Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

А это Литтл-Хэнглтон. Жители Литтл-Хэнглтона настолько суровые, что даже инферналам приходится возить с собой могильные плиты, дабы пройти регистрацию в мэрии.
И здесь простые пацаны Том Реддл по кличке Милорд и Питер Петтигрю по кличке Хвост строят планы по захвату мира.

- Милорд, я что-то очкую...
- Хвост, ты успокооооойся! Я тебе говорю: прокатит! Я так 6 раз делал!

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлению 


  Не вовремя сбывшаяся мечта

   Глава 2
К утру, во многом благодаря портрету, Снейп обладал следующей информацией: Том Реддл в юности имел неосторожность влюбиться в необычайно талантливую колдохудожницу Викторию, которая написала его портрет. Как только Том понял, что это чувство ослабляет его, он убил свою возлюбленную. Но будущий Темный Лорд не учел одного фактора. Ее любовь была так велика, что при написании картины, Виктория наложила ряд заклятий, суть которых сводилась в переходе большей части жизненной энергии молодой женщины в случае ее смерти в этот портрет. Так и произошло. Наделенный силой настоящей личности, портрет Тома Реддла учился, копил силы, все для того, чтобы отомстить своему оригиналу за убийство любимой, он даже научился завладевать на время его сознанием, но затем Том узнал, что благодаря все тому же заклятию, он не сможет самостоятельно уничтожить Вольдеморта. Отсюда и дружба с Избранным. Том научил Гарри многим любимым приемам Темного Лорда, они общались примерно через день, готовясь к последней битве или переносясь в различные экзотические места планеты. Но у Тома не хватало выдержки, часто, находясь в теле Лорда, он провоцирует Гарри на убийство. Но время не пришло, потому что в таком случае Вольдеморт просто возродится лет через двести- триста, и все начнется сначала. Том проговорился, а Дамблдор согласился с его утверждением, что для окончательного завершения дела необходим талисман судьбы. Информация о нем крайне ограничена, потому что все документы, книги, рукописи, содержащие даже упоминание о талисмане, были уничтожены вместе с их авторами. Цель Гарри – талисман, мальчик неоднократно пытался выяснить, куда его спрятал Том, но тот чего-то очень сильно боится и настаивает на неприменении талисмана. Если ничего не получится, то придется поступить именно так, и убить Лорда временно. Нужно торопиться, потому что, не смотря на все проволочки, созданные Томом, Вольдеморт наращивает силу и стягивает ее вокруг нескольких особенно сильных энергетических мест Англии.
Гарри проснулся и восторженно выдохнул, увидев, что Снейп все еще рядом, он благодарно уткнулся носом в его плечо.
-Давай договоримся, - начал Снейп.
Мальчик испуганно замер.
-Я не призываю тебя забыть вчерашний вечер, как ты подумал, - продолжил зельевар. – Давай договоримся, что ты будешь советоваться со мной, необходимо продумать план действий, нельзя допустить, чтобы ты погиб во время очередного нервного срыва Тома.
-Он не убьет меня, сэр, я уверен. Я нужен ему живым.
«Сэр». Он не знает, как вести себя со мной. Сам он не решится сделать то, о чем сейчас думает. Ладно, на то я здесь из нас двоих и взрослый. Губы. Шея. Впадинка. В глазах дикая смесь восторга и страха. Хорошо, не торопимся, губы. Еще раз и еще.
******
Неотвратимо наступало время завтрака, нужно было выходить из тайной лаборатории. Расслабившись, Снейп впервые вышел из комнаты, не проверив, кто снаружи. И зря. Вид немного помятого, но довольного Поттера, вышедшего чуть ли не под ручку с деканом Слизерина, привел дежурившего на лестнице Драко в настоящее бешенство. Он так сильно стиснул свою палочку, что в наступившей послышался чуть ли не треск.
-Беги к себе, я всё объясню, - Снейп подтолкнул застывшего на месте Гарри.
