Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

МакГонагалл в учительской:
- Завтра у нас праздник, День Трансфигурации. Поэтому поручаю: тебе, Добби, сварить праздничный ужин; тебе, Северус, сварить веритасерума; а тебе, Хагрид, сварить, что Главный зал не место для разведения соплохвостов!

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Гарри Поттер и Пути Судьбы. Часть первая: неоправданная надежда

   Глава 4. Возвращение на Гриммо, 12.
Как только Гарри оказался на знакомой пощади, то он сразу почувствовал окутывающую его пустоту и скорбь. Он постарался отвлечься от мыслей о крестном, но это удавалось ему весьма неважно.
Наверняка, как обычно, в столь позднее время, в доме проводится собрание «Ордена Феникса». Как жаль, что темы, которые там обсуждались, не выносились на публику, а уж тем более не упоминались при детях. Всегда все скрыто, и все – одна большая тайна. «Интересно, о чем они говорят? И есть ли у них какой-либо план относительно дальнейшего противостояния Волдеморту?» - пронеслось в голове Гарри. Как же юноше надоели все эти секреты! В любом случае, с Дамблдором мальчик поговорит только завтра, а сейчас ему хотелось только одного – хорошенько поспать. И только. Не видеть ничьих грустных взглядов, не слышать никаких утешающих слов или упоминаний о Сириусе. Гарри нужно просто побыть одному, наедине со своими мыслями, в тишине и покое, который был ему сейчас необходим и буквально жизненно важен.
- Гарри, не отходи от меня! – воскликнул Люпин, когда почувствовал, что мальчик отпустил его руку, – И давай поскорее пройдем в дом.
Эта фраза будто вывела мальчика из состояния, близкого к оцепенению, вызванного печальными мыслями о Сириусе.
Гарри вместе с Ремусом как можно быстрее зашли в штаб «Ордена Феникса», который появился практически мгновенно между домами под номерами 11 и 13.
Стянув с себя мантию-невидимку, мальчик с унынием оглядел окружающую обстановку. Все здесь было до боли знакомо и напоминало о крестном, хотя тот и прожил здесь весьма недолго. Однако, казалось, ничего в этом доме не изменилось с тех пор, как Гарри был здесь в последний раз.
Сам холл представлял собой все то же мрачное и немного жутковатое помещение, которое освещала лишь одинокая люстра, висевшая под самым потолком, впрочем, не такая пыльная и грязная, как год назад. Все те же старые, обшарпанные, ядовито-зеленые обои «украшали» собой стены комнаты и, может, именно их убогий вид создавал и без того гнетущую атмосферу помещения. Создавалось впечатление, что стены вот-вот раздавят абсолютно любого, кто бы не зашел сюда. Вполне возможно, что подобные ассоциации возникали, отчасти, потому что в доме под номером 12 из поколения в поколения проживали лишь темные маги. И, даже, вся атмосфера здесь, казалось, была пропитана зловещей историей семьи Блеков.
Гарри ненадолго задержал взгляд на подставке для зонтиков, сделанной, как он предполагал, из отрубленной ноги тролля. Он акцентировал внимание на том, что эта подставка по неизвестным ему причинам теперь стояла возле двери. Значит, в доме кто-то явно сделал небольшую перестановку и уборку. Действительно, даже старый потертый ковер выглядел не столь пыльным, как обычно.
Взглянув на дверь, находящуюся в самом конце длинного темного коридора, за которой располагалась столовая, он уже представил, что вот-вот она откроется и перед ним, как в старые добрые времена, предстанет улыбающийся крестный и…
- Что с вами Поттер? Что-то не так? Ах, да, легенда волшебного мира наверняка пришла в надежде увидеть здесь целую толпу репортеров и фотографов, - едко заметил один из самых «доброжелательных и приветливых» людей на свете - Северус Снейп, появившись неожиданно, будто из воздуха.
Сам факт присутствия Мастера зелий в доме Сириуса окончательно испортил настроение мальчику, чего, впрочем, он и не скрывал.
