Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Продолжение к уже существующему анекдоту:

Новая версия последней дуэли:
-Старшая Палочка не принадлежит тебе.
-Почему? Я убил её последнего владельца, Северуса Снейпа!
-Да потому что не ты его убил, а Нагайна! Вот она теперь и хозяйка Палочки!
-О Мерлин...

- В чём дело?
- Так ведь Нагайну Невил Лонгботтом зарубил! Выходит, это всё-таки он был избранным...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Half-Blood Princess

   Глава 8
— И куда это ты намылилась, позволь узнать? — поинтересовался, смерив дочь взглядом поверх газеты, Тобиас.

Семейство Снейпов в полном составе сидело за столом на небольшой кухоньке и завтракало. Северина уныло возила ложкой в тарелке с овсянкой, не забывая изредка отправлять ее в рот — аппетита как всегда не было, но поесть что-то было надо.

— Ты их не знаешь, пап, — вернула она отцу тяжелый взгляд, — тебе это ни о чем не скажет.

— Тем более, какого черта я должен тебя туда отпускать?! — он начал раздражаться.

— Тоби, это Малфои... — кротко заметила Эйлин. Сев заметила, закатив глаза, что голос матери когда та разговаривает с отцом и с ней — две разные вещи.

— Да будь они хоть наследники короны! — вспылил Тобиас. — Видал я его и он мне не нравится! Вот так вот запросто проводить лето у какого-то там мужика она не будет!

— Пап, он вообще то женат... — осторожно заметила Северина, стараясь не разозлить его сильнее того, что уже получилось.

— Еще краше! Нет уж, мою дочь в распутстве обвинять никто не посмеет!

— Они очень влиятельные и могут помочь Северине устроиться после школы. От таких приглашений не принято отказываться, понимаешь... — вещала Эйлин успокаивающе, аккуратно, будто дикого зверя, способного в любой момент укусить, поглаживая его по руке.

— Ваши эти вот все... — неопределенно потряс он рукой в воздухе не сумев подобрать слов. — Устроили какое-то кумовство! Иначе и не умеете. Я изначально был против того, чтобы она ехала туда учиться! А теперь что? Ни школы нормальной, ни аттестата, ничего ей не видать! А осталась бы здесь, смогла бы сама пробиться — способная ведь девка! Так нет...

— Ну Тоби, ну как же, ей надо было в Хогвартс поехать. Неужели лучше, если бы до сих пор дома вещи загорались? Против природы не пойдешь, она ведь...

— Ведьма, знаю, — сказал, как отрубил, Снейп, скинув руку жены и поднимаясь из-за стола. — И ты тоже ведьма. Послал бог семью...

Схватив газету, при этом недовольно бурча, он ушел в гостиную, а Северина посмотрела на мать:

— Ну и что теперь?

— Иди, собирайся, — недовольно поджав губы, махнула рукой Эйлин.

— Мам, все в порядке? — с сомнением в голосе спросила Сев.

— Иди!

Отпихнув от себя тарелку, она вылетела из-за стола, вбежав по лестнице в свою комнату.

Когда до нее дошел смысл возражений отца, Северина была в небольшом шоке. Он что, правда думает, что она может быть интересна Люцу в таком плане? Когда у него есть невероятно красивая жена, да и вообще? Нет, этого не может быть.

Укладывая вещи, Северина задумалась на мгновение, а может ли она представить Люциуса в этом качестве? Девушка «зависла» на некоторое время, после чего по привычке тряхнула головой, скрывая волосами отчаянно покрасневшие щеки, словно бы ее кто-то мог видеть.

***

— Рад, что ты все-таки решила навестить нас, — левитировал сундук гостьи в холл менора Люциус. На Северине по случаю выхода было надето одно из подогнанных по размеру платьев матери, что остались у нее от приданого. Фасон у наряда был несколько старомодным, зато ткань и шитьё — отличные. — Заодно и Нарси будет не так скучно одной...

— Почему одной? — насторожилась Снейп. — А ты?

— А я должен уехать ненадолго по делам на континент.

— Почему не предупредил?

