одеваясь. – Как я тут оказалась? Последнее что я помню – меня вырубили в этом дурацком Храме, чтобы принести в жертву.
- Неважно, как ты оказалась здесь, - уклончиво сказала Иннори. – Почему тебя выбрали жертвой в Храм?
- Я не знаю.
- Ты говоришь неправду, - бесстрастно заметила Странник. – Мне важно знать, почему это случилось - от этого зависит равновесие этого мира.
- Целого мира? – удивилась она. – Значит, ты – Странник, которого ищут жрецы из Храма?
Иннори усмехнулась.
- Ты не ответила на мой вопрос.
- Хорошо, я скажу. Я обладаю телекинезом и могу управлять погодой.
- Почему ты не воспользовалась силой, когда попала в Храм?
Девушка отвела глаза.
- Я долго ходила в Храм, - призналась она. – Мне там нравилось. А главный жрец сказал, что я – Избранная. Я ему поверила, потому что точно не знала что это значит… Теперь знаю. Как хорошо, что не случилось того, что они задумали!
- Тогда вашему миру действительно не поздоровилось бы.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь?
- Нужно разрушить идола. Ты знаешь расположение комнат?
- Не совсем, но знаю. В некоторые помещения нас не пускали.
- Начертить схему сможешь?
- Да, я там пробыла достаточно долгое время, - сказала Инадзума и вдруг вопросительно взглянула на Странника. – Ты не дашь мне чего-нибудь поесть и воды, а то я умираю с голоду! Последние три дня мне вообще не давали никакой еды.
- Конечно, - спохватилась Иннори, - возьми, что хочешь в холодильнике. И вода там есть.
Инадзума подошла к маленькому холодильнику и стала вытаскивать оттуда продукты, чтобы поесть, а Иннори задумалась над планом, как же лучше проникнуть в Храм и уничтожить идола. Она чертила вид дома сверху, представляя примерное расположение комнат, пока ей в чертеж не заглянула Инадзума.
- Надо же, - поразилась она, – почти все правильно. Сколько раз ты была в Храме?
- Один.
- И все запомнила?
- Нет, не все.
- Я покажу, где ты ошиблась. Вот здесь идет лестница в подвальное помещение, здесь лестница на второй этаж, это дверь в коридор, в который меня не пускали, но я знаю, что он очень длинный.
Так постепенно они разобрались во всех мелочах дома.
- Неужели ты собираешься идти туда одна? – удивлялась девушка. – И тебе не страшно?
- Нет, - нехорошо усмехнулась Иннори. – Мне не страшно. Это моя работа.
- Тогда я пойду с тобой, - вдруг решила она. – Я тебя прикрою, если что. Уж больно мне охота отомстить за то, что они собирались со мной сделать!
- Это может быть опасно, - предупредила ее Странник. – Ведь один раз им уже удалось одурачить тебя.
- Но они не смогли завладеть моим сознанием!
- Хорошо, мы пойдем.
- Сейчас?
- Нет, тебе нужно набраться сил и прийти в себя. Подождем до завтра.

На следующий вечер, девушки отправились на «службу» в Храм. Народу было не так много – вчерашняя выходка Иннори не прошла даром - Храм лишился половины своих прихожан.
Они снова входили в пятое измерение, стали к черному идолу поближе. Иннори чувствовала, что аккумулятор уже почти готов, еще немного – и было бы поздно. Отстояв положенное время, девушки укрылись за черным идолом, и не ушли вместе со всеми. Только они хотели выйти, как в зал вошел главный жрец. Он разжег палочки благовоний и стал читать что-то монотонным голосом. Потом громко спросил:
- Слышишь ли ты меня, повелитель Маркар?
- Да, - раздался в тишине глубокий низкий голос, который исходил от идола, - я слушаю тебя жрец, верный мне.
- Кого из верных тебе выбрать в новую жертву?
- Никто из них не годится для жертвоприношения. Найди мне Странника – я знаю, что она здесь. Найди ее, и Шедар завершит дело.
Иннори взглянула на спутницу – она смотрела на жреца во все глаза, на губах застыло презрение, а кулаки были сжаты.
Внезапно перед идолом появился Шедар – все такой же невозмутимый, только на этот раз у него в руках не было арбалета.
- Мой господин, - проговорил он. – Те, кого ты ищешь сейчас здесь.
- Действуй, Шедар, - услышали они ответ.
Глаза Инадзумы запылали яростью.
- Ах, так! – выкрикнула она, вся искрясь от гнева – такое Иннори видела только у СейлорЮпитера.
- Не спеши, - одернула ее Странник. – Объединив энергию, мы сможем разрушить идола.
- Я готова! – Инадзума собрала свою искрящуюся и стреляющую молниями энергию в один шар, а Странник подхватила его, добавляя свою, швырнула в идола.
Тот стал разрушаться на куски, Шедар все с той же ухмылкой превосходства подошел к разваливающемуся идолу.
- Мы еще встретимся, - произнес он, не разжимая губ.
- Стой! Теперь ты не уйдешь от меня! – Иннори бросилась следом за затягивающимся в крутящийся портал демоном.
