Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Через два года после войны Перси Уизли вбегает в кабинет министра магии Бруствера.
- Что с Вами, мистер Уизли? - опешил министр.
- Э... господин министр, срочное дело. Поттер, народный герой, совсем от рук отбился. Веселится, гуляет по женщинам, спит со всеми красивыми ведьмами. Недавно открыто завел роман с Асторией Гринграсс. Что будем делать?
Кингсли Бруствер помолчал, походил по комнате, а потом заметил:
- Завидовать будем, мистер Уизли, завидовать!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Half-Blood Princess

   Глава 6
— Ты что творишь?! Джим, ты совсем со своей этой Эванс головой поехал, да?! — оглашал Блэк криком гриффиндорскую спальню, пока Поттер нашаривал на полу слетевшие очки, второй рукой зажимая разбитый нос.
— Та фто слуфилось-та? — поднял тот невидящий взгляд на друга. — Буадяга, ты фто, сбесиуся?
— Да ничего! Кроме того, что ты, блять, зашел слишком далеко! Думаешь, ты хоть чем-то отличаешься от этих уродов, что над магглорожденными девчонками издеваются?!

Сириус и сам не понимал, что с ним. Быть свидетелем не самых корректных шуток и поступков Сохатого ему приходилось и раньше, но такую глухую злость, как сейчас, он ощущал впервые. Парень молча сжал кулаки и вылетел из комнаты.

Он и не заметил, как ноги принесли его ко входу в подземелья. У лестницы Сириус столкнулся с младшим Блэком, идущим, судя по внушительной стопке книг, из библиотеки.
— Рег! — окликнул брата он, отчего тот едва уловимо вздрогнул и обернулся.
— А, это ты, — несколько разочарованно протянул он. — Какими судьбами в нашем змеюшнике?
— Ой, да ладно тебе... — поморщился старший, шагая рядом. — Слушай, в вашу гостиную посторонним...
— Вход запрещен, — отрезал Регулус. — А что?
— Да нет, ничего... — задумавшись, почесал за ухом Бродяга. — А ты можешь позвать Снейп?
— Снейп? — неподдельно удивился второй. — Зачем тебе она?
— Много будешь знать, братишка, скоро состаришься. Нет, ну тебе сложно что-ли? Я ж тебя по-человечески прошу!

Слизеринец недоуменно пожал плечами, и, назвав пароль, скрылся в образовавшемся проеме, появившись снова спустя пару минут. В одиночестве.
— Сириус? — позвал он брата. — А что случилось?
— А что случилось? — нахмурился тот, отвечая вопросом на вопрос.
— Ну, она когда услышала, что ты ее ищешь, велела тебе передать... — парень замялся. — Ну...
— Да что передать-то, Рег? Не тяни!
— Чтобы ты отправлялся заниматься сексом сам с собой в самую занюханную дыру этого замка, какую только способен отыскать! — выпалил Регулус, и даже в темноте подземелий стало заметно, как его щеки вспыхнули.
— Что, прям так и сказала? — пытался побороть шок Сириус.
— Ну не прямо так... Там другие слова были, это несколько приблизительная цитата, конечно...
— Мда... Не надо было ей, наверное, говорить, что это я звал... — удрученно протянул гриффиндорец.
— Почему? — нахмурился младший. — А, правда, Сири, что такое случилось-то? И ты в курсе, почему она в простыне расхаживает?
— Понятия не имею, братишка, — выдохнул Бродяга и отступил прочь. — Ладно, бывай.

Зачем он вообще пришел сюда? Сириус не знал. Наверное, рассуждая логически, он хотел извиниться, или что-то вроде этого. Нет, не то, за что извиняться-то? Скорее, ему хотелось просто увидеть, что с ней все в порядке, что вспышка ее гнева прошла, но увы, этого, если верить ее словам, не случилось. Не сказать, чтобы парня слишком-то волновало душевное состояние Снейп, просто... Когда в мыслях всплывали события сегодняшнего дня, становилось как-то слишком гадко, словно на его совести, с которой он никогда не заключал договоров, теперь появилось какое-то грязное пятно. Пятно, которое теперь он пытался очистить любым способом. С Сохатым вот поругался, и, что странно, абсолютно не чувствовал никакого дискомфорта по этому поводу, будто так и надо.

От мысли, что скоро отбой и придется возвращаться в спальню, парень скривился и, выйдя за ворота Хогвартса, перекинулся в Бродягу. В конце концов, порой, чтобы избавиться от тяжелых мыслей, достаточно бывает от души облаять слишком близко подплывших к берегу гриндиллоу.