— А смысл, радость моя? Или ты думаешь я не знаю, что ты прибыла сюда на свидание с библиотекой, и отсутствие назойливого хозяина тебе только на руку? — ухмыльнулся Люциус, а Северина засмущалась и беззлобно огрызнулась в ответ — она терпеть не могла, когда её упрекали в излишней расчётливости.

— Да ладно, чего такого, — успокоил девушку Люц. — Просто по возможности не давай скучать Нарциссе. Я уже усвоил: если кому-нибудь из Блэков становится скучно — ждать беды.

Проводив гостью до ее комнаты, Люциус удалился. Как и обещал, он отбыл в Германию тем же вечером, оставив двух девушек в поместье одних.

Нарцисса, которая уже почти год была молодой миссис Малфой, была младше своего супруга всего на год, и на пять лет старше самой Северины. Снейп слегка терялась и побаивалась ее: холодная и надменная, она порой смотрела так, будто ты виноват перед ней лишь за то, что появился пред ее светлыми очами. Нарцисса была невозможно красивой, и каждый раз смотря на нее, Сев не могла не думать о том, насколько непривлекательна была сама, и исподтишка разглядывала шикарную блондинку, сидя рядом с ней на веранде менора.

— Эй, Северина? — вывел ее из задумчивости мелодичный голос, вкупе с прикосновением к руке.

— А? — встрепенулась она, словно очнувшись.

— Я говорю, какие планы после школы? — Нарцисса рассмеялась. — Или они настолько грандиозны, что привели тебя в священный ступор? Присмотрела уже кого-ниубдь достойного среди слизеринцев?

— А... Нет, нет!

— Он не слизеринец? А кто же? Рейвенкловец? Тоже неплохо, — улыбнулась она. — Что? Хафф? Или... грифф? Впрочем неважно, лишь бы воспитан был хорошо и не беден.

— Нет, я не к этому. Я вообще замуж не собираюсь, — смутилась Северина.

— То есть? А что делать будешь, если не замуж?

— Ну... Мне неплохо удается зельеварение, я думала звание Мастера получить, а потом... Потом можно в Мунго штатным провизором, или в аптеку какую...

— Девушке — Мастера... — задумчиво протянула Нарцисса. — Это будет сложно, ты же знаешь? Придется серьезно впечатлить комиссию.

— Да, но попытаться, наверное, стоит, — пожала плечами Сев. — На худой конец я всегда могу поступить на курсы медведьм.

Некоторое время они молча наблюдали за прогуливающимися по саду белыми павлинами, пока Северина, которая за все это время так и не смогла прочесть ни строчки в книге, не решилась нарушить тишину.

— Нарцисса...

— Да? — откликнулась та.

— А скажи, это правда, что у древних магических семей от матери к дочери передаются секреты косметических чар, которые помогают исправлять внешность? Есть ли такие у Блэков?

— Да, правда. А почему ты спрашиваешь? — поинтересовалась она и сделала глоток из чашки.

— А ты не могла бы со мной ими поделиться? Если, конечно, это не строжайший секрет...

— Нет, особой тайны нет, хоть и стараемся не разглашать... Только зачем тебе? Ими же совсем старухи пользуются!

— Ну... Понимаешь... — замялась Снейп и отвела глаза. — Надоело быть страшилищем...

Нарцисса едва не поперхнулась чаем.

— Не говори ерунды! Никакая ты не страшная. Шрамов, веснушек, бородавок у тебя нет, ничего такого, с чем нельзя бы было поработать. Что тебе скрывать с помощью косметических чар?

— А нос? — с сомнением спросила Северина.

— А что с ним не так? Нос как нос, — пожала плечами Нарцисса. — Ну да, не маленькая кнопка, но уж лучше, чем курносый, твой хотя-бы необычно на лице смотрится, не как у всех. И да, тебе идет, не морщись так.

Она поставила чашку на блюдце и улыбнулась:

— Хорошо же, когда ты чем то не похож. Иначе жить было бы слишком скучно! Мне думаешь хорошо было — единственной блондинке среди Блэков? Собственные же сестры смеялись!

— Уж лучше быть «блондинкой Блэк», чем «носатой со Слизерина»...

— Это-то без сомнения, но тут ты не совсем права. Лучше быть «носатой со Слизерина», чем ни-ка-кой, — сказала Нарцисса, акцентируя внимание на последнем слове. — М-м-м! Ты ведь Мастера защищать собралась, так?