- Иннори! – услышала она последний крик Инадзумы.

Она очутилась в сером тумане. Было непонятно, что это такое, но девушка привыкла к странным местам, поэтому не удивлялась ничему. Вскоре она поняла, что это Сумеречное ущелье Междумирья. Здесь находились самые опасные миры, и, кажется, в один из них ей и нужно. Но в какой? Ей надо прочесть следы. Вот они – только что здесь прошел Шедар. Что ж, тогда ей сюда…
Она вошла в серое утро. Небо было затянуто темными облаками, срывался дождь, было очень холодно из-за промозглого ветра, дующего со стороны моря. На берегу стояли несколько хижин рыбаков, лодки, перевернутые вверх днищами, казались большими выброшенными на берег морскими животными. Море штормило, разбивая свои огромные почти черные волны о камни у берега.
Иннори нашла дорогу в город – старую разбитую колею, сделанную, по всей видимости, каретами и повозками. «Средневековье!» - вздохнула девушка и отправилась по ней.
Город находился совсем недалеко, и на половине пути, Иннори вышла на хорошую мощеную дорогу, по которой было гораздо легче идти. Следы Шедара терялись здесь.
«Опять он ушел! - раздосадованно подумала девушка. – Сколько же я еще буду за ним гоняться?»
В город можно было войти через большие ворота, где стояли стражники, которые брали пошлину с каждого, кто входил через них. Купцы платили золотом, рыцари на лошадях – тоже, пешие давали серебро и медь. Иннори материлизовала себе кожаный кошелек с серебром и спокойно прошла в город, заплатив положенную пошлину.
В городе очень явно ощущалась темная энергия Маркара - наверное, он давно управляет этим миром. Только где же Шедар?
Иннори сразу же увидела золотую крышу Храма – это здание было выше всех, и даже при плохой погоде золото сияло, как будто его специально начищали. Темная энергия исходила оттуда – только гораздо сильнее, чем в других мирах.
Странник отправилась на рынок – только там можно узнать все новости, потому что очень сомнительно, что здесь существуют средства массовой информации, кроме сплетен, конечно.
На девушке теперь была одежда военной наемницы – здесь такие были, и это облегчало ей свободное передвижение. Остальные женщины не ходили просто так, без мужчин, или детей. Женщины здесь одевались в закрытую ужасно неудобную (по мнению Иннори) одежду, состоявшую из длинного платья, плаща с капюшоном, закрывающего лицо. Башмаки у бедных людей были деревянными (какой ужас!), а у богатых, разъезжающих в каретах – изящные кожаные сапожки.
А Иннори еще нужно было приобрести себе лошадь - иначе по таким дорогам быстро останешься без сапог, а перспектива ходить босиком по такой холодине ее как-то не впечатляла.
Девушка прошлась по огромному рынку, слушая разные сплетни, присматриваясь к разношерстной толпе. Слухов было много, люди рассказывали последние новости, и Иннори узнала, что Шедар действительно здесь. Потом она направилась в ту часть рынка, где барышники продавали лошадей.
Ряд был большой, разные барышники предлагали коней на выбор, но девушка проходила мимо, лишь мельком взглянув на товар – это все было не то. Уж в лошадях она научилась разбираться, потому что ей часто приходилось на них ездить. Наконец, в загоне, она увидела то, что ей было нужно. Возле загородки стоял крепкий мужчина с серыми глазами-щелочками, которые пронизывали собеседника насквозь, как рентген. «Ну, у такого уздечка отдельно продается», - подумала Иннори и подошла к нему.
- Чего желаете? – спросил он равнодушным тоном, но в его настроении Иннори сразу же уловила интерес.
- Мне нужна хорошая лошадь. Я могу посмотреть их?
- Хм. Можете, если будете покупать.
- Я – буду, - девушка перелезла через жердь, а лошади сразу шарахнулись в дальний конец загона. «Так не годится, - подумала она, – я буду к ним подходить – они от меня удирать. Вот смеху-то будет на весь базар. Надо их ко мне приманить».
Она сосредоточилась. Узнать страхи животных не представляло никакой трудности – барышник, чтобы они выглядели пугливее, сек их плетью. Оттого они и боялись любого человека. Но девушка на несколько минут заглушила их страхи – и спокойно подошла к ним, всей спиной чувствуя любопытные взгляды набежавшей толпы. Осмотрев всех по очереди животных, Иннори выбрала себе вороного коня, почти без отметин, возрастом пяти лет. Она вынула из своей дорожной сумки уздечку и быстро взнуздала его. Потом подвела к воротам и вывела.
- Я хочу вот этого, - сказала она барышнику. – Мне придется отучать его от пугливости, поэтому много тебе за него я не дам.
- Я хочу за него пять золотых монет, - внаглую заявил барышник. – Лошадь молодая, вполне может прослужить долго.
- Три, - коротко бросила Иннори. – И то, если продашь вместе с седлом.
Толпа, собравшаяся поглазеть на развлечение, одобрительно загудела.
- Я сказал – пять! – упрямился барышник.
- Таких и цен нет! – крикнул кто-то из толпы. – Бери, что дают.
