Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Half-Blood Princess

   Глава 5
Люциус, крутя трость в изящных пальцах, смотрел на девушку, закутанную в простыню, словно в древнеримскую тогу, невозмутимо читающую учебник по трансфигурации.

— Нет, я не понимаю твоего спокойствия, — покачал головой он. — Вся школа видела это безобразие, а ты не собираешься ничего предпринимать?

— Ну, во-первых, видела не вся школа, а только толпа ублюдочных зевак, ты же, видимо, хочешь, чтобы о моем унижении знала вообще каждая собака, раз так упорно собираешься выносить сор из избы, — Малфой поморщился от ее выражений, но промолчал, — а во-вторых...

О том, что же «во-вторых», Северина промолчала, оборвав себя на полуслове. Привлекать внимание к тому случаю, постоянно возвращаясь к нему мыслями, было больно, ведь Лили, обидевшись на импульсивно вылетевшее у нее бранное слово, не хотела даже слышать оправданий, предпочитая делать вид, что Снейп для нее теперь пустое место.

Слизеринка и сама не понимала, что на нее нашло в тот миг, из-за чего вдруг, не сумев сдержать свое отчаяние, ей захотелось уколоть Лил побольней, но теперь она, как последняя мазохистка, прокручивала собственные злые слова снова и снова, терзаясь осознанием того, что она отвратительная подруга. От этих мыслей вновь захотелось плакать, и Северина отвернулась, чтобы не выдать покрасневших глаз, демонстрируя свой профиль, идеально гармонирующий с ее одеянием.

— А во-вторых, хватит ломать комедию, пора уже одеться, как подобает! — Люциус достал из кармана мантии сверток с новеньким комплектом школьной формы и, увеличив его, кинул на кровать девушки.

Та, посмотрев на вещи немигающим взглядом и отрицательно покачала головой:

— Нет, я не возьму. Мы уже говорили об этом, Люц, если тебе так хочется поиграть в благодетеля, то я в этом не участвую.

— И поэтому ты будешь ходить по школе вот так?!

— А хоть бы и так, — упрямо сжала губы она. Блондин закатил глаза:

— Не глупи, тебе не идет. Что такого, если я сделаю тебе подарок, потому что хочу и могу себе это позволить?! — начал заводиться он, но поймав гневный взгляд черных глаз, сбавил тон. — Ладно-ладно... А если я в уплату попрошу тебя под завязку заполнить зельями нашу домашнюю аптечку? Ты их варишь не хуже, а может даже и лучше именитых аптекарей с Косого. Ну, что скажешь?

Комплименты Малфоя сделали свое дело, и Северина развернула бумагу, кончиками пальцев касаясь приятной мягкой ткани ее новенькой школьной формы, судя по превосходному качеству, заказанной явно не в магазине Малкин. Соблазн был велик, но принципы, которых она привыкла придерживаться, не хотели сдавать многолетние позиции.

— Боюсь представить, сколько аптечек я должна буду укомплектовать, чтобы быть с тобой в расчете.

— Одну. И хватит уже об этом, переодевайся.

Не терпящий возражений тон Люциуса, который он снова взял, взбесил девушку и она лукаво прищурилась:

— А, я поняла, что кроме зелий... Ты просто-напросто тоже хочешь посмотреть... — тяжелый вздох, и Снейп, не отводя от гостя взгляда, стала развязывать узел своего импровизированного платья, пока молодой аристократ, поняв ее маневр, не задохнулся от возмущения.

— Да как тебе только в голову пришло!.. — он вскочил с трансфигурированного стула и рванулся к выходу, буркнув через плечо. — Буду ждать тебя в гостиной.

— Ну так, блин, Люц! — рассмеялась она ему вслед, довольная тем, что ей удалось смутить «мистера хладнокровие».

Малфой деланно возмутился выходке Северины, хоть и понимал, что это больше бравада и дурачество, чем и вправду ее желание. Ни о чем таком между ними и речи быть не могло, как бы не шептались между собой хогсмидские кумушки-сплетницы. Эта маленькая черноглазая волшебница, нахохленная, словно вороненок, всегда была и будет для него, как сестра. Он и сам не понимал, как так получилось, что он привязался к этой девчонке, которая уже скоро станет взрослой ведьмой. Полукровка, но не по годам умная и отмеченная талантом, она еще на первом курсе, просто проходя мимо компании выпускников в спальню девочек, по запаху распознала хитрое приворотное, подлитое в его бокал.