— Так, — кивнула Северина, пытаясь понять, к чему она клонит.

— Ну так зачем тебе чары! Люциус недавно подписал контракт на финансирование одной маггловской косметической фирмы, там что-то интересное, я даже запомнила, как это называется: кос-ме-цев-ти-ка! Точно, вроде так. Суть в том, что это особые составы, вроде наших зелий, которые действуют как лекарства, делая тех, которые ими пользуются, красивее. Цвет лица, волосы, кожа, ногти, и все такое прочее... — Сев в который раз восхитилась умению миссис Малфой притвориться абсолютной дурочкой, при этом говоря очень умные вещи. — Так вот, тебе же тема нужна! Нужна? Так сделай что-то похожее, только для магов! Этого раньше еще никто не касался, Поттеры с их «Простоблеском» не в счет — так себе снадобье, к тому же его эффект очень недолговечен. Ну, что?

— Ну, надо подумать... Когда приеду в школу, можно начать эксперименты, может получится что-то выкроить из запасов Слагхорна под это дело, если он сочтет идею стоящей...

— Слагхорна? Ты что! От него просто так снега зимой не допросишься. А чем тебе здесь не экспериментируется? В меноре неплохая зельеварня, не как в Мунго, конечно, но для одного человека, я думаю, хватит.

— А... Но... — только и хлопала глазами Северина, не зная, что ответить, Нарцисса же, тем временем, уже, похоже видела результат.

— Естественно, я хочу получать все удавшиеся продукты, мне же интересно! И желающими попробовать я тебя снабжу — подтяну приятельниц. Поверь мне, если все получится, то опытная база состоящая из девушек с такими фамилиями произведет на комиссию впечатление что надо!

Северина тоже загорелась идеей, перспектива разработки новой, никем толком не изученной до этого темы была более чем привлекательной, но ее терзал один вопрос, который она и задала:

— А почему ты этим так загорелась?

— Знаешь, как скучно все время сидеть дома и ничем не заниматься? — ответила Нарцисса, с невинным видом хлопая длинными пушистыми ресницами.

Пообещав при первой возможности вернуть затраченное на нее, Северина не без радостного предвкушения согласилась попробовать.

— Не переживай так, я тебя тоже когда-нибудь о чем-нибудь попрошу, — подмигнула ей Нарцисса. — В долгу не останешься, не бойся.

Стоит сказать, этот момент не заставил себя долго ждать. Этим же вечером, подсвечивая себе дорогу палочкой, хозяйка поместья, постучавшись, тихонько вошла в комнату гостьи.

— Эй, Северина! Северина! Снейп! — шепотом позвала хозяйка менора спящую девушку и осторожно потрясла её за плечо.

— А?.. Что?! — подскочила та на кровати, ошарашенно оглядываясь спросонья и, нашарив палочку, осветила Люмосом лицо миссис Малфой, на котором застыла шкодная ухмылочка. — Нарцисса? Ты что тут...

— Я тут подумала: ты же полукровка, да?

Северина кивнула, а сама насторожилась - она не помнила ни единого случая, когда после этой фразы происходило что-то хорошее.

— Ну вот, ты-то мне и поможешь. Я все придумала! И пока Люц в отъезде, ты сводишь меня на маггловский рок-концерт! Сводишь?

Снейп показалось, что у неё галлюцинации, и она как следует тряхнула головой, проморгалась, но ничего не изменилось: перед ней по-прежнему сидела Нарцисса с таким видом, с каким обычно гриффиндорцы совершают свои самые неразумные поступки.

— А как? — только и хватило девушки, чтобы рассеяно спросить.

— Ну это уже тебе виднее! Только я хочу чтобы все было... по маггловски, понимаешь?

Северина ещё раз ошарашенно кивнула, а новоиспеченная Малфой, как маленькая девочка захлопав в ладоши, подскочила на кровати.

— Пойдем, кое-что покажу! — сказала она и потащила девушку в будуар, где, видимо решив окончательно добить гостью, извлекла из хитро зачарованного тайника кожаную мини-юбку, экстра-откровенный топ и косуху.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.