Девушка сама взяла понравившееся ей лучшее седло и заседлала своего скакуна, сунув ему в губы кусочек хлеба для начала.
- Ты когда в последний раз кормил их? – спросила Иннори. – Они у тебя так отощали, что скоро с копыт свалятся.
- Я их только продаю, - фыркнул барышник. – Давай деньги.
- Возьми, - девушка взлетела в седло и оттуда бросила ему золото. Толкнула сапогами жеребца, и тот резко взял с места.
Теперь надо где-то остановиться. Иннори спешилась возле постоялого двора, носившего название «Веселая вдова». Тут же к ней подбежал мальчик, чтобы взять повод коня, но лошадь так и шарахнулась от постороннего.
- Я сама, - сказала Иннори. – Покажи мне только где конюшня.
- Идемте, - весело стрельнув глазами, быстро сказал сорванец и пошел вперед.
Конюшня находилась на заднем дворе, девушка оставила жеребца в деннике, напоив и накормив его.
Мальчишка с любопытством наблюдал за ее действиями.
- А вы из легиона разведчиц или охранниц принцессы? – поинтересовался он.
- Много будешь знать – скоро состаришься, - проговорила Иннори с улыбкой. – Надеюсь, у вас есть свободные комнаты?
- Есть, миледи, - сверкнул зубами мальчишка.
- Держи, - Иннори бросила ему мелкую серебряную монетку, которую тот с ловкостью поймал. – Веди меня к хозяйке.
- Хорошо! – просиял постреленок.
Они вошли в чистый опрятный зал, где стояли деревянные столы и сидело несколько посетителей. Мальчишка метнулся в другую дверь, и вскоре оттуда вышла еще не потерявшая стройности женщина с приятным миловидным лицом и в простой одежде.
- Вам нужна комната, миледи? – спросила она.
- Да, на несколько дней, - ответила Иннори. – Комната, еду можно прямо туда. Я заплачу.
- Хорошо. Комната в сутки стоит двадцать серебряных вместе с обслугой и питанием. Свечи – отдельно.
- Меня все устраивает.
- Эй, Рико, пострел, покажи миледи ее номер. Да принеси дров побольше!
- Хорошо, мамочка!
- Платить будете сразу? – поинтересовалась она у Иннори.
- Да, конечно, - девушка вынула золотой. – Вот, возьмите.
- У меня нет сдачи! – округлила глаза вдова.
- Я же сказала, что останусь на несколько дней, - повторила Иннори. – А теперь можно мне пройти в свою комнату?
- Конечно, миледи. Рико, проводи!
Мальчишка показал девушке номер на втором этаже. Обстановка была простая: кровать, стол, стул, камин с подсвечниками, в закутке – умывальник.
Рико вскоре принес дрова, и в камине весело затрещал огонь. От парнишки девушка узнала, что его мать зовут Адриана, что отец у них умер год назад от неизвестной болезни, которую наслали жрецы из Храма. Но сильно мальчик на тему Храма и жрецов не распространялся, предпочитая промолчать на всякий случай.
Потом он притащил ее ужин и рассказал о принцессе и ее воительницах, которые почему-то не очень хорошо относились к жрецам. И Иннори узнала, что у амазонок всегда есть свободные вакансии. Это могло ей пригодиться.
Вечером, когда стемнело на улице, Иннори спустилась в зал, зная, что кто-то из охраны принцессы обязательно сюда заглянет. Девушка села в углу, заказав себе горячего чая с пирогом.
Наконец, в зал вошли трое амазонок. У них была почти такая же форма, какая сейчас была надета на девушке, удобная для боевых действий, у каждой было оружие: арбалеты, мечи и луки.
Они сразу же заметили одиноко сидящую Иннори и подошли к ней. А Странник сразу же поняла, что они искали ее – инцидент на рынке не прошел мимо нужных ушей.
Все трое подсели к девушке и подошедшей Адриане заказали ужин и красного вина.
- Мы слышали, что ты не из этих краев, - начала самая старшая – коротко стриженая брюнетка, со жгучими карими глазами и шрамом на руке.
- Да, это так, - ответила Иннори, рассматривая остальных.
Две другие были рангом пониже, блондинка, с волосами, заплетенными в косичку, в которую были вплетены несколько железных шариков на шнурочках – не только прическа, но еще и оружие, и шатенка, волосы которой были уложены на макушке в красивый сложный узел, скрепленный заколками, которые, естественно являлись также грозным оружием.
- Ты сейчас без работы, - продолжала главная.
- Вы можете предложить что-то стоящее?
- Служба у принцессы – тебя устроит? – насмешливо проговорила главная. – Меня зовут Алекса, я лейтенант роты охраны принцессы Селестины. А это Белль и Ксанти. Они рядовые. А вот у тебя я не вижу знаков отличия.
- Мне нужна работа и я хочу начать с рядового.
- Мудрое решение, - кивнула Алекса. – Если у тебя уже были высокие звания, то ты легко дослужишься до них.
- Да, конечно, - серьезно проговорила Иннори, усмехнувшись про себя.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.