- Если это вас действительно интересует, то я в порядке. А насчет толпы репортеров вы очень сильно ошибаетесь, профессор, - ответил Гарри и смело взглянул прямо в глаза ненавистному человеку, пытаясь держать себя в руках, что с каждой минутой становилось все труднее и труднее. «Ну, вот опять, он со своими глупыми придирками» - подумал мальчик.
- Как бы то ни было, боюсь вас разочаровать, Поттер, но вам придется довольствоваться лишь обществом нас - простых смертных, - продолжил издеваться Снейп, не обращая особого внимания на слова мальчика, и игнорируя его недовольный взгляд.
- Знаете, мне вполне достаточно общества, где нет места Пожирателям Смерти, - начал выходить из себя Гарри.
- Интересно мне знать, что ты подразумеваешь под этим, Поттер?.. – недовольно спросил Снейп.
- Северус, попрошу тебя не переходить на личности. – Успокаивающим тоном произнес Люпин и тут же перевел взгляд на мальчика. - Гарри, пожалуйста, веди себя соответствующе. Нам ведь не нужна очередная ссора?
Гарри уже было хотел возразить и напомнить, что не он начал этот разговор. И, вообще, ему уже давно надоели эти бесконечные насмешки со стороны Мастера зелий. Но Ремус, будто прочитав его мысли, тут же заметил:
- Уже поздно, может, ты пройдешь, наконец, к себе в спальню?
- Да, Ремус, - с явной неохотой ответил мальчик, все еще не спуская глаз с профессора зелий, и начал подниматься по лестнице по направлению в свою спальню.
Тут же послышался стук захлопнувшейся двери, и Гарри понял, что ненавистный ему Северус Снегг покинул дом. Люпин же, что-то пробормотав в адрес только что ушедшего Северуса, проследовал за юношей.
- Твои вещи уже наверху, Гарри, - напомнил он ему.
Когда они дошли до третьего этажа дома Блеков, Гарри направился в ту комнату, где он жил прошлым летом. Открыв, было дверь, и уже собираясь войти, он замер на самом пороге. На его кровати, лежала девушка с большой копной каштановых волос, разметавшихся по подушке, и мирно спала.
- Ээээ.., Ремус, я думал это моя комната, - многозначительно произнес Гарри, отступив на несколько шагов назад, чтобы уступить место Люпину.
Тот заглянул в комнату и увидел то же, что секунду назад наблюдал мальчик. Он помолчал пару мгновений, размышляя, что бы такое ответить Гарри, и не найдя фразы, которая звучала бы более корректно, сказал:
- Вообще, я понятия не имею, что она здесь делает. Может, Гермиона просто решила пожить здесь до твоего прибытия. Полагаю, позже ты сам сможешь узнать у нее причины подобного поступка. Но мы же не станем ее будить сейчас, ведь так? – немного смущенно проговорил Люпин.
- Конечно, конечно, - послышался в ответ тихий голос юноши.
Казалось, Гарри не заметил смущения Люпина, а может, просто не желал замечать. Он настолько устал, что сил ему хватало только на то, чтобы, наконец, добраться до постели и беспечно заснуть под теплым одеялом. Но, поскольку, его кровать теперь была занята, он согласился бы даже уснуть на диване в гостиной, предполагая, что все остальные комнаты дома теперь наверняка заняты членами «Ордена Феникса». Но его предположение оказалось неверным. Стараясь не потревожить сон девушки, он вместе с Люпином тихо вышел из комнаты, и медленно закрыл за собой дверь. И, уже через минуту, Ремус распахнул перед ним дверь соседней комнаты, которая располагалась ближе к лестнице, чем теперь уже бывшая спальня Гарри.
- Ну, располагайся, - сказал бывший преподаватель Защиты от Темных искусств, и, пожелав спокойной ночи, вышел из комнаты.
Раздевшись, и, положив очки на прикроватную тумбочку, мальчик тут же лег в постель и быстро заснул.