Когда зельевар, эмоционально выжитый после непростого разговора с Драко, зашел в Большой Зал, Гарри уже не было, может быть, и к лучшему. Снейп чувствовал, что ему будет трудно удержаться от желания поймать его теплый взгляд, не к чему привлекать внимание. В коридоре он остановился около окна, снег все не оставлял своих попыток накрыть собою упрямицу землю. День тянулся невозможно долго. За ужином директор сделал объявление о том, что в связи с министерской проверкой успеваемости учащихся двух старших курсов в ближайшее воскресенье посещение Хогсмида переносится на завтра, то есть занятия отменяются. Учителя недовольно переглянулись, Дамблдор выглядел донельзя озабоченным, еще бы, столько посетителей, снова перенастраивать защиту школы, и все из-за внезапного желания министерских чиновников продемонстрировать родителям учащихся Хогвартса заботу по отношению к их детям. Снейп поспешил к себе и не зря, у самой двери до него дотронулась невидимая рука. Когда они вошли и профессор поставил все защитные заклинания, Гарри снял свою мантию-невидимку и в нерешительности застыл посередине комнаты. Снейп сел на диван и вопросительно посмотрел на мальчика:
-Что-то случилось?
Гриффиндорец опустил голову и что-то невнятно пробормотал себе под нос.
-Что, прости? И сядь рядом, мне неудобно поворачивать голову.
Поттер сел и снова замер, совершенно погрузившись в свои мысли.
-Гарри? – Снейп пододвинулся поближе и осторожно положил руку ему на плечо. Мальчик накрыл ее своей рукой.
-Я… Я не знаю, что со мной. Я сегодня весь день вспоминал, как вы посмотрели на меня, когда я проснулся.
-Как посмотрел? – почти шепотом спросил Снейп, потому что Гарри неосознанно начал выводить на его руке какие-то фигуры своим указательным пальцем.
-Как в моих мечтах. Знаете, мне всегда хотелось, чтобы, когда я просыпался, вы продолжали оставаться рядом.
-Продолжал? Я тебе снился?
-Почти постоянно. Сначала это были настоящие кошмары, вы кричали на меня, совсем как в реальности, я пытался вам что-то объяснить, но потом, когда я понял, что вы совсем не такой, вы постоянно заботитесь обо мне, а придираетесь только для маскировки, сны изменились.
Уши Гарри постепенно начали краснеть. Движением плеча он освободился от руки зельевара и уткнулся ему в грудь, совсем так же, как утром.
-Изменились? – мягко переспросил Снейп.
-Вот! – и в сознание профессора хлынул поток воспоминаний, это был сон Поттера.
Я не должен забывать, что он еще подросток, что бы я не увидел, это, прежде всего, игра гормонов. Главное, не испугать его своей реакцией.
Вот Гарри открывает глаза и сладко потягивается. Снейп сидит рядом, откинувшись на подушку и читая какую-то книгу. Заметив, что мальчик проснулся, он смотрит на настенные часы и, целуя его в висок, шепчет:
-У тебя еще есть время, поспи немного. Я тебя разбужу.
Гарри закрывает глаза и засыпает снова.
Что? И это все? Как же он еще наивен! Получается, убивать он научится раньше, чем…
-Сэр, можно я у вас еще немного побуду? Я буду молчать.
-Ну, почему же молчать? Хочешь какао? И, я думаю, когда мы наедине, можешь называть меня по имени. Если хочешь, конечно.
Надо его почаще приятно удивлять! Такие громадные глаза!
******
К обоюдному удивлению, нашлось немало тем для разговора, причем они не касались не квиддича, не уроков. Гарри с восторгом смотрел на совершенно преобразившегося профессора. Поздно ночью, когда было выпито все какао, и когда были съедены все шоколадные печенья с апельсиновым джемом, Снейп спросил:
-Чем ты завтра займешься, когда остальные пойдут в Хогсмид?
-Тоже пойду.
-Это опасно, разве директор не предупредил тебя об этом?
-Но я должен пойти! Я уже сову послал Лю…-Гарри резко замолчал и даже закрыл рот ладошкой, как маленький ребенок.