Когда эта девчонка в подержанной мантии, как он уже успел узнать до этого, дочка маггла, громко позвала его при всех, попросив о разговоре, который, по ее словам, не терпел отлагательств, он сперва удивился, а после разозлился и, не собираясь скрывать свое раздражение, поставил эльфийское вино, которое уже хотел выпить, обратно на стол. Выведя ее из комнаты, он, будучи старостой, преподал ей урок манер и как можно доходчивее объяснил, что ее выходка на первый раз прощается, но если она решит вести себя и впредь таким образом, то на Слизерине ей придется несладко.

Снейп тогда оскорбленно прищурилась и довольно едко, как никто себе не позволял с ним разговаривать, ответила, что если ему больше по душе унизительная участь быть пускающим слюни ухажером малопривлекательной Кэрроу, то так тому и быть, а она умывает руки. Люциус растерянно проводил взглядом наглую первогодку, но на всякий случай незаметно поменял свои бокалы с Уилкисом, с немалым удивлением осознав, что маленькая ведьма была права.

Малфой не слыл тем, кто предпочитает быть что-то кому-то должен, но полукровная, не по возрасту язвительная, гордячка отказывалась принимать что-либо от него в качестве платы за свою услугу, чем доводила старосту до глухого бешенства. Девчонке не были интересны ни деньги, ни шмотки, ни любые другие синонимы статусности, и, может быть, она чего-то и хотела, но считала ниже своего достоинства попросить. Решение пришло само собой: сидя в гостиной и готовясь к ЖАБА с древним трактатом о зельях из семейной библиотеки на коленях, Люциус заметил в темных глазах проходящей мимо Северины жажду знаний и огромное желание хоть на пару минут подержать в руках бесценный томик.

С тех пор он частенько привозил для нее редкие книги из поместья, а к его выпуску все знали, как содержание Стандартной книги заклинаний — кто обидит Снейп, тому Авада милостью покажется. Все, кроме четверки зарвавшихся гриффиндорцев, сдерживать порывы которых после ухода из школы Малфой не мог. Ему оставалось лишь устранять последствия, и то, если о них узнавал — Северина была не из тех, кто привык жаловаться. Вот и сегодня он влетел к ней в комнату, полный духа мщения, но она сказала «нет». Ну нет так нет, ей решать...

* * *

Девушка возвращалась с прогулки в Хогсмиде и, как и обещала, раздумывала о приглашении погостить у Малфоев на каникулах. Это виделось весьма заманчивым — хорошая лаборатория, полная отборных ингридиентов, где она может всласть, забыв обо всем, с головой уйти в любимое дело...

Снейп будто спиной почувствовала, что позади кто-то идёт, и резко обернулась, сходу вытащив палочку, но не обнаружила никого, кроме большого чёрного пса, который точно так же, как и она, напряжённо замер. Северина не думала увидеть здесь собаку, с большей вероятностью ожидая кого-нибудь из Мародёров, а то и всех разом, и неуверенно развернулась на каблуках, зашагав дальше.

Она не раз поглядывала через плечо и понимала, что пёс не отстаёт, следуя за ней, пока наконец ей это не надоело и девушка не обернулась вновь:

— Не надо за мной ходить! — отчётливо произнесла она. — У меня нечего тебе дать!

Волкодав склонил голову на бок и поглядел на неё так, что девушка сама засомневалась в своих словах. На секунду в сознании промелькнуло узнавание и, с содроганием вспомнив, откуда животное ей было знакомо, Северина присела на корточки и вытянула вперёд ладонь, в которую пёс, подойдя ближе, тут же ткнулся холодным мокрым носом.



— Это ты ведь тогда был, да? — даже как-то ласково спросила она, не ожидая такого тона от самой себя, обрадовалась, что её никто не слышит и, стараясь скрыть смущение, потрепала собаку по чёрной лохматой голове меж больших ушей. — Спасибо... Ты в деревне живешь, да? Красивый... Эй, эй! Щекотно же!

Получив в ответ громкий "гав", который можно было истолковать как угодно, кроме агрессии, слизеринка, смеясь, отдернула руку, которую только что настойчиво пытались вылизать, отстраняя чёрную лохматую, дружелюбную, но абсолютно беспардонную морду, старающуюся, казалось, обнюхать её всю, и, поднявшись, глядя на приветливо виляющего хвостом пса, пошла вместе с ним к замку.

Поразмыслив по пути, Северина приняла решение отказаться от приглашения Люциуса. Хоть дома и будет отец, которого совсем не хочется видеть, но там будет и Лили, а это означало шанс, что, возможно, в Коукворте им удасться нормально поговорить. Что такого сказать подруге, чтобы она её простила, Снейп пока понятия не имела и думала об этом, рассеянно листая, сидя по-турецки на кровати, заброшенный несколько часов назад учебник по Трансфигурации.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.