***

Юноша медленно шел по узкой лесной тропинке. Вокруг него были лишь высокие деревья, сквозь кроны которых лишь изредка проглядывали лучи теплого летнего солнца. В первое мгновение, мальчик подумал, что находится недалеко от Хогвартса, в Запретном лесу – уж больно знакомым ему казалось все вокруг. Но ему тут же пришлось отказаться от этого предположения, поскольку здесь было уж слишком светло для места, в котором обитали, Бог знает какие существа. Впрочем, Гарри в данный момент, не так сильно интересовало, где именно он находится, поэтому вскоре, он оставил бессмысленные попытки выяснить, что это за место. Сейчас он просто шел вперед, обращая внимание лишь на красоту окружающей природы и наслаждаясь покоем и умиротворением в своей душе.
Судя по всему, было только утро. Кое-где еще был виден плотный туман, обволакивающий собой стройные ряды столетних деревьев. Под ногами изумрудным ковром расстилалась трава, на которой еще сверкали довольно крупные, прозрачные росинки, а над головой – бесконечное лазурное небо. Прохладный ветер ласкал непослушные волосы мальчика, в то время как до его слуха доносилось тихое, едва различимое, пение птиц.
Все это место, весь этот лес, приносили необыкновенное спокойствие, не свойственное ни одному другому месту на земле. «Может, это рай?» - пронеслось в голове Гарри. Как бы то ни было, это место манило и завораживало его. И юноше уже не хотелось уходить отсюда. Ни за что.… Никогда… Ему было абсолютно все равно, что будет дальше, он жил лишь одним этим мигом, здесь и сейчас. Ему было не важно, что будет с тем, другим, миром, полным горьких утрат и потерь.
Какая вообще разница, кто победит в войне с Волдемортом? И победит ли вообще? Он был готов сию же секунду бросить все, или хотя бы все забыть, переложив ответственность за спасением всего мира на кого-нибудь другого – все равно на кого. Он точно знал, что Альбус Дамблдор обязательно найдет еще какого-нибудь простофилю, потерявшего все, что было можно, и сделает из него очередного героя, вновь и вновь подвергая опасности, чтобы тот потерял даже то, чего у него никогда не было. Как было больно осознавать, что он всего лишь пешка в этой, бессмысленной на первый взгляд, войне. «Хотя, нет, разве она бессмысленна? Разве мои родители, Сириус и многие другие погибли напрасно?» - подумал мальчик и тут же списал свои предыдущие мысли на обычную слабость.
В действительности, он очень сильно расслабился после потери крестного, и он корил себя за это. Но уж слишком тяжелой оказалась эта утрата, слишком много испытаний выпало на его долю. Жаль, что нельзя все исправить, изменить так, как хочется. Гарри знал, что как бы он не устал, как бы не было тяжело, ему ни в коем случае не стоит опускать руки. Нельзя сломаться…только не сейчас…только не ему. Теперь слишком многое зависит от Мальчика-Который-Выжил. Нужно идти вперед! И только вперед.
И он шел. Тихо, не спеша, никуда не поворачивая. Шел по узкой тропинке, которая в любой момент может закончиться и он окажется в безвыходном положении, в тупике. Но парень старался не думать об этом. Он четко поставил перед собой цель, и теперь шел к ней, несмотря на все преграды и испытания, и боролся, цепляясь за жизнь из последних сил. Гарри почему-то знал, что впереди его ждет что-то важное.
Прошло несколько минут, а может, лишь несколько мгновений. Мальчик окончательно потерял счет времени, не осознавая в полной мере, как долго он находится в этом огромном бескрайнем лесу. Для него времени просто не существовало, а сориентироваться, какое расстояние он уже прошел, не представлялось возможным.
И вот, наконец, впереди показалась небольшая опушка, полная ярких пятен. Мальчик ускорил шаг – и разноцветные пятна вскоре превратились в цветы, заполнившее все пространство, залитое солнечным светом.
Вдалеке мелькнула фигура и в тот же момент исчезла, растаяв в воздухе. Гарри посчитал, что ему это просто померещилось. Еще миг – и фигура, словно подплыла ближе. Теперь сомнений не было. Сердце мальчика бешено заколотилось в груди: он понял, что находится, отнюдь, не в полном одиночестве. Еще секунда – и парень, судорожно вдыхая воздух, побежал к месту, где стояла фигура, смутно напоминающая ему кого-то. Чем ближе он был к ней, тем больше осознавал, кто находится перед ним, но разум просто отказывался верить в происходящее. Это не могло быть реальностью.