-Что?! Этот оборотень мог бы и подумать, прежде чем подвергать тебя опасности! Он безответственен! Я завтра же выскажу ему все, что я думаю по этому поводу!
-Да нет же! Не надо с ним говорить, он здесь ни при чем! Это не профессор Люпин! Ну, пожалуйста, Северус!
Назвав Снейпа по имени, Гарри осекся и замолчал. Понимая, что не нужно быть гением, чтобы понять, что «Лю…» вполне может быть и Малфоем - старшим, и, что профессор сейчас начнет расспрашивать, он запаниковал, ведь его нежелание отвечать может разрушить то пока хрупкое доверие, что возникло между ними.
-Пожалуйста, не расспрашивай меня, я не хочу тебя обманывать. Ну, пожалуйста! Это был такой чудесный вечер! Самый лучший! Позволь мне запомнить его именно таким! Вдруг больше такого больше никогда не будет?
Он не хотел плакать, особенно перед Северусом, но ресницы уже намокли, поэтому мальчик низко-низко опустил голову. Сильные пальцы приподняли его подбородок, черные глаза встретились с изумрудными, и слова показались обоим какими-то ненужными, ведь рот предназначен совсем для другого.
Внезапно в комнате раздалось жужжание, на полке замерцал камень на подставке.
-Как не вовремя! Это Дамблдор! Тебе пора в свою спальню, Гарри! Надень мантию-невидимку, часть пути пройдем вместе.
Снейп проводил мальчика до гриффиндорфской башни. Последний поцелуй, шорох мантии, смешок.
******
Снова задание. Альбус как-то слишком рассеянно слушал меня, когда я говорил о возможной встречи Поттера с Малфоем. Обещал принять меры предосторожности. Какие меры! Малфой слишком опасен, а мальчик неопытен. Еще эта его внезапная дружба с Драко! Какая дрянная погода! Мокрый снег противной мелкой крупкой. Бр-р-р!
******
-Гарри! Тебе что-нибудь купить?
-Ну, хочешь, мы останемся с тобой?
Гарри почувствовал, как потеплело на душе. Гермиона и Рон, в последнее время настолько увлекшиеся друг другом, спешили показать, что ничего не изменилось, что они по-прежнему вместе, все трое.
-Ну, что ты, Гермиона, конечно же, идите! Нет, Рон, мне ничего не нужно, хотя, - он торопливо пошарил в карманах, нашел смятый обрывок пергамента. – Вот, может быть, вы зайдете в аптеку и спросите вот это? Возьмите мой кошелек, я подозреваю, что это довольно дорогая штука.
-В аптеку? Ты совсем помешался на этих зельях!
-Не слушай его, Гарри, конечно, мы зайдем в аптеку. Правда, Рон? – тон девочки заставил рыжего гриффиндорфца торопливо утвердительно замотать головой. - Не скучай!
Гермиона поцеловала друга в щеку и, потянув за собой Рона, вышла.