Вернувшись в замок уже глубоко после отбоя, через потайной ход в подвале «Сладкого королевства», что они обнаружили еще на втором году обучения, Блэк завалился в мужское общежитие пятого курса. Воздав хвалу Мерлину за то, что все, включая Рема, который был тем еще любителем почитать ночами, крепко спят, он, не утруждая себя раздеванием, завалился на кровать как был, в одежде, и, задернув полог, сладко потянулся.

После забегов в виде пса оставалась приятная усталость, словно это он сам в человеческом обличье только что пугал кур в хогсмидских дворах, а потом удирал во весь опор с языком на плече от злого разбуженного посреди ночи хозяина дома. А еще, некоторое время после превращения, парня не покидало истинно собачье острое обоняние, взрывая мозг, смесью порой совершенно невообразимых запахов. Вот и сейчас он уловил едва различимый, но очень приятный аромат, и, принюхавшись как следует, понял, что источник этого запаха где-то рядом. Очень рядом! Им оказалась его же собственная мантия, в запале брошенная на кровать сегодня днем. Но помимо собственного, знакомого запаха, от нее теперь исходил какой-то новый, слабый, почти не уловимый, но абсолютно одуряющий аромат, который невозможно было опознать... У Спраут в теплицах, что-ли, чего-то хватанул? Откинув прочь всяческие мысли, Сириус, едва не урча от удовольствия, зарылся в шерстяную ткань носом и не заметил, как уснул.

Проснулся Блэк от того, что его кто-то тряс за плечо.
— Бродяга, вставай давай! — сквозь сон по голосу угадывался Луни. — На завтрак опоздаешь! Ты в Хогсмид сегодня идешь?
— Не пойду, — пробормотал парень, натягивая на голову подушку. — Иди без меня.
— Куда? На завтрак или в деревню? — не понял Ремус.
— Везде, — буркнул Сириус, всем своим видом давая понять, что желает, чтобы его оставили в покое.

Когда за последним из его соседей закрылась дверь, парень открыл глаза и потянулся. Сегодня была суббота и, разумеется, он собирался в Хогсмид, только, прислушавшись к своему настроению понял, что, скорее всего отправится туда в одиночку, как он и поступил, подремав еще пару часиков и заглянув по пути на кухню, откуда стащил палку колбасы в качестве завтрака.

В Хижину он не пошел, не желая нарваться на ребят, которые с огромной вероятностью зависали сегодня там, вместо этого предаваясь праздному шатанию. Уже вечером, когда ему надоело это занятие, возвращаясь неприметными улочками обратно в школу, Сириус почуял легкий отголосок того самого запаха, приведшего его в эйфорию вчера. Моментально взяв след, он почти на автомате перебирал лапами, лишь отмечая про себя, что с каждым шагом запах становится все сильнее.

Не особо смотря перед собой, опираясь, скорее, на нюх, он словно почувствовал кожей нервное напряжение вокруг и замер, вскинув голову. Да что ж ты будешь делать! Прямо перед ним, настороженно вскинув палочку, готовая выпустить какое-нибудь шальное заклятие, стояла Снейп, и вид ее был такой грозный, что на секунду Блэку стало даже немного не по себе. Убедившись, что угрозы нет, она, кажется, облегченно выдохнув, убрала палочку обратно в карман мантии и пошла своей дорогой. Свернуть бы на другую улицу, но парня, а точнее Бродягу, несло за ней, словно на инстинктах, а он и не думал сопротивляться.

Уже поздней ночью, лежа в постели, он вспоминал открытия сегодняшнего дня. Ха, да если бы ему кто-то сказал, что вечно угрюмо-холодно-язвительная Стерверина умеет так легко смеяться, он бы никогда не поверил! Кто-то вообще видел раньше, как она улыбается? Хотя, Эванс, наверное, да... А еще у нее, оказывается, очень ласковые руки. Сириус думал об этом, пялясь на алый гриффиндорский полог над своей кроватью, сопоставляя теплые слова, которые она говорила сегодня псу, и ту фразу, что передал ему брат, и совершенно не верилось, что это могла сказать одна и та же девушка. Нет, а как завернула то, а?! Даже в пересказе Рега звучит огого! Восхитившись про себя таланту слизеринки не лезть за словом в карман, Сириус, утомленный сегодняшним днем, прикрыл глаза.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.