Гарри вдруг понял, ради чего все это время шел вперед, понял смысл, глубоко заложенный в этом порыве достичь цели, который вовсе никогда не был для него столь важен так, как теперь. Раньше он не осознавал, почему ему так хочется двигаться все быстрее и дальше, какая неведомая сила его подгоняет, не давая отступать ни шагу в сторону.
Та фигура неподалеку – это тот человек, который невероятно дорог мальчику, важен ему больше всего на свете, ради него он пойдет на все. И вот он уже может различить очертания фигуры, черты лица женщины. У нее длинные темно-рыжие немного вьющиеся волосы и поразительные зеленые глаза.
- Мама?! – шепчет он, застывая перед ней.
Голос будто бы куда-то исчез от переполнявших душу мальчика чувств и эмоций. Впрочем, в этот момент ему не нужно было никаких слов. Парень бросился в объятья матери и тут же из его глаз потекли слезы. Как же он был счастлив в этот момент! Но как мало продлилось это безмятежное счастье!
Лили ласково провела по волосам сына и, нежно поцеловав его в лоб, осторожно отстранилась от мальчика. Гарри смотрит в ее печальные пронзительные глаза, пытаясь запомнить каждую черту ее лица, понимая, что, скорее всего, больше ее не увидит. И, словно прочитав мысли сына, Лили тепло улыбается и уходит. Миг – и она растворилась в воздухе, просто исчезла, как призрак, как мираж, как галлюцинация.
- Постой, не уходи! – простирая руки, будто в мольбе, просит Гарри, хотя в этот момент мало рассчитывает на счастливый поворот судьбы.
От безысходности и невозможности что-либо сделать, юноша прикрывает глаза. Гарри глубоко вздыхает, пытаясь успокоиться после увиденного.…И тут же открывает глаза, оказавшись в постели в знакомом ему доме. Через пару секунд парень изумляется настолько, что ему кажется, будто его сердце просто вырвется из груди. Часто дыша, пытаясь унять учащенное сердцебиение, он четко осознает, что находится в объятиях Гермионы Грейнджер…




***

Гермиона проснулась посреди ночи от громкого глухого звука. Резко вскочив с кровати, она быстро достала из-под подушки свою волшебную палочку и огляделась: на полу лежала пара достаточно объемных книг и небольшой открытый флакончик. Из него вылились почти все чернила прямо на любимый учебник девушки. «Кто бы мог это сделать?» - спросила Гермиона вслух, точно зная ответ на этот вопрос.
Девушка медленно подошла к торшеру, боясь спугнуть виновника неприятного происшествия, и включила свет. Недалеко от «места преступления» сидел ее рыжий кот Живоглот, виновато виляя хвостом. Вздохнув с явным облегчением, Гермиона опустила палочку, и, смерив кота укоризненным взглядом, аккуратно взяла его на руки. Тот довольно мяукнул в ответ, когда хозяйка нежно погладила его.
- Ну, вот опять ты ищешь приключений! – смеясь, тихо прошептала девушка, бережно опуская кота на пол.
Как же много проблем в последнее время доставлял Гермионе этот рыжий кот. После той ужасной ночи, несколько недель назад, он стал еще более назойливым, изменившись до неузнаваемости. Тогда погибли самые дорогие ей люди – родители. Впрочем, с тех пор и девушка вела себя как-то отрешенно, а в ее глазах заметно померкло прежнее любопытство ко всему окружающему. Ей не хотелось вспоминать события той страшной ночи, навсегда изменившей прежний размеренный уклад ее жизни, вновь и вновь возвращаясь в прошлое. Девушка постаралась забросить эти невыносимые воспоминания как можно дальше, на задворки своего сознания. И это ей весьма хорошо удавалось, чем она была довольна.