******
Драко наблюдал, как большинство учеников собираются в деревушку, и ожидал момента, когда Гарри останется один. Вот из гриффиндорфской башни последними вышли Грейнджер и Уизли. Драко подождал еще немного и собирался пробраться на вражескую территорию, когда увидел, что ему навстречу бредет глубоко задумавшийся Гарри в темном плаще с капюшоном. Он не заметил слизеринца, так и прошел мимо, сосредоточенно глядя перед собой и шевеля губами, как будто репетировал что-то. Вот он вышел в коридор, украшенный горгульями, остановился около одной из них и, наклонившись, нажал какой-то скрытый рычаг на лапе фигуры. Бесшумное движение стенки, шаг внутрь, и Драко уже стоял в коридоре один. Куда он? Почему один? Он поспешил найти скрытый рычаг и, прислушиваясь к отдаляющемуся шуму шагов, пошел на этот шум. Он сумел догнать его только уже в каком-то подвальчике. Всегда такой осторожный, сегодня Гарри просто бил все рекорды по рассеянности, он набросил на голову капюшон, закрывший практически все лицо, и целенаправленно направился в недавно открывшийся кабачок «Голова кабана». Шел он тяжело, чуть приволакивая левую ногу. Заходить внутрь вслед за Поттером он не решился и просто заглянул в окно. Гарри, все так же хромая, добрел до столика, где уже сидел некто в почти таком же плаще. Когда незнакомец поднял руку, приглашая присесть, на пальце сверкнул перстень. Драко вздрогнул, ему был прекрасно знаком этот перстень. Значит, отец зачем-то встречается с Гарри? Он внимательно наблюдал за каждым движением разговаривающих, готовый в любой момент вбежать внутрь. Его поразило холодно-надменное выражение на лице друга, когда капюшон немного сполз с головы. Поза отца же, наоборот, была несколько подобострастной, как если бы он разговаривал со своим господином. Разговор, кажется, заканчивался, потому что Гарри встал и протянул руку ладонью вверх, Люциус положил на нее коробочку, обтянутую темно-зеленым бархатом, и тут же отпрянул назад, будто боялся, что обожжется. Он что-то еще говорил, но гриффиндорец надежнее нахлобучил капюшон и захромал прочь. Драко еле успел спрятаться. Он не понимал, какие общие дела могут быть у Гарри с Люциусом. Сначала этот Том, потом Снейп, а теперь еще и Малфой - старший! Он, что, со всеми УС теперь знакомиться будет? Нужно как можно быстрее вернуться в школу!
******
-Драко, ты тоже не пошел в Хогсмид? – на лице Гарри сияющая улыбка. Он явно не может сдерживать свои эмоции. – Давай устроим пикник!
-Пикник? Сейчас?
-А что здесь такого? Попросим у домовиков вкусностей, а чтобы никто нас не заловил, отправимся в тайную лабораторию.
Он не может стоять на одном месте, руки крутят какой-то камешек, губы то и дело расплываются в довольной улыбке.
-Представляю себе, как туда заявится Снейп.
-Видишь, у меня камешек, он покажет, если Севе… профессор вернется в школу. Ну, не отказывайся! Будет здорово!
-А что, есть какой-то повод?
-Да! Но я скажу о нем не здесь.
Драко сделал вид, что не заметил оговорки Гарри, но она больно кольнула прямо в сердце, уже «Северус»! Они зашли к эльфам, и те пообещали доставить все необходимое прямо на указанную лестницу (войти в заблокированную комнату эльфы не могли). Когда мальчики вошли внутрь, Драко заметил, что на полу лежит ковер с несколькими подушками, рядом на высоких подставках в витых подсвечниках горели разноцветные свечи, раньше их тут не было.
-Ты приготовился заранее?
Гарри загадочно улыбнулся и приглашающим жестом похлопал по ковру рядом с собой.
-И что ты мне собираешься сообщить? Что сегодня встречался с моим отцом? Или что этой ночью тебя провожал Снейп? Или у тебя свежие новости от Тома? – обида последних дней вдруг прорвалась наружу, и Драко не смог остановиться сразу, хотя он прекрасно видел, как постепенно изменяется выражение лица Гарри: вот разом погас радостный огонек в глазах, лицо посуровело, губы скривились в брезгливой гримасе.
-Ты за мной следил?
В глазах – огромная обида. Мальчик вскочил и, прислонившись лбом к холодной стене, выговорил-выплюнул фразу:
-Ты теперь не обязан проходить обряд принятия метки. Твой отец видел меня в… одном месте и понял, что я могу решить эту проблему. Он очень любит тебя, хотя и не показывает этого, он передал мне кольцо, которое ты получишь после своего вступления в наследство. Это кольцо поможет создать иллюзию для м-м… одного человека, в общем, ты свободен.
-Гарри?
Драко подошел к нему вплотную и осторожно обнял за талию, зашептал ему прямо в ухо, хотя в лаборатории они были совершенно одни, даже портрет брата Снейпа был пуст:
-Я дурак, в очередной раз дурак. Прости меня, пожалуйста. Я не смог сдержаться. Я не имею на это право, но я не могу делить тебя с другими. Я не могу больше делать вид, что ты для меня просто друг.
Тяжелый вздох в ответ.


просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 1 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.