Лишь изредка, она позволяла вырваться своим эмоциям наружу, когда все эти воспоминания просто уже невозможно было держать в себе. И тогда, она просто часами сидела в своей комнате, отгородившись ото всех за закрытой дверью, с книжкой в руках. Неважно с какой – в такие моменты, она буквально заставляла себя читать, вдумываться в содержание очередного серьезного фолианта, но глаза предательски перебегали со строчки на строчку, бегло осматривая их, а разум не желал запоминать прочитанное. Но она заставляла, не жалея себя, из раза в раз делать одно и тоже. И всякий раз плакала над книгой, плакала от безысходности, от своей слабости, от невыносимой боли в груди, от тоски, заполнившей всю душу и сердце.
Каким-то непонятным образом девушка все же нашла в себе силы успокоиться и теперь вела себя чересчур тихо, стараясь не обращать на себя лишнего внимания со стороны окружавших ее членов «Ордена Феникса», также проживающих в этом доме на площади Гриммо 12. Гермионе не хотелось отвечать на лишние, по ее мнению, вопросы, выслушивать очередные соболезнования от людей, которые даже толком не знали ее семью, она просто устала от всего этого, изо всех сил пытаясь окончательно не замкнуться в себе. Ей казалось, что единственным, кто по-настоящему ее понимает, был ее питомец, чудом уцелевший после тех недавних событий. Поэтому, в последнее время, девушка особо трепетно относилась к рыжему коту, прощая все его глупые выходки. Она понимала, что ему просто не хватает внимания.
Как только Гермиона опустила кота на пол, он вместо того, чтобы убежать на ночную охоту – любимое его время препровождение в этом доме – ловко, в одно мгновение, забрался к девушке на кровать, и, свернувшись калачиком, тут же заснул. Гермиона улыбнулась, с нежностью посмотрев на кота.
Из-за стены послышались громкие возгласы, насторожившие девушку. Насколько ей было известно, соседняя комната пустовала. Это показалось ей странным, и она, взяв с собой подсвечник, вышла из комнаты.
Сделав пару шагов, по направлению к соседней спальне, она промедлила мгновение, не решаясь войти. Мало ли кого могли поселить в эту комнату, пока она спала. Девушке очень не хотелось попадать в неловкое положение, врываясь в чужую спальню посреди ночи, руководствуясь лишь криками, доносившимися из нее. «Может, кому-то просто приснился кошмар», - подумала она, и все же решила войти.
И каково же было ее удивление, когда, тихо пройдя в комнату, ближе к кровати, она осторожно осветила помещение единственной тусклой свечой, и обнаружила на ней своего друга – Гарри Поттера. Поставив подсвечник на тумбочку возле постели, она бережно дотронулась ладонью до лба мальчика в надежде, что он проснется от ее прикосновения. Но юноша лишь тяжело вздохнул, видимо, успокоившись, и в тот же момент тепло улыбнулся, а по его лицу пробежала одинокая слезинка. Странно было наблюдать подобное, и девушка просто замерла, не зная, чем помочь парню. Она подошла еще ближе и тихо села рядом с Гарри, на край кровати.
Посидев так пару минут, не сводя взгляда с лица юноши, и удостоверившись, что ему просто снится обыкновенный сон, а не очередное видение, наподобие тех, что были у него в течение всего предыдущего года, она уже было хотела направиться к себе в комнату. Ее глаза уже слипались, и на ней явно сказывалась бессонница, мучавшая ее несколько последних ночей. Но не успела Гермиона встать с постели, как абсолютную тишину комнаты нарушил возглас Гарри Поттера:
- Постой, не уходи!
Гермиона буквально застыла на месте, когда парень протянул к ней руки и крепко обнял ее, нежно прислонив девушку к своей груди. Гарри и Гермиона сидели так, обнявшись, пару секунд, все еще не осознавая, что вообще происходит, и как они попали в столь нелепую ситуацию. Парень, казалось, все еще не проснулся до конца, а девушка просто находилась в состоянии шока от подобных действий со стороны друга.
Впрочем, Гермиона оказалась намного смелее Гарри, первой нарушив затянувшееся молчание:
- Эээ… Гарри, не мог бы ты меня отпустить, - смущенно пробормотала она.
Ей было очень неловко, и ее пугало незнание того, что в данный момент о ней подумал мальчик. Еще бы! Зашла в чужую комнату без разрешения, да еще и посреди ночи и уселась на чужую кровать. Но Гарри сам обнял ее, в этом вины девушки не было. Этот факт немного успокаивал ее.
- Да, да… конечно, - немного заикаясь, прошептал юноша и мягко отстранил от себя девушку, все еще тщетно стараясь прийти в себя после такого неожиданного финала сна.
Гермиона молчала, стараясь отвести взгляд, и смотреть на что угодно, только не на Гарри. В данный момент она делала вид, что изучает еле видный в темноте орнамент ковра у себя под ногами.
- Скажи, а как ты попала сюда? - спросил Гарри первое, что пришло ему в голову.
В этот момент он просто не смог придумать ничего более разумного, стараясь перевести тему разговора в привычное русло. Ему не хотелось обсуждать то, что только что произошло, и он точно так же, как и Гермиона старался смотреть в другую сторону. Сейчас предметом его изучения являлся старый пыльный шкаф, сверху донизу заполненный книгами в потрепанных обложках, в противоположном углу комнаты. И свой вопрос он скорее задал этому шкафу, чем Гермионе.
- Я…я, - запинаясь, проговорила Гермиона спустя пару секунд, - я…просто… - что говорить дальше, девушка явно не знала или просто не хотела объяснять. Выражение ее лица было непонятно и было плохо видно в полумраке. Но мальчик, наверное, и не желал уже слышать ответ на свой вопрос, повисший на долгие мгновения в воздухе. Да и девушка не спешила с ответом.
Гермиона, и правда, не могла правильно сформулировать то, что хотела сказать. Ее фраза: «Видишь ли, Гарри, я тут чисто случайно услышала странные звуки, доносящиеся из соседней комнаты, и решила вдруг разобраться, что же там происходит», - прозвучала бы слишком глупо, хотя предельно правдиво. Да, в который раз любопытство, заложенное в девушке, казалось, самой природой, все же взяло верх над аналитическим складом ума.
Просто отмолчаться и сделать вид, что ничего вообще не произошло, не было возможности, так как теперь, видимо, устав изучать книжные полки, парень все же посмотрел на нее. Девушка мгновенно поняла, что от Гарри сейчас так просто не отделаться. Он смотрел на нее уже более пяти минут, и ей казалось, что не долог миг, когда он своим взглядом просверлит в ней дырку.
Решив сказать все как есть, тем более, что в этом и правда не было абсолютно ничего предосудительного, она, усевшись поудобнее, наконец, произнесла длинную речь, будто репетировала ее уже не раз. Гермиона рассказала и про своего кота, и про то, как она попала в эту комнату, и что здесь произошло во всех подробностях. Парень внимательно выслушал ее, сопоставив свой сон с тем, что наблюдала девушка.
- Тогда все более или менее понятно, - задумчиво пробормотал парень, когда Гермиона, закончив свой рассказ, стала переводить сбившееся дыхание.
- Скажи, а что такое тебе снилось? – поинтересовалась она.
Гарри кратко пересказал ей сон. Гермиона, как всегда, стала строить непонятные никому, кроме нее, догадки:
- Хм, а ты не думаешь, что это было чем-то вроде знака? Тебе же, ведь, и раньше снились необычные сны.
- Да возможно, но могу сказать с уверенностью, что это – не видение. А мои обычные сны, как правило, не имеют абсолютно ничего общего с реальностью, – просто ответил Гарри.
Сон был крайне странным, и вряд ли предвещал что-либо хорошее, хотя, был невообразимо важен для мальчика. Именно благодаря ему Гарри действительно многое понял.
- Ну, я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи! Увидимся завтра, - тихо сказала Гермиона, заметив крайне задумчивый взгляд юноши, и, не забыв взять с собой подсвечник, быстро направилась к двери.
Гарри хотел, было что-то ответить, но стук захлопнувшейся двери остудил его пыл, и он, решив больше не мучить себя размышлениями о произошедшем, тут же повернулся на другой бок и мгновенно уснул.




просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.